Здравствуйте,
У меня в июле была свадьба - регистрация в загсе, а потом венчание. На регистрации были только свидетели и друзья, а на венчании свидетели, друзья, родители и все остальные гости. Мы думали, что по традиции родители в загсе присутствовать не должны, а теперь все удивляются как так не было родителей, они должны были в первую очередь присутствовать. Теперь я очень жалею, что их не было, прям до слёз. Настроения нет из-за этого, хотя понимаю что не исправить уже ничего. Напишите, пожалуйста, присутствовали ваши родители в загсе или нет и были ли вы на регистрации у своих детей. Медовый месяц ещё не закончился, а настроение ужасное, сама себя простить не могу, за то что их не было рядом. Сами они не заморачиваются, вроде как и не принято было раньше. Смотрю чужие свадебные фото с загса, везде родители и мне до слёз обидно(((
Ну, не плачь. Они придут с вами в загс на развод.
Какие традиции? У вас настолько плохие отношения с родителями,чтобы не хотеть видеть их в такой знаменательный день?
Вообще то такие вопросы решают до свадьбы, а не после. Мне тоже удивительно где вы такие традиции нашли? Как раз свидетели в ЗАГСе сейчас не нужны, но родителей не позвать по меньшей мере странно.
Моя свадьба была очень далеко от места, где живут родители. Они были против, мягко говоря, моего мужа. Но потом мы развелись и в следующий раз я все-таки приглашу родителей в загс.
Я замуж выходила в 78 году. Родителям мужа тоже кто-то свиснул, что в ЗАГС родители не ходят. А во Дворце бракосочетаний даже 4 кресла специально для родителей стояли. И два пустых так никто и не занял. Свекровь потом сколько лет смотрела на наши свадебные фото и слезы лила, что ее сын сиротой выглядел. В ЗАГСе и шампанское распивают, и поздравления основные говорят сразу после регистрации, когда переходят в другой зал.
Откуда эта глупость взялась, что кому-то не следует на регистрации быть....((((
Мы одни были
как раз на регистрации присутствуют все самые близкие, остальная шушера к столу подъезжает. Если родители против или нет возможности, но специально их туда не приглашать - до этого еще додуматься надо.
Без родителей в ЗАГСе жизни не будет. Разводиться надо и по новой
Не было. Они ресторане все подготавливали для нашей встречи..
Автор, не переживайте. Уже не исправите. Если родители понимающие, все хорошо будет. А вообще не представляю.. Это же самое главное. Загс для самых близких
Три раза выходила замуж. Все три раза вдвоём. В джинсах и майке.
Мы сами расписались в ЗАГСЕ, без никого. Потом устроили маленький семейный вечер в кафе, уже с родителями, и фотосессию. Не хотели торжеств, рыданий счастливой родни 15-го колена и так далее.
Ну и ещё одно: его родители - не те люди, которых мне хочется видеть в такой момент, они целиком и полностью заняты младшими, а старший им нужен "на подхвате" и "дай денег". Чтобы его мама лживо целовала меня в ЗАГСе? Неет, спасибо. А послать их подальше и оставить присутствовать моих тоже некрасиво.
Автор, к чему все эти нервы постфактум? Шлите подальше чужих людей, которые удивляются, это Ваша жизнь и Вы никому ничего не должны. Ваши родители были рядом на остальных торжествах, всё прошло хорошо, живите долго и счастливо, а то так всю жизнь будете оглядываться на прошлое.
что за традиции брредовые и где вы их нашли? первый раз такой идиотизмм слышу чтобы родителей в ЗАГС не приглашать! ну вы и дурра!
мы расписались вдвоем. В другой стране. Скрыли от родителей, потому что они непременно хотели свадьбу с тамадой и т.д. Теперь родители слегка в обиде. Типа, мы поступили не по людски. Ну и пусть. У нас все хорошо.
конечно, присутствовали. я отца даже из спецучреждения по расписке забрала, чтобы он был на свадьбе.
мне интересно, а родители на вашу "традицию" как отреагировали? не обижались? не говорили, что так быть не должно? странные вы молодожены.
Конечно были ! ЗАГС это самое главное на свадьбе. И не позвать туда родителей - как минимум, странно !
На моей второй свадьбе мы только вдвоём были в загсе и на венчании тоже. В ресторане уже вечером все собрались. Ничего ужасного в этом нет.
У нас на свадьбе тоже не было родителей, и на всех свадьбах, на которых я была, тоже родители отсутствовали. Уточняю, что это 80-е годы. Но это не традиция, а отсутствие давления на жениха или невесту для принудительного вступления в брак. Сейчас жених и невеста сами могут зарабатывать к моменту вступления в брак, и отсутствие родителей на регистрации всего лишь отголосок прошлого. Причину не помнят, а алгоритм действий остался