Гость
Статьи
Родственники и свадьба

Родственники и свадьба

Вот такая проблема. В августе свадьба. Хотели скромный вечер, ЗАГС, фото, кафе на 20 человек самых родных и близких. Пригласить свидетелей не кого, все уже в браке. Решили вообще без них. Но решила все же одну подругу с мужем пригласить, мы с будущим мужем у них были на свадьбе свидетелями. Мой брат заявил сразу что если будет муж подруги то он не придет на свадьбу и чтоб я выбирала или он или подруга с мужем. Связано это с профессиональной деятельностью ее мужа. Брат с ним не знаком, но все равно против. Я конечно в шоке. С подругой дружим 16 лет, брат мой родной. Как мне поступить? Я вообще психанула и заявила что никакого кафе не будет. В ЗАГСе только родители, после фотосессия и дома посидим. Даже свидетелей не будет, но торжественная часть будет. У нас в ЗАГСе ещё стелят рушники, но у нас получается это сделать некому, я думала попросить брата с женой, не родителей же просить. А теперь не знаю. А на следующий день поедем на море вдвоем. Помогите как это все лучше организовать? Как поступить все же с братом? Я уже и свадьбе не рада.

Ольга
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

так брат свой выбор сделал - не ходить, ну так пусть и не идет, если не хочет. так ему и скажите "жаль, что тебя не будет, но все понимаю, поэтому не в обиде"

Гость

А у меня перед свадьбой подруги нервы помотали, ультиматумы были "если она придет, я не приду", "рядом с ней не сяду"... Я пригласила всех, кого хотела. И всем сказала, что идти или нет-их выбор, это их отношение ко мне в первую очередь. Все пришли и ничего, даже не подрались. И вам так советую поступить. Брат хочет вами манипулировать, не думая о вашем празднике, так почему вы должны думать о нем и портить себе настроение? Не хочет-как хочет.

Гость

Не будьте ду ро чкой и не позволяйте себе портить настроение. Чему еще в жизни радоваться, как не свадьбе?
Про брата: нельзя позволять манипулировать собой. Это просто идиотизм, брат даже не знает этого человека. Вам он указывать не имеет права, максимум мог поросить по-хорошему. Ему просто плевать расстроятся ли отношения с подругой после этого, кого вы хотите видеть рядом в этот день.

Ария

Правильно Вам написали выше. Реакция вашего брата - это отношение лично к Вам. Приходить или не приходить - это его решение. Почему вы должны прогибаться под него в важный для вас день, если он не хочет и шага вам навстречу сделать?

Ольга

Всем спасибо за ответы. Но ситуация тут в том что мама сильно расстроилась. Она у меня в возрасте. Очень за нее боюсь. Она тоже давит на меня что мол подруга главнее брата, а у брата принципы важнее меня получается? Мама прям боится что они подерутся. Это шок просто, люди друг друга не зная...Муж подруги адекватный человек. Я для себя поняла что это в первую очередь не уважение брата ко мне. Может муж подруги и не придет, он работает постоянно, но я ж не могу ей сказать чтоб она без него была. И это ещё родственники мужа не в курсе, скоро сообщим. Ещё и там укажут где, как и с кем отмечать. Неужели это все невесты такое переживают?

Гость

так источник конфликта же брат, значит, если он не придет, то никто и не подерется. так маме и объясните.

Гость

Это переживают только те невесты, которые не умеют сказать "нет", когда их просят о том, что им не нравится. Вернее когда требуют.
Маму жалко, но это не повод позволять испортить себе праздник. Эгоизм брата в чистом виде. И главное -- психует он, давит мама, а виноваты вы! Сами-то посмотрите на ситуацию со стороны. Я вообще считаю, что не умеешь нормально разговаривать, не смей ставить ультиматумы.
В ЗАГСе попросите перед регистрацией не стелить рушники, это очень странная "традиция". Но и это не проблема, а мелочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++
Очевидно, ваш брат излишне избалован, не идите у него на поводу, пусть наконец поймет, что не все в жизни крутится вокруг его персоны.

Гость

Ох уж эти обиженные родственники и друзья, у нас после свадьбы возмущались что кого то больше сфоткал кого то меньше, все нервы истрепали, другие пожилые родственники сказали, что не надо нас приглашать мы не приедем пусть молодежь гуляет,потом узнала,, что они обиделись. Делайте как вам надо, всем не угодишь.

Ольга

Недавно была на свадьбе у подруги, кто-то ушел потому что было скучно, потом ещё звонили не довольные то музыки было мало то ещё что. Девочки, может дома с родителями посидеть и все на этом? Кто дома отмечал подскажите как это было?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

потому и обидно, после смерти отца брат по идее должен как отец быть мудрым, наставником. Он меня старше на 9 лет. А на деле оказался эгоистом.

Гость

Глупость какая. Причем тут вообще чья то работа и свадьба. Причина у вашего брата идиотская. Он что зек?. А муж подруги мент?. И у него поэтому ненависть? Кому какая разница кто где рабтотает?

Гость

Может у брата долги по кредитам и нериятности , а тот товарищ коллектор. Мало ли. Или тот мужик служит в " Азове" - это рушники навеяли. А брат против правосеков.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а что рушник только в Украине стелят?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А где еще? В центральной России в ЗАГС рушники точно не стелят. Если только в областях , прилегающих к Украине. В Белоруси вышитые полотенца так не называют.Но все-таки интересно кем мужик работает, может контролер на транспорте или в ДПС , а брат стритрейсер?

Джипси

Брат-зек артачится сидеть (насиделся) рядом с незнакомым ему ментом походу. Шли в жоппу этого брата. Не хочет так пусть не идет. Щас еще брат там будет гостей выбирать, автор, вы чего?

Гость

Автор, ваш брат эгоист и манипулятор. Я на таких принципиально не ведусь и поступаю как считаю нужным. Я бы на вашем месте ещё раз поговорила с братом и объяснила, что это только ВАШ день и вы имеете право звать всех кого хотите видеть, и это не его дело. Если и после этого шантаж не прекратит - я бы даже общаться перестала. Зачем брат который не уважает сестру

ЛИдия

у меня ОЧЕНЬ много родни. А муж не любит особо праздники и публичность и попросил меня о скромном празднике. Нас было 16 человек - только наши семьи, братья, сестры и бабушки. Все. Обиженных было море, кто то не стеснялся звонить высказывать что мы зажали свадьбу и все такое.. но мне было пофиг.. это был самый прекрасный праздник - только для нас. И знаете, очень многие родственники поздравили хорошими подарками потом, я многих просто пригласила в гости на обед или ужин в знак благодарности.
К чему я это - если вас любят действительно, то будут уважать ваше решение о Вашем же дне и празднике. Если не любят - то пусть не приходят, вам то что за грусть? мне моя свадьба очень сильно открыла глаза - кто есть кто. А по поводу мамы, скажите ей потратить усилия на брата - негоже портить сестре праздник из-за своих взглядов на что-то там. Либо родные дороже всего, либо какие то взгляды дороже ему - так почему они должны стать дорогими и для вас, если Вы для него - пустое место?
Я бы забила, и поступила так как советовали вам выше - всех позвать, вежливо уведомить брата что это твой выбор - родная кровь или твои взгляды. Для себя я выводы сделаю. Присутствию на свадьбе буду рада.

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем