Объясню, какую свадьбу хотим, чтобы было какое-то понимание нашей ситуации. Планируем просто сходить в ЗАГС, расписаться - без родственников, друзей и т.п., обычный день. На вечер пойти в ресторан (до 20 человек - не знаю, стоит ли заранее обсуждать с администрацией ресторана все, или можно просто заказать столик и на месте пусть каждый определяется с едой) - мы хотим, чтобы это был приятный вечер в компании друзей и родных, без тамады и т.п., чтобы каждый ел то, что он хочет. На вечер планирую визажиста, парикмахера и фотографа. Также фотограф еще днем пофотографирует нас вдвоем, но в ЗАГС хотим пораньше прийти без макияжа, платья и т.п., это все уже на вторую половину дня. Как вы думаете, за сколько надо покупать платье (хочу короткое, которое смогу потом носить куда-то), кольца, заказывать фотографа, визажиста и т.п.
Два месяца более чем достаточно. Подавайте заявление и сразу начинайте подготовку.
У нас даже время осталось
К вашей, пару недель максимум...
Пара недель
Мы примерно также хотели и заказали самую раннюю регистрацию, чтобы никто не видел))) но выйдя из Загса после подачи заявления ,подумали,чё мы,как нищие,yбoгиe люди,тем более свадьба раз в жизни у многих. Занял жених денег и свадьбу закатили аж на три дня,купили шикарное платье,есть,что вспомнить.)))
Такой примерно сценарий был у меня, месяца хватило с лихвой
Вам главное найти правильных людей, надо посмотреть свадебные фотки знакомых, отобрать понравившиеся и запросить инфу об искомом персонале. А при наличии информации и контактов хороших фотографов/мастеров вообще вопрос только в их графике.
Мне нравится, кстати, такой сценарий свадьбы, скромно и с умом. Имхо слишком тщательная подготовка, беготня, истерия и завышенные ожидания от мероприятия портят всю радость и смазывают суть самого события. Я за умеренную спонтанность. Главное за кого выходишь и как жить будешь, а свадьба - это всего лишь один день в твоей жизни, никакой он не самый лучший, это только начало, в начале всегда тяжело и неизвестно что получится. Радоваться-то пока особо нечему.
Отличный сценарий свадьбы!)
Мы готовились год. 1) мы хотели летом 2) муж ушел в море на подольше 3) хотели богатую свадьбу
Мы впопыхах за 3 месяца сделали. Так что надо за полгода готовится.
Автор. Вы в Загсе в кабинете будете расписываться? Обычно тетечки там отговаривают от такой росписи. Нас отговорили и мы сделали традиционную) Я рада что все прошло по-человечески как у всех. Почему вы лишаете ваших близких увидеть вас в загсе? Хотя может им не интересно посмотреть вашу роспись...кто вас знает, как у вас там. мне лично всегда интересен этот момент)) Мы сами подготовили нашу свадьбу за 16 дней))) .получилось неплохо, хотя и не все продумали. Но без косяков не обходятся и хорошо продуманные свадьбы
Сообщение было удалено
серьёзно?? Чего там полгода готовить?? Покупка одежды (платье, костюм, обувь) - 1 день, стрижка, прическа - 1 день, выбор и резервация ресторана - 2-5 дней, параллельно печатаете приглашения, итого - неделя. Что вы там полгода делать будете?? Сопли размазывать и мечтать?
Сообщение было удалено
Вы прямо как работник ЗАГСа. Не навязывайте свое мнение. "По-человечески как у всех" - То, что нравится вам, может не нравится другим. Мы решили так и это наша жизнь, мы не хотим приглашать 100500 родственников, чтобы было "как у всех".
Сообщение было удалено
Кака-така резервация ресторана? Пожалейте заведение общественного питания))
Сообщение было удалено
Ну мы за год делали. Потому что хотели снять крутой дом у озера, а у него бронь идет за пол года. Потом визажист - мы бронировали женщину, которая делает мейк ап звездам на эстраде. Все эти видео и фото - видеооператор фильмы снимает, так что тоже надо было заранее. Вот так и вышло что за год
Сообщение было удалено
а что вы дома сами стол накрывать будете?
Сообщение было удалено
***** это все - намазать помаду на губы нанимать кого-то))) вас развели на баблосы. Операторов куча, или вы Ридли Скотта нанимали?
Сообщение было удалено
Перевожу с Вашего - резервирование)))
"За сколько месяцев надо готовиться к свадьбе?"
Вот прям с детского сада надо начинать )))))))))))
Сообщение было удалено
Резервация (от лат. reservatio — сбережение) имеет несколько значений в русском языке:
сохранение чего-либо, оставление про запас[1] (например, резервация места на самолёте);
Сообщение было удалено
нас никто не разводил. нужно знать где искать. помогли нужные связи. и если так важно, то оператора мы забрали со сьемочной площадки. каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы страничку в Википедии до конца не пролистнули и ссылочку не посмотрели)))
А копировать и я умею.
Это смотря когда свадьбу хотите. Если зимой то пару месяцев может хватить. Хотя мне пришлось для сестры в Хельсинки мотаться с лоскутком ткани что бы купить туфли точно того оттенка который нужен. Ну она тоже решила что не хочет классическое свадебное платье. а хочет сшить/купить костюм который потом можно носить и в других случаях. Такой нашелеся быстро(хотя и дорого). сел идеально, но! белые туфли к нему вообще никак , с чисто белыми туфлями костюм казался грязноватым что ли. С бежевыми- слишком буднично, а туфли такого сложного бело-топленого чуть кремового цвета нужного размера просто не было! Доходило что уже сестра была согласна на убогие босоножки из Центро . но нужного оттенка. Короче , если Вы требовательны к своему внешнему виду, то умножайте время поготовки на два. Мы потом смеялись- изначально то идея была у нее как у Вас- скромная свадьба без напрягов, а реально получилось ни чуть не проще чем свадебная классика
Опять же, летом и начало осени уже за пару месяцев вообще нет свободных фотографов.стилистов, операторов и мест для банкета. Остаются или самые убогие варианты или самые запредельно дорогие. Зимой попроще.
Если бы Вы вообще собирались только расписаться без стилистов. фоторгафов и т.д. то хватило бы на подготовку и 1 дня. Но Вы все таки хотите свадьбу хоть и скромную, а это значит что автоматически попадаете в очередь желающих воспользоваться свадебными услугами, а уж насколько она длинная это от времени и кошелька зависит
Нам хватило 1,5 месяца. Правда, это было впритык, но мы просто очень долго выбирали ресторан, выбрали окончательно за 2 недели до свадьбы.
Расписались в кабинете при 8 гостях из родственников (тетя-регистратор толкнула заученную речь, все как положено).
Потом взяли день перерыва, чтобы морально подготовиться к банкету и встретить на вокзале (в аэропорту) гостей из других городов.
Банкет был в ресторане, 25 человек. Тамаду не брали, сами провели 2 викторины, вопросы на которые придумали тоже сами, и вручили символические призы победителям.
Диджея и фотографа нашли через агентство, там же заказали теплоход на час перед рестораном и саксофониста на теплоход для создания атмосферы. В агентство где-то за месяц обратились.
Стилиста-визажиста, она же парикмахер, нашла за неделю, по ключевым
словам в поиске в контакте. Репетицию не делала, так как уже четко знала, что хочу.
Видеографа тоже в контакте нашла, за неделю до свадьбы. Долго думала, надо ли тратиться на видео...Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть.
Флориста не брали, ресторан и так красивый был, с интерьером под 19 век.
Платье нашли с 4 попытки, в тот же день. Особых требований к нему не было. Туфли, правда, 2 недели искала, нужны были классические белые лодочки на низком каблуке (а везде либо балетки, либо 12-см каблук, либо вообще шпильки). Туфли найти оказалось сложнее платья.
Торт заказала по картинке в интернете за 5 дней, привезли, все хорошо, как на картинке. Торт как торт.
В общем, главное - это ресторан и наряд невесты. Больше всего времени и нервов взяли поиски ресторана и выбор туфлей. Всех остальных подрядчиков можно найти и за 2-3 недели, а то и за неделю. Это если у вас нет особых требований: просто чтобы было фото, видео, музыка и чтобы кто-то накрасил-причесал невесту.
Плюс мы не стали заморачивать с конкурсами и тамадой, это тоже часто много времени берет.
Может, летом сложнее, правда, у нас в октябре свадьба была.
Сообщение было удалено
А почему я навязываю свое мнение? Я его просто высказала. Вы же спрашиваете. Или вы хотите чтобы все вам только поддакивали? Я спросила, чтобы убедиться, что Вы этого действительно хотите, а это не дань моде.. Мой свояк вообще расписался в среду вдвоем с невестой, а пышную свадьбу устроил в субботу с кучей гостей, бывает и так. Если они счастливы, то и я за них тоже)
Автор, я своей свадьбой занималась сама, подготовкой я имею ввиду, подали заявление за 2 месяца, все что нужно нашла и забронировала за 2 недели, платье выбрала в первом же магазине, потом уже просто так по нескольким прошлась, но лучше уже не было. Очень сильно мама сбивала с толку своими советами как сделать подешевле, то поближе к дому, то зачем фотосессия, то платье давай посмотрим такое чтоб потом носить куда то. Мне вот интересно, есть реальные люди которые платье которое одевали на свадьбу еще куда то одевают? Куда в этом можно пойти учитывая что круг общения тот же самый.
Мы заявление подали за 1.5 мес...платье я покупала за 3 мес сразу очень понравилось и взяла о чем не жалею,потом ничего не нашла бы лучше. ..визажиста бронировала тоже за 3 мес к ней очередь была уже до середины июля у нее все было занято...я хотела именно к этому стилисту..а так свадьбу большую не хотели. .были родители и крестные и друг один со стороны мужа и моя подруга с мужем. ..сходили зарегистрировались все торжественно...поехал покатались пофоткались..видео все как положено. .а потом дома посидели за столом отметили все прошло очень весело. .и без заморочек.
У нас тоже небольшая свадьбы была - на 30 человек. Готовиться начали как подали заявление - хотели быстрее дату в ресторане застолбить - очень уж место понравилось ("Времена года" в парке Горького). И имхо - я бы ведущего позвала, а то будет как обычные посиделки.
Мы подали заявление за 8 месяцев до свадьбы, не знаю почему так рано получилось. Всей подготовкой занималась я одна, совершенно без напряга и с большим удовольствием (я такой человек, мне нравится всё организовывать) Платье купила почти сразу же после подачи заявление, в первом же салоне, в который пришла, потому что точно знала что хочу и давно выискивала его в интернете, так что долго мучаться не пришлось. Фотографа и ресторан забронировали за пол года, т/к фотограф нарасхват, его действительно сложно заполучить и ресторан тоже достаточно популярный, если бы бронировали позже - могло бы и не получится. Остальные аспекты решили также сильно заранее, но по сути всё это я могла сделать и в более короткие сроки. Ни муж, ни мама, ни подружки мне не помогали, в связи с тем, что мне просто нравилось всё делать самой - никто не возражал, в общем то. Без ложной скромности скажу что вся свадьба прошла просто чудесно, без заминки - до сих пор с теплотой вспоминаем и мы и наши близкие. Я совсем не нервничала - всё было идеально.
Подводя итоги скажу, что сроки зависят от ваших финансовых возможностей, организаторских способностей и степени требовательности - эти три фактора действительно оказывают сильное влияние, но чем раньше начнете - тем спокойнее Вам будет. Удачи!
Доставка по городу и стране. Без предоплаты.
Букеты готовые и изготовление под заказ.
Композиции, детали интерьера, подарочные коробки, корзины.
Украшения для волос, заколки, венки на голову, цветы для плетения в прическу.
Материалы для флористов - цветы, растения и т.д.
Все это - с использованием стабилизированных цветов.
Нет минимального заказа.
Выгодные условия для постоянных покупателей
Сайт - https://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/
Мы за пол года готовились, по правилам заявление пишется за месяц и три дня в порядке живой очереди (и тем самым в выборе и времени регистрации. В разных загсах есть еще предварительная запись (если в вашем загсе она существует, то со свадьбой в летнее время вы уже упустили) , никаких денег не надо платить за время регистрации в загсе. А самое главное ресторан нужно найти еще хороший ! Мы с мужем здесь все, все заказывали - http://r-azbuka.ru/ . Там работают самые настоящие профессионалы своего дела ) Консультация бесплатно кстати )
Ну у нас тоже свадьба небольшая была, мы ресторан diligans.ru заказывали за два с половиной месяца, торт там же от шефа заказали сразу. Фотографа за полтора месяца, хотя это оказалось поздно, большинство были уже заняты на эту дату, пришлось выбирать из того что есть.