Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с иностранцем - в какой стране свадьба?

Добрый день, форумчане! Вопрос таков: встречаюсь с мужчиной на расстоянии, решили оформлять брак. Стал вопрос - в какой стране, он живет в ЕС, я в России. Он хочет, чтобы я приехала к нему оформлять брак, я хочу расписаться в России. Мои доводы такие:
- это дешевле, ему не нужна виза, чтобы приехать (мне нужно оформлять гостевую визу к нему, это уже дополнительные траты, не считая визы жены уже после брака);
- мне потом надо бегать, переводить свидетельство о браке, чтобы поменять фамилию в паспорте (с российским свидетельством все проще);
- хочу, чтобы родители присутствовали на церемонии, если она будет в ЕС - то соответственно и им надо визы делать. Его родители могут и так приехать в Россию, деньги есть, визы не надо.

Как вы считаете, правильно ли я делаю, что настаиваю на свадьбе в России? Он говорит, что не знает законов моей страны, поэтому боится оформлять свидетельство тут, мало ли что в брачном кодексе у нас написано. А я типа не должна боятся их брачного кодекса.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если будет развод, то заводиться Вы будите по законам той страны где зарегистрирован брак

Гость

Так это Ваша была тема: отношения на расстоянии. Как вы справлялись?

Гость

Как это ему не нужна виза, чтобы приехать, вы что, автор? Нужна обязательно.

Гость

Сообщение было удалено

Перепутала, я имела ввиду, что получить ее намного легче, чем мне.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, захочет разводится по законам той страны где живет, сможет это сделать точно так же (если брак признан действительным) полно жён наших российских оливковые в Англии разводятся хотя брак в России заключали, потому что тут (в Англии. ) им пазводться выгодно

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Гораздо труднее, там мороки больше бюрократической. Короче, был бы у вас реально жених из ЕС, вы бы это знали от него. Никак не могли бы не знать, раз обсуждали эту тему. А так вы спалились сразу, что набрехали. Гуглить надо, прежде чем разводки сочинять. Незачет.

Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от страны, не выдумывайте. Может, в какой-то стране и много этой тягомотины, но раз он приезжал в Россию 5 раз за год, то, вероятнее всего, проблемы с оформлением визы не было.

Гость

Ему визу оформлять нисколько не проще и тоже стоит денег. Если вы жить в России думаете, тогда, конечно, в России жениться. А если в ЕС жить, то там и регистрироваться. Только узнайте, какие вам документы нужны, чтобы вас зарегистрировали - что его в России, что вас в ЕС. Это не так всё просто.
Мы регистрировались в Европе. В России я так до сих пор не замужем. Но какая разница? Зато наш брак не надо было легализироватьв Европе.

Гость

Сообщение было удалено

А как вы иностранный паспорт меняли? Просто мне в консульстве сказали, что как только распишемся в ЕС, я должна приехать сюда, перевести свидетельство, поставить апостиль и с ним поменять загран. Иначе со старой фамилией визу жены делать не будут.

Гость

Вообще-то Вам должны все обьяснить, когда начинаете подавать документы. Вам, Вашему жениху. Это ясно понятно. Заходите на сайты читайте, Вы, Ваш парень. Я пишу как делали я и мой муж. Это очень серьёзно, все эти документы. Это не тема для форума. Здесь ошибок нельзя допустить. Соглашусь с гостем 7. Похоже на разводку. Меня когда мой жених забирал в свою страну, мы просто перечитали все, что надо и не надо))) Я завела тетрадку, все писала, чтоб НИЧЕГО не забыть. Свадьба была в его стране, потому что мы здесь и остались.

Гость

Сообщение было удалено

Если б была разводка, я б не отвечала. В консульстве очень скудно информацию дают, видимо, не нравится им, когда наши девушки находят женихов заграницей. На сайтах тоже мало информации, потому что страна специфическая - Венгрия. Все едут в Германию, Францию, Италию. А в Венгрию никто не едет, поэтому информации очень мало!

Гость

Если в ЕС регистрировать брак, то можно обратно в Россию не возвращаться, а ждать разрешения на жительство в стране проживания мужа. А вот, если в России брак зарегистрируете, то будете ждать визу на въезд около года.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Зайдите на любые сайты, почитайте внимательно, чтобы Вы четко знали, что Вам нужно. Если не разводка, хорошо. Я ж не против. Удачи Вам! Можно вопрос: на каком языке общаетесь? Мне это интересно.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
На русском, его родители еще помнят русский со времен СССР, вот и он выучил от них.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Понятно) это хорошо. Вот, что я Вам нашла. Там девушка описывает похожую ситуацию. Если интересно, почитайте. Первый пост.
http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=6&id=8303

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю!

Гость

в РФ действует Семейный Кодекс, а не Брачный

Гость

я тоже в России, мч в ЕС. Мне визу проще получить, его семья больше моей, мама боится летать. Мы с его сестрой решили, что свадьба будет у них. Аравла мя еще не знает, что он скоро женится)))
Но если без шуток, то я бы хотела свадьбу там.

Гость

Аравла мя = Правда он 😂

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

А как вы иностранный паспорт меняли? Просто мне в консульстве сказали, что как только распишемся в ЕС, я должна приехать сюда, перевести свидетельство, поставить апостиль и с ним поменять загран. Иначе со старой фамилией визу жены делать не будут.

Я фамилию не меняла. И паспорт соответственно тоже не меняла.

Гость

Я фамилию не меняла. И паспорт соответственно тоже не меняла.

Гостья

По теме - расписываться желательно в той, где собираетесь на пмж остаться. А гулять/отмечать там, где позволяют финансы.

За Венгрию не скажу, но в Бельгии после заключения брака дают оранжевую карту на полгода, позволяющую легально оставаться в стране, пока делается вид на жительство.

"Иначе со старой фамилией визу жены делать не будут."
По идее, загран можно поменять в российском консульстве.

Ирина

Если решите в России, рекомендую во "Временах года" в парке Горького отмечать - там очень романтично) прям для свадьбы самое то)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: