можно ли повенчаться ,если брак в загсе не зарегистрирован ?
]
Так никто не обяжет жить венчанной женой и никаких санкций-разделов нет. Вон я выше писала, как у меня друг- венчался в свое время у недобросовестного священника за взятку, без свидетельства о браке. С той давно расстался, же с пятой девушкой живет. По прежнему венчан и клал на это. [/qуоте]
Ему то пофиг, а вот она встретив любимого мужчину уже обвенчаться не сможет при желании.
Сообщение было удалено
Может им 18 нет или родители против. Или еще что-то.
Сообщение было удалено
если человек переступил религиозные принципы(развелся, разошелся, изменил и т.д.), то что ему уже до мнения церкви теперь?)))
Сообщение было удалено
кроме того браки развенчивают, причиной может служить неверность одного из супругов.
Если кто-то живет с другим/другой, то развенчают
Хоть венчайтесь, хоть печальтесь, всё одно -без брака - сожительница и подстилка .Вас это устраивает - тогда вперёд - в церковь, в синагогу, в мечеть.
Сообщение было удалено
фу ,как мерзко ,подстилка эта та которая ложится под кого попало а ваше мнение ошибочно,очень даже!
нет. вас ни одна цероковь не обвенчает, пока вы официально не станете мужем и женой
Сообщение было удалено
Именно так! Не дальше месяца назад пришлось прояснять такой же точно вопрос. Обойдя 8 разных церквей- ответ получен один и тот же- СНАЧАЛА предъявить паспорта с печатями, и ТОЛЬКО ПОТОМ- венчание. Для справки- город Челябинск
Сообщение было удалено
Их это устраивает. Вот церковь- это не устраивает. Это не магазин, где любой товар просто купить можно, были бы деньги и желание
Мы сначала венчались, а потом расписывалиск.
Да. возможно. Мой приятель официально женат на одной и обвенчан с другой. Его любовница так истерила, желая быть женой, что успокоить он ее смог только венчанием. А с официальной женой он не хотел разводиться, чтобы не делить имущество. Так и живет на два фронта. За деньги все можно. Венчаться без брака тоже.
Сообщение было удалено
С церковной, процессуально это сложно. С венчанными браками разбирается церковь, а она неохотно идет на разводы.
Сообщение было удалено
И куда смотрел этот батюшка? В конце концов, там же не приходишь и тебя венчают, люди исповедаться должны, разговоры со священником и т.д.
У меня подруга детства регент церковного хора,со школы поёт в церкви,их с мужем батюшка повенчал,но на следующий день они в ЗАГСе расписались,но они воцерковленные люди,муж тоже в храме служит. У нас с мужем оставалась неделя до свадьбы и тоже захотели венчаться,а потом просто пойти а ЗАГС,подруга просила за меня,но батюшка отказал,только через год обвенчались
Сообщение было удалено
так если вы такую мелочь как штамп в паспорт поставить не можете, то какой вам еще ответственный шаг на всю жизнь? с малого, с малого начинайте.
сейчас не венчают без свидетельства о браке. и правильно делают.
короче, тут все просто
если бы вы были воцерковленным человеком, и ваш мч тоже, у вас был бы духовник, который вас хорошо знал, а для этого надо постоянно ходить на службы, исповедоваться, причащаться, короче, если бы все было так, то вас могли бы повенчать без штампа, с условием, что вы его вот-вот поставите (а не типа "мне вообще не надо").
но раз вы с такими вопросами лезете на форум, то с церковью вы явно на "вы", вера ваша - одно название, а ваш мч просто ездит вам по ушам, как вам тут уже и было сказано. предложите ему сходить в загс - вам сразу все станет ясно. если это такая ерунда, то отчего нет?
а нормальные священники, видя, что люди не понимают, чего они хотят, что такое брак, для чего венчание, почему и отчего, даже со штампом венчать будут неохотно. сейчас их призывают сначала разбираться, а потом венчать. к сожалению, это в зачатке еще.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите мои тапки.
ВСЕ можно, весь вопрос в деньгах
Сообщение было удалено
Не смешите. Все можно. Деньги решают все
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Не надо отвечать за всех священников. ВСЕ решаемо
Сообщение было удалено
ССССССССССССССССССССССССССССССС
Сообщение было удалено
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
Сообщение было удалено
Но идолопоклонническая ЗАО "ОПГ РПЦ" ничего не делает бесплатно. За всё нужно платить.
Вот вот.Прайс листы висят с ценами и на крещение и на венчание.И подороже,чем гос.пошлина за штамп в паспорте
Церковь отделена от государства. И не должна проверять свидетельства о браке, паспорта, прописки и т.д. Все должно быть на совести верующих, так как бог все равно знает, как на самом деле. А так - цирк!
Сообщение было удалено
Нет, не возможно, не пойдут
Сообщение было удалено
Где висят? Ни в одной церкви не видела. А Вы хотите бесплатно? а кто будет оплачивать это мероприятие? Батюшка? Все хотят "красиво", только платить не хотят
Живете в правовом государстве и должны соблюдать его законы, ваша вера запрещает вам соблюдать законы? В чем смысл венчания в таком случае, если вы не хотите в законном порядке обозначить ваш союз? А венчание без "штампа" раньше использовали женатые мужики, которые разводиться не хотели, а новая сожительница требовала замуж. Теперь лавочка прикрыта.
Сейчас требуют свидетельство о браке на венчании
Сообщение было удалено
Кто это вам такое сказал? У меня несколько подруг развенчивались перед вторым браком и венчались повторно.
По-моему нельзя. Но вы же можете в загсе просто отношения зарегистрировать, даже без торжественной регистрации, просто роспись. А отмечать планируете? А то место могу порекомендовать - ресторан "Времена года" в парке Горького
На той неделе ходили в большой храм Питербурга, как раз по поводу венчания. Батюшка очень обрадовался, что мы и женимся еще, предлагали сначала повенчаться, потом Загс. Так что все можно)
Сообщение было удалено
если регистрация в загсе не имеет такой важности, в чём проблема её произвести? по-хорошему вас не должны венчать без регистрации, потому что у церкви по сути нет путей убедиться, что нет объективных препятствий (другой брак, близкое родство) к вашему браку, кроме как через свидетельство из загса. это раньше на свадьбы собиралась вся округа, в зарубежных фильмах даже до сих пор бывает момент — спрашивают, есть ли у кого возражения. сейчас и роль церкви в обществе иная, и уклад жизни иной. потому — вот так, сперва загс, потом уж церковь. и да, из того, что вы венчаны, в глазах бюрократов ничего не следует.
Сообщение было удалено
здраствуйте.а в каком городе и какой церкви можно обвенчаться?