у моей подруги свадьба, ей 20 лет, и мне 20, я дружка, я худенькая миниатюрная девушка, так что платье подобрать проблема. но у меня есть черное платье аккуратное, и думаю к нему купить красные туфли, …
Сообщение было удалено
Одно дело, когда свадьба в стиле, совсем другое, когда это просто свадьба. И да, свадьба - это обычно дневное событие, которое начинается в обед и заканчивается вечером. Днем на прогулке в черном платье любая гостья будет смотрется глупо и неуместно
С чего это Вы взяли, что свадьба - дневное событие? У меня на свадьбе гости были приглашены в ресторан к 18-00 и у нас не было никакого утреннего выкупа и дневных покатушек. по паркам. И самая крутая свадьбу, котрую я видела на Невеста.инфо - это свадьба в стиле черно-белое кино, там абсолютно все гости были одеты в черно-белые наряды, а ресторан украшен черно-белыми фотографиями из культовых фильмов, это смотрелось невероятно стильно и дорого, но куда там здешние эксперты моды, конечно, лучше разбираются, что колхозно, а что нет.
в принципе можно в черном коктейльном платье быть.только сверху накиньте белый короткий легкий пиджачок.очень будет красиво смотреться,я видела такую дружку. а вообще-то невесте обязательно скажите про свой наряд,чтоб для нее неприятного сюрприза на свадьбе не было
либо можно черное платье но на него яркий аксессуар типа большой броши или бус
Сообщение было удалено
Коко Шанель тоже бы выперли?
Я была свидетельницей, мне прямо сразу сказали: "ничего черного, белого и яркого".
Меня это, конечно, возмутило. Но платье как-то само нашлось прекрасное, нежного оттенка.
А когда мне она теперь говорит: "я на твою свадьбу красное одену, как отреагируешь?". я отвечаю: "точно также, как сказали когда-то мне: "ничего черного, белого и яркого"
вот и поговорили...
Сообщение было удалено
Да уж, месть сладка) А вот у меня на свадьбе подруги были и в черном, и в ярко-красном, и в белом (в сочетании с другим цветом), и мне даже и в голову бы не пришло обидеться или попросить кого-то из них надеть другое платье. Да, моей мечтой была черно-белая свадьба, о которой я писала выше, но я решила не морочить людям голову каким-то дресс-кодом и сразу сказала, что можно быть абсолютно в любом цвете. Черный - один из моих любимых цветов и все, что тут понаписали про траурность - полный бред (кстати, мужикам почему-то в черном костюме и рубашке можно на свадьбу спокойно), а насчет белого и красного - я была уверена в своем свадебном образе и знала, что меня никто не затмит. Так что адекватные невесты тоже бывают, Автор, может и Ваша такая же.
Прийти на свадьбу в черном, как и в белом просто считается дурным тоном. Если вам плевать на то что вы просто будете выглядеть как клуша, которую обсудят все гости и на которую по-любому обидится невеста, то идите, чего уж там.
Сообщение было удалено
Ну как что дальше? Дальше душа в рай или наоборот - в ад, уж кому как повезет. Тело - червям. Все, дальше - тишина.
У меня было четыре чёрных вечерних платья. Нравятся мне они. В первом я была на выпускном в школе, у него был вырез, открытая спина и прозрачная вставка с паетками на животе. Оно было очень красивое и торжественное, длина была ниже колена. Другое чёрное платье я специально покупала на свадьбу к сестре, без лямок, длина мини. Сверху чёрное болеро. Свадьба была в октябре. Сестре платье очень понравилось. Следующее платье я надела на свадьбу к подруге. Длина мини, струящаяся ткань, без одного рукава, второй рукав длинный кружевной. Очень красивое. Свадьба тоже была в октябре. Все эти платья я продала, оставила одно чёрное кружевное, длина до колен, сзади молния во всю длину и глубокий вырез на спине. Никто мне ни разу не сказал, что платья траурные и неуместные. А ещё вспомнила, что на моей первой свадьбе сестра бывшего мужа была в чёрном платье и перчатках. Мне и в голову не пришло, что она была одета неуместно.
Я тоже была у подруги в черном платье, а что такого-то? Благородный цвет
Сообщение было удалено
Вот у меня, да и думаю у многих. Черное и красное это траур. Гробы обычно обивают в этом сочетании. Вот и все! Нет. Гробы бывают коричневые и обитые белой тканью.
Сообщение было удалено
как бэ издавна у нас свадебные платья были красными
Сообщение было удалено
а я у сестры была в белом летнем сарафане, и тоже не задумывалась. Вот глупости в бошках некоторых баП
Сообщение было удалено
я была невестой, и что? на свадьбах быда и в черном, и в белом
Сообщение было удалено
Как же вы живете в этом жестоком мире?
Нет, ну смешно читать, как народ тут деланно "хлопает глазами" и, типа, "искренне" недоумевает: "Ачотакова?" =))
Да нет, хозяин – барин, никто вас насильно не упакует в то, что вы не хотите надевать, но, все же, неплохо быть знакомой с правилами этикета, которые гласят, что на свадьбу даме некрасиво надевать белое и черное. Зная это, лучшее впечатление о себе произведете.
Помимо того, при современном выборе праздничных нарядов на любой вкус, цвет, размер и кошелек, как-то не верится, что у такого количества людей исключительно одно выходное платье, причем непременно именно чОрного цвета, и никакого более =))
Да и вообще... Купить праздничное платье черного цвета? Хмм... Полно ведь боле симпатичных цветов, а черный, кстати, вообще мало кому идет. Большинство он просто "забивает" и "бледнит".
Я была два раза свидетельницей, оба раза в черных платьях, никто ничего не сказал, девушки до сих пор не развелись. Потом только вычитала тут, что нельзя в черном)) Но если уж так парит, спросите у невесты прямо.
у меня была одна на свадеьбе родственнница, уже потом спустя годы рассматривая фотку обратила внимание, тогда просто не обратила внимание, наверно не заумывалась об этом Нознаю многие на это могут обратить внимание, так что спросите невесту, меня не спрашивали)
А зачем черное-то? Шмотья вокруг - завались, дефицита не наблюдается. Жаба давит тратиться или выделиться больше нечем? Ерунда какая-то...
Специально сейчас погуглила правила свадебного дресс-кода и еще раз убедилась, что табу на черное зародилось в головах у здешних к у р и ц, больше я такого нигде не увидела:
Нежелательно на свадьбу женщинам надевать белые платья – они будут отвлекать внимание от невесты. Также вульгарно смотрятся наряды с огромными вырезами, сетчатые колготки, неподходящая обувь вроде кедов или сланцев, пляжные атрибуты – шорты, майки, топы, излишне массивные украшения. Накидки, болеро, палантины – прекрасный выбор, если вы приглашены на венчание, а вот в банкетном зале их принято снимать.
Сообщение было удалено
ортвдфыуша
Издревле на РУСИ!! выходили в расшитом красном. Историю костюма своей страны изучите. традицию белого привезли из Европы))))
Сообщение было удалено
А мужчин в чёрных классических похоронных костюмах ты бы тоже вышибла или кишка тонка?
Сообщение было удалено
+100. Какие-то православнутые ку.рицы собрались, которые крестятся при виде чёрного платья. Зато в вульгарных мини юбках с декольте до пупка им нормально переться на свадьбы и торжества, сколько повидала таких