всем привет! такой вопрос , свекровь открытым текстом сказала что ей и родственникам нужны подарки на свадьбу ! а они дарят мне золото (которое надо заранее выбрать а на свадьбе удивиться ) родственников много это 9 семей, и ещё сказала : родителям подороже, а остальным подешевле , это вообще что за традиция ? разве русская? не говорю уже о том, что это надо сделать не после свадьбы , а именно показушно при всех на свадьбе!
Впервые слышу
Грузины чтоль? Свадьба неделю будет идти?
фу, терпеть ненавижу все эти идиотские "традиции". И ведь потом будут все время лезть в семью с советами...
Если не ошибаюсь, у чеченцев подобные обычаи есть. Всем родственникам жениха подарки нужны. Много подарков.
Ну и бред! Свадьба это огромные вложения, всех корми, пои, ещё и подарки дари!!! Все подарки на свадьбе только жениху и невесте!
Впервые слышу о таких чудных традициях
Хахаха.
В моем бы случае — свадьбы не было бы. Вы вообще представляете, что Вас ждет дальше?!
Вы замуж за свекровь выходите? Почему молчит ваш жених? Почему вы не можете прямым текстом сказать, что так на вашей свадьбе не будет?
Ну и традиционный вопрос - кто все оплачивает? Если сами, то вежливо шлите лесом. Если не сами, то отказывайтесь от свадьбы и копите деньги, чтобы делать так, как хотите вы, а не кто-то другой.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Представляю, близятся роды автора и тут свекровь заявляет, что на выписку припрутся 9 семей и всем надо сделать хорошие памятные подарки, а свекрам подороже. Конечно же, роженице тоже подарят то, что выберут до родов. И, естественно, автор должна будет устроить гулянку по случаю рождения ребенка и сама все приготовить)))
это ж до свадьбы делается вроде как, на смотрины типа.
По-поему только невесту надо одаривать и выкупать. Мужа кто обслуживает? Жена. За ЧТО подарки то стороне мужика?????
слышала что в деревнях еще родителям дарят,но чтобы родственникам-полный бред,Автор,шлите ее на...
Сообщение было удалено
Приоры? Разного цвета?
У нас в Чувашии такие традиции .
Сообщение было удалено
так невесту в первую брачную ночь жених одарит, осеменит и все такое.
Ага, одарит-осеменит, у нас же вся ответственность на мужиках лежит. Чуть что, будет орать -содержи, алиметы давай. Так что это не подарок для тех баб которые считают что рожают мужу.
Спроси свекурву про калым за тебя твоим родителям и всем остальным. Родителям денег побольше,остальным родственникам по 100000 хватит. КАЖДОМУ
В Старопольском крае такие традиции у мусульман, точно знаю,что у туркмен, подруга оттуда.
У русских таких обычаев нет! Только у мусульман. Они вам значит вместе все на золотишко скинутся, а вы всем на нормальные подарки?! Проще тогда самой себе золото купить. Совсем с дуба рухнул народ. А что на это ваш жених говорит? Средства позволяют всем подарки дарить или это именно ваша семья его родственникам дарить должна?
не празднуйте, распишитесь тихо
Когда мой брат женился, невеста, мне, как золовке, на свадьбе подарила сервиз чайный. Не ожидала я, конечно, но было приятно. Но, так я одна сестра у ее мужа, думаю не разорилась она. А если всем родственникам, это жесть, конечно. Или действительно, что-нибудь символическое.
Такие традиции есть, встречала. Чаще в ситуациях, где свадьба на 200 чел и не столичные. Думаю традиция идет от тех времен, когда с одной стороны невесту выкупали, с другой за ней приданое давали. Но чтоб прям всех родственников одаривали, не видела. Обычно самых близких, свекра, свекровь и сестер/братьев жениха. И все. Тут скорей мама жениха, чтоб хорошо выглядеть с золотым подарком, привлекла родню скинуться финансово. А теперь для них тоже подарки требует. Автор, но свадьба ваша, вам с женихом решать, что на ней уместно, а что нет.
Сообщение было удалено
откуда в СК туркмены?я отсюда и нет тут таких традиций.
Что с этим золотом потом делать? Носить под хиджабом? А муж потом ещё
трёх жён заведёт?Это из этой оперы? И почему ***** берёт в жёны не *****
и жить они будут у *****? Если вы женитесь, то должны жить у нас, иначе
прессинг автору обеспечен.
Сообщение было удалено
В Ставропольском крае целый Туркменский район есть, наряду с Нефтекумским, Александровским и т.д. Там и живут туркмены, сельским хозяйством занимаются, в основном бахчевыми культурами. Лучшие арбузы и дыни на ставропольских рынках - оттуда. А по теме - Автор, какая-то странная традиция, да и традиция ли?)) Похоже, будущая свекровь что-то где-то услышала о подарках родне жениха на свадьбу, и интерпретировала в свою пользу)) , да ещё и золото, которому удивляться надо)) Цыганский колхоз какой-то))
Сообщение было удалено
Я мусульманка,полгода назад вышла замуж за мусульманина.подарки родственникам мужа я не делала,нет такого обычая. Наши семьи в день свадьбы познакомились,поэтому обменялись небольшими презентами,все остальные подарки были молодожёнам )
Есть такая. Мне мама весь мозг вынесла с этими подарками. Я сказала, что хочешь, то и покупай. А я уж так и быть, на свадьбе подарю.
ИМХО. Будущая свекровь лихо запросили. Большинство невест о таких подарках и традициях не вспоминают.
Мой ответ 30. В Беларуси такие традиции есть.
Можно магнитики подарить с фото молодоженов. Думаю они очень удивятся
Сообщение было удалено
Самый полезный совет! Браво!
Всем привет! Помогаем сделать очень интересный подарок - записать песню на студии (в Москве) посвященную близкому. Даже если не умеете петь - мы научим при записи и уберем промахи после, а затем красиво "упакуем" с видео или слайд-шоу для показа на большом экране. Вызывает потрясающие эмоции, часто даже мужчины пускают слезу )) Да и процесс записи вам понравится, всегда весело проходит.
Наберите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных песен, которые живые люди поют для своих. Даже если нет денег или в другом городе живете - всегда можно на телефон спеть, успех гарантирован - проверено)
У меня сейчас таже ситуация. Свекровь купила мне в качестве подарка золото, и теперь с меня требует золотой подарок для себя и свекра и дочери. Я в тихом ужасе