Гость
Статьи
квартира будущего мужа …

квартира будущего мужа оформлена на свекровь.

Считай у него нет квартиры?
Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня есть своя квартира и я хотела мужа с квартирой. Моя квартира оформлена на меня (купили родители).
Жених мне …

Harley Quinn
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

В моем окружении тоже таких нет, в основном матери ломались быстрее и забирали детей, но некоторые все же оставили детей отцу. Но ведь отец не стал заниматься с детьми сам, в лучшем случае скинул на свекровь, а если не удалось, то на нянек. Особенно не повезло тем, кто остался на мачеху.

Гость

У мужа квартира оформлена в долевую собственность на него и его мать. Не приходит, не звонит, не влезает, не требует. Переоформлять не собирается и правильно делает. Считаю в принципе не правильным оформлять купленные детям квартиры на детей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А если б была квартира мужа то при разводе все равно пришлось бы уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тысячу раз правы!!! сами пусть покупают и творят что хотят, когда поймут каково это заработать на собственное! не будут небось раскидывать направо-налево

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

)))вы совсем мужчин не знаете))))они занимаются своей личной жизнью и работой, а ребёнка на маму скидывают. На 2 работы устроится. лишь бы с ребёнком не возиться.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

да. но тогда бы мужу пришлось самолично жену с ребёнком выгонять. а так он эту неприятную миссию на маму скинул. которая невестку недолюбливала и на её слёзы не велась.

Гость 33
Гость

Сообщение было удалено

хитрожопая *****

Гость

Автор, а свекровь знает, что вы, допустим, будете жить в её квартире, а свою сдавать? Она как-то участвует в обсуждении вашей дальнейшей жизни или молчит? Вы пишете, что вам всё равно где жить и вы с мужем об этом говорили, но знает ли об этом она? Может, она вообще вас не пустит туда жить, и ваш муж опять затупил также, как и с собственностью на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да откуда ей знать, если жених с невестой сами ещё не знают?))))))))
Ой, чую разводка это.

Harley Quinn
Белочка

Сообщение было удалено

у него ЕСТЬ проблемы с жильем. потому что жилья у него нет. его могут выпнуть хоть завтра оттуда. Только иди-от может этого не понимать.
И он мне постоянно говорил, что это ЕГО квартира.
Как может быть ЕГО жилье в ЧУЖОЙ собственности?? Вот только не надо "его квартира, только на мать оформленная" чушь этого это не его квартира и никто на него оформлять не собирается, похоже ему это тоже не особо нравится

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

А на квартиру он сам заработал? Почему тогда на мать оформил, если ему самому не нравится, что квартира не его?

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, интересно во сколько ты самостоятельно заработала на жилье? Надеюсь не позже 18, а то ФУ, позорно....

В случае развода я к себе, муж к себе, дети могут остаться как с отцом, так и с матерью.
Если будет общая квартира -то продадим - деньги разделим пополам.

Гость

автор, неужели вы не спросили на чьи деньги была куплена квартира? каким трудом и за какой срок заработанная?

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

не ндравится пусть пойдет и заработает, ***. что щас за потребленцы, все им кто-то должен!

Марина

у меня тоже есть квартира, живу в ней, родители живут отдельно. но оформлена на папу, из-за налогового вычета, считаю её своей собственностью. может у жениха тоже какая-то похожая ситуация

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

ваше мнение имеет право на существование, но давайте называть все своими именами "живет в квартире мамы которая пустила пожить" а не "МОЯ квартира, просто оформлена на мать".
Зачем врать то?
И кстати мои родители оформили на меня квартиру.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

а сколько ее продавать будете с учетом сегоднянего рынка? 5 лет? и где жить в это время, интересно?

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

так у меня другая ситуация и я ни с кого не требую на блюдечке

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

а почему раскидывать направо и налево. Никто из дееспособных так не делает. Просто зачем говорить "ТВОЕ" если не оформляешь в собственность?
Вот моя подруга с мужем - у них у каждого по студии-однушке. Они жили в одной, вторую сдавали, накопили со сдачи второй на первоначальный взнос и купили в ипотеку большую двушку. Сейчас обе квартиры сдают и этими деньгами гасят ипотеку. Каждый остался при своем+Общая двушка.
Но у нас такой вариант уже не прокатывает потому что свекровь в любой момент отберет квартиру, это ее собственность.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

я действительно не знаю мужчин ВАШЕГО круга общения. Мои знакомые с которыми живут их дети нормально занимаются детьми.

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Ну так и ищите другого, где мужчина собственник. На сына нет смысла оформлять если квартира родительская.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

1. ну адекватная невестка после развода уйдет из квартиры мужа. А ребенок может остаться как с матерью, так и с отцом.
2. Где вы таких мужиков находите чтобы он переписал свою квартиру на мать чтобы та выгоняла на УЛИЦУ (у той невестки же жилья не было?) его собственного ребенка? Я такие случаи видела только в студии у Малахова. Не бывает такого у нормальных людей. Я таких случаев из реальной жизни не знаю. Это только у маргиналов, уголовников, алкашей возможно.
Еще бы коллекторов нанял чтобы ребенка выгнать...

Тат

Злющая тетка на весь мир, которая хотела мужика с жильем, а оказался без жилья своего.
ахххах. Еще даже не замужем, а уже шипит.😂

В чем проблема.) Если без хаты он тебе не нужен ищи другого. Не порть жизнь мужику. Найди с квартирой и проверяй доки заранее и люби его.
У твоего кв на маму оформлена и так все ясно.
А сидеть и выливать свой яд на других теток делу не поможет.😆

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно один из супругов всегда жизнь в ад может превратить что второй убежит сверкая тапками

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю знает ли она.
жених настаивает, что квартира его, просто оформлена на мать.

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Такое впечатление что тетки все бомжихи и жили под мостом до брака.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

нет на квартиру он не сам заработал. Эта квартира его матери по наследству досталась и она "отдала" сыну.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

я знала, что от родителей квартира.
Как и мне родители купили, но мои то на МЕНЯ оформили.

Тат

😂

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Ну и все, никаких вопросов. Ваш МЧ голозадый. Или примите этот факт и выходите замуж, или ищите квартирного. Здесь случай однозначный, никаких переоформлений не будет.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

так свекровь сама говорит "это ТВОЕ". но вот только на словах.
Зачем вообще вводить в заблуждение?
Почему не сказать "можешь пожить тут временно пока я не передумаю"

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Ну так мать так и решила пусть живет но без права собственности а ваши решили по другому. Их право. Вы свою просрете а он нет.

Harley Quinn
Марина

Сообщение было удалено

ну вы можете считать что угодно свой собственность, хоть Зимний Дворец. Но квартира не ваша, как и Зимний))))
А вы что безработная или работаете в шараге неофициально?
родители на меня оформили квартиру и Я сама получила эти 260 тысяч. В чем проблема то?

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Твое - это предоставленное в пользование, а не твое - делай что хочешь. У вас с будущей свекровью просто разное понятие одного и того же слова.

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

А может она никогда не передумает а вот как он неизвестно. Может просрет квартиру.А она этого не хочет.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

какие 5 лет. за адекватную цену соответствующую рынку больше 3-5 месяцев никто не продает.

EVITA

Действие первое: провести переговоры со свекровью, готова ли она квартиру продать и слить в вашу общую в браке сделанную собственность. Только делать это должен Ваш молодой человек. Если нет -
Выход в текущей ситуации один. Взять общую квартиру в ипотеку, ипотеку гасить пополам. Либо со сдачи обеих квартир, либо из дохода. Если квартира свекрови не сдаётся и не идёт в семейный бюджет, значит сдача Вашей идёт в Ваш личный бюджет, хоть на своё имя, хоть на родителей.
Это если без экстрима.
ПС. Я считаю, что Вы имеете полное право хотеть ровню, пусть это и ровня по двум добрачным однушкам, а у кого какие яхты в 18 лет - здесь вообще не интересно. Я состоятельная тетенька уже и не вижу вокруг изобилия во владении в молодом возрасте всем, если только родители не олигархи. Я так понимаю, Вам метры свекрови не для себя нужны, а для баланса, чтобы самой потом с детьми с голой попой не остатьс на улице в случае чего. И это очень правильная мысль.

Harley Quinn
Белочка

Сообщение было удалено

а в чем разница на сына или на дочь?
вот это просто отмазки.
надо честно говорить "Мое, ты просто тут живешь, сынок, но все мое"

Harley Quinn
Белочка

Сообщение было удалено

"тетка" то и уйдет где жила до брака. А вот общие дети могут жить как с отцом так и с матерью.

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

просто бесит вранье. Ведь он и сам прекрасно понимает, что эта квартира никакая не его. Зачем врать?

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Разница есть. Сын при разводе может проявить благородство и оставить квартиру бывшей жене/детям. При этом припрется обратно к маме. И новую семью будет заводить там же. Маме это надо? Или она должна каждую семью сыночки квартирой обеспечивать? А с дочерью все просто, где жила, там и останется, лишь бы головы хватило не проcрать квартиру.

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Ну дает же государство квартиры по договору найма, живи хоть всю жизнь а приватизировать нельзя.

Гость

1. ну адекватная невестка после развода уйдет из квартиры мужа. А ребенок может остаться как с матерью, так и с отцом.
2. Где вы таких мужиков находите чтобы он переписал свою квартиру на мать чтобы та выгоняла на УЛИЦУ (у той невестки же жилья не было?) его собственного ребенка? Я такие случаи видела только в студии у Малахова. Не бывает такого у нормальных людей. Я таких случаев из реальной жизни не знаю. Это только у маргиналов, уголовников, алкашей возможно.==================
так вам и лет мало ещё. вы мне в дочери годитесь. я давно живу и много видела.

Harley Quinn
Белочка

Сообщение было удалено

вы *****. И отвечать я вам не собираюсь. Опускаться до вашего уровня - себя не уважать. Разговаривайте подобными выражениями со своими друзьями-сокамерниками и собутыльниками.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Учитывая наивность вашего жениха, свекровь может упереться и предложить жить у вас, а квартиру сдать, деньги - себе, это же ЕЁ квартира. Как-то странно, что вы не обговорили такие важные вопросы. С этого надо было начинать. А то получается, что ваш жених вздумал распоряжаться чужой собственностью. Если он не видит разницы, предложите ему для просветления мозгов, какое-то юридическое действие с квартирой.)))))))

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Автор если вас сейчас человек бесит то проходите мимо, для брака он вам не подходит. Ищите кто сам заработал.

Гость
Harley Quinn

Сообщение было удалено

А вы то сами с такими принципами почему на документы не посмотрели? Сколько вы с женихом знакомы?

Harley Quinn
Гость

Сообщение было удалено

да не надо под ду-ра-ков косить, есть русский язык и нет личных интерпретаций слов русского языка. Откройте толковый словарь.

Белочка
Harley Quinn

Сообщение было удалено

Автор вы глупы вам не человек нужен а его жилплощадь.

EVITA

[quote="Гость"]
Разница есть. Сын при разводе может проявить благородство и оставить квартиру бывшей жене/детям. При этом припрется обратно к маме. И новую семью будет заводить там же. Маме это надо? Или она должна каждую семью сыночки квартирой обеспечивать? А с дочерью все просто, где жила, там и останется, лишь бы головы хватило не проcрать квартиру.

В лучшем случае - одному ребёнку одна квартира. И образование с воспитанием, чтобы не воспитывать маргиналов, которых до смерти надо обеспечивать, и которые сами ни на что заработать не в состоянии. Идеально - когда встречаются два таких человека, влюбляются, женятся, строят свой дом (общий), оставив родительские квартиры каждый себе в случае подушки, страховки и прочего на черный день, потому что всякое бывает. И если возникает необходимость продать в браке одну из таких квартир на общие нужды, вторая переоформляется на половину на второго супруга, чья добрачная квартира продаётся. А хитрожопых много не только среди невесток. Свекрови тоже такие хитрожопые бывают, что не приведи Господи. Моя требовала от моей мамы разменять её трёшку, чтобы мы с мужем в молодости не снимали. Разменять свою трёшку ей в голову почему-то не пришло.