Гость
Статьи
Мать жениха хочет …

Мать жениха хочет перенести свадьбу.

Девушки, всем добрый день.
В мае этого года молодой человек сделал мне предложение. Свадьбу было решено праздновать летом 2018, тобишь через год. Нас это устраивало, тк есть время на подготовку и средств больше будет.
Семьи оповестили о радостном событии, мои родные только рады, сами предлагают помощь, проявляют инициативу.
Со стороны жениха никто особо не обрадовался. Бабушка сказала "дурак". Отец спросил "что, женилка выросла?" И тд. Я, если честно, в шоке от такого отношения.
В итоге, его семья вроде как "смирилась", родители сказали, что мол вам решать и мы поможем с деньгами (их инициатива, люди не бедные).
Вчера вечером состоялся разговор с его родителями. Изначально его мать позвала нас для "обсуждения организации свадьбы", но когда мы пришли, то услышали просьбу от матери перенести свадьбу на 2 года! Я оторопела. Я изначально говорила, что не стану долгое время находиться в статусе передевушки- недожены. Считаю это бредом.
Мать жениха сказала, что вам решать и все равно поможем. Но вчера, после того разговора реп сказала, что поможет только через 2 года, хотя, 1к квартира жениха сейчас продаётся (по инициативе родителей) и с неё выручка 2,5 миллиона. Казалось бы, кв жениха, он имеет право взять с этих денег на свадьбу, но нет. "Мы строим дом. Эти деньги нам нужнее!" сказала его матушка.
Я волосы на себе рву. Я не хочу идти на компромиссы и расписываться через год и свадьбу играть через 2. Что это за бред?
В отчаянии уже. Хочется все бросить и послать его семью куда подальше.

Анжелика
52 ответа
Последний — Перейти
Ария

Когда вам расписываться - ваше личное дело. Помогать или не помогать деньгами вам - это личное дело родителей вашего жениха. Они вам сообщили, что помогут только на таких условиях. Что вам не нравится?
Ну расписывайтесь через год и празднуйте только на свои средства. В чем проблема то?

Гость

Автор, а сколько лет Вам и Вашему жениху? Из текста понятно,что семья жениха не нищая,а Ваша какая?
А вообще со стороны создается такое впечатление, что Вас просто сливают, ни ко двору пришлись.

Гость

Странно, так если созрели до женитьбы, зачем Вам деньги его родителей?? Женитесь, тогда, когда захотите, и на столько, сколько у Вас есть. Это Ваша свадьба, а не родителей. Не хотят помогать - пусть идут лесом

Гость

Зачем вы рассчитываете на деньги родителей, они мордой крутят потому что деньги дают и могут повыделываться и отстрочить свадьбу. Лучший совет для вас это не брать денег а самим свою свадьбу оплатить тогда вам ничего не будут говорить. А если у вас нет денег на это то тогда зачем женится и устраивать банкет можно просто расписаться, или денег насобирать а потом уже женится

МИЯ

мне мч сделал предложение 31 декабря, мы начали выбирать дату и тут пошли условия от родителей со стороны жениха, что тогда-то нельзя итп. в итоге выбрали и ближе к концу января всех оповестили о дате. Дальше начался тихий ужас, начала мама мч отговаривать мол поживите пару лет вместе, куда торопиться, когда заговорили о знакомстве родителей они сказали "мы не готовы. мы не хотим", потом отказались помогать, мама мч пилила и все пришло к тому что мч просто забрал заявление и все. ГОНИТЕ ТАКИХ ТВАРЕЙ МАМАШ И ИХ СЫНОЧКОВ. ВСЮ ЖИЗНЬ *** ЖРАТЬ БУДЕТЕ ОТ ТАКИХ РОДСТВЕННИЧКОВ.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Нам с женихом по 23 года. 24 исполняется в Августе.
Вот и я о том же. Это просто отсрочка с надеждой, что разойдёмся к тому времени.

Анжелика

Дело в том, что родителей никто не просит помогать. Жених знал, что родители хотят продать его квартиру, дал добро, го с условием, что часть с этих денег он возьмёт на свадьбу. Они согласились, а сейчас мы поняли, что жених ни гроша с тех денег не получит, потому что мать решила все ухайдохать на дом, в котором мы с женихом даже жить не собираемся.
Это действительно похоже на слив. Других мыслей на этот счёт просто не возникает.

Гость

Жениться надо, когда у вас у самих есть деньги на свадьбу и есть своё жильё. Просто пришли пригласили родителей.
А сейчас вы с вашим мужчиной ничего не имеете, ни денег на свадьбу, ни жилья.
Чего обижаться, родители парня не рассчитывали сейчас на такие траты. Чем они обязаны-то вообще?

Оль

Мамаша его просто не хочет тебя, милая, не соглашайся на это.
когда мы с мч хотели пожениться тоже так было, а потом его мамочка мне сказала "ну ты же не беременная".
Расстались и не пожалела, было тяжело первое время, но потом все поняла

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Вы, похоже, не вникли в суть. НИКТО не просил помощи у родителей. Мои сами хотят, это их инициатива. Деньги на свадьбу жених ждал получить от продажи СВОЕЙ квартиры, в которой он не живет. Но ему ЕГО же деньги никто не даст.
Жить нам есть где, если что.

Гость

е-мое, продать квартиру и потратить на свадьбу. это ж совсем сумасшедшими нужно быть, это еще глупее чем кредит на свдьбу брать. Естественно, в 23 года Ваш муж ни копейки в ту квартиру не вложил, поэтому глупо вообще рассчитывать, что родители разрешат после продажи так бездарно свою долю просrать. если хотите жентьбся - покажите его родителям, что самостоятельные, сможете обеспечить свою семью и ни от кого не зависеть. докажите, что вам не рано жениться. организация свадьбы на заработанные самими молодоженами деньги в Вашем случае - единственный верный шаг.

Анжелика
Оль

Сообщение было удалено

Меня вчера она спросила о том же! Мол, "что, есть серьёзная причина для скорой свадьбы?"
Я в шоке была.

Гость

Откуда у парня квартира? Что мешает самому забрать часть денег во время заключения сделки?
В его ситуации, когда родители только под себя гребут и не хотят, что бы он женился, ему стоит задуматься - надо ли продавать единственное жилье. Жить-то где будете? Только идиоты разбрасываются собственностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру продаёт не он а его родители. Ему она досталась от деда.
Он изначально не хотел продавать, но после согласился с условием что часть денег возьмёт.

Гость

ну тогда ему действительно рано жениться, потому что он - безответсвенный ребенок. взрослый мужчина никогда не согласится продавать квартиру и тратить эти деньги на свадьбу.

Оль
Анжелика

Сообщение было удалено

мой вам совет, поживите отдельно от него пару месяцев и сами поймете что вам это не надо и не захотите таких родственничков иметь. Подумайте, а что будет дальше. всю свадьбу вам испортит

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

У каждого, видимо, разные мнения о том, каким должен быть "взрослый мужчина".

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Он эту квартиру сам заработал? Или от бабушки-дедушки?
Это вы не вникли в суть объясняемого. Вы априори ожидаете что если ваши родители дадут денег, то и его должны дать. Не дадут, если не захотят. Во-первых я очень сомневаюсь что разумно часть денег с квартиры потратить на свадьбу. А во вторых никто вам и вашему жениху не должен. Деньги можно заработать, хотите шикарную свадьбу - заработайте.
В чем то его родители правы, 23 это мало, даже 25 немного.. В 26-29 скорее всего дали бы, но в 26-29 обычно и не просят..

Гость

Сколько лет вашему парню? И почему он не просто сообщает, что намерен жениться и все организует сам, зовет родителей на свадьбу, а как будто спрашивает разрешения, можно или нет жениться? Он у вас мужик или как, деточка, которая без мамы принять решение не может?

Гость

Раз квартира от дедушки досталась, значит, дедушка хотел чтобы распоряжался ей внук, а не ребенок деда. Парень на нее не заработал, но и родители тоже. Так что пусть отзывает свое разрешение на продажу и сам, что хочет с ней делает. Настаивайте, что квартиру он не должен продавать. Ведь при таких родителях на улице останется, если им не понравится что-то.

Гость

Значит, 23-24 года? Ну это не дите малое. Просто ваш парень инфантилен, а его родителям вы не нравитесь. Все. Расставайтесь и не тяните кота за хвост.

Гость

А получается, мама была права, и ваш парень не так уж и хотел жениться.

Гость

А получается, мама была права, и ваш парень не так уж и хотел жениться.

это было на пост Мии - номер 5

Гость

Если авторша-невеста готова выкинуть на свадьбу деньги от продажи квартиры, значит она- полная дyp0чка и жениться на ней совершенно не стоит.
Легко делит чужое, не ею заработанное, сама же и гроша вложить не может. Глупость и легкомыслие, в общем одни минусы в человеке.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Вы прежде чем делать такие выводы, подумайте головой своей.
Я чужое не делю.
Я не говорю о том, что мне все должны. Я сама работаю и откладываю деньги на свадьбу уже несколько лет. Поэтому не нужно нести чушь.

Анжелика

Деньги у нас есть и так на свадьбу. Дело не в этом. Самое забавное, что многие тут же начали "а что ты от родителей его требуешь, а у самой ни гроша нет, ай неблагодарная" и бла бла бла.
Суть в том, что сейчас, деньги, что мы откладывали загодя, его часть по крайней мере, мать просит отдать ей на дом. А свадьба- через два года, я же не беременна, куда мне торопиться- по ее словам.
Из наших общих с ним сбережений- около 400 тысяч. Плюсом моя семья хочет помочь вне зависимости от того, нужно нам это или нет- они считают это своим долгом. Дочь все же, не каждый день замуж выходит.
А вы тут все лаять начали, мол жених маленький, я неблагодарная и зарюсь на чужое.

Гость

так если вы сами зарабатываете и копите - так и женитесь на эти деньги, родителям приглашения вручити и все. если вы такие самостоятельные, не понимаю, как мама может повлиять? у меня тоже свадьба через месяц, я правда чуть постарше Вас (на пару лет), сами на свои все организовываем, и я даже представить не могу такую ситуацию, чтобы кто-то из мам нашу свадьбу на год перенес. это возможно если вы от кого-то помощи ждете. кто платит, тот и музыку заказывает. а если квартиру продаете - так вкладывать в имущество нужно, а вы за 1 день спустить эти деньги собираетесь.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Мать начинает его шантажировать, называет нас эгоистами, что мы не хотим сделать, как она говорит.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что она всю жизнь будет шантажировать? Сейчас она ставит условия по свадьбе. Потом где и как вам жить. Будет влезать в ваши финансы и указывать, что, когда покупать. Забеременеете, она и здесь будет лезть с требованиями. Вы же *** детки, а мамо знает, как лучше. Как растить детей она тоже лучше знает. Имена она придумает. И тыды и тыпы. Если не сказать ей сейчас жесткое нет, то рискуете всю жизнь прожить по ее правилам.

Гость

а где вы жить собрались ? жених зачем продает квартиру ? Ради пьянки ? В чем то мать его права - уж лучше деньги от продаже квартиры вложить в недвижимость, а не в попойку.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Пьянки? У нас вообще практически никто из семьи и друзей не пьёт.

У меня есть квартира. Что ж вас всех так волнует, где мы жить будет. Раз так решили, раз продают квартиру, значит, наверное есть где жить, нет?

Гость

Автор, ситуация неприятная, спросите у жениха, как он намерен поступить, от его ответа и отталкиваетесь, начнёт вару катать, лучше разойтись - дальше будет хуже и вы потом не раз убедитесь в этом, если он также негодует, как и вы, то пусть отзывает разрешение на продажу квартиры (если она правда юридически его), и играйте свадьбу, как и планировали.

Гость

"Раз так решили, раз продают квартиру, значит, наверное есть где жить, нет?"

*
Раз решили продать квартиру, значит деньги для какой-то конкретной цели понадобились, а не просто так, чтобы в чулок положить или по пустякам проматывать.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Это явно не его квартира, а купленная его родителями и на свое имя. Иначе, будь это ЕГО, кто бы мог просто забрать эти деньги? Cамой не смешно?

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Квартира его деда, которая перешла по наследству ему. Законно. Читайте внимательнее мои ответы.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

теперь точно понятно, почему его мать против...парень свою наследную квартиру продает ,что б деньги промотать на глупый праздник в угоду сумасбродной невесте, а сам будет жить примаком у жОны....да уж, автор более дикого решения не придумать.

Гость

Автор, если как вы утверждаете свадьба будет из родителей и пары друзей, то мильоны вам на свадьбу и не нужны. Тогда чего паритесь? Устраивайте свадьбу и 400тыс. вам вполне хватит, даже останется.

Добряшка
Анжелика

Сообщение было удалено

Какая СВОЯ квартира в 23 года? Которую родители подарили?
Ему 23! Вот и стебут его родители про то что женилка выросла. Он бестолковый и вы тоже - раз считаете нормальным тратить деньги с продажи квартиры на свадьбу. Вы еще кредит на свадьбу возьмите, чо.

Добряшка
Гость

Сообщение было удалено

Он при такой жене на улице останется, которая хочет с продажи квартирв свадьбу сыграть

Солнышко

Если ваш парень будет свою квартиру сдавать, то шанс поднакопить средств ко свадьбе у него возрастает. Да и квартира останется при нем, пусть даже как пассивный доход, а потом детям.
Продавать недвижимость неумно.

Гость

Это несусветная глупость продавать квартиру!!! Остановите жениха!!! Это его квартира, его права. Его мать, видимо, против вас, и хочет максимально убрать все деньги от вас подальше. Ужас какой. А потом он прийдет жить к вам, у него не будет квартиры!!! Все растратят его родители. И он будет думать как копить на жилье!!???? Вы вместо отпусков и счастливой жизни будете тупо пахать на новую квартиру!!!!Так бы он ее сдавал и имел доход. Заставьте его НЕ продавать. Свадьбу играйте по плану. Не делайте торжество на миллион. Сделайте на сумму, которая у вас есть. Пригласите близких людей (а не седьмую кисель) и улетайте отдыхать в медовый месяц. Не просите у родителей ничего, не берите ничего. У вас ситуация, в которой вы можете справиться сами. И ничего никому не будете должны. Проявите характер. Иначе стерва свекровь вам житья не даст и после свадьбы.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Тогда он у вас просто соплежуй без характера, у которого легко можно отобрать активы. Попробовал бы кто-то отобрать деньги за мою квартиру себе на домишко. Хоть бы и родная мать.

Гость

Когда мой 19 ти летний папа решил женится на моей маме, его тоже пытались отговорить отложить свадьбу на несколько месяцев. Бабушка (очень интеллигентная еврейка профессор консерватории) решили взять внука с собой в родную Одессу и там явно хотели его либо обработать лито познакомить с кем-то ещё). Отец отказался, сказал что свадьбу откладывать не будут и распишутся сами, сделают студенческую вечеринку. В итоге свадьба была очень скромной, на кухне, у мамы даже белого платятся не было, но очень весёлой и была одна молодёж, а этом году они отпраздновало 40 лет. Да мама не прмшлась ко двору обеспеченной я бы сказала элитной по тем временам семье (его дед и бабушка были музыкантами Мариинского театра и ленинградского симфонического оркестра, имели огромную трёхкомнатную квартиру в центре Ленинграда и домработницу). С тех пор папа нёс отвественность за семью сам и единственное с чем родители им помогли - это первый взнос на кооперативную квартиру, которую они купили в 26 лет. С тех пор куплены ещё две квартиры и построен коттедж. Выбирайте мужчин, которые сами принимают решения, даже если они ещё совсем молодые

Гость

А вот продавать кв действительно крайне глупо, да еще деньги из них на свадьбу тратить. Всегда считала свадьбы самым дебильным и бесполезным мероприятием.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Анжелика

Квартира его деда, которая перешла по наследству ему. Законно. Читайте внимательнее мои ответы.

Автор,если по документам квартира вашего МЧ ,то и деньги от продажи перечисляются ЛИЧНО ЕМУ.Никогда и ни в одной сделке купли-продажи покупатель не переводит деньги третьему лицу ( ни маме ни папе,ни жене- только продавцу!)Если после этой сделки ваш МЧ со своего счёта или из ячейки ( которая тоже толтко на его имя) заберет деньги и отдаст их маме- это будет только его решение.Крайне глупое,я считаю.В 23 года странно этого не понимать

Гость

не продавать квартиру!!! ваш мч лоох полный, что ли??? зачкм продавать недвижимость, даже есть где жить???

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Опять глупые выводы. Я к его недвижимости вообще не лезу- зачем она мне? Я сама не особо то за продажу.
Суть в том, что мать постоянно придумывает причины, чтобы свадьбу отложить.

Гость

Ну не нравитесь вы её сыну. Или считает что рано ему жениться с чем я согласна. Деньги на свадьбу истратите, а через макс 3 года разбежитесь

Гость

Актуальные акции от Практиков форума "Власть Чернокнижия":

- Акция №10. Летнее солнцестояние - приворот на брак с любимым Вами человеком (только по 22 июня 2017);
- Акция №8. Впервые! Приворот "Брачные узы" (малое Черное Венчание);
- Акция №7. Уникальный родовой обряд "Королева" (для своего мужчины Вы станете просто Королевой).

Время проведения Акций и количество мест ограничены.

Подробности этих и других акций: chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p19732

Гость

Анжелика, я бы на Вашем месте сделала шаг назад для того чтобы оценить ситуацию со всех сторон. У Вас сейчас хорошая возможность посмотреть насколько самостоятельный Ваш жених. Не говорите прямо, но ведите себя так, что ждете от него решения. Не делайте резких движений ни в какую сторону. Если он действительно хочет жениться, то женится, если нет, то спишет свое нежелание на давление семьи. То что он свою квартиру продать собирается и вложить деньги в дом очень глупо. С родителями в этом доме он жить не будет и если не женится или там разведется в дальнейшем то тоже жить негде будет. Но это сейчас Вас волновать не должно, подумайте о себе, о своем месте в жизни этого мужчины. Если оно не первое, разойдитесь, у Вас прекрасный возраст, чтобы создать нормальную семью, а не сражаться со свекровью с первого дня.