Недавно у нас была свадьба. Мы за пол года к ней начали готовиться. Муж работает в ивент сфере, поэтому все было организованно на высшем уровне: дорогой ресторан, артисты,координатор и т.д. Очень ждали, знали, что все должно пройти на ура. Настал день свадьбы, поначалу все было хорошо, и тут моя сестра родная (старшая) изрядно подпивает шампанского и начинает выдавать номера. Сразу же после первого застолья она решила меня украсть, хотя я еще до свадьбы просила этого не делать, потому что тайминг торжества расписан по минутам. На что она обиделась и с недовольным лицом сидела, мы с мужем подошли к ней, она нам молодоженам сказала, уйдите и не трогайте меня, потом ее кто-то из родственников все-таки вытащил танцевать, она упала и подвернула ногу и оставшийся вечер просидела с мужем своим на стуле, плакалась как ей больно и перетягивала на себя внимание гостей. Но кульминацией всего этого было, то что она всем, кто ее утешал стала говорить, что я и мой муж не уважаем моих родителей, потому что, когда была церемония одаривания первой дарила подарки сторона мужа, а потом моя. А она считает, что должно было быть наоборот. Вообщем, весь праздник царила атмосфера того, что мы молодожены в чем-то виноваты. Обидно до слез. Помогите расценить
Родственники... что с ними поделаешь. У вас ещё ничего. Бывает и похуже.
Я не дорассказала, по итогу мои родители приняли сторону моей сестры, они к ней всегда прислушиваются, потому что сестра обеспеченная и помогает родителям материально. Вела она себя вызывающе и абсолютно не характерно своему обычному поведению. Мне очень неловко перед мужем и остальными гостями. Сейчас мы не общаемся, потому что они на нас еще и обижены после нашей свадьбы остались.
что теперь сделаешь. только выводы для себя. а родители конечно странно поступили, что не увели её проспаться и потом начали ее защищать.
Странно. Работающие в ивент-сфере обычно знают, какие казусы случаются на свадьбах и корпоративах, что с некоторыми людьми творит алкоголь. Так что должны были бы быть готовы, что кто-то из гостей, подвыпимши, повернется не самой приглядной своей стороной.
Я бы тоже оскорбилась, что родители и сестра своей явной неадекватностью и эгоизмом испортили самый светлый праздник.
Сообщение было удалено
Мы были готовы к разным поворотам, и муж зараннее предупредил меня, что бывают всякие косяки и что на них на самом торжестве не надо обращать внимания, дабы не испортить себе настроение. Поэтому мы сначала подошли к сестре, чтобы сгладить конфликт, но она сказала, не трогать ее. Поэтому на самой свадьбе мы старались не обращать на нее внимания и веселиться, но на следующий день, мне стали высказывать мол так и так и вообще вы нас не уважаете.
Сообщение было удалено
Плюс ко всему, мы могли ожидать от других гостей, но никак не от нее, она всегда адекватная. И мы всегда хорошо общались
Ваша сестра вам завидует
зависть
Как обычно начинается - ...мы такие богатые... - и переводится на "сестра подвернула ногу, от этого лопнул шарик в цирке через 10 кварталов от дома, где мне на голову какнул голубь". Когда сочиняете тему, хоть определитесь о чём писать, о состоятельности или о "шарике в цирке с голубем впридачу".
После свадьбы мне муж сказал, что если моя сестра не извиниться, то нормального общения не будет. Родители сказали, что она себя виноватой не считает, соответственно, делаю вывод что извинений в наш адрес не поступит.
автор , я не знаю,какая вы по характеру.если тихая-неконфликтная, то поплачьте, пожалейте себя и живите дальше.
если со стержнем-то поменяйте свое отношение к таким родственничкам.
родители что-то высказывают скажите" не надрывайте свои голосовые связки. мой праздник был.главное чтоб МЕНЯ все устроивало.дышим глубже". сестру нах бы послала при любой удобной возожности.так бы сказала -что та стояла бы и обтекала" автор!будьте жстче! у меня такая тетка. я всегда ее на место ставлю.и она лишний раз не брыкается
Сообщение было удалено
муж прав. сестру послать
Сообщение было удалено
Лаура, если бы сочинять. Нарочно не придумаешь. Я вам больше скажу, я много моментов еще опустила.
Сообщение было удалено
кто о чем а вшивый о бане...ни слова про боХатство не было.просто подфартило, что муж занят в этой сфере
Сообщение было удалено
Как-то похоже некоторые темы начинаются. Каким боком цена свадьбы до поведения сестры? А никаким.
Да что у вас расценивать? На свадьбах ещё и дерутся. И ещё много чего происходит.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. У меня характер стойкий, поверьте. Я через много разных ситуаций прошла и разных людей встречала, но семья моя (родители и сестра) до встречи будущего мужа, были самые родные и близкие. И семья у нас всегда нормальная была. Мне непонятно почему родители -то так озлобились и они вправду с подачи сестры считают, что они первые должны были дарить и мы их не уважаем. Мне кажется, что родителям самим стыдно за поведение сестры, но они таким методом пытаются ее прикрыть. Отмечу, что свадьбу мы полностью с мужем за свой счет делали и ни копейки не взяли.
Сообщение было удалено
Я знаю, что на свадьбах дерутся, но это не значит, что на каждой должны. Я не про богатство написала расценить, а ситуацию. Ситуацию в том, что человек, которому я была очень рада на нашем празднике (сестра), одна из самых близких, повела себя просто не характерно своему обычному поведению и вместо любимой сестры на свадьбе, оказалась человеком, который всячески хотел насолить. Написала здесь, потому что надо выговориться, с мужем не хочу эту тему обсуждать, чтобы дальше не нагнетать.
Сообщение было удалено
Так объясните, при чём до сестры работа мужа? Вы с вашим талантом книги пока не пишете? )
А вообще, даже в такой ситуации решение остаётся только за невестой - либо она и дальше тащит в родственные отношения обиду и злость, либо забивает на огрехи сестры и даже не вспоминает - поржали/поохали и всё, чего на нетрезвую не бывает! Гостям реально нас***ть - через неделю забудут, что кто там говорил. И выбор лишь в том, что дороже - отношения с сестрой или поддерживание негатива внутри себя относительно изрядно выпивших людей. Послед драк люди общаются, а здесь уже трагедия какая-то - люди не то увидели. Повторяю, людям нас***ть. У них своих проблем хватает, чтобы жить с мыслями о чьей-то свадьбе.
Сообщение было удалено
Работа мужа только при том, что благодаря его сфере деятельности, мы постарались организовать праздник достойно, чтобы все гости пришли и от души отдохнули. А из-за поведения сестры весь праздник получился скомканым, потому что она то ногу подвернет и половина гостей вокруг нее бегали и масло в огонь подливала типа мы не уважаем. Людям отдохнуть нормально не дала. И по итогу для моих родственников, мы с мужем еще остались виноваты.
Обидно, что так ждали этого дня, а получилось все через одно место. Сейчас был у сестры мужа ДР, так нас не позвали, потому что они на нас обижены, что мы молодожены на свадьбе не плясали под дудку сестры.
Сообщение было удалено
Следующий раз чайно-кофейные столы гостям накрывайте, а не алкогольные. А если накрыли алкогольный, то все вопросы к себе, а не к сестре! На алкоголе, особенно некачественном, крыша по разному едет.
Милая автор, так это все, абсолютно все события в жизни так совершаются, поскольку наши ожидания и чаяния разбиваются о стенку суровой реальности. Это вы лишь в первый раз обломались, а впереди еще миллионы обломов. Просто люди эту закономерность понимают лишь ближе к концу жизни. )
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Видимо, вы правы. Я не хочу отношения портить в конец с сестрой, поэтому нужно время на то, чтобы эмоции поутихли.
Сестра испортила вам праздник. Это факт. Специально она это сделала? Судить вам. Что с этим делать решать тоже вам.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать какой у нас алкоголь стоял на столах, и вообще это к чему здесь. Приберегите сарказм, не для того эта тема создана. Если вам не нравиться тема, не сидите в ней.
Сообщение было удалено
Автор, попридержите свою грубость! Пьяный человек - это пьяный! И ваша сестра этому пример! В жизни вы будете сталкиваться и с другими пьяными, на всех обижаться будете?! Да и сама не можете быть уверенной, что не накуролесите под алкоголем! Поэтому, не способны адекватно оценивать поступки нетрезвых людей, избегайте ставить на стол алкоголь и избегайте всяких вечеринок, которые организовывают другие люди!
А по поводу алкоголя, люди травятся и дорогим алкоголем, если вы не знали.
Жесткий тайминг на свадьбе - это вообще не нужные понты. Люди вроде как не повинность отбывать пришли, а расслабляться и радоваться, это в жестких рамках не делается. Но это к слову.
Автор, я вот по поводу алкоголя с Лаурой соглашусь.Под бухлом реакция даже хорошо знакомого вам человека может быть непредсказуемой. Когда женилась пара из нашей компании, у них на свадьбе "выступила" наша общая подруга. Мы ее больше 10 лет знаем, она когда пьяная, сидит час-другой, молчит, улыбается бессмысленно, а потом засыпает. Но на свадьбе начала возмущаться, что еда невкусная, вроде как не очень свежая, да и мало ее совсем и для чего устраивать свадьбу, если денег жалко. И все это вслух и с выражением. По-моему, даже ведущему и ди-джею неловко стало. У молодоженов на лице ни мускула не дрогнуло, они ей просто еще две порции заказали и ее мужу велели ее накормить как следует. Но когда на второй день собрались узки кругом, молодожен той подруге, конечно, прописал по первое число, хотя она клялась, что не помнит ничего. Извинилась, инцидент исчерпан, все дальше общаются, хотя она теперь от алкоголя чаще воздерживается.
А ваши родители и сестра в себя еще придут, и помиритесь. Родственники все-таки.
Сообщение было удалено
вы мямля какая то, честное слово. Откуда в вас такая забитость,с детства ? Сестра некрасиво себя вела на свадьбе, теперь демонстративно вас на день рождения не зовут ,открыто настроили родителей против вас - а вы все мечтаете подлизаться к ней, вымолить у нее прощение (?) ,что ж вы так унижаетесь ? У вас семья- вы и муж, потом еще дети. Все. остальные - родственники. Отношения с сестрами/братьями все равно будут формальными : привет-пока раз в полгода, ну иногда раз в год посиделки по случаю чего то там. Не суетитесь. По сути, вся эта мишура вас вообще не должна задевать. У сестры своя жизнь и семья, у вас своя.
А чего тут говорить. Вы свою родню знаете не первый год. Могли бы поостеречься закатывать праздник с такими людьми. Я вот свою родню знаю, в жизни бы их на свою свадьбу не созвала, так как стыд, непонимание и как результат испорченное настроение было бы гарантированно. Но чего сейчас говорить о том, что сделано.