Свадьба через месяц, с будущем мужем (далее муж) решили, что не будет столов с "вашими нашими" родственниками. Родители наши сидят за общим столом ( мои родители, бабушка, крестная, его дедушка …
Сообщение было удалено
Для тех кто в танке и не увидел смысл слова "муж". В описании я написала будущий муж (далее муж). Так пишут для сокращения, если что.
А на счет того, что ему решать с ней этот вопрос, то на минуточку напомню, что она мне звонит и капает. Она не хочет с ним разговаривать, а хочет манипулировать на него через меня. "Разбирайтесь сами"- человек не слышит и не понимает. Раз в 7 утра приспичило.
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек, если не испытывали на себе подобные капризы от близких людей. Устал он от них. Это же не только свадьбы касается, но и до этого периодически от нее прилетает или вот так будет или никак. Уже писала до этого, что до сегодняшнего дня меня все эти капризы не касались. Но это не юбилей в ее честь, это наша с ним свадьба. Он любит маму, как и все нормальные люди. Но и психи вот эти, все эти фразы в сказанном тоне ни один нормальный человек не выдержит
Сообщение было удалено
Вы простите адекватны вообще??? але! В какую семью я лезу??? Вообще то она лезет в организацию нашей свадьбы, уже нашей с ним семьи и диктует нам свои условия, а если вдруг не по ее, то она демонстративно не придет. ОНА мне звонит и плачится, а я в их семью лезу? Вы в теме то разберитесь сначала.
Автор,абстрагируйтесь и ничего ей не говорите. Пусть сами разбираются.
Моя свекровь вообще карточки моих гостей поменяла на своих. В день свадьбы. Забила,но помнится. Неприятно
Сообщение было удалено
у Вас всего 2-3 стола?) зачем вообще эта давка за столами? Почему нельзя молодым и, если есть, свидетелям сесть за один стол, а всех БЛИЗКИХ посадить за другой? У Вас куча дел, свекровь тоже могла быть занята. Если Вы этого не видите в "зеркале", кто Вам доктор?))) Вы смотрите очень узко и уважительное отношение у Вас совершенно не заметно. Невеста брата как и Вы мыслит узко. Видит только себя как человека, остальные приложения)))
Сообщение было удалено
а Вы после свадьбы живите отдельно за свой счёт и все манипуляции будут не возможны. И потом, что это за мода пошла - родители манипулируют?) раньше родители другие были или что?)))
Сообщение было удалено
тем более. Вы хотите изменить взрослого человека?)) не получится. Сделайте выводы и примите, что мнение она меняет на раз, а заодно и планы
Сообщение было удалено
То как поступила ваша невестка абсолютно не красиво, да. Но вы сравниваете совершено разных людей. Я во многом уже и так уступила будущей свекрови, например специально для нее будет специальный сок, потому что ей нравится- хотите? пожалуйста. Она сказала, что будет пить определенный коньяк- ну ок, заказали. Даже меню для нее будет немного отличаться, потому что это я не ем, то не ем, хочу вот это. И таких мелочей уже куча. Мне не сложно в этих мелочах сделать удобно человеку. Но простите, когда такие капризы... и с сыном она не разговаривает, со своими родителями тоже, а звонит и жалуется мне на всех своих родственников и требует, чтобы сделали по ее. Это как вообще? Вы сравнили абсолютно разные ситуации. Если не ошибаюсь ваша невестка не пригласила вообще вас (вроде вы писали). Тут конечно не о чем говорить, это не приемлемо. Но это же не значит, что все такие.
Сообщение было удалено
Как дополнение. Это как раз вы мыслите узко, раз всех невесток под одну гребенку-это раз. Во-вторых мы и так живем отдельно, за свой счет и давно. Я некого не хочу изменить, ни взрослого, ни молодого, никого. Тут меня хотят под себя изменить. Чтобы мы с будущем мужем во всем ублажали желания и капризы мамы. Опять же во всех ваших комментариях вы сравниваете меня со своей невесткой, только разница в отношении очевидна. Неизвестно как вы себя там ведете, что невестка не захотела вас видеть.
Сообщение было удалено
и что такого, если у неё предпочтения в еде и выпивке? У Вас нет подруг, которые, например, пьют только вино опр.марки?) или не едят лук, или ещё что. Вы же к ним отнесетесь с пониманием, так почему у свекрови это сразу капризы. На мою невестку мне пофиг) если б не я свадьбы их вообще не было - я ж говорю, у нас есть нюансы)))
Сообщение было удалено
нет. Именно Вы) и я Вас с ней не сравнивают в плане идентичности ситуаций и поступков, а в плане кругозора. Как я себя веду?) наверное плохо: она забеременела, а брат не хотел жениться. Позвала я его к себе на её 7 месяце и рассказала, как будет если они не поженятся и что надо нести ответственность, дала квитанцию на госпошлину в ЗАГС и сказала оплатить на неделе.Она, как и Вы, оказалось полагает, что окружающие для её удобства. Вот лично Вам ведь все равно на свекровь. Если она вдруг умрёт, Вы же свадьбу не отмените. И главный аргумент Ваш я знаю))
Еще про узость: Вы не можете понять, что чувствуют родители, когда их дети вырастают и становятся взрослыми. И когда женятся. Многие родители в этот день плачут, как на выпускном. Возможно у Вашей свекрови есть капризы, но я не поверю, что их нет у Вас. Это нормально, но не в одни ворота. И Вы может и не хотите менять и меняться, но это неизбежно - Вы живёт в социуме и оказываете влияние на других людей и люди на Вас - это же азы))
Сообщение было удалено
Прочитала комментарии "женщины" и пребываю в глубоком недоумении. Вы в себе, женщина, кроме себя хоть кого-то слышите?!
Кстати, я тоже без 5 минут свекровь, Автор, Вам совет, абстрагируйтесь, это не Ваша разборка, просто попросите жениха, чтобы он проконтролировал, чтобы не было скандала на свадьбе, скажите, пусть сидит за другим столом, ей же и стыдно будет, что родители-дедушки-бабушки за почетным родительским столом, а она на отшибе, ее выбор!
Сообщение было удалено
вообще это нормально: недоумевать по поводу общеизвестных фактов, если они расходятся с Вашей точкой зрения)) можем обсудить, что вызвало Ваше недоумение в конкретном случае
В общем не общались мы неделю где то, а сегодня прислала будущая свекровь смс с утра, "Мне нет смысла идти на свадьбу, за этим столом мне не с кем будет поговорить. Вы меня ни во что не ставите. Ты своих родителей превызвышаешь. Из-за тебя мой сын не идет мне на уступки, лучше бы этой свадьбы вообще не было." Я не то,что в шоке, мне просто ответить нечего.
Сообщение было удалено
Игнорьте эту истеричку.Пусть во всём разбирается только муж! И да, ему неповезло с семьей. Потому что в нормальной семье, патриархальной, мужчины главные! Муж (свекр) и сын поставили бы зарзвавшуюся климаксирующую бабу на место! А здесь видно царство матриархата или того хуже - бабью яму (РПЦ в нескольких поколениях), что не очень хорошо для мужского характера. Поэтому муж должен сам противостоять матери, а не вы. Не ссорьтесь и не пересекайтесь с ней вообще! Отпустите эту ситуацию, не портите себе праздник! Говорите с мужем, а не с его мамашей, пусть он с ней всё обсуждает. Даже если он нагрубит или накричит, а вы то будто бы не при чём. Но и не унижайте его маму в его глазах, а то он обидится.
Почему свекрови всегда такие неадекватные? Это болезнь какая-то? У меня тоже сын растёт, страшно, что я резко превращусь в монстра... хотя замечаю, что чаще чудят матери-одиночки или бабомужики, счастливые в браке женщины с невестками в хороших отношениях, если с их стороны уважение есть