Гость
Статьи
замуж за француза …

замуж за француза после рождения его ребенка

Здравствуйте!
Мне очень нужен совет как проще быстрее и легче оформить брак с французом, с которым у нас будет общий ребенок, который родится в России? Оформить ли его во Франции или в России, чтобы не было долгих и нудных проволочек с документами и собеседованиями. Я конечно понимаю, что все равно все это будет, но неужели совместный ребенок не сможет ускорить процесс оформления отношений?
Подобную моей ситуацию в просторах интернета найти не смогла, поэтому обращаюсь к вам, милые, форумчане, возможно ваш опыт или опыт ваших знакомых поможет мне решить этот вопрос.

Валерия
21 ответ
Последний — Перейти
:;гостья

а француз че говорит?

Гость

Сайт инфрансе.су
На форуме всё ответы

Alex

Тут все от француза зависит. Главное, чтоб лягушек не объелсяю

Гость

Автор, французы очень любят отбирать детей у русских женщин. Вы точно хотите за него замуж?

Гость

Я бы на Вашем месте подстелила бы соломки и оформила ребенка в России. Тут от своих русских не знаешь, что ждать, а у Вас иностранец. Я 5 лет в браке с мужем прожила и в ус не дула, а потом развод, дележ ребенка. Он его забрал и я полгода под окнами ходила и рыдала, чтобы только мне его показали. А если бы муж иностранец был, я бы ребенка в зубы и в Россию. Так что думать Вам, но лучше всегда иметь возможность вернуться.

гость

нет, автор, рождение ребенка вам ничего не даст. Просто оформляете брак во Франции и все, какие проблемы. Не такая уж и волокита. Заморочно было бы потом русский брак легализовать. Насчет ребенка - да, правильно тут говорят. Дайте сразу русское гражданство, оно по закону должно быть первым, французское он в любом случае получит, имея отца гражданина.

Гость

Лучше в России. А то мало ли что, сразу же отберет у вас ребёнка.

Гость

Наличие ребенка никак не влияет на порядок оформления брака.
Француз то в курсе, что он в брак вступает?

Гость
:;гостья

Сообщение было удалено

Говорит- Мадам, же не манж па сис жур!
Вообще, не понятно, зачем ему этот "взамуш"?

Гость

ЕГО? Не Вашего? Не надо замуж и Франций не надо, а то так и может остаться.

Гость

Живу во Франции, замуж вышла во Франции, детей нет. На вашем месте выходила бы замуж и оформляла ребёнка только в России, а потом бы уже ехала к мужу и там дооформила. У подруги был случай: вышла замуж во Франции за француза, родила ребёнка, правда, тут же оформила ему российское гражданство. Потом разругалась с мужем и смылась тайно с ребёнком в Россию. Муж судился через французский суд, ребёнка присудили ему, но так как она плотно сидела в России, муж ничего не смог сделать. На подругу завели дело, теперь она не может приезжать во Францию.

Гость

Здесь хороший форум http://forum.infrance.su/forumdisplay.php?f=5
Настоятельно рекомендую с ребёнком, который родился в России, оформить брак тоже в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только во Францию, у не во всей шенгенской зоне могут быть проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только во Францию, у не во всей шенгенской зоне могут быть проблемы...
Да, во всём Шенгене проблемы, теперь ей только совершеннолетия сына ждать. Денег кучу ухнула на адвокатов, хорошо хоть ребёнок с ней. Другая подруга вышла замуж за француза, но в России, потом уехала во Франции и там родила. Потом они развелись и она вернулась в Россию с ребёнком. Они полюбовно договорились, подробностей не знаю, но, думаю, тот факт, что женились в России, помог. Кстати, во Франции тоже бывают подобные случаи : француженка вышла замуж за юарца в ЮАР, родила там, потом поругались. Суд оставил ребёнка отцу, она смылась с ребёнком во Францию и теперь её родители с ним скрываются. Тоже жуткая история.

Гость

***** рожайте где вам удобнее, но брак зарегестрируйтесь во Франции...че за бред, ребёнка всегда матери оставляют , если она адекватная и зарабатывает...при этом вы же знаете за кого выходите замуж?!если он злой, и эгоист, то зачем вам такой муж?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите того, чего не знаете, если мать решит без согласия мужа вернуться в Россию, ребёнка отберут. А замуж выходят все добрые и влюблённые, только вот куда потом что девается.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это типовая ситуация . И каждая российская девушка надеется, что избежит этой участи, что мол другие русские жены французов сделали какую-то грубую ошибку . А ошибка всего лишь одна : связалась с французом, да еще ребенка от него родила .

Мила__

Очень много трагедий , когда отец – гражданин Франции, а мать – гражданка России . В таком случае, даже при официальном браке , отец француз всегда ( но не оглашает свои намерения) относится к матери ребенка, как к суррогатной (+ бесплатной кормилице, няне), и в любой момент ( и когда женщина поймет, что без алиментов ей на ребенка не обойтись ) после исполнения ребенку 3 лет француз отец готов насильно забрать ребенка у матери . …. А российская законодательная и исполнительная власть вместо того, чтобы ограничивать детей граждан РФ ( которым «посчастливилось» быть по крови и гражданами других стран) в трудоустройстве на территории РФ, лучше бы ГД, судопроизводство РФ обеспечило этим детям безопасность, защиту на территории РФ . .. Нет общих соглашений в РФ и Франции , реально помогающих детям франко-русских родителей спокойно жить в двух этих странах, а самое главное – беспрепятственно выезжать из Франции ( Евросоюза ) в Россию . Всем известно , что французские отцы под видом каникул забирают у наивного российского судопроизводства ( и законодательства ) детей у их матерей, но обратно французские отцы активно не только препятствуют выездам этих детей в Россию , но и не разрешают видеться детям с их матерями . И в этом им очень активно помогает европейское судопроизводство, которое закрывает глаза , на то, что отец явный алкоголик, психопат . Жизнь этих матерей - россиянок значительно подпорчена вне зависимости, постоянно проживают они во Франции или в России . Конечно, есть французские мужчины нормальные, которые заботятся о русской жене и общем ребенке , но и эти отцы, зная позицию европейского суда, готовы в любой момент перегнуть палку в вопросах опекунства над общим ребенком, и лишить русскую мать и ребенка, и семью .

изабелла

Французы заботятся об обеспеченности детей, потому в случае развода неработающей матери ребенка не отдадут, в том числе, если она француженка, но 100%, если она иностранка, плохо знающая язык и живущая по 3летней карте.

Ната

У меня общий ребёнок с французом мы не в браке, сейчас думаю лучше бы я ребёнка полностью на себя оформила. Живём плохо

Гость
Ната

У меня общий ребёнок с французом мы не в браке, сейчас думаю лучше бы я ребёнка полностью на себя оформила. Живём плохо

Можно с вами общаться по этому поводу?

Форум: Отношения
Всего: 411 762 темы
Новые темы за месяц: 5 883 темы
Популярные темы за месяц: 239 430 тем