Гость
Статьи
Моя нищая свадьба

Моя нищая свадьба

Девочки, до сих пор горько...
Денег мало, родители отказались помочь. Попили шампанского, съездили к памятнику, и все. Завтра идти на работу, а мне и рассказать нечего, и фото стыдно показать.

Маша
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

А зачем эти ритуальные танцы с бубнами? Накопили бы денег, быстро и без понтов расписались и махнули в свадебное путешествие. И фотки бы были и вспоминали бы с радостью. К памятнику они ездили)))))

Гость

К какому ещё памятнику?)
Вижу в записи зависимость от социума - нечего показать да рассказать... да кого ипётт?
Переоцените ваши ценности и мысли. Жизнь будет счастливее.

Мила

Совершенно не о чем переживать, скажите им что роспись и в кругу семьи , а сами откладывайте денежки и едьте с мужем в отпуск , даже в Россию куда нибудь , просто типо свадебное путешествие, самое главное что чувства , а потом деньги появятся будет например годовщина свадьбы год , вот тогда можно с размахом в ресторане с платьем красивым

Гость

У нас тоже была скромная свадьба, в путешествие на море не поехали. На работе я ничего особо не рассказывала, особенно когда одна фыркнула, что мы никуда не поехали, пару фоток показала, но думаю и этого не стоило делать. Была одна зависть и негатив, и опять подколки от одной дамы)))

😌Алина

Да никому нет дела до вас и ваших событий. На работе народ болтает, чтобы время занять и отвлечься, на самом деле всем все равно до чужих свадеб, детей итд. Вам надо менять восприятие, для многих счастье пожениться в узком кругу с родителями. Но если вам хотелось пышную свадьбу, почему не накопили денег?

Гость

Автор главное чтобы у вас был хороший муж и дружная семья. Ну в чем прелесть свадеб дорогих если потом через 2 года измены крики и развод?

Гость

Девушка, да не это главное. Это - шелуха. Главное - это чувства . Видели какие свадьбы закатывают, а потом проклиная друг друга расходятся? А скромные свадьбы вообще счас обороты набирают

Гость

на работе говорите что откладываете на путешествие куда едете еще не решили
потом зарабатываете себе на фотосессию - 20тыс максимум можно найти норм фотографа можно и лажового за 5тыс... камеры цифровые сейчас у всех в телефонах качество фото зависит только от умения человека выставлять позы и свет
покупаете костюмы исторические ну или вечерний вариант в аренду платья ну или платье нормальное свадебное с зонтиком у мужа надеюсь костюм и так есть и летом фоткаетесь в парке. Важен мейкап но это и подруга сделать. ФСЕ)))))))))))))

а вот позицию родителей я все таки не поняла... они копят на что-то серьезное?

Гость

Маша ! Не расстраивайтесь, это пустяки и на дальнейшую жизнь уж точно не влияет .Я почти сорок лет с мужем живу,а свадьба была тоже ,как у Вас примерно - ничего красивого не было .И меня смешат свадьбы,на которых были сотни гостей,взяты кредиты и потрачены тонны денег - а молодые разбежались через полгода-год.Будьте счастливы!А на работе через два дня все о Вашей свадьбе забудут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант, что у родителей нет денег тоже не рассматривали?

Гость

смотря в каком коллективе! в другом все заедят, где фото со свадьбы... какой ресторан был, какой торт, всем нужно оценить и платье и прическу и туфли... ну вообщем обычная бабская свора!

гостья

моя сестра выходила замуж за миллионера и то нмкакой свадьбы не было расписались и все...она из бедной семьи и он видимо решил не стоит ее баловать.она уже беременна была 7 мес и нмкуда не ездили в путешествие даже

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вариант, что у родителей нет денег тоже не рассматривали?[/quot да есть такие родоки к акне бомжи)) мли всю жизнь прожили в свое удовольствие,деньги про срали и даже не думали что дети вырастут и надо будет помочь

гостья

как блмжи.мои всю жизнь. сенсор

Гость

Про зависимость от мнения социума...А Вы пробовали от...баться от сотрудников, соседей,дальних родственников,друзей, которых не пригласили :) или они сами не смогли на свадьбу приехать, знакомых и далее по списку... Даже от вежливых рассказов на 1 минуту устаешь , просто потому что их много, а менталитет у многих таков, что просто ТРЕБУЮТ подробного рассказа с фото и видеоотчетом. Послать *****? Да не всех можно-возможно у девушки такой коллектив и начальство, что принято бурно обсуждать значимые события, а отказ чреват минимум испорченными отношениями, а максимум-обидками у начальницы со всеми вытекающими.

Ольга Бузова

успокойся, у некоторых вообще свадьбы не было.
сожительствуют десятки лет и типо муж и жена ну ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассматриваю что родители куркули.
или работяги которые слаще моркови ничо не ели и им просто непонятно и ЖАЛКО денег для девочки потому что у НИХ такого не было и никогда не могло и быть....... увы, знаю таких персонажей... типа мы в г...не жили и ты живи.... а она не хочет может в г...не жить) так понятнее?

Гость

выходили бы за любимого, на крыльях бы летали

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А в чье еще удовольствие жить? В свое, это ж логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет, пусть оплатит свои хотелки.

Денис Леонидович

Не комплексуй, автор, все уже привыкли к твоему нище_бродству. И смеяться никто не будет.

Зима

ах ты ж кака бЯда. Пусть это самой большой бедой всей вашей жизни )
Мы с мужем расписались и на работу. Даже колец не купили. НАдо было окна менять и машину покупать. Денег не было. Да и не люблю я эти балаганные свадьбы.
Те кто хотел меня поздравить - поздравили и так. Знакомый богатых подарил тыщу долларов, а подруга - спросила что подарить - я попросила чайные ложечки - она подарила красивый набор.
У родителей просить денег даже не думала: мне мама отказала в курсах в вуз, в покупке перчаток, потому что "это роскошь - носи варежки". ПОсле этого просить денег на свадьбу было нереально: это ж роскошь в 10 степени.

ленок

просто вы нищеброды, бывает. с чего бы нищебродам иметь не нищую свадьбу

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Думаете, на работе кому-то было бы интересно слушать про вашу свадьбу и смотреть фото?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ***** ли родители должны свадьбу оплачивать?

Фиг с ним с коллегами, кто они вам чужие люди, а вот попробовать объяснить многочисленным родственникам, чтоб они еще и не обиделись, почему вы их не позвали и не устроили свадьбу на 200чел с медведями баянами цыганами и переодеваниями тамады вот это да проблема!)))

Гость

Сообщение было удалено

тоже чуждо, но раньше у людей так было, и у малолеток, у которых нет заработка, но жаждят официально совокупляться, оплачивают родители

Гость

Низая свадьба это одно. Но дальше то вы на что жить собираетесь? Муж готов обеспечивать семью необходимым? Пусть лучше скромная свадьба, но достаток в семье, чем пышная и нищета

Гость

Никогда не мечтала о пышной свадьбе и невестошном платье с кучей родственников и друзей и прочими понтами. Отметили скромно. С мужем расписались, потом поездили по городу, пофотались, вечером в кафе 10 чел посидели и все. Я выглядела очень красиво, простое белое платье футляр, туфли белые и причёска с макияжем. Очень была довольна)

Гость

Ну,вообщето,родители не обязаны вам помогать деньгами в таком деле,могли,но не обязаны.это ваше с,мужем решение пожениться,значит оба взрослые люди,раз решили создать семью.нам с мужем никто не помогал,все сами.расписались вдвоём,в дорогих костюме и платье,с хорошим фотографом,рестораном, даже шампанское дорогое купили,взяли напрокат машину с,водителем.просто когда решили пожениться,за год накопили га это все,ни у кого не прося денег.мы взрослые,раз решили создать семью,а значит,самостоятельные и ответственные.

Гость

Сообщение было удалено

аналогично, это тоже свадьба моей мечты - только узкий круг семья, те кто действительно разделит с тобой радость, а не показуха для ехидных дальних родственников коллег и прочих людей

Гость

Сообщение было удалено

я согласна с вами, семью создавать надо взрослым людям, которые готовы эту семью создать и прокормить своими силами

Гость

Кому ты там че показывать собралась?
Скажи - была вечеринка. Фото еще нет. И показывать не планирую.

имя

родители молодцы, что отказались. раз женилка выросла - делайте все сами . но мне, почему то кажется, что это не единственная ваша проблема

Гость

У нас было 20 чел. с детьми. Сняли кафе. Тоже все скромно. Чисто символически.
ЗАГС, потом по городу. Потом в кафе. Считаю, просто вечеринка для друзей.
Так моя родня, я не приглашала никого, посчитали это свадьбой! А их не пригласили!
Коллеги фото не спрашивали. Потом я уволилась. А на другой работе курицы все просили принести. Хрен. Кормила завтраками. Вот еще, показывать личные фото. С какой стати. Они мне что, потом покажут что ли? Уже нет.

Flame wave

Да никого и не ***** чужие праздничные фото в основном)). Как и дитачек и прочее. Многие из приличия притворяются, что им интересно. Но некоторым только дай устроить такие показы. Сначала имитировала интерес, потом если просто знакомые или коллеги говорила правду, что мне неинтересна чужая личная жизнь). И пофиг, что они там подумают.

Милана

Автор, помните как в фильме "Секс в большом городе" у Кери сначала должна была быть супер-пышная свадьба, но как говорится "что-то пошло не так". А потом в конце они скромненько расписались в простеньких костюмах и все у них ок) Берите пример.

Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

+++
Как раз эти, которые любят шоу фоток показывать, потом и суют нос в чужие семьи. Типа, тоже показывайте фотки. Идддиотки. Сами хвастаются, так нормальным людям от них покоя нет.

Гость

Ну заработала бы себе на свадьбу,какие проблемы...съездила бы к морю,а не к памятнику...а то денег нет,а зумаж лезут и чтобы свадьба всем на зависть...

Гость

Автор, мне не понять ваших страданий, я так любила своего будущего мужа, что бежала бы к нему в одном ситцевом платьице. Ни с чем не заморачивалась ни прической, ни с платьем, ни с банкетом, со мной была моя ЛЮБОВЬ. Замужем 37 лет, люблю своего мужа до сих пор, он для меня подарок судьбы.

Гость

ну и нормально. зачем вам шумная свадьба, какой в этом толк? это уже несовременно. Это не день рождение,не новый год, ну вышли вы замуж и ? вы уверены,что это на всю жизнь? вы уверены,что брак вообще вам счастья принесет? какая суть,праздновать событие , итог которого вообще неизвестен? если вы достигли своей мечты (многие же буквально мечтают о замужестве как о чем-то волшебном и небывалом), то просто радуйтесь в душе, купите торт,новые туфли, да чем угодно можно себя порадовать. Главное,что бы у Вас была любовь и гармония в новой семье, а внешняя чепуха-это все пустое,автор. Традиция пышно отмечать свадьбы пошла со старых времен,когда это реально было событие в жизни целых двух семей, когда женились прочно и на веки веков, сливаясь в одну огромную семью, объединяя дома,хозяйства, деньги, (почитайте как это было на Руси). Сейчас это событие, которые может быть в вашей жизни еще и не раз,хотя конечно этого вам желать не буду.

.
Гость

Сообщение было удалено

Ты умничка и все правильно говоришь!

Гость
Шаурма

Сообщение было удалено

Это точно. Мы с мужем не хотели банкет на 100500 человек с выкупами и прочей дребеденью. Ну не мое это, не люблю я шумиху, муж тоже. Со стороны моих родителей были претензии, мол, "все не как у людей, надо пригласить родню и т.д." От родителей отбились, сделали скромную роспись в кругу семьи с фотосессией и вечером в ресторане. А вот родня долго обижалась, что не устроили гулянку.

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Там границ нет ни своей личной жизни, ни чужой. Но при первой же попытке сунуться, я их носом тыкаю в эти границы, как обгадившегося щенка). Поэтому, основная масса уже выдрессирована в этом плане).

Гость

Поздравляю вас))) богатая свадьба-не главное .на работе можете наврать

Гость

Сходили в загс и расписались. Живем уже 15 лет. И плевать я хотела на платья и гостей

Гость

по-моему сейчас такое бесконечное число штампованных свадеб, что ваша даже оригинальная)). Сначала устроят пир на весь мир, по сдирают кучу денег что с родителей что с родственников, и разбегутся в лучшем случае через лет пять как будто и не знали дуг друга.

Нурбану

Стоило сначала денег накопить, а после устраивать свадьбу.

Гость

У нас тоже не было пышной свадьбы, до этого прожили вместе два года. Просто расписались, посидели с родителями в ресторане. Хотели поехать в путешествие (Вьетнам), передумали и купили машину. Ни о чем не жалею до сих пор. А платье и кучу гостей никогда не хотела.

Гость

девочки, почему никто не пожалел невесту? ну какой памятник? вы смеетесь штолле? никто не говорит что надо полтора ляма потратить накормить всю родню до седьмого колена. просто девушка хотела КРАСОТЫ и все!

копите на путешествие девушка! сделайте фотосессию отдельно! с мейкапом. мужику в этом плане прощще - рожу помыл, костюма нацепил. А НАМ ДЕВУШКАМ МНОГО ЧЕГО НАДО! и цветы и украшения в волосы и туфельки и сумочку! и это НОРМАЛЬНО. ну если пока у вас этого нет, накопите и купите через год но обязательно купите!

у меня подруга ездила на автобусах в европу надолго по разным странам, но потом стала покупать одну ночь в дорогих отелях. всего одну ночь могла себе позволить не 2 недели но зато говорит почувствовала себя человеком! это же так важно! не каждый день по ресторанам, но раз в год почувствовать себя человеком в красивом месте в красивой одежде в приятно пахнущем месте!
мне как визуалу это более чем понятно.