Не первый раз хожу на свадьбу к кому-либо и замечаю, что некоторые просто игнорируют дресс-код. Неужели у молодых людей не найдется брюк и рубашки, чтобы надеть по случаю или у девушек одного строгого …
В нашей жизни и так мало поводов быть нарядно одетым, что уж точно можно на свадьбу найти подходящую одежду, да и все это само по себе проявление уважения к присутствующим и к самому событию. Да и самим разве не приятно быть красивыми?
Сообщение было удалено
вот когда у меня будут деньги на костюмы от модельеров и необходимость в их ношении, а так я лучше в джинсах и не поняла, что плохого в платье с открытыми плечами на свадьбу*?
Сообщение было удалено
если платье без бретелей и едва прикрывает грудь, такое платье вечно подтягивать надо. не знаю, по-моему, вульгарно это. Про модельеров смешно) Как будто приличные брюки можно только оттуда достать, будто дефицит и живем в совке. Впрочем, спорить тут нет смысла, тут у человека своя позиция и никакой гибкости. У меня, кстати, муж тоже ходит в шортах и кроссовках постоянно, но на корпоративы и праздники не позволит себе прийти в том же, в чем в обычной жизни ходит
Сообщение было удалено
Им неприятно) Они не знают, что такое нарядная одежда по месту и случаю. То ли денег только на джинсы с футболкой хватает
На мой взгляд, неуместно. У брата на свадьбе его друг с женой были оба в джинсах и рубашках в крупную клетку. На фоне расфуфыренных женщин в вечерних платьях и мужчин в смокингах смотрелись неоднозначно, как будто собрались на шашлыки и по дороге вспомнили, что на свадьбу едут.
Сообщение было удалено
Почему сильно открытые плечи это без бретелей? У меня 2 любимых платья с лямками не на плечах, а на руках ( на уровне подмышек) и ничего подтягивать не надо, зачем мне покупать одни брюки если за эти деньги 5 пар джинс купить можно? Ладно бы еще на работе дресс код был, а так - лишние траты, у нас и на выпускном многие парни были в черных или белых джинсах и рубашках, не хотели зря деньги на костюмы выбрасывать
Ой, дамы, у меня тут на свадьбе были 13 человек, включая нас. Все близкие родственники. Так вот все молодые барышни пришли в БЕЛЫХ платьях. Это как вообще? Мне конечно все равно было, даже немного смешно. Но, блин, вот о чём они думали, когда собирались? Мол, позвали на свадьбу, хм, что ж надеть? А надену-ка я белое платье! Вы скажете, а что такого? Ну, не уместно дамам приходить на свадьбу в белых платьях, если они не невесты!!! Одна кстати в своём свадебном пришла. Я серьёзно. Оно было коротким и с рукавами. Их в ЗАГСе за брачующихся приняли и им показалось это забавным))
Каждый женится так, как он хочет, ведь это праздник молодоженов. Если изначально они сказали, в чем надо прийти, то так оно и будет. Личное дело молодоженов.
Автор, вы такая странная. Да, представьте, у некоторых женщин может не быть ни одного платья вообще, вечернего или другого, потому что эти женщины не считают платья удобными, в офисе не работают, в театры не ходят, а увлекаются походами и скалолазанием. где платья не требуются. Если вы требуете дресс-код, то оплачивайте женщине то, что она 1 раз в жизни наденет. Я вот уже не иду на одну свадьбу в сентябре, потому что невеста потребовала обязательно платья и туфли (я не ношу ни то, ни другое), да еще и в цветовой гамме бордо. На мой вопрос. будет ли она это оплачивать, она сказала, что нет. Какой мне смысл идти на такую свадьбу? Я вот прекрасно сходила с мужем на свадьбу двоюродного брата (выездная регистрация, пикник у озера в историческом месте и 2 для веселья в коттедже на берегу реки). Было отлично. Мы были в джинсах. все остальные кто в чем, без дурацких дресс-кодов. Да, на свадьбу мы подарили 300 долларов, и совсем не жалко, но покупать дурацкую одежду на 1 раз - это нерационально и глупо.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили пикник у озера и банкет! Насчёт того, что у женщины нет ни 1-го приливного платья на праздничный случай-ну враньё это. При таком изобилии, при тех возможностях и при том, что сейчас чуть ли не каждая старается быть в трендах и делает шелак, ресницы или ещё какие-то "модные процедуры" не иметь при этом ни одного нарядного платья? Враньё, писалось уже, что доказываются не к цветовой гамме,тут я согласна, что жених с невестой пусть обеспечивают гостей костюмами-бабочками-платьями надлежащей цветовой гаммы под задаваемые цвета свадьбы. Но речь-то о нарядных вещах по случаю. Зачем утрировать и писать о том, что это тоже задача жениха и невесты??
Приливного =приличного . Вчера ходила по магазинам, смешные цены на одежду вообще
Доказываются=докаПываются к цветовой гамме
Сообщение было удалено
тоже треш
Сообщение было удалено
Ну вот у меня нет платьев в 36 лет и не было, и я не вру. Косметикой и накладными ресницами также никогда не пользовалась. Живу с рождения в Мск, в офисах не сижу. Увлекаюсь скалолазанием, путешествиями и походами. На кой мне платье?А мужу моему зачем брюки? Если требуют дресс-код, просто не идем. Расходов меньше.
А почему вы считаете что именно ваше понимание классического стиля является единственно верным? А как насчет стиля, который считался классическим 200 или 300 лет назад? Все это - всего лишь шаблоны и не более того. Каждый человек имеет право одеваться так, как сам считает нужным. И если кто и вызывает неприятное ощущение, то люди которые хотят по сектантски сделать других одинаковыми.
Мужчине имхо можно прийти в джинсах с рубашкой, большинство свадеб не того уровня, чтоб напяливать смокинг, а офисный костюм выглядит отстойно везде, кроме офиса. Женщине лучше платье. Я как-то была на свадьбе, куда мать невесты в джинсах и блузке приперлась, выглядело ужасно.
Сообщение было удалено
Ну, если этот выход случается раз-два в год, то зачем для этого заводить отдельную одежду, захламлять шкаф. На один раз, по сути - в одном и том же платье несколько лет ходить по свадьбам подруг тоже неохота как-то, а заводить несколько ненужных платьев, которые по разу наденешь - глупо.Сейчас многие стараются избавляться от непрактичных вещей, да и в интерьере минимализм в моде, шкафов столько нет - кучу платьев вешать
Так что, думаю, если человека зовут на свадьбу,потому что это близкий друг или родственник, с которым хотят разделить радость, то ему уместно прийти хоть в джинсах, хоть в офисном костюме, хоть в сарафане. Хоть прямо вот с дачи или с работы сорвался и поехал близких поздравлять. А если он нужен именно в определенной одежде, для массовости и чтоб фото красивое было, то на эту свадьбу вообще идти неуместно
Сообщение было удалено
Многие женщины имеют в гардеробе кучу платьев, но скорее делового стиля. И превращают их в "нарядные" соотвествующими аксессуарами. Но это все же не вечерний вариант, а просто "на выход", так в театр можно пойти , или на скромную свадьбу, а для пышной вечеринки все равно будет выпадать из стиля.Но не покупать же из-за чьей-то свадьбы вещь, которая тебе не нужна?
Сообщение было удалено
А куда они идут? У ЗАГСа постоять, по городу покататься и в кафе посидеть. В джинсах самое то, если с точки зрения удобства.
Ну и потом, свадьба все-таки длительное мероприятие, и для него нужна удобная одежда. Целый день на каблуке - ноги заболят, в костюме в многолюдном зале - жарко. Если собираешься дот конца праздника оставаться, то лучше джинсов ничего не придумаешь. К тому же многие родственники и друзья из других городов едут, не в вечернем же платье и на шпильках в дорогу пускаться. а мять его в рюкзаке тоже некомильфо.
А если только к ЗАГСу поздравить подошел, то ради этого наряды не то что покупать - с плечиков снимать неохота.
Вроде бы все взрослые люди, а у каждой второй платья в гардеробе нет.
Это обыкновенные правила приличия.
Одеваться нужно уместно мероприятию, погоде, своей фигуре и возрасту. И дело не в том, что платье место занимает в шкафу, а в отсутствии вкуса, воспитания и уважения к другим.
Сообщение было удалено
Совершенно верно Вы заметили, что дело не в месте в шкафу, а есть другая причина банальная и старая как мир, у меня нет денег на платье например. А Вы уж тут и про вкус и про воспитание расписали...Воистину сытый голодного никогда не поймет
Сообщение было удалено
И не говорите, я фуею с некоторых комментариев. Элементарных правил этикета не знают. Им про соответствие внешнего вида мероприятию, а в ответ "А я люблю походы и скалолазание". Колхозники, ***.
Сообщение было удалено
ну вот явно не каждая, как минимум — минус я. не крашусь, не крашу ногти, процедур не делаю.
чем они тебе мешают, господи
не голые же