Гость
Статьи
Свёкр хочет сделать …

Свёкр хочет сделать подарок

В кратце:свадьба с мужем у нас была для двоих(чисто красивая роспись в другом городе несколько месяцев назад). Для родителей с 2 сторон ресторан отдельно, вот только накопили сделать. Свекры на свадьбу ничего не подарили, ну я и не ждала(знала что жадные). С моей стороны ещё до свадьбы мне подарили квартиру в собственность и постоянно помогали бытовыми предметами (посуда и тд). Они же даже на новоселье тогда пришли с пустыми руками. Мужу конечно обидно, при том, что у меня плохо обеспеченная семья скажем(отдали последнее, а у него на много порядков выше) что они совсем ничего не дали. Он недавно спросил у свекра не помогут ли с квартирой. И свекр предложил оформить ипотеку на двушку на себя, чтобы когда я смогу свою продать(не потеряв в деньгах через несколько лет) добавив к ней и погасить стоимость. Подарок в виде ипотеки, мне кажется странным(при том что я точно знаю что деньги у него есть, повторюсь обеспеченные). Отказаться? Выглядит будто одолжение на кредит. Старалась описать только материальную суть, чтобы покороче было.

33 ответа
Последний — Перейти
Орала!

Он у тебя свекровушко :)

евгения

я бы принципиально ничего у них не брала ,это тот разряд людей ,что дадут 100р,зато будут вспомнить как будто дали 10000000

Орала!

Сообщение было удалено

он хохол это да)

Зануда

С такими дешевле не связываться. Вы хорошенько присматривайтесь, не пошел ли сын в папу. Правда, это обычно выясняется уже в декрете, когда руки связаны:(

Гость

О автор! У нас не одни ли свекры? Моего отправили ко мне с голым з а дом. Мама очень полюбила своего будущего зятя и ничего не жалела. Причём мы далеко не богатая семья тоже, но мать все копит на книжке и каждую копейку, А эти привыкли что там решать и помогут и не надо напрягаться. Ой *** мы пенсионеры денех нет уже. Самый показатель был когда мы брали ипотеку и не хватило 350 тыс. Банк не одобрил полную сумму и дал 80%. Так эти нам так и сказали - мы ничем вам помочь не сможем, жаль жаль. А мои родители с высунутым языком бегали искали эти деньги. Если что я сама никогда не просила первая но когда вот такие авральные случаи, то видно ху из ху. Это притом что свекруха помогла всем своим детям с хатами, но там уже детей нарожали. А вот мы пока без детей (по финансовым мотивам) так и дальше вьепывайте ничего ж не держит

Гость

Ну у меня ещё муж не умеет обижаться ваш хоть понимает что к чему

Гость

Так если ипотека будет оформлена на него (я правильно поняла что на себя он хочет оформит?), а потом будет внесена стоимость вашей однушки, то хозяином квартиры станет он (по большому счету за ваш счет). Ой, не советую, лишитесь своей однушки и взамен ничего не получите.

Безумная

Так не пойму, он оформить ипотеку на себя, квартиру тоже? Это будет его квартира, но типа вам? А потом вы свою продадите и погасите Его квартиру?
Если квартира на вас, а ипотека на него, то продать вашу, погасить общую и ваши родители подарили вам лично квартиру, а она станет общей???

Гость

Ваша квартира это ваша квартира, не надо ничего продавать. Завтра свекр решит не отдавать оформленную на него квартиру, а ваш муж с вами разведется, с чем вы останетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут и развода не надо. Квартира то будет СВЕКРА !!! Он в любой момент выкинет автора с сынулей из своей квартиры (ну вот настроение плохое, не так внука назвали) - и усе. Автор, вы нездоровы ? С какой стати вы подобные варианты вообще рассматриваете ? Продать СВОЮ квартиру что б оплатить ипотеку чужому мужику ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да он предложил на себя оформить, я у суда когда переспросила, он сказал что мол не важно на кого оформлять, можно и на мужа. Я тогда высказала что как это не важно. Но и даже если на мужа,не могу почему то принять этот вариант... лучше бы вообще ничего не дарили, а так отношения сейчас испортим получается. Они и так впринципе чисто формальные, но более нейтральные

Гость

Автор, эта то ваша квартира приобретена до брака, потом Ее продадите и вложите в двушку в кредит, которая будет совместно нажитым, подумайте

Не люблю толстух

Если хочет "сделать подарок" пусть оформляет ипотеку на сына или на вас и сам платит.А продавать вам ничего не надо-можно потом сдавать вашу и гасить ипотеку

Гость

Написала комент предыдущий до того как прочла коменты остальных и автора. Автор - вы реально самая настоящая лохушка на которых ездить и ездить. Ей чёрным по белому пишут, что квартира будет мужа, или общая, а автор читая между строк стоит на своём, что это не подарок а подачка. У тебя хату скоро отожмут, а тебе важнее разобраться подарок это или подачка. Тьфу! Больше всего жаль твоих родителей, которые тебе эту квартиру подарили.

Гость
Не люблю толстух

Сообщение было удалено

Почему толстух не любите то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала выше что возможно оформление на мужа. Не надо оскорблений.

Гость

Не вздумайте, автор!!! Это мошенничество чистой воды. Ваши родители горбатились и дали вам квартиру, чтобы ее свекру потом отдали????? Сейчас у вас есть жилье, а потом вас поимеют и останетесь ни с чем. Как родители это переживут? Не трогайте свою квартиру. Пусть муж разбирается сам с отцом, пусть отец дарит на него, хоть по дарственной, как угодно. Но свое жилье не трогайте!!!

Не люблю толстух
Гость

Сообщение было удалено

А чего их любить? . Ходят - пузом трясут))

kassiopea

Ужас,какое хамство.Квартиру на себя.Значит он вам не доверяет, а вы, пробав свою , и вложив в ЕГО квартиру- должны ему довериться?!Уж насколько я не материальная,но тут,прямо, лохушку ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже самое хотела написать. Хитровыдуманный свекор у вас, автор. Ипотеку на себя...ога.

Гость
Не люблю толстух

Сообщение было удалено

+++ вот-вот, автор, прислушайтесь. Не продавайте свою квартиру, она ваша и точка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На мужа тоже плохой вариант. Мало ли, разведетесь и подарок ваших родителей коту под хвост. Это не шуточки. Советую вам от всей души не продавайте квартиру подаренную вам, не трогайте ее. КОгда приобретете совместное жилье- сдавайте, чтоб гасить кредит по новой, вам тут уже этот вариант советовали. Знаете, в жизни все бывает. Сегодня все хорошо, а потом как снег на голову, а вы на улице окажетесь.

Гость

свекр берет двушку в ипотеку на себя, а вы потом продаете свою квартиру и гасите его ипотеку? Гениально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё он называет это "подарком" и сам офигивает от своей щедрости

Гость

Мне одной кажется что свёкр решил вас обобрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже написали.))))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы в своем уме? А почему вы не видите ясно причину своих внутренних терзаний? Вы зачем Ж свою подставляете под смачный подсра.4.ник? Ну оформите квартиру на мужа, потом ра3осретесь с ним (как водится), а вас его хитровыипппанная семейка начнет шантажировать и выживать из общей хаты. Вы хоть в курсе, насколько трудно мирно разъехаться и попилить общее жилье??? Накукуа ваще этим общим жильем обзаводиться за счет личной однушки?
...
со стариканом можете не церемониться. Посылайте на 3 буквы и тролльте старого 3,14д0ра, все равно пользы от него никакой. Одни убытки и вредные советы. и попытки отжать собственность.
...
вообще не понимаю, как в такой вопиющей ситуации автор засунула язык в Ж. Что, неужели ничего не сказала и даже не возмутилась?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пплляяяяаааааа))) она все еще не вкуривает. Какая прелесть!
Ду..ры..нда все еще думает, что она и муж = одно целое до гробовой доски. Ну-ну. "Оформление на мужа"...я ккуууэээююююю с этой со.пли..вой неприспособленной к жизни в розовых очках гимназистки.

Гость
kassiopea

Сообщение было удалено

Так ведь и нашли)

Гость

Авторша лоххня первой категории. На помойке помрет

Гость

Если ипотека оформлена на свекла, то и квартира будет свекла и свекрови. Кто купил тот и владелец. после полной 100% выплаты сквер и свекровь имеет право переоформить собственника и то достаточно сделать большие глаза и сказать нет. Квартира навсегда будет их)). Например все же они на сына по дарственной оформят. Это означает их подарок сыну, а подарки по закону не делятся между мужем и женой а принадлежат только дарителю. Итого. Вы подарите родительские деньги свекру и свекрови. И все. О чём тут говорить? Учите законы.

я

без лоха и жизнь плоха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наф..зачем, простите, половина двушки автору? Это МЕНЬШЕ однушки при любом раскладе. Автор, вас уже обозвали по-всякому и правильно - добрачную вообще не трогать!!! Ни при каких обстоятельствах!!! Пусть и муж (да-да), и его родня даже рот не открывают на эту вашу собственность. Вот увидите, вас эта однушка ваша еще много раз спасет в жизни, только не продавайте ее ни в коем случае.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: