Добрый всем.Через неделю свадьба.В загсе мы будем вдвоём,и фотограф,на фотосет берём сына,после ЗАГСа.У меня вопрос-что брать в загс(конфеты,фрукты,надо ли и что лучше)и посуда для шампанского,стаканы пластиковые,л до бокалы стеклянные?Видела,берут и то,и то,у кого как.Чтоб не выглядеть,как балда,чтоб все норм было)что и какое сто т брать,а что нет.Всем спасибо)
Ничего не брали, кроме колец)
Да и кольца не обязательны. Паспорта возьмите :)))
Мы полотенца брали. Аптечку. Нашатырь. Вазелин и бадягу.
Сообщение было удалено
паспорта сегодня уже сдали))
Сообщение было удалено
супер идея непременно воспользуюсь😂😂😂
А что нужно паспорт ещё сдавать в загс перед свадьбой?
У меня в июне роспись,нам не говорили про паспорта ничего
Фляжку коньячка - если вдруг робость одолеет, можно накатить с полглоточка.
Сообщение было удалено
Мы брали только паспорта, свидетельства о расторжении предыдущих браков и клатч, в котором был телефон и губная помада :)
Шампанское и прочее пили потом в ресторане. Возможно, кто-то открывает бутылку раньше, в машине, пока едет в ресторан. Я не думаю, что в ЗАГСе разрешают вскрывать бутылки с шампанским и разливать по стаканам, если честно, тем более закусывать фруктами. Там есть холл, где можно подождать, но там ведь и другие люди тоже присутствуют.
Хотя, это зависит, наверное, от воспитания!
Сообщение было удалено
Нам при подаче заявления сказали сегодня сдать паспорта,чуть больше,чем за неделю получается.Оказывается,заранее св детельства выписывают,чтоб перед церемонией самой это не делать.
Сообщение было удалено
точно не помешает,меня уже потрясывает.Вроде ничего опасного,а стремно.
Сообщение было удалено
Я что-то упустила в этой жизни :))) Обычно всегда приходила в ЗАГС за некоторое время до церемонии, заполняли эту их книгу, ставили штампы в паспорта, и потом ждали своей очереди в зал. Вопрос с документами ровно на 5 минут, и там просто сидит делопроизводитель, не она толкает речь молодоженам.
PS За неделю сто раз передумать можно, а вы уже женаты :))
Сообщение было удалено
в загсе зал шампанского просто есть,специально предназначенный,чтобы после росписи шампанского выпить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да я тоже удивилась,мало ли что бывает)до ЗАГСа не дошла ещё,а уже замужем))
По-моему, ерунда какая-то. В их Административном регламенте (п.24) нет ничего про сдачу паспортов заранее. В законах тоже не припомню чтобы где-то было указано на возможность изъятия паспорта для регистрации брака. За 10 минут все делается с момента сдачи паспортов в кабинет
Жрачки на три дня возьми.Постельное бельё.Палатку и тёплые носки. И справку из дур/дома,что больше такую д/урь спрашивать не будешь.
Сообщение было удалено
где как может,я из Минска,во всех загсах здесь так.
Сообщение было удалено
все положила,и ещё три банки тушенки сверху.
Мы брали чижика, собаку, кошку-забияку, обезьяну, попугая... Вот компания какая!👍
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Оля, а это Вы давеча про букет спрашивали?)
Стесняюсь спросить,а вазелин и бадяга зачем?
Сообщение было удалено
да)букет выбрали,осталось в,день росписи забрать.Из эустом и эвкалипта)
Сообщение было удалено
Круть))
Так вот он уже, значит, близок час!)))
Сообщение было удалено
ну))это же вы мне идею про букет покинули,спасибо)
Сообщение было удалено
В любом приличном ЗАГСе есть специальное помещение для ожидания своей очереди, и после церемонии для торжественного откупоривания шампанского, фрукты и прочие закуски на столе. Специальный официант прилагается. Другое дело, что вы от жадности на данной процедуре сэкономили. Ни разу не видела, чтобы пары сталкивались в одном помещении и распивали алкоголь с сыром на коленках в коридоре ЗАГСа.
Мы были на 2х свадьбах в прошлом году в разных Загсах,и везде было запрещено открывать шампанское...
Сообщение было удалено
ого...У нас в загсе зал для этого отведённый есть за небольшую плату.
[quote="Гость"]Мы полотенца брали. Аптечку. Нашатырь. Вазелин и бадягу.
а контрацептивы?вдруг кому приспичит
А у вас торжественная регистрация будет или обычная? По-моему при обычной шампанское не подразумевается, только роспись. А потом поедете куда-то отмечать? Мы тут были на небольшой свадьбе во "Временах года" в парке Горького - супер романтичное место!
Сообщение было удалено
В нашем городе в ЗАГСе тоже запрещено распитие шампанского и наедаловка. С мужем брали только кольца и паспорта.
Куда сдали паспорта???? Их никуда не сдают.
Смотря что у вас. Если роспись и все, так ничего и не брать.
Если платье, костюм, все дела, тогда шампанское, бокалы жениха и невесты, 2 стеклянных красивых. Но это если в ыне на такси.... что б в руках не таскать.
У нас была машина с водителем. Гостей 4 человека. Вышли из загса, шампанского выпили и фоткаться поехали.
Если очень хочется шампанского, ноавто нет, тогда пласт стаканчики, что б с собой потом не таскать.
Обязательно валерьянку или пустырник, мало ли...
Сообщение было удалено
торжественная.потом фотосет и ресторан.
Сообщение было удалено
машина с водителем ,роспись торжественная,после фотосет и ресторан а паспорта сдают.не знаю как где,в Минске сдают.может не во всех загсах,но сдают.а бокалы нарядные есть.
Сообщение было удалено
привет ,оля ,я тоже из минска) и тоже скоро свадьба)