Вот тут только что тема была уместно ли в джинсах на свадьбу приходить. А у меня другой вопрос: уместно ли с маленькими детьми? На моей свадьбе была подруга с 4-месячным ребёнком. Все прошло хорошо, ребёнок вел себя замечательно, я рада, что они были. Но эта радость появилась только постфактум, когда я уже увидела, что проблем и истерик нету. А до самой свадьбы я переживала, что младенец будет плакать и кричать. Мне надо было решить вопросы с тем, как сделать рассадку, чтобы коляска рядом с банкетным столом никому не мешала и тому подобное.
Поэтому вопрос: как вы относитесь к присутствию маленьких детей на свадьбе?
К нам на свадьбу тоже пришла пара с маленьким ребенок,тоже 4 месяца,но у меня даже мысли не возникла в том что он чем то нам может помешать и как то напреч.Я больше переживала за малышку как она бедная под громкую музыку целый вечер провела...я бы не потащила своего ребенка на банкет,в этом возрасте спать нужно в тишине и в своей кроватке.Вот как то тау
А у нашей родни был 4-мeсячный младенец на похоронах,на отпевании,в столовой,а это очень долго и вёл себя идеально. Так что насчёт грудных детей можете быть спокойными,а вот 1,5-2 года,вот там мерзкий возраст,не надо их по людям таскать.
А я против. А если орать будет всю свадьбу?
А уж на похороны младенца таскать вообще без ума люди!
Если есть с кем оставить,дамы,оставляйте детей дома.Так как нужно же самим оторваться.Да и для ребенка-это утомительно и жарко.
Я не понимаю тех, кто берет с собой таких крох на мероприятия. Во-первых, ловить заразу, особенно в холодное время года. Во-вторых, самим не хочется отдохнуть, получить удовольствие от свадьбы? И в-третьих, даже самый спокойный ребёнок может внезапно поднять такой крик, что мало не покажется.
Лучше уж совсем на свадьбу не ходить, чем с младенцем тащиться.
У меня ребенку 5 месяцев, нас друзья приглсили на свадьбу, будет выездная регистрация. Решили не идти, хотя очень хочется, если честно. Но не хочется мешать окружающим. Хотя обычно ребенок спокойно себя ведет в общественных местах, пока не орал. Думаю, приемлемый вариант - если мама с папой по очереди где-то недалеко гуляют с малышом, меняя друг друга
Я была бы против.
Сообщение было удалено
Лучше уж маме пойти, а ребёнок с отцом. Мама итак первое время дома неотлучно, чем не повод нарядиться и хорошо провести время в кругу друзей? Если отец адекватный, конечно.
Я против. Если не с кем оставить, то не пошла бы вообще.
Негативно отношусь. Неизвестно, как поведет себя ребенок, да и не место ему в настолько шумной обстановке.
Сообщение было удалено
Неее, они на это не согласны.Так же никто не увидит, что у неё тоже муж имеется))
А у меня дочь замуж выходит. И я помогаю организовать свадьбу. Ну и естественно присутствую. А есть еще дочь 3х лет. Ее сестра. Будет тоже на свадьбе. Оставить вообще не с кем. А она ну ооочень энергичная. Чувствую, будет напряг.
Ну зачем с собой ребёнка такого маленького брать? Во-первых громко, шумно, во-вторых людей много и инфекции соответственно тоже. Если уж такая необходимость, ну пришли бы в загс, поздравили молодожёнов и все, домой, а никак не на банкет
Для принимающей стороны это всегда риск и стресс, для тех, кто приходит, скорее всего это вынужденная ситуация, была бы возможность с кем-то оставить, конечно, оставили
Я против детей до 12 лет на свадьбе. Шум,капризы и т.д
Я тоже в таких случаях больше за деток переживаю и думаю как же родителям сложно,считай и не отдых,постоянно в напряжении следить за детьми.
Надо спрашивать при организации свадьбы могут ли друзья и родня с кем-то оставить детей. Надо этот вопрос решать твердо и ДО свадьбы.
на мой взгляд, ребенка лучше оставить. но зависит от возраста, я не понимаю, когда тащат на любые праздники детей до лет трех, не говоря о совсем крохах. можно же и не пойти на праздник, встретиться потом и поздравить\подарить, нечего детям делать там, где нет для них условий (детская комната, игровые, площадки и пр.), даже десятилетке будет скучно, все-таки это взрослые праздники. но решать при организации свадьбы и приглашении гостей, вы же знаете, у кого есть дети, вот с ними и договариваться, не выгонять же.
А младенца не жалко? На свадьбе всегда такой шум, суета, много незнакомых людей. Для ребенка это же ужасный стресс! А если он так подцепит какую то инфекцию?
Хотя сейчас таких маленьких детей даже на юг таскают. Помнится, у какой то актрисули маленькая девочка после этого умерла.
К нам пришли 2 пары с грудными детьми, хотя мы просили не брать их в загс, в результате на церемонии во время трогательных моментов они подняли жуткий ор и родители даже выйти не подумали, так что видео с церемонии было испорчено
Сообщение было удалено
Что значит оставить вообще не с кем? Понятно, что родственники все на свадьбе тоже будут, но друзья-то есть у вас, неужели нельзя оставить с ними?
А по теме- я резко отрицательно отношусь к гостям с маленькими детьми на любых праздниках. Непонятно, что заставляет людей приходить на банкет с младенцами. Поздравить- да, но сидеть за столом и чтобы рядом коляска стояла.. голодные такие или жажда халявы?
Я автор. Приятно, что есть люди, солидарные с моим мнением. Я тоже против маленьких детей на свадьбах. Но именно мне повезло и малыш вел себя отлично. Когда готовилась к свадьбе, то естественно была на нервах и представляла, что ребенок будет орать все трогательные моменты.
Вообще я заметила среди своих знакомых тенденцию, месяцев с 6ти практически ВСЕ берут детей на свадьбы. Зачем не знаю. У меня детей пока нет, но я надеюсь, что буду достаточно разумна, чтобы оставить их дома с мужем/родителями/свекрами/крестными или отказаться от мероприятия.
Как невесте мне было очень неудобно представить, как говорить гостям, что я их хочу без детей видеть. В итоге этой паре ничего не сказала.
Такое принято на всяких деревенских провинциальных *** пьянках (свадьбами это сложно назвать) тут кураж веселье и тут же дети всех возрастом трутся и конечно же найдется пара тройка свиноматок которые вчера только с гин кресло но уже прямо не могут выпить надо, прут туда все свое хозяйство невзирая на понятие уместности.
Крайне отрицательное отношение. Свадьба взрослое мероприятие, как правило там пьют, веселятся, громкая музыка, куча пьяного танцующего народа.. считаю что детям там не место