Гость
Статьи
венчание, без штампа в …

венчание, без штампа в паспорте ,такое возможно?

можно ли повенчаться ,если брак в загсе не зарегистрирован ?

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет.Т.к. после венчания развод крайне проблематичен.Как хоть какой-то гаран того,что снмья будет существовать,предъявление свидетельства о браке ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Гость

Нет

Гость

Возможно.

Гость

Возможно, почему нет?

Гость

просто не хотим регистрировать брак в загсе , считаем,что венчание намного больше скрепляет и этот шаг намного ответственней. а если заплатить в церкви , пойдут ли на навстречу или это настолько все принципиально?

Маша

можно без регистрации, это совершенно разные вещи. Брак заключается на небесах, и никагого отношения к штампу не имеет.
по поводу заплатить в церкви, у вас мозгов что ль нет такое писать?

голова Жади

конечно можно. это два брака разные между собой и они не взаимны. знакомая повенчались, а только через три года в ЗАГС пошли

Гость

мы сначала венчались, через год расписались. Проблем не было. церковь отделена от государства.

голова Жади
Гость

Сообщение было удалено

это в какой же церкви такое?

ктопв

если вас это устраивает, то какие могут быть препятствия.
не забывайте, что для государства вы по-прежнему будете чужими людьми поэтому ни о каком наследовании речи быть не может

Гость

просто многие говорят,что церковь не имеет права венчать людей,у которых брак в загсе не зарегистрирован и многие церкви отказывают венчпть людей до росписи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один священник на это пойдет, даже не думайте! Говорю ответственно, работаю в церковной структуре.

Аля

нет, нельзя. при венчании спрашивают свидетельство о браке или бумажку и загса, о том, что в ближайшее время вы собираетесь совершить бракосочетание и то, венчают только после этого), и дело не в том, что церковь отделена от государства, таким образом рцп страхует себя от учачтия в многоженстве, когда по закону женат на одной, а венчаешься с другой.

Ростовчанка

Мы с мужем венчались три года назад. Выбирали церковь и у нас в каждой спросили, являемся ли мы законными мужем и женой с обязательное наличием свидетельства о браке. Также в разные годы венчались сестра с мужем, родители, бабушка с дедушкой, в разных церквах и ВЕЗДЕ обязательным было предоставление свидетельства о браке.

Завелинамуки
Гость

Сообщение было удалено

Автор,мы тоже хотели только повенчаться в далёкой глухой деревне под Рязанью.там наш семейный батюшка.отказал.сначала в Москве расписались,потом через полгода снова к нему,со свидетельством о браке.сейчас в храмах тоже бумажная волокита.его,батюшка,как он нам сказал,могли отлучить от прихода.во как.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Подтверждаю, бумагу требуют и не только в православной церкви.

Гость

вроде в церкви просят заключение о браке перед венчанием, а то мало ли кто там венчается с кем, может кто-то так каждый год венчается. а вообще моя одногруппница так делала, венчались и не расписывались (у них там свои убеждения, печати - знаки сатаны, хотя она была обычной православной христианкой). Но она была прихожанкой церкви и ее священник хорошо знал. Выше писали уже, повторюсь, такой брак в обществе рассматривается как гражданский. нет штампа - нет брака.

Голос разума 😇
Маша

Сообщение было удалено

Но идолопоклонническая ЗАО "ОПГ РПЦ" ничего не делает бесплатно. За всё нужно платить.

Гость

жаль,очень надеялись повенчаться, раньше такого не было

Гость

[quote="Гость"]просто не хотим регистрировать брак в загсе , считаем,что венчание намного больше скрепляет и этот шаг намного ответственней. а если заплатить в церкви , пойдут ли на навстречу или это настолько все принципиально?[/quote

да...... по ходу ваш мч лапшу вешает о том,что так важнее. для него венчание ничего не значит,а регистрировать брак не хочет,вот и мозг парит

Гость
голова Жади

Сообщение было удалено

Я венчалась, через полгода загс, НО венчание было в церкви, где я с мужем были прихожанами с раннего детства, священник нас знал лично, наших родителей, он крестил нас детьми, исповедовал, это было в селе. В городах такой практики нет и свидетельство о браке обязательно.

Гость

Читала откровения какой-то звезды, которая жила с неразведенный мужиком. Но зато он с ней, состоя в браке (с другой) повенчался. И вот она рассказывала, что их брак настоящий, потому что они повенчаны.
Думаю, не венчают без бумажки из ЗАГСа именно по этой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или он уже женат...

Нурбану

Я венчалась в церкви и роспись в загсе была обязательной.

Гость

Нет,девочки,не женат он я паспорт видела и я у него первая девушка ;)на счет загса ,я сама не хочу и считаю,что венчание намного важнее,чем какой то штамп. венчание-это очень отвественный шаг,который связывает людей на всю жизнь

Гость

если люди повенчались,они связаны навсегда, а развестись в любой момент можно

Гость

Начнем с того, что РПЦ признает брак заключенный государством. Все остальное, т.*****. сожительство с точки зрения церкви это блуд и грех. Более того, церковь не очень приветствует обряд венчания сразу после заключения официального брака. Самое лучшее, когда пара прожила в браке уже несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

венчанный брак развести очень сложно.

Я-овен всем врунам)

Исходим из вопроса:зачем мне венчание?если хвастать перед подружкою или получить официальную защиту от государства в случае: отказа любимого содержать общее дите, содержать вас как инвалида? Получить право на пооживание в жилье которое дали любимому от завода с расчетом жил.плошади на жену +дите.
думаю все лукавят рассказуя о браках на небесах.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

И что так сильно против загса у вас? Это же формальность в вашем случае.

Я-овен всем врунам)

Неужели лукавить приятно?
Венчайтесь,но гпрантии нет, сто он не влюбится в другую,не трах.т ее и потом не вернется со словами пусти-прости))

Гость

не умеете вы радоваться за людей,у каждого свои взгляды

Гость

Можно, либо у своего духовника, который вас всю жизнь знает и таки согласится вас повенчать(хотя не должен без штампа), либо где-нибудь в селе. за денежку и недобросовестного священника. У меня так друг венчался. Уже давно с той венчанной женой разошелся, не развенчивался естественно и росписи в ЗАГСе не были. С пятой сожительницей живет, они естественно не в курсе про то, что но венчан был.(да и есть).

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Гость

просто не хотим регистрировать брак в загсе , считаем,что венчание намного больше скрепляет и этот шаг намного ответственней. а если заплатить в церкви , пойдут ли на навстречу или это настолько все принципиально?

Ну или он уже женат...

Вы можете считать как угодно, но по закону сначала штамп, а потом венчание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если штамп для вас "какой- то", то в чем трудность пойти и буднично его поставить, без оповещения всей округи и танцев с бубнами?
Вы похоже лукавите. Повязать себя с ним венчанием на всю жизнь вы хотите, а оформить брак юридически не хотите.. не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что в церкви свидетельство о браке требуют для венчания, а для панихиды свидетельство о смерти, слышали о таком?

Гость

это лишь мои взгляды и мои принципы, не хочу регистрировать брак в загсе,но мы очень верующие люди и считаем,чтобы начать жить вместе брак нужно зарегестрировать на небесах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работаю в суде)))) ни на одном бракоразводном процессе у сторон не спрашивали венчаны они или нет))) Вопросы раздела имущества, алиментов, проживания детей да, а вот кто во что верит и где венчался (в православной церкви или по обряду папуасов Нововй Гвинеи в свадебном путешествии) ни у кого не спрашивали почему-то)))
Сложно развестись с какой точки зрения, с моральной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем сложность? Тем более с юридической точки зрения венчание не играет никакой роли. Это если уж человек сильно верующий, может, что его и остановит. Или он махнет на все рукой, да и будет жить в грехе с новой женой.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то получается. Между прочим и под разными фамилиями жить будете и если что с мужем случиться будете официально ему считаться никем и ничего не получите. Да и детей записывать придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы очень верующие люди. то вам батюшка должен был объяснить, что просто венчания с церковной точки зрения недостаточно, для "брака на небесах".
А девственность до свадьбы вы и ваш избранник сохранили?))))

Гость

да с моральной точки зрения, поженились ,пожили,надоело ,пошли в загс на развод падали,***** об ***** и разбежались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну те кто венчался могут пойти по тому же сценарию, что им мешает????

Гость

да мы оба девственники !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда объявляйте в вашем приходе о помолвке и планируйте свадьбу через год. По церковным канонам нужно год пробыть помолвленными. А там подавайте заявление в ЗАГС и готовьтесь к венчанию после росписи)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так штамп силы венчания не уменьшает, а наоборот еще крепче свяжет людей.
Может у вас какие- то материальные причины есть не хотеть штампа?

Гость

венчаться идут уже осознонно не как например многие браки по залнту, развенчаться не так просто и те кто к этомк серьезно относится,понимает что после венчания люди навсегда вместе. мы молоды и детей не планируем пока что но как только соберемся сразу распишемся чтобы ребенок был законорожденным . хотим жить вместе пока что просто ,но просто сходиться это не правильно ! а брак в загсе нужен только для деток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелся ввиду не гражданский развод. Забавный у вас ход мысли. Вы хоть знаете, что венчанный брак можно отменить в церкви, только это очень сложно, причина типа любовь прошла или непримиримые противоречия не подойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно расписаться сегодня, а повенчаться завтра, или даже в один день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не обяжет жить венчанной женой и никаких санкций-разделов нет. Вон я выше писала, как у меня друг- венчался в свое время у недобросовестного священника за взятку, без свидетельства о браке. С той давно расстался, же с пятой девушкой живет. По прежнему венчан и клал на это.