Гость
Статьи
Как должны вести себя …

Как должны вести себя родственники при организации свадьбы?

Как вот вы считаете.. должны ли родители молодых сесть и поговорить перед свадьбой... по человечески, так сказать... Поговорить о неудобных вещах, о деньгах...кто за что платит и т д... Как считаете вообще, кто должен оплачивать свадьбу? Пополам родители обоих или парень и его родители должны больше? Расскажите о своем опыте пожалуйста

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

поговорить надо ,пополам

Гость

Свадьбу обязаны оплатить парень и его родители.

Гость

Причем тут родственники? Жених и невеста все сами оплачивают и решают) или вы малолетки?

Гость

Молодожены сами должны оплатить свою свадьбу и пригласить на неё родителей,а не платить деньги,тем более решать кто должен больше,а кто меньше

Гость

Очредная тупицца которой все должны! Ты зоть спираль поставь кобыла, чтобы твоему уплюдку никто долден не бвл когда ты выродишь

Гость

Вообще то свадьбу должны оплачивать сами молодые..И решать что где как и почем тоже они должны.Ах да,это касается зрелых самостоятельных работающих людей а не малолеток,вступающих в брак по залету.Тут да все решают и за все платят мама и папа))

Рина

Если свадьбу играют родители, то сумма зависит от количества гостей/с каждой стороны/. Общие траты: аренда машин,фотограф/видео/, аренда помещения, ведущий/тамада/.
Индивидуальные траты: платье, костюм и т.д.
Кольца с жениха...
Вообще, молодые должны часть расходов взять на себя, а то и все.
Я вот например имею желание дать часть денег детям на свадьбы, а не оплачивать все хотелки. Созрели для взрослой жизни, так автоматом самостоятельные люди).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от того КОМУ нужна свадьба - молодоженам или их родителям.

Гость

Они должны помельче помидоры с огурцами порезать, а то гости не смогут нормально поесть и уйдут голодные.

я

А вы,сами не пробовали свадьбу оплатить?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сильно довольны собой? вы себя сразу как то значительнее чувствуете после такой вылитой грязи? всё выплеснулось или еще есть?

Мари

Сочувствую вашим родителям.

Гость

Я автор и немного в шоке от такой реакции..где я написала что ТОЛЬКО родители должны оплачивать..В теме написано буквально три строчки..из темы неясно есть ли инициатива родителей платить или нет. Или вы все Ванги? Расскажите мне еще чего нибудь тогда. А может молодожены и не наставивают на шике, а хотят родители? А может молодожены не малолетки, но люди с ограниченными возможностями? Или таким людям любить не позволяется? В теме первые два вопросы вообще не о деньгах, но разве кто-то заметил их? НЕТ, это же скучно и надо мозги напрячь... Легче и веселее же охаять то, что вы не поняли и по диагонали прочли, цепануться за деньги.даже близко не зная ситуации. Женщины, это я ВАМ сочувствую, столько гадости в вас.. Какой у нас все таки малый процент адеквата или нет, даже не так...я сочувствую российским мужчинам.. у них два варианты выбора женщин, злость и тупость или просто злость .. Просто фу... жаль, что я сюда написала..

гость

Автор, здесь всегда так, не обращайте внимания)) по теме - если есть возможность у родителей дать денег, это вполне нормально) наши с мужем за круглым столом не встречались, мы между собой обсудили) для мамы было очень важно выбрать со мной платье, это знаете такой трогательный и памятный момент, посмотреть как твоя дочь примеряет платье и фату) поэтому на ней были траты на мой наряд, и так сумму дала сколько могла. Так же и жениха.

Гость

по разному. В идеале - все оплачивают сами молодые, а родители с обоих сторон только дарят подарки (часто это что то существенноее типа квартиры/машины/путешествия). Не в идеале - часто та семья, что значительно богаче берет на себя расходы. Если семьи примерно одинаковы по достатку - все пополам.

Гость

Вообще то оплачивать должны те, кто женится. А родители сугубо добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо сюда писать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и больше не стану. Этот орум для злых и несчастных. Мне тут делать нечего. Жаль, при создании темы не предупреждают))))))))

Гость

Зависит индивидуально от ситуации. У моих родителей это был подарок для нас с мужем. Организация нашей свадьбы, мы только частичные всходы несли: кольца, костюм, платье, фото и видео. Все остальное оплатили родители. Встречи родителей были, подители мужа у них на пряму спрашивали сколько им платить с их стороны, мои подители денег не взяли, сказали, что все в пользу подарка нам отдают. Но моим родителям это действительно было не проблема сделать, они приработок связаны и с гостиницами и с ресторанами и с транспортом, так что все было по договорённости, сотрудники ресторана и гостиницы знали для кого делают свадьбу и соответственно внимание было повышенным, так что не воспользоваться связями рлдителей в нашем плане было глупо.
Так что если у родителей нет возможности и желания, конечно оплачивать все самим, если у них есть, то или частично помогут или полностью. Там надо конкретную ситуацию рассматривать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо никакой свадьбы! Всё равно разведётесь!

Гость

[quote="Гость "]
И не надо никакой свадьбы! Всё равно разведётесь!

опять ***** потекло,вы тужьтесь лучше, чтобы не порционно а сразу вытекло))))))

Гость

Родители наверное и не подозревают что на них все взвалить собрались )

Гость

Решить должны жених и невеста. Потом каждый со своими родственниками.

А если вы их соберёте вместе и мнения не сойдутся, будет балаган.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Родители наверное и не подозревают что на них все взвалить собрались )

Может, или не может, а может Гитлера совесть гложет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я о том и думала, конечно, от людей конкретных зависит, но мысль ваша очень кстати, спасибо.

Гость

кто тут умничает, что сами молодые должны оплачивать свадьбу? испокон веков так было, что родители с обеих сторон все расходы на себя брали. Есть даже притча такая-у старца спросили: сколько раз сгорел твой дом? Один, ответил он. А сколько раз еще сгорит? Еще два раза, был ответ. и это означало, что одну дочь он уже выдал замуж и потратился на свадьбу равноценно постройки дома после пожара, а двух еще предстоит выдать замуж. и это правильно. А то родители вроде не при делах, так жених с невестой в кредиты лезут, лишь бы всю эту ораву накормить. И живут потому гражданским браком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты xaмкa оказывается! Ну, значит муж тебя будет бить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не слушаете меня и плохо тужитесь, а расход бумаги то какой..совсем о лесе не думаете.. я же просила сразу, а не порционно. Тем более, сидя на горшке можно подумать подольше и понять, что быть хамом это одно, а поставить на место злобное создание - другое. Привет от Набережных Челнов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного её в теме, просветите: набережные Челны при чем тут? Или это центр производства туалетной бумаги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И действительно, было такое. Только вы, почему-то, самый важный момент пропустили - свадьба, оплаченная родителями, была результатом сватовства дочери человеком, которого эти же родители для неё выбрали. Они все решали, девку пристраивали, как им удобно, вот приходилось за свадьбу и платить. А родители жениха, соответственно, платили выкуп. А сейчас родители не при чем, никакого прока в этом мероприятии им нет. Притащила жениха, решили быть взрослыми и самостоятельными - платите.

гость

Конечно должны. Мы говорили. Сторона мужа предлагали платье купить. Но я отказалась. Они бы мне такое, какое хотела, не купили.

Гость

Авторко обиделось?
Так на себя обижаться надо: за нищеебба замуж идёт. А свадьбу ей овце надо.

Гость

Мы познакомили родителей и сказали им что собираемся поженится, мамы порыдали. Ни о каких деньгах с их стороны речи быть не могло, все сами. У них просим только наличные ибо потом летим на 3 недели в путешествие, а вот денег то и нет, и так свадьба и билеты. Больше родителей собирать не планируем, в идеале вообще никогда, у них слишком разные возрастные рамки, им просто друг с другом не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я желаю вам всего хорошего, хорошего мужа и любящих детей.

Автор

Вот

Раньше родители оплачивали свадьбу потому что женились почти детьми. Сейчас жизнь изменилась. В брак вступают позже. И родители на себе крест еще не ставят. Я как будущая свекровь не собираюсь оплачивать свадьбу, у меня еще есть свои планы на жизнь. Посещая в последнее время свадбы знакомых, утверждаюсь в мысли что это самая бессмысленная трата денег. Напоить и накормить ораву родственников? Сыну советую просто расписаться и улететь в свадебное путешествие. На путешествие денег дам. Если невесте нужна свадьба как у всех, пусть платят сами или ее родители. Кватриру 3 комнатную предоставлю для проживания молодой семье,но дарить не буду, почитавши всяких историй на вумене.

мария
Гость

Сообщение было удалено

только молодые должны думать об этом, а родители могут помочь ( или нет ), но не обязаны!

Гость

Если есть потребность в оплате свадьбы посторонними людьми (а родители в данном случае третьи лица!!!), то ни о какой свадьбе речи быть не может в принципе. Если "молодые" этого не в состоянии понять, то жениться им категорически противопоказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодожёны, которым не нужен шик, всегда могут просто расписаться (я сама так и сделала). госпошлина — цена вопроса. ровно то же решение — для людей с ограниченными финансами. считаю ли я, что родители должны сесть и поговорить? нет, не считаю. зато родительское участие в оплате свадьбы чревато родительскими хотелками относительно формата свадьбы, которые молодожёнам могут быть совершенно не в струю.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: