Всем привет! Помогите! У меня скоро свадьба буквально через месяц. Я в положение. Вчера была у бабушки ( папиной мамы) звала её на свадьбу,но сказала что отца я не зову на свадьбу, так как он за всю мою жизнь ни чего не сделал. На что она мне сказала " зачем ты так,он же тебя любит." В чем его любовь выражается я не знаю. Мама всю жизнь звонила ему перед моим днем рождением со скандалом ,чтобы он мне позвонил и поздравил. Отец так называемый, не разу не позвал меня на свое день рождение, когда я его звала на свое 20 летие, на что он ответил " мы не придем с супругой к тебе на день рождение из за твоей мамы,а будет свадьба обязательно придем". С бабушкой вчера я очень на нервничалась, хотя она прекрасно знала мое положение. Я свое решение менять не хочу и я это ей дала понять. Но когда я уходила она мне опять о своем " подумай о папе". Я поняла что этот человек думает о своем состояние в обществе и я не хочу чтобы меня окружали такие люди. У меня есть прекрасный отчим- которого я считаю Отцом с большой буквы. Вот его я очень хочу видеть на своей свадьбе. Самое обидно что если я порчу с бабушкой отношения, я потеряю свое крестную, родную сестру отца так называемого. Как мне быть? Простите за мою не грамотность(
я уж подумала вы жениха перепутали
Вы правильно все сделали (мое мнение). Почему вы должны НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ, делать что то в угоду кому то. Это ваш день. И у вас могут быть свои любые причины, почему вы не хотите кого то видеть НА ВАШЕМ мероприятии. А бабушка вас не понимает, потому что выросла на других традициях, типо какой бы не был но все таки отец... какой никакой. А на самом деле никакой. Вам реально повезло с отчимом, вот он и есть ваш папа. Кто в вас больше вложил и воспитал.
Ну и зачем Вам крёстная? Вы христанутая?
Четко и спокойно ,по телефону, еще раз озвучить бабушке, что приглашены только бабушка-крестная и т.д. Не хотят так, могут вообще не приходить.
Это ваша свадьба и вам решать с кем вы хотите разделить свою радость.
Приглашая бабушку вы уже озвучили,что не хотите видеть в этот день отца,но приглашаете её.То же самое и с тетей.Это будет только их решение приходить ли при таких обстоятельствах.А вам не стоит ни в коем случае обижаться если они вдруг откажутся.Все потом наладиться.Наслаждайтесь своим праздником и не нервничайте.
Сообщение было удалено
Да ладно, чё уж там. Что tyпыm и необразованным людям надо делать? Учиться? Неееее....)))) нax надо! Лучше раздвинуть ноги перед штанами и наплодить таких же дeбилoв! Ты это, авторица, плодись активнее, а то чёт выpoдков как то маловата аднака))). И не отдавай их в школу, а то вдруг писАть научатся, а это ж какой позор!
Сообщение было удалено
вот этого я вообще не понимаю в поведении вашей мамы, зачем вам нужны были такие неискренние поздравления. Ну да ладно. По теме: пусть бабуля не обижается, не нужен вам этот папаша. Ни на свадьбе, нигде.
Сообщение было удалено
уважаемая или уважаемый Аднако пишеться через О. Кому русский учить так это вам.
Автор, это ваша свадьба и ваша жизнь. Делайте как вам хочется.
Спасибо за адекватные ответы!
Сообщение было удалено
Глyпая, ты сарказма не видишь?
Разводка, надеюсь? Замуж по залету, да еще и неграмотная, мда.
автор, нет проблемы не позвать отца. пусть что хотят то и думают. еще раз услышать, что они дескать любят да не могут? на фиг надо! даже не думайте! эти манипуляции с крестной просто ужасны. как так можно? что за крестная, если поддается на такие хитрости? смысл визита отца на свадьбе, если он и двух слов не сможет сказать о Вас, пожелать вам счастья, семейного уюта?
У меня было тоже самое. Только отчима я звать не хотела.. бабушка (его мать) говорила мне тоже же слова:) я его давно не видела и общение не поддерживала. Он предательски ушёл из семьи( долгая история). Я ему сказала что на свадьбу тебя не приглашу и не покажу внуков.. Но и муж и его мать тоже настояли, что надо позвать. Ну ок думаю( его нынешняя жена тоже захотела придти, но я сказала приходи один). В итоге меня так тошнило от его слез радости за меня, как он на публику любит дочь, которой ничем не помогал и не поддерживал связь.подарено было нам 10000( но это фигня), напился, опозорился перед отцом мужа.. мне было очень стыдно. (Он узнал что отец мужа подарил нам 500 тысяч, он видимо офигел и ляпнул, что оплатил нам всё торжество и ресторан 😹😹 отец мужа у нас спросил правда ли это, я конечно охерела..Когда позвонила спросить зачем ты это сказал , сказал что такого не было)) С тех пор я его не видела, мне рожать через месяца полтора, ему я до сих пор не сказала и не скажу(бабушке его маме тоже не сказала, потому что растрепит). Когда я мужу говорила что это за человек, он мне не верил.. зато теперь знает! А и звонил мне 9 мая пьяный первый раз после свадьбы. Свадьба была в феврале 2016. Лучше бы не звала его, до сих пор тошно.
Автор, нет, Вы не обязаны его приглашать и я считаю, что правильно сделали. Любовь выражается поступками. Что он для Вас сделал? Ничего? Ну вот пусть и довольствуется ничем. Бабушке так и скажите, что отец - чужой человек, Вы его любви не видели. Как отреагируют люди в дальнейшем на Вашу позицию - известно заранее быть не может. Забейте на всё и хорошей Вам свадьбы.
думаю он и сам не пойдет.
Я бы все-таки пригласила на Вашем месте, неизвестно еще, как жизнь повернется, может быть, поможет он Вам еще когда-нибудь. Да и бабушку, пожилого человека, Вы расстроили своей категоричностью, неужели Вам это настолько принципиально? Правильно выше написали, может он и не пойдет еще, а Вы с чистой совестью будете и с родственниками отношения не испортите. А над грамотностью да, надо Вам поработать серьезно, тем более, как будущей матери, выше хоть и жесткий и обидный пост, но задуматься есть над чем.
Сообщение было удалено
Уважаемая или уважаемый, "аднако" пишется через "о", кому русский учить - так это Вам.
Вот я, хотя бы для примера, исправила Ваш пост - всего две короткие фразы, а ошибок куча, я не зануда, но грамотный человек всегда вызывает больше уважения, чем неуч, согласитесь.