Девочки, всем привет. Прошу рассудить, может я не права. Живет с МЧ 2 года, встречаемся 6 лет. Решили расписаться, без свадьбы и гостей, прочего, подали заявление на март. Вот скоро наша роспись, а МЧ мне тут заявляет, мол это не порядок, нужна свадьба. В спорах приходим к тому, что родители тоже будут в загсе, потом ресторанчик посидим и всё (я не хочу этих танцев с бубном, выглядеть как тартолетка). Сейчас выясняется, что его мама уезжает в другой город, типа давай перенесем день росписи. Ну не уже ли мой вариант такой фиговый, расписаться, если будут средства съездить в европу на выходные и потом всех родителей собрать и отметить в ресторане? Ну прям до слез.. то одно , потом другое..
Распишитесь в назначенный день, с родителями пойдите в ресторан в другой удобный для них день.
Да он просто думает как соскочить.)))
Сообщение было удалено
Не хотелось бы так думать. Кольца купили, вроде ходит мерит, лыбится. А там кто знает)
Сообщение было удалено
Тоже так подумала.
Сообщение было удалено
Для меня это самый подходящий вариант. Он мне говорит, что и гостей на фотках не будет, что мы детям покажем? я ему говорю, покажем фотки с отдыха, что мол какие родители счастливые)
Его мама хочет все перепутать и чтоб на нет сошло. Она знает, что невеста бесится будет из-за этого, вот и плетет интригу, автор - так легко свекрухе не давайтесь!!!
Идите и расписывайтесь сами, а потом, когда родители будут в сборе, тогда и пригласите их в ресторан.
Сообщение было удалено
Это все отговорки. По сути день росписи - самый обычный день, если, конечно, не приглашать всю орду, которые будут кричать "Горько" на всю улицу. А вот в ресторане сфоткаетесь уже с родителями. Детям будет все равно, скажу вам честно.
Сообщение было удалено
Покажете фотки, где расписываетесь.
Да и ктому же такие фотки никто не смотрит днем и ночью, детей больше интересует - есть ли любовь, взаимность и уважение между родителями?
Явно кто-то мозг ему промывает. Нужно понять, кто, и в какой степени он имеет влияние. (затеять разговор с уточняющими вопросами: а почему тогда так, а почему сейчас иначе, в чем сомнения, что послужило причиной или толчком к изменению мнения. И смотреть, связно ли отвечает и без противоречий, или бекает-мекает, а то и вовсе впадает в агрессию). А там уже определяться, нужен ли вам такой супруг
Сообщение было удалено
У нее якобы давно была запланирована эта поездка, чему я верю, помню, что обсуждалось. Дат не знала. Да и вроде просто роспись, без всех, на нее не ориентировалась.
Сообщение было удалено
Во-первых, не факт, что у вас вообще будут дети. Во-вторых, не факт, что им будут интересны свадебные фото и фото вообще (мне, например, в детстве только медали прадеда нравилось рассматривать). В-третьих, даже если и заинтересуются, от отсутствия фото не умрут. Напротив, будет повод рассказать, что организация торжества вовсе не обязательна для заключения брака, как и наряды, как и съемка, как и гости, и свидетели. А то вырастает потом дичь, которая (со слов форумчан же) считает, что у супругов должна быть одна фамилия и т.д., то есть живет суевериями, законов не зная
Сообщение было удалено
Автор, не верьте свекровке, у нее всегда все наперекор вам.
В первую очередь всегда делайте так, как удобно ВАМ, запомните это, если будете стараться всем угодить, много слез прольете, это я вам как тетка 58 -и лет говорю, жена, мать, бабушка, плавала - знаю.
Сообщение было удалено
согласна, вечером буду парировать)
Сообщение было удалено
Может в самом деле пытается слиться, мондраж перед или что-то другое..
Нет, Вы мне просто скажите, ничего же страшного, если мы распишемся без родни и родителей? Ничего в этом нет криминального и зазорного, может у меня какие-то не правильные мысли? а потом соберем родителей и отпразднуем, а сейчас просто скажем, что собираемся расписаться и отправится отдохнуть.
Сообщение было удалено
________
Так выглядит свадьба моей мечты
Сообщение было удалено
совершенно ничего зазорного в этом нет . Мы просто расписались , правда родители пришли в загс , хотя изначально планировали вдвоем , а потом мы повесили замок и поехали в фотостудию на фотосессию свадебную на 1,5 часа , после чего в ресторан посидеть с родителями . Некоторые подруги конечно высказали негативные комментарии , что якобы у нам не все как у людей , что должно быть белое пышное платье ( у меня было белое, длина до колен) друзья , банкет , ведущий и тд.) посчитали , что мы просто нищие или зажали тысяч 500 на свадьбу))
[родителей и отпразднуем, а сейчас просто скажем, что собираемся расписаться и отправится отдохнуть. [/quote] совершенно ничего зазорного в этом нет . Мы просто расписались , правда родители пришли в загс , хотя изначально планировали вдвоем , а потом мы повесили замок и поехали в фотостудию на фотосессию свадебную на 1,5 часа , после чего в ресторан посидеть с родителями . Некоторые подруги конечно высказали негативные комментарии , что якобы у нам не все как у людей , что должно быть белое пышное платье ( у меня было белое, длина до колен) друзья , банкет , ведущий и тд.) посчитали , что мы просто нищие или зажали тысяч 500 на свадьбу))
у нас была роспись и потом фуршет с шампанским.потом улетели в Ялту.фуршет был плохо организован,хоть мы и старались.были только родственники и несколько друзей.и мы об этом дне не жалеем,экономия на лицо)
Выглядеть как что???
[quote="Автор"]
У нее якобы давно была запланирована эта поездка, чему я верю, помню, что обсуждалось. Дат не знала. Да и вроде просто роспись, без всех, на нее не ориентировалась. [/quote
Легко сказать идите распишитесь... Тут же ещё мч... Я бы сказала так: милый, ты не маму позвал в загс, а меня. Если Мама захочет присутствовать на нашей свадьбе, я буду рада, если поездка важнее, что я могу поделать?
Автор здесь принципиальная позиция. Сейчас мамо просит перенести день свадьбы ( а что такого это ж всего лишь роспись) - нет этотрешение двух людей создать семью, потом она решит, что детей ещё рано и пошёл на аборт, потом ей не понравится имя внука и она убедит сына назвать его как нить Типа иларион, потом что вы квартиру покупаете далеко и ей к вам ездить будет не удобно. Она сейчас вам показывает кто главный, если прогнетесь замуж можно уже не идти...
Автор, мы просто расписались и живем себе счастливо уже 15 лет как. И фоток нет - потеряли при переезде, что никого не расстроило. То есть и так люди делают, дальнейшую жизнь это не портит.
У вас проблема не в этом, а чтобы найти компромисс с женихом.
Сообщение было удалено
Понимаю это, ищу аргументы для убедительности. Да и подтверждение правильности и приемлемости своих доводов. Всегда считала, что счастье любит тишину..) Будем искать, что делать) Спасибо)
Сообщение было удалено
Да, маму тут обвинять смысла нет, она вообще не особо в курсе всего. Это позиция МЧ, что мама обидится, все кругом обидятся, если их не будет в загсе. Мужик вроде взрослый, с родителями не живет давно, а тут такие переживания. Все эти противостояния понимаю, понимаю, что и компромисс должен быть, не сдавая позиций.
Сообщение было удалено
Во-во, он мне на подобие сказал, типа "скажут, что вот свадьбу я зажал.."
Я на самом деле найду лучшее применение этих денег, чем на пьянку людей, который я вижу раз 2-3 года. Лучше на себя и родителей, в приятной обстановке с той же пьянкой, но в цивильном формате. На ипотеку его, куча вариантов.
Зачем детям на фотках гости? Что за бред? Они на родителей будут смотреть. Чтобы осталось память можно после росписи поехать на фотосессию, ну или сразу в ресторан с родителями. Роспись не переносите , пусть мама меняет планы и остаётся ради свадьбы сына, если нет - без неё празднуйте. Считаю , что роспись и ресторан лучше делать в один день, пока есть ощущение праздника , тем более если в загс и родители придут. Были знакомые , которые в другой день отмечали - сказали не то, и пожалели , что так сделали
"Выглядеть как тарталетка" - замечательное выражение, я посмеялась, "не уже ли" - автор, вы не знаете слова "неужели", собрали три знакомых слова "не", "уже" и "ли"??? Не знаете, так замените словом "разве", к примеру.
По теме: 6 лет вместе, 2 года живете. Парень согласился расписаться, а потом вдруг дошло, на что он подписывается, что влип) Вот и задумал свадьбу, чтоб мамО была, а мамО уезжает, свадьбу надо перенести... А потом кто-то из гостей заболеет, а потом опять уедет... Короче, ждать вам росписи еще лет 6
Сообщение было удалено
Вы несостоявшийся учитель русского языка? Если да, мои соболезнования, талант пропадает. А так спасибо за мнение, может правда есть , ещё раз спасибо)))
Сообщение было удалено
вот именно ! Настоящие друзья поймут , а обижаются пусть те, которые любят на халяву выпить и поесть . Я могу еще понять , если деньги девать некуда , то да , можно и свадьбу устроить шикарную ,а вот когда денег толком нет , но всё равно зовут 50-70 человек , но так как есть ограничения , то получается банальная свадьба- цирк с пьяными танцами , дебьльными конкурсами , недалеким ведущим. Но а больше не понимаю людей , которые вылазиют в кредиты , долги , а я и таких знаю. Мое мнение - фотосессия для двоих - лучший вариант , и фотки качественные и вот тебе и память .
В Вашей ситуации много непонятного. Вы уже 6 лет вместе и ни разу не обсуждали свадьбу? Для Вас сюрприз, что жених хочет отпраздновать с друзьями, а для него - что Вы этого не хотите. Почему Вы хотя бы перед подачей заявления не обсудили этот вопрос, не сообщили родителям, не согласовали дату так, чтобы хотя бы родители с обеих сторон смогли присутствовать при желании? Мы с мужем до свадьбы встречались всего год, правда до этого дружили еще года два и при этом прекрасно знали какой мы эту самую свадьбу видим, прекрасно отдавая себе в этом отчет перед подачей заявы. А уж как люди, прожив вместе 2 года могут ничего друг о друге не знать, мне лично непонятно.
Сообщение было удалено
Ещё раз, мы решили просто расписаться!! Не о каких гостях речи не было, точнее обсудили, что придём вдвоём просто распишемся!!!!! Все же написано, не надо выдумывать. Вы молодцы, если вы этого ждали! Хвалю!
Сообщение было удалено
Мы съездили вдвоём в ЗАГС, расписались, потом посидели с родителями. На следующее утро поехали на море купаться))
Сообщение было удалено
Автор, не верьте свекровке, у нее всегда все наперекор вам.
В первую очередь всегда делайте так, как удобно ВАМ, запомните это, если будете стараться всем угодить, много слез прольете, это я вам как тетка 58 -и лет говорю, жена, мать, бабушка, плавала - знаю. ПОДДЕРЖИВАЮ! Автор, послушайте этот совет! Делайте только так, как сами хотите. И вообще изначально приучайте мужа, что всё будет, как вы хотите, а не посторонние люди, пусть даже это близкие родственники. По теме - никакую роспись не переносите. Скажите мужу, что вы ничего пепеносить не хотите и не будете. Не бойтесь ничего, если он начнет принимать всё равно сторону матери, то делайте выводы, нужен вам такой муж или нет. Ничего не переносите!
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Не пытайтесь всем угодить. Это ваш день, как хотите, так и делайте! Запомните - вы никогда хорошей для всех не будете! И да, ответ на ваш вопрос - НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО НЕТ!
В дополнение к 34 посту - плохо вы бы поступили, если бы родители дали вам денег на свадьбу, а вы в тихую расписались бы, деньги сами прогуляли, а к родителям даже не заехали потом. Вот это может и было б плохо. А так, вы с ними тоже потом отметите. Это ваш день! Сейчас многие так расписываются, не это главное. Кстати, на будущее, вам всегда будут старатся посторонние люди привить чувство вины, не ведитесь - вы только себе и своим детям должны.