Здравствуйте, форумчане! 3 месяца назад моя подруга(дружим с детства) пригласила меня на свадьбу в качестве свидетельницы. Свадьба будет в августе. Не то, чтобы больше нет кандидатов на эту роль, просто она и ее молодой человек считают, что я - золотая середина, все в меру. Я согласилась, о чем сейчас жалею,т.к.не все взвесила. Я понимаю, что не хочу и не могу брать на себя эту роль. У подруги стало появляться много закидонов по поводу платьев подружек невесты(одна ткань, один цвет,одна длина, без разрезов... и у определенного мастера должны мы это заказать за свой счет) , выкупа. Сама по себе роль свидетельницы затратна, кто бы чего не говорил. Я студентка медицинского ВУЗа, совмещаю учебу с работой, строю планы на жизнь и лишних средств у меня нет. Подруга же уже заканчивает ВУЗ по экономической специальности, давно работает, ее будущий муж тоже, живут в своей квартире... и свадьбу играют соответственно шикарную. Кроме того меня всячески пытались "свести" со свидетелем(лучший друг жениха), не учитывая совершенно то, что это мне может быть неприятно и то, что это не очень корректно(у меня есть любимый мужчина, с которым мы находимся в отношениях).
Как поступить, не обидев подругу? Как правильнее отказаться от роли свидетельницы, ведь я уже дала согласие?
Нужны дельные советы, а не упреки и пустая больовня. Заранее благодарю всех!
Ты такая замороченная. Уверена, там и без тебя сыграют свадьбу. Навыдумывала лишней чепухи. Всем на тебя с р а т ь
отказаться можно только если не идти на свадьбу
,придумать уважительную причину надо. и то обидется
Я б на вашем месте присмотрелась бы к свидетелю)
Если свадьба шикарная, деньги есть, 99%, что друг тоже тот не бедствует.
Может эта любовь?
У вас отношения...а замуж вас уже позвал?
Ага... дельная очень, прям тут же всем дала команду что говорить. Все построились по команде и ну давай доклады докладывать..,.,,щас.... когда людей о чем то просят общаются по другому. Идите и учитесь как
А почему вас с вашим мужчиной вместе не позвали?И неужели для подруги детства нельзя найти денег на подарок? Короче мой вам совет честно сказать,что она зря тратила время на дружбу с вами и попрощаться, вряд ли она захочет дружить с вами
Раз они такие богатые - глупо требовать платье за Ваш счёт. Так и скажите - лишних денег нет, толькл на подарок!
По сути - правда! И уважительная причина. Скажите, на ремонт копите. Или после свадьбы её сразу в отпуск.
Так если идти не в роли свидетельницы платье все равно шить. Это ж подруга. Вы как то эгоистично себя ведёте, не такая уж вы и подруга значит.
У меня была свадьба Тиффани. И все мои 10 подруг пришли в платьях цвета Тиффани в пол, это было сказочно. Ради меня, чтоб не огорчать. Тем более платье цвета что вам нужно можно и через инет заказать и выйдет не дорого. Ради подруг делают такие вещи чтоб подарить праздник. Ничего криминального не вижу. Я так же не раз покупала себе платья на свадьбы подруг под тематику.
Сообщение было удалено
ну и со стороны той подруги как-то странно требовать купить определенное платье. Та скорее больше эгоистка.
Сообщение было удалено
Зачем шить?! У вас в городе магазинов нет?
Сообщение было удалено
Когда невеста требует прям вот определённые платья у определённой портнихи,то шьет их за СВОЙ счёт.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что платье нужно будет заказывать у определенного мастера (подруга автора уже определила у какого)
Сообщение было удалено
Вы больная на оба полушария.
Сообщение было удалено
Вы больная на оба полушария.
Почему?
Вы дикая?? Свадьбы в тематике не встречали??
Вы больная на оба полушария.[/qуоте]
Судя по всему человек с провинции и такого не видал.
Сообщение было удалено
очень сомневаюсь, что гость 13 из провинции
Ради свадьбы подруги можно и потратится! Она же не в 5 раз замуж выходит! Сделайте все как она хочет!
когда есть подружки невесты, тогда нет свидетельницы. что за бред я сейчас прочитала. одинаковые платья это запрос невесты, и только невеста покупает всем платья, т.к. не все могут себе это позволить.
Ещё до августа как до китая,можно отложить деньги.я понимаю если б сказали через месяц свадьба,и это геморр искать так быстро,но до августа,неужели невозможно что то решить.а сводит со свидетелем-добра вам хочет
Не выдумывайте , платье явно не 50 тыс будет стоить) Да и свадьба в августе,к тому времени можно на подарок накопить и на платье.А если нет - скажите,что платье Вам сейчас шить не по карману ,такое как она хочет ,Если она при деньгах,может и сама предложит Вам оплатить ,либо помочь . Но мне кажется,Вы просто не хотите идти на свадьбу,вот и все .
Сообщение было удалено
А что она потом с этим платьем будет делать?С платьем, которое возможно вообще не по душе ей будет, так как у него определенная длина, определенный разрез и т.д., это не просто платье определенного цвета. Вы говорит, мол, что подруге надо угодить, но автор не финансово независимая женщина, которая может себе позволить просто так тратить деньги.
Автор. Скажите как есть. Что у вас мужчина есть и точка. Если вы его любите конечно.
Они хотят свести вас со свидетелем, чтоб свадьба веселее была.
Скажите как есть мол не могу я и подарок и платье это дорого для меня
Ск вы планируете дарить?
Сообщение было удалено
Потому что считаете, что подруги должны и обязаны на ваши заeбы тратиться, а если тратить нечего - то копить. И ради чего - ваших паршивых фоток в инсте? Мерзко, когда так извращают понятие дружбы.
Сообщение было удалено
Как в России, не знаю, но в Европе вроде подружки невесты сами себе покупают платья того фасона и цвета, которого решила невеста
Сообщение было удалено
ну и зря Вы так. Мне кажется, красиво
Это проблемы невесты а не ваши
Вы туда должны пойти чисто оторваться и получить удовольствие
Ведь нет лучше праздника чем чужая свадьба
Но подарок нужен хороший что не стыдно
А в чем идти это никого не касается
Подруга ваша эгоистка и эгоцентричная личность
Вас как служанку хочет использовать
Сообщение было удалено
+100!
вот как раз в Европе сама невеста всем платья покупает.
Сообщение было удалено
+200!
Сказать я не хочу тебя обидеть но у меня стресс и я в растроенных чувствах
Буду искренне радоваться за тебя на свадьбе в роли обычной гостьи и со своим мужчиной
(чтоб вы спокойно ели и танцевали) а не скакали козой там
Или действительно скажите что подружки и свидетельница это из разных опер
Потому что считаете, что подруги должны и обязаны на ваши заебы тратиться
Как раз нормальные подруги сами спрашивают тематику свадьбы.невеста не должна давать запросы по цене, купите хоть с Китая хоть в дорогом бутике. Нормальные современные свадьбы идут в определенной тематике, а у вас понятия полного колхоза.
Сообщение было удалено
В Европе я такой дури ни разу не видела. Это американская традиция. И да, шьёт платья невеста своим подружкам за свой счёт.
Так и сказать, что прикинули расходы и поняли, что не потянете.
Что с радостью будете просто гостьей.
Меня, Автор, удивило, что Вашего мужчину не зовут. Подруга вообще о нем знает? Почему сводит Вас со свидетелем?
Сообщение было удалено
Речь не о деньгах на подарок. Я ведь объяснила всю ситуацию. Кто вам сказал, что я с пустыми руками собираюсь идти? Все давно решено, каждый оплачивает свое пребывание на банкете. Там помимо этого другие причины.
Нас позвали вместе с моим молодым человеком.
каждый оплачивает свое пребывание на банкете ???????
Нам бы, Автор, твои проблемы! Чепуха какая-то...
Сообщение было удалено
Не хочу никого приписывать к эгоистам. Платья мы "должны" заказать у определенного человека. Потом это платье никуда не наденешь, вещь на раз. Интересы здесь наши не учитываются совсем. Я не против купить платье цвета, как хочет подруга,но самостоятельно, чтобы его можно было потом еще куда-то надеть.
автор, вам надо как можно раньше расставить все точно над i со своей подругой, а не выдумывать. во-первых, мне бы не понравилось уже то, что меня бы пригласили на свадьбу без моего молодого человека (при условии, что у нас серьезные отношения), во-вторых, сразу оговорите денежный аспект, скажите "Дорогая, я очень тебя люблю, я безумно рада, что именно меня ты попросила стать твоей свидетельницей, но у меня сейчас финансовые трудности и я боюсь не оправдать твоих надежд (это качается качества выкупа так сказать), и денег на пошив платья у меня сейчас тоже нет". И посмотрите какая будет реакция. Если бы я захотела тематическую свадьбу, то попросила бы по возможности прийти в одежде определенных цветов, а для подружек невесты платья шила бы только за свой счет, это ведь было бы мое желание, почему другие должны на это тратиться. И если бы я действительно хотела бы, чтобы моя подруга была свидетельницей, я бы и платье ей пошила и проезд оплатила бы (если надо и действительно с финансами плохо) и оплатила бы атрибуты для выкупа. У нас была обычна свадьба, не шикарная, но для выкупа я все сама купила, чтобы никого не напрягать лишними тратами и муж на выкупе своими деньгами расплачивался, из свидетеля не тянули, и торт мы не продавали) мне не очень нравится, когда свадьба превращается в сплошные поборы. кстати, такое чаще бывает в провинции.
Сообщение было удалено
В нашем городе есть все:)
Вот хочет она шить, у определенного человека
Сообщение было удалено
сказочная свадьба. То есть вы оплачиваете своё пребывание на банкете(платите за своё угощение), дарите подарок, и платье шьёте за свой счёт! Круто!
Сообщение было удалено
На счет свидетеля: ну какое это добро?:) Вы читаете, что у меня есть молодой человек. В отношениях мы давно.
Почему все прикопались именно к платью? Я в принципе спросила , как отказаться от роли свидетельницы, чтобы не обидеть человека. Не только и не столько в платье дело. Спустя время анализируешь и находишь свои + и - данной роли
Сообщение было удалено
Знает прекрасно, что мы в отношениях и длительное время. Его зовут, он не очень хочет, честно говоря, идти на их свадьбу. Но это не повод делать мне намеки на счет другого человека...
в герметично завязанном презике сперма если она она будет валяться в комнатной температуре - цвет поменяет или нет!!!
это важный вопрос...
я б на вашем месте полностью сослалась на своего мч- мол моему васе совсем не по душе, что мы у вас на свадьбе не своей парой будем, а я со свидетелем всю свадьбу проведу, уже успели поругаться из-за этого, так что извини, ничего не выйдет.
если не дай боже предложат вашему парню быть свидетелем, сразу четко, уверенно и категорично- нет, он не будет.спросит про причину, скажите, что не любит пристальное внимание к своей персоне и вообще это так ответственно))
и как можно раньше предупредила подругу, что быть свидетельницей у вас не получится
а, так его вообще не зовут.
тогда тем более не парьтесь - поругалась с парнем на фоне всего этого, извини, но свидетельницей у тебя на свадьбе я быть не смогу
Вы узнайте на какую дату они в загс запишутся, обычно за пару месяцев записываются, т.к. очередь есть, а далее скажите командировка, стажировка, или симпозиум какой на это время наметили на работе, и вы уедете, не будет вас. Или скажите что отпуск вашему мч только на этот месяц дают, типа в графике отпусков так записано и на работе у него все строго, а вы с ним вместе тоже отпуск возьмете и уедете на море (в путешествие).
Автор, сделайте подруге "непристойное предложение": пусть тот молодой человек, который назначен свидетелем, подберёт на своё усмотрение свидетельницу, кого-то другого вместо вас.
автор, ну это не проблема вообще, нашли из-за чего переживать. Ну скажите, что у вас с вашим мужчиной на август запланирован отпуск, что будет важная поездка, поэтому вы скорее всего на свадьбу не попадаете и в качестве свидетельницы не готовы тратить ее время и брать ответственность, не зная наверняка. Мол получится - придете как гость, не получится - жаль. Прямо вот просто позвонить и сказать "маня, извини, обстоятельства поменялись, в августе с петей едем/на колыму/мальдивы/в деревню к тетке, придется тебе найти другую свидетельницу, хорошо еще полно времени (кстати дуня так хотела как раз), если я вдруг все-таки смогу, то приду конечно на праздник, а пока не стоит рассчитывать на меня"
Сообщение было удалено
Дата уже давно известна. Там запись за год в дворец бракосочетания:) про отпуск неплохая идея