У меня такая ситуация. Скоро свадьба, активно идёт подготовка. Все было хорошо, пока не встал вопрос насчёт гостей. Мама и моя бабушка настаивают на приглашении бабушкиной сестры, а папа против ее присутствия, говорит, что не придет тогда сам. Тогда мы с женихом решили пригласить всех в ЗАГС, а потом отметить в узком семейном кругу (родители, крестные и друзья). Так теперь бабушка говорит, что она одна без сестры не придет и что праздника у нас не будет. Хотя, когда я с бабушкой и мамой обсуждала этот вопрос, они только качали головой и говорили делайте что хотите, а теперь, когда все готово почти, омрачают праздничное настроение.
Автор, посоветую и Вам то, что обычно пишу в подобных ситуациях. С женихом согласовываете список гостей, делаете красивые приглашения и всем лично вручаете. Всё! Кто придет, кто не придет, кто обидится, кто надуется, кто будет сплетничать - это всё их личное дело и показатель отношения к Вам. Конечно, этот метод работает, если вы сами оплачиваете свадьбу, если оплачивают родители, то они и гостей сами выбирают.
Сказать, что наша свадьба, мы приглашаем, а Вы как хотите. Детские капризы нам не интересны. Придете- спасибо, нет - на Вашей совести
под всех родственников не подделаешься, верно гость 1 сказал.
эта ВАША свадьба. и только ВЫ решаете, кто будет там присутствовать. не переживайте и не подстраивайтесь под каждого. кто не хочет приходить - пускай сидит дома
А я так и не поняла, вы за кого замуж то выходите? За папу, бабушку или вообще ее сестру? Вам сколько там всем лет... бабушку лучше вообще к психиатру отправить, тут что-то странное происходит.
Автор, ваш папа не прав. Он ведет снбя как маленькая истеричная девочка, так ему и скажите. Фу, прям противно. Взрослый мужик, а так трепит нервы дочери перед свадьбой. Что бы не случилось между ними, он приходит на свадьбу к вам, а не к ней! Поэтому спокойно ему скажите в следующий раз "Если ты не считаешь нужным поздравить свою дочку, то можешь не приходить".
Ох и свиньи ваши родственники! Это ж надо, дочери и внучке грозят свадьбу испортить! Если сами платите - посылайте всех в баню, делайте, как считаете нужным. Нормальные люди придут, а манипуляторы вам на фиг не нужны