Живем с парнем год, 1,5 года в отношениях. Недавно сделал предложение, свадьбу хочет сыграть в следующем году летом и сразу на отдых. Вроде бы все хорошо, я сама так 'того хотела, пару раз спрашивала с грустными глазами -" а мы что, жениться не будем?"
Но! Я еще учусь на 5 курсе, не работаю, родители помогают мне материально, но на свадьбу не хочется у них просить. Жених зарабатывает так, что отложить можно 10-20 тысяч. У меня есть большие сомнения, что на свадьбу с отпуском этого мало( И если я попрошу перенести свадьбу на год-два, чтобы самой подзаработать, не уменьшу ли желание любимого жениться? Вроде как недоверие с моей стороны к нему, что он даже на свадьбу заработать не может, но ведь это желание двух людей, и я тоже хочу поучаствовать.
Свадьбу хочется хотя бы в пределах 100 тыс. руб. и отпуск так же. Что делать, не знаю. Вдруг я скажу - давай попозже и он вообще потом не захочет жениться(
ну на 5ом курсе грех не найти работу и не заработать на свадьбу до лета
нафиг свадьба? идите распишитесь и живите спокойно. Как будут деньги так поедете в отпуск. Смотрите автор что вам важнее - замуж или свадьбу погулять.. Свадьбу вы не можете себе позволить это очевидно. 1,5 года в отношениях это довольно мало, можете и развестись или расстаться.. нет смысла убиваться зарабатывая деньги или копить отказывая себе во всем. Некоторые кредит берут на свадьбу через год разводятся а кредит ещё продолжают выплачивать..
Если денег нет то оно того не стоит, автор, забейте на свадьбу. Деньги весело тратить когда их много, а отдавать последнее и только и думать где бы сэкономить -что за радость?
я бы на вашем месте свадьбу не делала.просто роспись и столик в ресторане.не понимаю я вас голытьбу которые на последнии деньги свадьбу гуляют.и совершенно верно парень может запросто передумать
Если я нищая, я иду в загс пешком (загс напротив моего дома) и расписываюсь. Даже без ресторана и цветов. Мне атрибутика никогда не нужна была.
Понятно, что парень жениться не хочет.
Кто хочет, тот не откладывает свадьбу на год, а бежит в загс с невестой.
Что это будет за ссрраная свадьба за сто тыщ?
Лучше вообще не позориться.
.
Сообщение было удалено
да дело даже не в "отуглянии" свадьбы, хочется нормального фотографа, нормальное место свадьбы, а это все встает в копеечку, все равно мы бы позвали только близкий круг, человек 10-15.
Сообщение было удалено
это да, весело тратить, когда их много)
Сообщение было удалено
Нормально все с парнем) по меркам не Москвы, 100 штук на свадьбу вполне хватит
Если попозже он не захочет жениться - ничего страшного. Вам всего 21-22 года, я так понимаю? Обратите тогда внимание на тех, кто на 5-10 лет страше, многие, кто спешил замуж и уже "там", в результате не рады)) И да, если 100 тысяч для вас большие деньги, которые надо копить год, может быть ну ее нафиг эту свадьбу? Откладывать деньги год, чтоб их спустить за 1 день - оно того стоит? Потратьте их лучше на самообразование!
Если год откладывать по 10-20 тысяч в месяц, то исходя из моей личной математики вполне можно накопить эти 100к. а вообще странно, что на 5 курсе вы даже не подрабатываете, вы не особо приспособлены к жизни то...
Сообщение было удалено
а че за радость поставить свою закорючки и двинуться домой или в кафе, в которое каждый день можно без повода ходить? Никаких впечатлений. Свадьбу лучше не откладывать, а делать на те финансы которые к этому моменту скопите. Да и подарки потом окупят примерно половину, на которую можно в путешествие съездить.
А вам есть где жить? Может, лучше эти деньги на первый взнос потратить, или на машину. Мы вот, накопили , но что-то не хочется кормить ораву родственников, честно. А делать все уж совсем по дешевке неудобно, думаем просто расписаться.
Сообщение было удалено
У нас вот 12 родственников, тольуо ресторан 40-50, плюс фотовидео, декор, трансплрт-под 200. 12 человек нам даже 50 тыс не факт что принесут
Сообщение было удалено
Я смотрю умных и практичных людей становится все больше и больше.
Дааа уж, почитаешь так, свадьба уже перестала быть ритуалом любви =) Все больше думают о том как бы окупиться))
Автор, вам 20 лет, вы "аж" 1,5 года живете вместе, вас содержат родители, и вы еще, судя по всему, на свадьбу с них содрать хотите? Какой ветер в вашей голове. В 20 жениться вообще рано. Мировоззрение в 20, 25 и 30 совсем другое. С теми, с кем я была в 20, сейчас вообще не могу общаться. Зачем вам свадьба, если денег нет??? Вам даже 100 тысяч копить надо год с трудом, во всем себе отказывая. А смысл-то какой? Нажраться за вечер?? Всем что-то показать? Пережитки советского союза. Если вам так уж хочется замуж, то распишитесь просто. Посидите с родителями в ресторане. И все. Я считаю позорно жить с парнем и деньги у родителей клянчить. Женилка выросла, а самостоятельность нет? Да и на 100 тысяч это будет ооочень скромная свадьба, которую вы и то с трудом можете себе позволить. Смысл?
на вашем месте я бы грубо отфутболила такой молодняк, но это сейчас в 35, когда уже куча ошибок за спиной. Блин. ну нет никаких мотивов выходить замуж на 5 курсе. кроме пуза. Если только 2 раз потом замуж выходить и хвастасть, ах я выходила замуж, такая ликвидная была в 23, трагедию на жизнь заработать, да тфу. Лучше накопите просто на отдых, поживите на отдыхе вдвоём, узнаете чего стоит ухажёр, если вы ему нужны, он и ждать будет и горы свернёт, если нет, разве это не лучшая проверка?
Нам по 28, доход 200 на двоих в месяц, и то мне на свадьбу варианта минимум "платье, сборы невесты, фотосессия в загсе и парке, ужин с родителями в ресторане" 200 тыс жаль. Хоть мы и можем себе позволить. Но это 200 тыс! На 100 тыс я не знаю, как можно уложиться. И это не считая колец и костюма жениха.
Сообщение было удалено
Ну прям уж никаких.. Я выходила замуж просто поставив закорючки, впечатлений было сколько хочешь! И накануне рыдала))) весь спектр эмоций невесты я прочувствовала, как бы то ни было ты выходишь замуж и мне не мешало что я в обычной одежде и нету гостей. При гостях и платьях у меня бы вообще истерика была.. Я как раз рада что удалось избежать публичности в этот день, для меня выход замуж оказался слишком эмоциональным и слишком личным делом.
Ничего не значат все эти гости и платья, наоборот мешают. Потому что ты как организатор и хозяйка торжества переживаешь -как, что, макияж, причёска как все пройдёт, как всем понравится, кто пришёл кто опоздал кто напился отравился..хорошая ли еда в ресторане, все ли в плрядке - это то очем должна думать невеста в день свадьбы? Нет, это как раз таки отвлекает от главного.
Сообщение было удалено
от чего от главного отвлекает? как раз главное после свадьбы начинается. Ну если вы истеричка которая боится среди людей бывать - то да, эмоции и от выхода из дома переполнят.
Ну мы копили на свадьбу и что? В итоге я поняла, что мне много гостей не надо левых и пышное платье тоже. 10 родственников на регистрации, прогулка, банкет с конкурсами, которые провели по очереди мама, свекровь, брат со своей девушкой. И второй день с 10 друзьями в съемном коттедже с сауной. Не Москва. Со всеми расходами (стилист, визажист, фотограф, платье, аксессуары и т.д.) оосталось 160тысяч после свадьбы, хотя и не думали об окупаемости. Пишите в вк если что. Ссылку могу кинуть
Думаю, можно было квест добавить на прогулке. Но у меня пожилая родня там была, не знаю, справились бы.
А у моих друзей была студенческая свадьба на 8 чел вообще, очень веселая.
Вам надо думать о том, что важнее - позвать много гостей или же камерная свадьба, роскошное платье и лучший фотограф или важнее развлекуха для гостей, ведущий, квесты, ди-джей, живая музыка и т.д. Короче, выберите самое важное, делайте на этом ставку, а на остальном немного экономьте. И подзаработайте, но не говорите парню, просто потом предложите деньги если что.
Мы тоже студентами женились.
Вам надо взять кредит и отгулять по полной.А потом на Мальдивы.
Надо что бы было все как у людей и не стыдно что бы.
Обязательно Лимузин, платье, дорогой реторан
Сообщение было удалено
Мне 10 чел подарили посудомойку, 60 тысяч рублей и еще несколько приятных подарков по мелочи.
Живёте - так и живите. Штамп-то зачем?
Всем спасибо за участие, решили сделать свадьбу без белого платья, с фотоссейсий лав-стори, с походом в ресторан для родителей и проведение ночи-дня в коттедже у озера с интересным квестом для друзей-гостей в 8-10 человек, шик с кредитами и вправду ни к чему, но мы и не собирались) просто обдумывали варианты без лишней нервотрепке и пустой тратой денег