Проблема в том, что скоро у брата свадьба, а я совсем не хочу на нее ехать (сутки езды поездом). Как представлю сколько тащиться туда, поезда терпеть не могу, у меня от их пыльных вагонов жуткая аллергия начинается, а шумные мероприятия типа свадеб, юбилеев, др не посещаю категорически. Терпеть не могу их, особенно в связи с тем, что многие любят это все отмечать по принципу дорого-богато. Отдельного слова стоят свадьбы - тамада, пьяные гости, пошлые конкурсы. Нет уж, я лучше чашку чая дома выпью. Можно даже сказать, что я избегаю лишнего общения с людьми. Вот не хочу и все. Сама отмечаю разве что нг и Пасху. Знакомые, родственники и даже родители считают, что я несчастна из-за этого и сколько людям не доказывай что мне хорошо, весело, я счастлива, нет, они думают что я страдаю и жалеют меня. Ну пусть думают. Но вот родители считают, что на свадьбе брата присутствовать обязана и они конечно же на нее поедут (а свадьба как раз и будет а в стиле "всем на зависть"".Знаю, что захотела такую свадьбу именно невесты, брату вообще все равно. Хоть и некрасиво отказывать, но лично я считаю, что мои мучения того не стоят. Поздравить можно и по телефону и просто подарок передать, я уверенна что мое присутствие или отсутствие там , извините, никому не упало. Так стоит ли наступать себе на горло, тем более что это не супер важное событие как по мне (жениться можно хоть сто раз). Получается я плохая сестра?
Да
Если бы я поставила себя на ваше место, то я рассуждала бы так. Если мы с братом в хороших отношениях, то я поеду, если общение находиться только на уровне " привет, как дела?" и то, только по телефону, возможно, что не поехала бы. И не стала бы себя винить за это.
да ты и как человек - полное г-овно. инфантилка, эгоистка, глуппа как пробка, больная еще к тому же.
Не обязана. Тем более у вас у каждого своя жизнь в разных городах. Скажите, по работе не получается. Все факты за вас: долго ехать, затратно, вы не хотите. Так зачем это мучение?
Да, вы плохая сестра! Вот на всех других родственников и друзей- собутыльников плевать, а если вы родная сестра...Не удивляйтесь потом плохому к вам отношению, может невестке и все равно, но этот же брат. Плохая вы сестра, эгоиська. Непростительно!!!!
Просто он вам не брат,а так очередной "человек" с которым придется общаться на тупом шумном мероприятии. Вы ему сестра, а он вам никто. Прям вселенское испытание описали))) Поезд, свадьба - кошмарищееее)))
Лично я не вижу ничего страшного в том, чтоб не поехать. Меня на месте брата это бы не обидело. Но большинство людей в этой ситуации обиделись бы, и вобщем то их можно понять. Если не поедете, скорее всего испортите отношения с братом надолго, если не навсегда. Уж напрягитесь разок, поедьте, не так уж часто он будет жениться, надеюсь.
ну во-первых поезд можно заменить самолетом. во-вторых, может быть не будет там все так печально? ну а если ни в какую не хотите, не нужно было родителям говорить что вы просто "не хотите", надо было сказать работаете/болеете
У вас по тексту только "Я, я, я..,", а семья - это "мы". Иногда нужно думать не только о своем комфорте и своих желаниях. Плохая, неплохая, какая разница. Просто вы эгоистка, на мой взгляд.
Все верно. Но смертная обида и всех родственников обеспечена.
Очень эгоистично. Но выбирать вам, главное не удивляйтесь потом, что ради вас тоже никто *** не поднимет
Скажитесь больной и шлите всех лесом. Ваша жизнь и живите, как хочется. Тем более живете в разных городах, вот прям потеря то - брат, которого несколько раз в жизни увидите, живя в разных городах то.
Вы сами-то сколько раз замуж уже вышли?)) А то сто раз жениться можно:)
А вообще дома сидите, если у самой нет желания порадоваться за брата, то остальным ваше присутствие до лампочки
От отношений все это зависит. Я, после того, как перестала жить с родителями, сестру вижу пару раз в год на общих праздниках и безо всякого удовольствия. Все события ее жизни - свадьба, рождение детей, крестины, похороны - все это без меня. Я не плохая сестра, я - вообще не сестра. То, что мои родители через пару лет после моего рождения сексовались без презерватива, на меня никаких обязательств автоматом не накладывает. Из-за этого тратить время на несимпатичного мне человека я не буду. При этом к лучшим друзьям поеду на свадьбу через полмира и за свой счет.
Из Вашего описания видно, что Ваше отвращение - это только Ваше личное нежелание неудобств. Никто Вам там не враждебен, никто с ножом к горлу не пристаёт. Ну, немного ноют и частично выносят мозг, как многие родные. Вы же себе нарисовали в мозгах такую картину ужасов, что Хичкок позавидует. И самолёты уже не летают, и сутки на поезде трагедия (зато как к друзьям или на море ехать, так всех "интровертов" из дома ветром сдувает!)
Это Ваше дело: ехать или не ехать на свадьбу. Лучший предлог - сказаться нездоровой.
С другой стороны: неужели у Вас не хватит ума и фантазии умело лавировать, отстраняясь от излишнего шума и суеты? Уж с фантазией у Вас всё зашибись. Вы можете и там сказаться очень уставшей (допустим, на работе была запарка) - и выбить себе лишние минуты отдыха. Из ресторана можно уйти сразу после торжественной части. Не участвовать в разных туповато-визжащих мероприятиях. Я сама их не люблю, но возможность повидать родных - это хорошо. Можно заранее договориться, где можно будет побыть в тишине и отлежаться. Брату и его жене сказать - извините, я сейчас не в форме, но очень рада вас поздравить.
Ваши фантазии пройдут. Ваши настроения и "психи заранее" пройдут. Вся продукция Вашего воображения уйдёт в урну буквально на следующий день.
А факт, что Вы толком не поздравили и не повидали брата - останется навсегда.
Если отношения с братом хорошие, близкие, то Вы должны поехать, даже если Вам не хочется. А если отношения формальные, то можно себя не пересиливать. Тогда просто поздравить и подарить подарок на расстоянии.
Да уж... Вы эгоистка просто до мозга костей.
Не хотите - не приезжайте. Вас тут многие стыдят, а я прекрасно понимаю, так как сама закоренелый интроверт. Поздравьте по телефону, передайте подарок, но обязательно придумайте вескую причину отсутствия. Чтобы брату не обидно было. Хотя, в этот день, думаю ему будет вообще не до вас.
Я считаю, плохая вы Сестра. Могли бы 1 день потерпеть.
Да плохая, надо ехать. Я бы если бы было хорошее общение не простила бы, вы не замужем? Для вас это не важный день? Может для вас нет. А для брата точно да и для многих людей. когда у вас будет важное событие любое не удивляйтесь, что никто не приедет..счастье вдвойне приятнее когда его делят. Хотя от вас пользы не будет. Будете грустная, ну хотя бы к загсу приехать не умрете,разнообразие
Просто вы как человек сами зануда, не контактная, в общем серость. С вами скучно. Вот и выдумали себе, что не любите шумных праздников. Ваша родня считает, что вы несчастны. Так это со стороны выглядит. И это правда. Счастивый человек будет рад свадьбе брата, а инфантильная эгоистка нет. Вы и замуж с такой жизненной позицией никогда не выйдите. В общем, кисните дома со своей чашкой чая. Хаха