Гость
Статьи
Свадьба или развод на …

Свадьба или развод на деньги

Вчера прочитала в одной из соцсетей историю девушки. Давняя подруга позвала ее на свадьбу свидетельницей. В процессе разговора выдала разнарядку по дресс-коду (только изумрудный). И выставила таксу на подарок - только деньгами и минимум 15 тыр, со свидетелей 20 плюс еще 5 на конкурсы. Та отказалась идти вообще, за что получила отборную ругань по поводу своей жадности и завистливости.
Как вы думаете, может такая история быть правдой? Были ли вы в таких ситуациях, когда молодожены цыганили деньги с гостей?
Мы были на одной свадьбе, там мать жениха демонстративно открывала вручаемые конверты и пересчитывала деньги. Но чтоб выставить конкретную сумму подарка - такого я не видела

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идиотизм какой-то. Свадьба для чего вообще делалась все - таки ?

Гость

Свадьба в традиционном российском понимании это ад и трэш. Пьянство, потные скачки и дебилизм типа пить из обуви.
Фу, надость. Зачем вообще вся эта xpень нужна?
Некоторые особо альтернативно одаренные даже кредиты берут на весь этот ужас. Это особенно смешно.

Гость

Автор, это набирающая обороты тенденция. за последние два года из трёх свадеб, на которые я была приглашена, две были именно из этой оперы. В первой требовали деньги, 25тыс с пары, 15 с одного (оптом дешевле))))) Во втором случае прилагался список подарков, от 20 тыс и выше или предложение скинуться молодым на машину от 30 тыс). В итоге на обе свадьбы 3/4 приглашенных просто не пришли и обе невесты рвали на себе волосы, что расходы превысили доходы. Отдельно хочу отметить, что уровень доходов у молодожёнов и гостей был ниже среднего, где з/п в 50 тыс это уже очень хорошо. И требование отдавать их этой з/п более половины на подарок как-то странно.

Гость

Вообще не понимаю этих свадебных традиций...Но, думаю, что такое сплошь и рядом. Потому что по доходам должны быть расходы. Для 90% населения свадьба на 100-200-300 человек дорогое и ненужное удовольствие.
Как говорила моя подруга: "Свадьба это же самая масштабная в жизни пьянка!"

А
Гость

Сообщение было удалено

Предположим, это действительно тенденция, и, возможно, 15-25 тысяч для москвичей - не деньги. Чем же тогда она обусловлена? Неужели требовательные молодожены не понимают, что не всем нравится чувствовать себя дойными коровами?

Гость

Такого прям, чтобы сумму называли, не знаю, но совершенно не удивляюсь. Про дресс-коды слыхала, считаю, что, если брачующиеся не оплачивают гостям костюмы, то пусть идут подальше с требованиями. Про деньги - я бы тоже не пошла на свадьбу. Я бы, может, хорошим знакомым и больше подарила, но неумные требования всегда вызывают внутренний протест и желание послать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня на свадьбе было 25 человек - только родные и самые близкие друзья. Гуляли в хорошем ресторане, свадьба, если уж считать, вышла в ноль - сколько потратили, столько нам и подарили, может, чуть меньше даже. Но это было не так важно, поскольку за столом собрались те, кого мы действительно любим, и повеселились отлично. Я не представляю, чтобы рассылала гостям требования по поводу суммы в конверте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут где-то была тема, что подружка евесты должна была сама купить или сшить себе наряд конкретного цвета. Денег у нее было в обрез, и она думала - идти в чем собиралась или вообще тогда не ходить. Тут ее изрядно пропесочили - обозвали жадной завистницей, которая раз в жизни могла бы сделать подруге приятное. Так что думаю,свадебный дресс-код сегодня для многих имеет какое-то преувеличенное значение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так модно же! Вот и стараются для фоточек, чтобы все выглядели как из инкубатора. Что тут делать - хз. С одной стороны, вроде подруга просит, а с другой, если подруге пох на мое мат. сосотояние и на то, что мне к лицу, а что нет, и она злобно настаивает, то, может, и не надо ее подругой считать.

Матурка

Возможно за границей это и нормально (кио-то писал, что в какой-то стране молодые гостям прямо счёт за банкет выставляют, так принято), где достаток другой.
А для меня - ненормально. 15-20 тыщ - это средняя зарплата в провинции. Да и для столицы, я думаю, нехило так выходит подарок.
Я бы с таким отношением бы послала куда подальше невесту.

Вот так

Замуж выходила дважды. В первый раз была традиционная свадьба. Инициатива жениха, мне такие особо не нравились, но почему бы не пойти навстречу любимому человеку. Видела краем глаза, что свидетельница (дв.сестра жениха) открывала конверты, заглядывала и закрывала, не считая. Видимо, проверяла, есть там деньги или нет. С одной стороны - неприятно. С другой - зачем крысятничать с пустым конвертом? Нет денег, хочешь поздравить молодых - подари хороший букет, но от души.
Была в моей ранней молодости такая история - накануне свадьбы подруги осталась без денег, т.к. близкому человеку нужна была срочная операция. Предупредила её за 2 дня, что не смогу прийти, она расстроилась, сказала, чтоб приходила - ей не подарок нужен, а я на свадьбе, чтоб порадовалась за неё и отвлеклась от беспокойства. Пришла и подарила им букет цветов. Через год сделала очень хороший подарок на венчание.
Не понимаю современных поборов и заказов на минимальные суммы подарков. Нет денег на роскошную свадьбу, сделайте поскромнее для самых близких, которым не жаль накрыть стол. А они поздравят, как сумеют.

Гость

Такое чтобы в обязательном порядке сумму подарка навязывали в реальной жизни я не слышала. Только на форумах. Про дресс код да. У моей подруги была свадьба. Она просила прийти в зеленом платье. Я естественно отказала и пришла в том что было (Если бы было зеленое пришла бы в зеленом). Ни одного слова негатива от подруги я не слышала. Она поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя тетя, узнав, что я на свадьбу к ее дочке (моей дв.сестре) собираюсь надеть черный костюм (юбочка и кофта с блестками) умоляла хоть как-то разбавить,чтобы не быть на свадьбе в черном. "Повяжи хоть шарфик". Шарфик выглядел бы глупо. Купила серую юбку.
НА свадьбе жрать было нечего, наша другая родственница на заморачивалась и пришла в черном платье, тетя потом возмущалась, что мало подарили денег.
Свадьбу молодые играли в кредит, развелись через несколько лет.
Уффф, высказалась )

Гость
Матурка

Сообщение было удалено

Что за страна, интересно. У нас греческая свадьба была, гостей больше 200, стол традиционный, им ничего и не надо больше, спиртного мало (по российским меркам). Дарили от 20 евро (это пенсионеры), но в среднем 50-100, родственники побольше, до двух тысяч.

Soffi

Работаю в Торонто савадебным фотографом. Традиции конечно отличаются. В основном все это ложится на плечи молодоженов, платья подружек невесты оплачивает сама невеста как впрочем и декор и фотографа и диджеев и рестораны. Свадьбы большие от 120 и выше человек. Требований по подаркам и суммам ни кто не предъявляет, все дарят столько сколько могут.

Гость
Soffi

Сообщение было удалено

вот представьте себе, что в голодающих странах свадьба реально рассматривается как способ обогатиться за счет гостей. Причем брачующиеся и их родители наивно полагают, что эту хитрость можно реализовать изящно и незаметно.

Масло для кутикулы

Нет, но я надеюсь к моменты моей второй свадьбы тенденция достигнет 20-25 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, зажрались просто. Россия не голодающая страна, в некоторых европейских странах простой народ хуже живет.

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 488 тем