Доброго всем дня! А стоит ли выходить замуж?
Итак, история...Встречаемся 4 года, живём гражданским браком 3 года.
Его прошлое - бывшая жена и ребёнок.
Его настоящее - долги по алиментам, неофициальная мало оплачивается работа, отсутствие своего жилья и банально машины.
Моё прошлое - бывший муж (развод из-за измен мужа и растрат на вечный апгрейд машины мужа, когда дома жрать нечего)
Моё настоящее - карьера, однушка в ипотеку, отсутствие детей (хотя хочется, но дорого..т.к. я больше зарабатываю чем мой нынешний гражданский муж)
Разница в возрасте 4 года, хотя ощущение что я старше, т.к. постоянно думаю о том как грамотно потратить заработанные кровью и потом деньги + решаю большинство проблем.
Он же Верный и Преданный, Добрый - эти качества меня и подкупили.
Но при этом - ему не хочется развития, мол и так неплохо живём (квартира есть, в холодильнике не креветки но все же есть еда, машину не надо на трамвае неплохо).
Я же хочу очень многое, например, отпуск хотя б раз в 2 года, но его не выпускают за границу из-за алиментов, а меня одну он тоже не отпускает.
В декрет боюсь уходить.
Вечная нехватка денег из-за трат на банальные вещи - еда, одежда, мебель и прочие расходы.
Но при этом я очень его люблю - потому что на него можно всегда рассчитывать в моральном плане (добрый, верный, как медвежонок), однако это не глава семейства который решит все материальные проблемы.
И вот настал тот день, когда он сделал мне предложение. А я сомневаюсь, потому что знаю - страсть проходит, симпатия перерастает в привычку, а глаза все больше открываются на недостатки. И при этом боюсь что такого верного и преданного больше не найду (настрадалась с бывшим мужем).
Помогите! Больше интересует мнение кто был в подобной ситуации. Чем вы пожертвовали - любовью к себе и мечтами о обеспеченной семье или хорошим в моральном плане человеком?
Заранее благодарю за ответ !
Как и многие другие девушки на данном форуме, решила рассказать свою историю дабы найти ответ на самый главный вопрос - а стоит ли выходить замуж?
Я знаю одно, что любить можно любого человека, а вот Жить и при этом быть Счастливой не с каждым кому говоришь Люблю. Так что ответы "Если любишь, то не сомневалась бы" не совсем окажутся корректными.
Иначе бы жены, безумно любящие алкашей, наркоманов и прочих дураков не разводились бы.
так ваш верный медвежонок потому и верный, что измены себе чисто по деньгам и внешности позволить не может)))) Дай такому денег, и верный медвежонок превратится в медведя-шатуна оборзевшего.
Вы просто ещё плохо знаете мужчин. Рожать от такого категорически не рекомендую. он первого ребёнка не может обеспечить. куда ему второго?
Это сколько же паспортов сменить придется, если за каждого, кого любишь и кто добрый и верный, замуж выходить? Дружите, спите. Но если вам от супруга нужны иное поведение и иной доход - замуж-то зачем за такого неподходящего? (Хотя в чем проблема в отсутствии машины, тоже не понимаю. Такси проще, удобнее и дешевле, если до трамвая лень идти)
Замуж выходить стоит не за качества, а за перспективы. Сможете ли вы что-то дать друг другу для взаимного роста. Во всех остальных случаях, с верными и добрыми, дружба и мейби секс
Сообщение было удалено
Дело же не в машине только.
Я же написала, что даже в декрет боюсь уходить, т.*****. это сильно ударит по бюджету.
Про отпуск вообще молчу, дальше Азовского моря видать не по карману.
Хотя многие живут с мнением "С милым и рай в шалаше"...
Сообщение было удалено
Раньше я свято верила что "Всего добьемся вместе с мужем"
Да и многие так считают до определённого момента...
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Обожглась я и настрадалась с добрым и верным красавчиком, который любил меня любую, а стоило только ему заиметь деньги и поработать над телом, как мигом обнажилась его истинная плядская суть.
Вот такие вот мужики. Считайте по-настоящему верным, только импотента.
Сообщение было удалено
Если вы не имеете влияния на мужчину и не дадите ему стимул стать именно главой, то однозначно выбирайте с наличием капитала. Брак имеет смысл или с сподвигающими на что-то эмоциями или материально стабильный. Остальное это как отбываловка в неудобоваримых условиях, причём ещё придётся держать отчёт за своё личное пространство перед ничего не значащим человеком. Вот к чему?
Сообщение было удалено
Похвально, что вы это заметили. Но раз заметили и вас это не устраивает - смвсл вообще задумываться над его предложением о браке? Это друг и любовник, не более
ДЕВЧОНКИ!! ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ БЫВШИЙ ПАРЕНЬ С КОТОРЫМ РАЗОШЛИСЬ ПОЛ ГОДА НАЗАД ПИШЕТ ИЗ ОТДЫХА НА ОСТРОВАХ, ЧТО ЕМУ МЕНЯ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ????
Сообщение было удалено
+++++ У мужика просто нет возможностей изменять, но и такой может наткнулся на мирскую табакерку, которая даст просто из жалости.
Сообщение было удалено
Выёб..ся
Все могут изменить , поэтому выбирать лучше богатого
Квартира ваша ? Или съемная? Раз он одного ребёнка не может обеспечить,то если и рожать ,то " для себя " . до 18 летия ребенка он будет вечно "в долгах " . я бы с таким мягкотелым мишкой ,жила бы просто, а может и лучше вариант попадется. )
Сообщение было удалено
а я б с таким даже жить не стала, ленивый, не развивается, алиментя, ***** не платит на своего же ребенка. Тут даже про замужество и детей речи быть не может с таким-то! Это как надо себя не уважать, что вообще связались с таким! (это я автору)
Сообщение было удалено
+++++
Верный, потому что не на что гулять.
Человеческие качества - это, конечно, прекрасно. Но Вы и сами понимаете, - нужно ещё кое-что. И вот об этом, нормально, как люди, стоит с ним поговорить.
Жить, как тут верно заметили, можно и так. А вот семья - по-любому с ровней. Даже не стоит объяснять почему. Не будет такого - чтобы и рыбку съесть и на санках покататься. Каждое Ваше решение предполагает и связанные с этим решением риски. Принимаете решение - принимаете риски, чтобы потом не было соблазна жалеть себя и жаловаться что жизнь не удалась. А вот повернуть монетку третьей стороной вряд ли удастся. Обещания "будет всё прекрасно, поженимся и вот тогда..." это ни о чём. Три года у Вас и у него было, чтобы понять про перспективы и внести изменения в жизнь. Выбор за Вами. Возможно да, лучшее - враг хорошего. Можете не встретить человека лучше. Это риск. Или принимайте этот риск и пытайтесь достичь желаемого уровня или принимайте предложение от этого человека.
Я всегда придерживаюсь мнения... если сомневаюсь то решений не принимаю. Вы сами сказали что не хотите т ***** внутри приняли решение и ищите поддержки, что оно правильное. Жить то с ним вам. Посмотрите, что будет дальше. Поговорите с ним спокойно и откровенно. Не оскорбляйте его достоинство. Фразы должны быть . Понимаешь "зайка" у нас большие проблемы с деньгами. Давай оставим пока все как есть. Я тебя люблю. Много женщин отказываются от своей мечты, а затем жалеют, обвиняю...мол вот он мне всю жизнь сломал, если бы не он я бы тогда поступила так. Предостерегаете себя от этого. Согласитесь... в плане зарабатывания денег вдвоём проще, проще прийти к вашей цели даже если ему и так хорошо. Он вам никак не мешает. Штамп в паспорте это просто штамп я считаю. Не обязательно гулять пышную свадьбу. Расписались и довольно. Да и мужчины всегда более стойкие они понимают что можно жить и лучше. Если он скажет что ему не хватает денег, он не заработал достаточно. Кем он тогда будет в ваших глазах? Такое время.. всего вам хорошего!