Гость
Статьи
Выпросила свадьбу. …

Выпросила свадьбу. Теперь чувствую себя ущербной.

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Расскажу немного о себе: мне 26 лет, работаю, приезжая. Живу с молодым человеком уже пять лет в его квартире. Мы начали встречаться, когда я еще училась в институте и жила в общаге.Ему это очень не нравилось, и он уговорил меня переехать к нему. Отношения у нас прекрасные: любовь и забота. НО... он не делал мне предложение... Говорил о будущем, о детях. А вот о штампе говорил, что он абсолютно не нужен. А я молчала. В августе не выдержала и высказала ему свое отношение к штампу и свадьбе. Сказала, что для меня это важно. Расплакалась, как дура... Он молча всё это выслушал и сказал, раз тебе это важно, значит будем жениться. Я сначала обрадовалась, предложила перенести на следующее лето. Всё это время я иногда поднимала тему свадьбы, а он как будто бы начинал раздражаться и говорил, мол, рано еще обсуждать, сначала надо подать заявление. Его мы будем в феврале подавать, когда я смогу отпроситься с работы. Но и сейчас тема свадьбы ему как будто бы и неинтересна... В общем и целом, у меня сложилось нехорошее чувство того, что свадьбу я выпросила, что нужна она только мне. Возможно это так и есть, но мне почему-то очень обидно...А еще он мне не сделал предложения. Вроде бы оно и не очень уместно сейчас, но мне все равно как-то обидно. Все время сам собою возникает немой вопрос :"Почему одним делают предложение, уговаривают выйти замуж, а других нет? Чем же я хуже тех самых счастливиц?" В общем, я вроде бы и невеста, а счастья нет... Поддержите меня, люди добрые, прошу вас. Или отрезвите меня...не знаю. жду с нетерпением ваших комментариев.

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отхватила себе мужика, теперь выходи замуж, держись за него и никому не отдавай

Нурбану

Потому что согласились на сожительство. На крайнях надо было хотя бы сроки обговорить. Моему мужу тоже не важно было регистрировать отношения и сама свадьба думаю тоже не была особо нужна, но он хотел чтобы я была счастлива и предложение тоже было.

Автор
Нурбану

Сообщение было удалено

Вы правы, жалею, что уступила тогда. Но о свадьбе не задумывалась, просто хотелось все время проводить вместе. Но если бы тогда мне поступило предложение, свадьбы бы не было из-за отсутствия финансов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахааха) Урвала на распродаже)

Ласка

Да ладно тебе, чего расстраиваешься? Мужик женится? Женится. Ну и радуйся!

Нурбану

Вы правы, жалею, что уступила тогда. Но о свадьбе не задумывалась, просто хотелось все время проводить вместе. Но если бы тогда мне поступило предложение, свадьбы бы не было из-за отсутствия финансов[/qуоте]

Если бы хотел то нашёл бы средства на свадьбу.

Автор
Ласка

Сообщение было удалено

наверное, я просто слишком много завидую другим...

Гадья Хренова

а че с жильем решили? общее нужно брать.

мышь+

Сообщение было удалено

Не хуже. Просто выбрали человека, которому традиции не важны. (И скорее всего именно за то и выбрали: за нешаблонность мышления и его широту, невнушаемость, здравомыслие, ясный ум). Появилась необходимость жениться - ок, сделаем. А повторное предложение (когда уже договорились один раз) и в голову не придет делать. Смысл? Вы же не пляшете польку каждый раз перед тем как сесть на унитаз. Потому что дополнительное действие, не имеющее смысла

Гость

Вот глупенькая, не слушай никого, выходи замуж и не парься. Раскрою тебе секрет, что подавляющее большинство женщин делают предложение мужчинам сами либо прямо, либо косвенно, либо животом припирают к загсу, обратное только в любовных романах и ещё в браках по расчету. Ведь смотри прожили вы пять лет, бытом себя проверили, ты не беременная, а он согласился сразу после твоего предложения оформить отношения. А насчет свадьбы им никому не нужны эти хлопоты, они их раздражают. Не испорти ничего своими эмоциями. Живи и радуйся и как и все рассказывай родным и подругам, что тебе он сделал предложение

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Умненько:) Интересно, на какие ОБЩИЕ средства? Вы думаете, у Автора прямо в соседнем банке в аккурат на полквартиры накопилось за 5 лет, если недавно еще было свадьбу не на что сыграть?:)

мышь+

Сообщение было удалено

И в этом нет ничего удивительного. Если человек и в регистрации брака особой выгоды не видит, то гулянка в честь регистрации и подавно не имеет смысла. Радуйтесь, что вообще согласился на участие в клоунаде. Я бы, например, вообще не расписывалась, если бы вопрос стоял вот прямо или-или.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Однозначно. И больше НИКОГО не слушай - ни на форуме, ни оффлайн. НИКОГО! ТОЛЬКО!!! Не испорти также ситуацию инициативой насчет приобретения общей недвижимости, как тут "умные" советуют. Вот просто СРАЗУ мужик всякие идеи насчет свадьбы отставит - и на 100% будет прав. Есть у него квартира? НУ, и отлично! Захотите свою собственную недвижимость или расшириться - заводите эти вопросы после свадьбы, да и то не сразу, а лучше через год-другой. Не захочет обобщаться - опять будет прав; тогда потихоньку приобретайте по своим возможностям жилье отдельно (уж как там его оформлять - тогда и подумаете... время у Вас будет на размышления).

Автор
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Гость

Умненько:) Интересно, на какие ОБЩИЕ средства? Вы думаете, у Автора прямо в соседнем банке в аккурат на полквартиры накопилось за 5 лет, если недавно еще было свадьбу не на что сыграть?:)

У меня есть некоторая небольшая сумма денег от родителей. Хватит на первоначальный взнос на однушку или студию. Будем брать ипотеку. Затем будем уже трехкомнатную для семьи (надеюсь к тому времени у нас будет ребенок) покупать в счет этой. Доходы у нас небольшие, но откладывать получается

гость

Автор вы слишком заморачиваетесь. Сейчас через одного свадьба не важна, он вас любит и на остальное не обращайте внимание. Просто ему это не столь важно как вам. Проблемы абсолютно не вижу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Про жилье он сам иногда заводит разговоры. Этот вопрос ему даже интересней, чем свадьба)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение!)

Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А когда разведётся, то подругам скажет, что сама на развод подала.

Автор
Mazarida

Сообщение было удалено

Ой, но вот разводиться бы не хотелось. Да и подруги-то у меня: мама и сестра...

Гость

***** ты авторица

гость

Сейчас все по залёту выходят и живут себе всю жизнь и не парятся, что их взяли потому что Надо. А у вас все хорошо.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Тоже не плохо. Только мне кажется не разведется и все у ней будет хорошо. Мужик адекватный не пафосный, все будет норм

Гость

Кстати а какие надо документы когда вышла замуж и нужно брать фамилию мужа?

Гость

Что нужно менять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Документы менять не страшно и не долго, а вот фамилию мужа советую брать, т.к много отношений расстроилось именно на этой почве, т.к мужчинам это также важно, как и для женщин загс.

Гость

Мужичок пока ещё даже заявление не спешит подавать. А вот как денежки авторши на квартиру отложенные уже посчитал.
Нашла себе хитрожеппого. Поздравляю!
Не любит он. Просто привык. Лень новую дыру искать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Не думала об этом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот люди, чужое счастье не дает им покоя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не женится он. Соскочит в последний момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье?)))))
Когда тебя даже не считают нужным сделать законной женой?
Не боятся потерять?
Хаха

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Внутренний паспорт, загран, ИНН, СНИЛС, водительские права, полис ОМС

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь заявление из-за меня не подаем. Мне надо с работы отпрашиваться почти на половину дня. А насчет денег, так ведь и я сейчас в его квартире живу, мне бы хотелось и свой угол заиметь. А одной мне квартиру все равно не осилить, вдвоем полегче будет. Думаете, не надо было ему про деньги родительские говорить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, он перед свадьбой или перед подачей заявления развернется?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию! Карточки еще банковские перевыпускать надо будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, счастье и оно не в том, кто сделал предложение первым, он согласен и это о многом говорит в наше время а вы ждите когда придет принц встанет на колено и подарит и скажет "жить без тебя не могу", тьфу маразм какой-то, гордыня зашкаливает

Гость

Про деньги никогда не нужно болтать. Есть и есть. Это ваше.
Проблема мужа - где жить. Давно бы ипотеку взяли и платили. А теперь он скажет: давай в браке и все. Общая квартирка будет. При разводе делить придётся. Угла не будет у вас

Ласка
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Гость

[
quote="Автор"]

У меня есть некоторая небольшая сумма денег от родителей. Хватит на первоначальный взнос на однушку или студию. Будем брать ипотеку. Затем будем уже трехкомнатную для семьи (надеюсь к тому времени у нас будет ребенок) покупать в счет этой. Доходы у нас небольшие, но откладывать получается

А вот это большая глупость. Свои деньги лучше придержать.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

И у оператора сотовой связи новые данные оставить

Гость

Автор ток когда выйдешь замуж,не ной тут что тебя невыносимо жить со свекрами, замуж выходишь по любому чтоб носик утереть всем, соседям тоже,аа да платье белого захотелось

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

А чего плохого в белом платье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Мне и первый и нынешний мужья делали предложения быстро и без подсказок)
Если у вас этого не было не нужно советовать девушке, у которой ещё есть шанс получить это предложение от любящего парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот злыдни. Покалеченные души, помотала Вас судьба

Гость

Думаю заявление подать не долго, часа два три уйдёт, пойти в загс там дают кветок иб уплате пошлины,идете в банк платите и в загс опять, заполнить заявление минут 15

Гость

Я замуж не стремлюсь,делали предложение но мне это не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поздравляю, значит Вы одна из немногих, достойная женщина

С.К.
мышь+

Сообщение было удалено

Гы! И ради чего??? Чтобы из Пупкиной превратиться в Тютькину?
Нафига фамилию менять???
Вот глупьё!

Гость

Ааа ей платья захотелось,чудо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его мама живет не с нами. А замуж выхожу, потому что хочу иметь статус законной жены. Да и платье хочу надеть красивое. Это плохо? С соседями не знакома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Мне всегда кажется, что в гос.органах надо полдня провести, чтобы бумажку получить)))