Мы в апреле идем на свадьбу к двоюродной сестре мужа.Вчера вот виделись с молодыми и родителями невесты на семейных посиделках.Разговор пошел о свадьбе..О подарках.Тетя мужа и мама невесты заявила что …
а че, на свадьбах торт платный?
Сообщение было удалено
+10000000000000. Побухать ж нахаляву надо. По ж р ать сейчас все любят
Сообщение было удалено
По себе судите?
Быдловатенько как-то, хотя и подарить 2 тыс на свадьбу тоже нормальным не считаю. Если у них такие родственники жлобы и они это уже знают, может их тогда совсем не приглашать? например со стороны жениха 50 человек и их сторона их оплачитвеает, а со стороны невесты 10 самых близких и они оплачитвают только своих. Так тоже делают.
Сообщение было удалено
А вот не скажите. Мне после моей свадьбы предъявили, какого лешего я их не пригласила. А мне просто надоело делать им хорошие подарки, помогать со столами, а на свои праздники получать быдлячество и дешевые подарки из серии "на тебе, боже, шо мне не гоже".
Кстати, я свадьбы не хотела, тк тупо жалко денег. лучше б за границу смотались, хоть отдохнули бы... А так: уйма денег и нервов потрачено и выслушано от "бедных родственничков" тонна гуана
Сообщение было удалено
Катается кто хочет.Молодежь в основном.А так собираются в ресторане.
Сообщение было удалено
И в чем трудности?
Свадьбу в 2005 году сыграли. Никто в конерты конечно не заглядывал. Но, мы с мужем смеялись, когда от свадьбы 3.000тыс.рублей насобирали и кучу сервизов понадарили дешевых, для цыган)))) сервизы все викинули, аж 5 штук их было. А свадьба была в ресоторане. Ну их нафффиг этих гостей. Лучше бы с мужем слетали на острова. Глупые были, молодые. Мне 20 на тот момент, а мужу 24
Сообщение было удалено
Да кому нужна вообще ваша свадьба?:) Сожрать... Прям фу. Вот сидите и "жpuтe" в свои два pылa")))
А мне вот непонятно это благоговение перед СВАДЬБОЙ. Вот люди ДР отмечают, юбилеи, некоторые и по 50-70 человек гостей зовут. Но ведь нет этого прямого вымогания денег, понятно, что и так все на ДР с подарками идут. И после ДР именинник деньги не пересчитывает и баланс не подбивает - окупился банкет или нет. А свадьба - какое-то небывалое мероприятие, которое обязано принести прибыль.
А кто заставляет приглашать тех самых родственников, которые уже "засветились" таким поведением? Единственная нормальная реакция - просто никуда больше халявщиков не приглашать (если это действительно халявщики, а не семья со скромным достатком). Озвучивать сумму - феерично, конечно... Но откуда в семье и окружении столько подобного народа? Кто заставляет с ними общаться? 21 век на дворе...
Сообщение было удалено
Понять вашу логику:)
Автор, боитесь просчитаться с гостями, не надеетесь, что много дадут, так вообще не надо приглашать. Роспись, прогулка, фотосессия и свадебный обед для родителей. Все.
Насчет сожрать тут кто написал..Хочу сказать что такое практикуется..Были как-то на свадьбе года 2 назад.Рядом сидела семья..Муж жена и 2 свиноподобных деток..Так вот мама им все время говорила ешьте ешьте что сидите,зря пришли что ли..Еще и бутерброды в пакет тырила..Увидев мои глаза по полтиннику заявила ну а что поужинаем...
вот тут пишут-деревенщина!! и тд. Вы бы деревню-то не оскорбляли,если не знаете! Мою маму пригласил брат родной на свадьбу его дочки в Тамбовскую обл. Мама и говорит-не буду платья шикарные брать-деревня же!! Приехала в шоке-как все шикарно...Люди в платьях из московских бутиков,столы ломились от деликатесов. И конверты не вскрывали,но надарили столько,что с лихвой два дня окупили
Сообщение было удалено
Я и говорю: ушла бы.
Так это их свадьба? Они и должны её оплачивать. Если гости хотят потусоваться, они сами скинутся на клубешник с друзьями. Чья свадьба тот и платит. Я могу вообще фрукты подарить. Дареному коню в зубы не смотрят.
Сообщение было удалено
Кстати плюсуюсь...Тоже несколько раз была на деревенской свадьбе.Очень понравилось..Не было крутого ресторана,дорогой тамады но было так весело..Ноги потом неделю отходили от танцев..Обычно я вообще почти не танцую.А тут невозможно было усидеть на месте
Боюсь с такими загонами на свадьбе будут только жених с невестой, и родители- если их конечно не выгонят, за то, что мало денег дали)
мдааа, очень тактичные люди. Может продинамить свадьбу? Сказать, что не имеем достаточно денег?! Не все много зарабатывают.
Сообщение было удалено
Логика такова,что если вас уже пригласили,то выразили таким образом почтение. И если вам это не интересно так и нехай приходить. Свадьба делается в том числе и для гостей. Иначе ограничилось бы одной регистрацией и фуршетом,но столы для кого накрывают,о том кто и что пьёт нарочно что ли узнают? Или вы на самых голимых свадьбах были,где все было невкусно неинтересно и с тех пор закралась мысль,что можно любой безделухой откупиться на уровне магазина фикс прайс? Каков поп-таков и приход. Притом что свадьбы не каждый день случаются,это не Юбилей и не День рождение,это торжественное мероприятие
Сообщение было удалено
Ахахахаа ну вот! Да 90% людей так делают только и ждут банкета и рестика. И большая часть людей с кислой рожей находится на регистрации,потому что скорее ждут кормёжки
Какие отвратительные у вас родственники. Не ходите, автор, это все мерзко.
Народ, а кто-нибудь был на таких свадьбах, где конверты всенародно вскрывали? Ну и как?
Сообщение было удалено
мы тоже подписывали, думаю подписывают те, кому не стыдно за то, что его халявщиком посчитают
если б у меня не было возможности нормальную сумму положить, я бы честно предупредила, что сейчас возможности ограничены, извините, нл класть 500 рублей на свадьбу - это реально людей не уважать (((, у нас на дни рождения принято отличные подарки делать (в нашем кругу)
дело не в отбитии суммы за свадьбу, просто реально самим хочется нормально дарить
Сообщение было удалено
А знаете, сколько вони, когда говоришь, что не придешь? Друзья-то разумны, они и не додумываются пригласить тех, кому гулянки скучны (что близким хорошо известно). А вот родственников не выбирают. Это лет в 25 заматереваешь, приходит твердое понимание, что для твоей прекрасной жизни тебе нужна лишь ты сама - здоровая и в хорошем настроении. А до того и обидеть никого не хочется - родственники ж как-никак, и не хочется, чтобы про тебя плохо сказали, и для родителей не желаешь, чтобы они потом выслушивали, какая у них дочь гадuна. Не каждый может отказывать с самого первого раза. Кому-то несколько проблемных случаев нужно, чтобы понять, что свой комфорт превыше всего, а там хоть трава не расти
Конечно 500 руб это за гранью, но... вот честно что я, что муж на свадьбах (да и вообще на любых застольях) съедаем очень мало. Максимум на 2 тыс на двоих. Почти не пьем (с одним бокалом весь вечер можем сидеть), мы не зануды, а муж так вообще душа компании. Так вот, почему нам надо платить 10 тыс, учитывая что все эти мероприятия (покатушки, конкурсы, выкупы и прочий бред мы терпеть не можем), только за то, что они поженились? а нам то что - мы бы и без их свадьбы обошлись, но все настаивают и обижаются, если говорим что не можем. Знают что подарим нормально, но за что!!!????
Сообщение было удалено
Были на татарской свадьбе в Москве 18 лет назад, у них все по честному - молодые обходят всех гостей по очереди, а гости говорят тост и кладут деньги на поднос без всяких конвертов. Из зала в это время никто не выходит. Но они правда устраивают свадьбу на весь аул - тогда наверно сотни под две народа было... По деньгам думаю это если не на половину, то на треть московской однушки тянуло, так что сложно конечно финансово средним двум семьям это вытянуть. Ну и что то в этом есть единящее род - всех пригласили/уважили, но уж и вы родственнички будьте добры поддержать финансово, а не класть три копейки в конверт.
А у нас русских действительно полно хитровыыеббанных родственников/друзей, которые 500 рублей положат, а то и пустой конверт.
Сообщение было удалено
Потому что это свадьба. И это дорогостоящее мероприятие
Сообщение было удалено
Значит,не надо жаться. Боитесь вони,копите,откладывайте,но идите. Не надо ответственность переваливать на тех,кто на вас обидится. О свадьбах обычно предупреждают заранее,ну хотя бы за 2-3 месяца. Ничего не отложить с зарплаты? И давайте будем честными,что,так часто свадьбы случаются? Сейчас наоборот людям жаль на это деньги сливать. Ну раз-два в год. Можно проявить правила хорошего тона
Что? Копить ,себя пересиливать и идти, что бы у кого-то там свадьба окупилась? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Итого 1-2 процранных выходных. Или, если не повезет, 1-2 пропущенных рабочих дня. Если не повезет особо и нужно ехать в другой город - еще больше. Это молодожены доплачивать должны гостям, если по уму все делать. И извинения приносить за доставленный дискомфорт. Пожрать и в двадцати минутах ходьбы от дома можно, причем именно то, что нравится. Только еще и без неприятного общества, и несколько раз - на ту сумму, которую хотели бы получить брачующиеся
Сообщение было удалено
Вы такие же жлобы как и родственники автора. "Если уплочено то надо наесть, а мы не наедаем." Если что, то в ресторане плату в таких случаях берут с человека, а не в граммах взвешивают кто на сколько наел.
Сообщение было удалено
Ездят на том кто везет. Если заставляли быть развозчиком, то надо было подкорректировать размер подарка, а если еще и профессионально снимать все приходилось, то стоило вообще ничего не дарить. Только все заранее надо было обговаривать или вообще не ехать.
А за сколько с невестой переспать можно не объявили?
Сообщение было удалено
Да угомонись уже, никому твоя свадьба не вcралась.
Сообщение было удалено
Нет. Есть вариант не ходить,если нет подарка. Каждому своё
Сообщение было удалено
Вот именно это вы и сообщите тем,кто вас приглашает. Причём, в лицо. После этого не нужно будет придумывать причины,как вежливо отказать,чтобы не обиделись)) Вы же переживаете за чувства родственников? Как раз лишние люди отвалятся и не надо будет всяких деге-нератов звать,которые прикидываются друзьями. Баба с возу
Сообщение было удалено
Ничего себе... 128 человек дали в сумме 17 000... То есть каждый из них положил в среднем по 133 рубля, или же много пустых конвертов было. Мда, абзац.
Сообщение было удалено
Уже не приглашают. С родственниками контакты оборвала, а друзья и сами не гуляки, и чужие интересы уважают
Все это проявление мещанства, в самом мерзком его проявлении. Я стараюсь избегать таких людей
Почему все многие рассчитывают, что свадьба должна вот непременно окупиться, а лучше ещё прибыль принести? Я думала, что приглашают именно тех, кого хотят увидеть на своём празднике, друзей, родных, вне зависимости от того, сколько денег они готовы отдать. Тогда получается гости должны за свои деньги тоже что-то потребовать, мы им столько-то тыщщщ подарили, а они... Салат невкусный, торт приторный, стулья неудобные, невеста не похудела.
Сообщение было удалено
Уже нет. Слишком проблемно живется, если о чьих-то чужих чувствах заботиться. Если сами о своих позаботиться не могут - туда и дорога
Сообщение было удалено
Сейчас многие на полном серьезе говорят,что делают свадьбу не для себя,а для гостей
Позорище какое - выставлять такие условия. Намного даже позорнее, чем дарить 500 р. Свадьба сама по себе мероприятие в большинстве случаев ***** и нудное (терпеть не могу), особенно если всякие колхозные выкупы и конкурсы. Для меня скорее стресс, да ещё если бы такой срам как условие поставили, я бы точно не пошла, независимо от того, насколько готова набить конверт для этого соснительного мероприятия. Просто фу.
ахах, не соснительного, а сомнительного😄
Сообщение было удалено
Я не дарю на свадьбы по 500, но вот реально, разве можно за общим свадебным столом нажрать на 5 000? Вот вы, женщина, вы на 5 000 тыр за раз наедите? Это ж какой аппетит надо иметь? как у слона? Там ведь обычно вовсе не супердорогие деликатесы подают, а достаточно бюджетные варианты еды. Да и в самом деле, не жрать же туда идут. Сейчас, чтобы т.упо нажраться, если есть такое желание, и за 500 р можно места найти легко.
Сообщение было удалено
Вопрос действительно щекотливый. Тех, кто устраивает свадьбу, конечно, можно понять - без подарка или конверта приходить попросту неприлично, ведь бывают и такие люди, которые опять-таки пустой конверт дать могут, не то что 500 рублей. Но заставлять открывать конверт и говорить вслух, сколько ты положил, как-то не очень... Всё же проводить свадьбу никто не заставляет, и приглашённые не обязаны окупать абсолютно все расходы. Мне тоже интересно, что сделают с родственниками, которые стеснены в средствах и не могут позволить себе подарить много денег? Неужели и правда со свадьбы выгонят? Хорошо хоть вас предупредили, а для каких-нибудь дальних родственников, наверное, будет новость). А родители молодых не сказали, какая сумма в конверте приемлема?
Сообщение было удалено
5 тыс - это то сколько рестораны просят за одного человека на банкете, а не стоимость продуктов. Понятное дело дома вы бюджетнее поедите. 5 тыс это условно, есть и дороже места и дешевле, какая цена устраивает жениха с невестой. Хотя такую "проверку на дорогах" как у родственников автора не приемлю, но с 500 рублями на свадьбу придти - это ниже плинтуса. Всегда можно отказаться если с деньгами напряг.
Сообщение было удалено
Присмотритесь к папе. ВСЕ родственники жлобы - да не бывает такого. Видно где-то всей семье насолил.