Так сложилось, что у меня всего 2 подруги - и те замужем. В родне тоже все замужем. В итоге из моего окружения у меня только один вариант свидетельницы - это дочь моей лучшей подруги, которой 15 лет. Можно ли в таком возрасте быть свидетельницей?
Вопрос ещё в том, что это подруга с дочерью живут в другом городе, с девочкой я пока общаюсь только в сети. Ко мне не нужно приезжать заранее с целью помочь в подготовке к свадьбе - просто соблюсти формальность, ибо всё-таки другой город. Свадьбу планируем осенью. Как мне лучше преподнести своё предложение - может, пока озвучить подруге? И ведь надо как-то приехать в гости и познакомиться с девочкой лично - но я же не могу напрямую взять и напроситься. В общем, не знаю, как поднять этот вопрос. Вариантов больше нет, а приглашать в свидетели людей в браке жених категорически не хочет.
А вообще зачем свидетели?
Зачем они нужны то?
Разводка! Ха, 15-летняя свидетельница! Директор школы отпустит?
Маленькая она. Зачем вам такая малышка-свидетель?)
какие формальности вы собираетесь блюсти? давно уже не нужны никакие свидетели, не морочьте голову ни себе ни подруге, зачем девочке в 15 лет эти игры во взрослую, еще не дай бог свидетеля переклинит, начнет по пьяной лавочке клинья подбивать...
Сообщение было удалено
Да ну, мама ее ведь тоже будет на свадьбе
Это не разводка? Если бы моя подруга предложила моей дочери организовывать пьянку, да еще поехать для этого в другой город, стало бы у меня одной подругой меньше :((
Если нет, то и не надо этих свидетелей. У меня свадьба была 5 лет назад, были свидетели, да и то, потому что свободные были, а если бы не было, то и фиг с ними. Да я сейчас думаю, что и не надо мне было этих свидетелей, подруга фыркала и не хотела ленточку надевать, т как она красная и к ее наряду не подходила, свидетель вообще ее в кармане носил. Вот такое неуважение)
У мужа есть друг, который встречается с девушкой? Пуст они будут.
Сообщение было удалено
Жених хочет. И неженатых.
Сообщение было удалено
Друг есть, но без девушки.
без свидетелей. Девочка несовершеннолетняя, она не может быть свидетельницей. Да и зачем Вам такаяисвидетельница? она же не ваша подруга! А ей зачем быть свидетельницей для чужой взрослой тетки? короче, ужасный вариант для всех. Еще и с подругой поссоритесь, потому что на свадьбе обязательно будет что-то не для 15 летнего ребенка. У меня дочери скоро 15, ни за что бы не пустила.
Сообщение было удалено
А почему пьянка? Это свадьба в узком кругу на 30 человек.
И читайте внимательнее - я писала, что не организовывать, а приехать чисто на саму свадьбу.
Сообщение было удалено
А что, свадьба будет безалкогольная? Уже смешно :)
Сообщение было удалено
Я уже предлагала жениху в качестве свидетелей, если без них никак, пригласить женатую пару его лучших друзей. Но он упёрся, что по приметам женатых нельзя.((
Вот что делать? Может, как-то осторожно у подруги поинтересоваться - если она против, то и не поднимать вопрос.
Но там девочка более чем продвинутая, очень позитивная, без стереотипов и комплексов.
Сообщение было удалено
У меня как раз все ок.
Смешно с таких овец как ты.
Мужик ей приказал найти свидетельница, так она готова дите даже подрядить. Лишь бы говвеные штаны были довольны и не бросили старуху.
Сообщение было удалено
Вообще-то на свадьбе и её мама будет.
Не знаю, я гуляла на свадьбе в 16 лет, пила умеренно и отдавала отчёт в своём поведении, разврата никакого не видела.
Какие еще формальности вы собрались блюсти? автор, мы в 21 веке, свидетели в ЗАГСЕ не требуются. А если вам нужна свидетельница для конкурсов на свадьбе, то девочке там вообще делать нечего
Автор, ну если вот прям никак без свидетелей, пусть сам свидетель себе подругу приведет! свадьба только осенью! это ж времени навалом, свидетель не только девушку найти успеет, да еще и сам может женится))) оставьте этот вопрос пока, ближе к делу решите, не бывает же такого что у свободного парня (который должен быть у вас свидетелем) нет девушки просто для приятного время препровождения, вот пусть и приведет такую подругу вам в качестве свидетельницы...
Золовка замуж выходила в 2007г и уже не было свидетелей в ЗАГСе
их подписи уже не нужны
Какую роль вы определяете свидетелям на вашей свадьбе?
Сообщение было удалено
Лично мне они не нужны.
Сообщение было удалено
Видимо, вы на нормальных свадьбах не гуляли.
Сообщение было удалено
Автор, вы в своем уме?! А если эта девочка без комплексов переспит на пьяную голову со свидетелем? Кстати, по примете так и должно быть, у вас муж же сильно в приметы верит)))Или он просто другу давалку хочет найти на свадьбе? И как вы потом подруге в глаза будете смотреть, если свидетель начнет к ее дочери приставать или у них что будет? ?
Сообщение было удалено
Да просто друг жениха попросил ему свадебный перепихон организовать))) в приметы он верит, смешно. ..
Сообщение было удалено
Вообще друг пока не об этом знает и мы ещё обсуждаем варианты свидетелей.
Автор, Ваша идея некорректна, по многим причинам. Поищите другую кандидатуру на роль свидетельницы.
Сообщение было удалено
Даже если дочь юная - мать-то уж не совсем без царя в голове, чтоб такое допустить. В помещении на 30 человек практически невозможно кого-либо упустить из виду.
Чтобы соблюсти формальность, в свидетели возьми служащую ЗАГС-а.
Тупосмешно брать в свидетели несовершеннолетнюю девочку.
Сообщение было удалено
Больше некого. Подруги только две - и те старше меня и замужем.
Я больше склоняюсь к супружеской паре друзей жениха, тем более за время отношений со мной они общались так же близко, как и с ним. Мне неважно, что они женаты - это же не разведёнцы и не вдовцы. Ну а коль упрётся - пусть свидетель гуляет один или до осени ищет себе девушку.
Да, пожалуй, к подруге с этим вопросом лезть не буду.
начнем с того, что свидетели сейчас - для красивой картинки. Они в ЗАГСе, как раньше это было, нигде не расписываются. На самом торжестве просто сидят рядом с молодоженами, потому что так принято было. Сейчас чаще стол для двоих делают, только для жениха и невесты, а все остальные гости сидят за отдельными столами. Если найти подругу незамужнюю - такая проблема, лучше вообще от этой идеи отказаться. Уж точно не девочка 15 лет. Какой бы продвинутой она не была. Вы задайте себе и мужу вопрос, почему так принципиальны свидетели для вас. Если не особо нужны - просто откажитесь от этой идеи, как делают многие современные молодожены.
Всё-таки у подруги я осторожно спросила, начав издалека, гуляла ли её дочь когда-либо свидетельницей на свадьбе. На что та ответила, что нет, так как она ещё несовершеннолетняя. И, кстати, вопреки комментаторам, даже не обиделась - напротив, для неё это было приятно.
Доставка по городу и стране. Без предоплаты.
Букеты готовые и изготовление под заказ.
Композиции, детали интерьера, подарочные коробки, корзины.
Украшения для волос, заколки, венки на голову, цветы для плетения в прическу.
Материалы для флористов - цветы, растения и т.д.
Все это - с использованием стабилизированных цветов.
Нет минимального заказа.
Выгодные условия для постоянных покупателей
Сайт - https://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
*** - https://www.instagram.com/flora_ug/