Всем хорошего дня! Форумчанки, к вам вопрос - помогали ли вам родители со свадьбой? Если нет, то дарили ли что-то? Недавно поженились с парнем, просто роспись и посидеть с родными в ресторане. В …
Сообщение было удалено
И ваши родители ничего вам не оставили?
Вы правы на 1000%
Сообщение было удалено
Милочка,"добавили на платье",оно стоило 80.000 ,и я ничего не просила,просто дал деньги и я их добавила на платье,не так как ты-выцыганивала)))почувствуй разницу )))
Сообщение было удалено
Милочка,"добавили на платье",оно стоило 80.000 ,и я ничего не просила,просто дал деньги и я их добавила на платье,не так как ты-выцыганивала)))почувствуй разницу )))
Сообщение было удалено
открой зенки и читай внимательно !30.000 это не деньги как бы,и дал он сам просто так,свадьба была оплачена на свои деньги и ничего из подарков никто ни от кого не требовал!
Родители мужа ни копейки не вложили в свадьбу. А ценник был не малый - 10 000 евро. Платил мой муж и мои родители. Кредита никакого не было. Поэтому к свадьбе готовились год. На свадьбу его родители подарили нам ложки. Мои родители подарили нам свадебное путешествие. Его родственники подарили нам цветы. Мои родственники не много по богаче, каждый из 30 приглашенных с моей стороны - подарил по 500 евро.
Сообщение было удалено
Что значит "не деньги"? Вам номер моей карты дать, чтоб вы мне "не деньги" кинули?
Сообщение было удалено
Понятно с вами. Хоть не позорься. Я ни копейки не взяла, и даже не выпрашивала как ты на платье. Убожество — на шмотки по частям собирать.
Сообщение было удалено
Задело, да? Иди отсюда, тупость не показывай. И сама зенки открой: никто ни у кого ничего не просил. Спрашивают, нормальный ли сам факт ничего не подарить ребенку на свадьбу
Не оплачивали, слава богам не в селе живем и все эти свадьбы на 100 человек никому неинтересны и неактуальны. Сходили вдвоем, расписались. Мои родители потом подарили деньги (небольшую сумму, чтобы не ставить в неловкое положение моего мужа), его мама - какие-то бытовые мелочи (она - одинокая пенсионерка).
Сообщение было удалено
"ни взяла у родителей ни копейки" с пеной у рта потому что твои родаки нищии.А я взяла ,потому что мне ничего никому не надо доказывать и потому что эти 30.000 в наше время уже не деньги
Так что Завидуй молча ,звизда .Тебе надо было продать свою ещё не разработанную пелотку какому-нибудь богатому старику !
Сообщение было удалено
Ты не ребёнок -ты обнаглевшая корова!
Сообщение было удалено
Брысь отсюда, *****. Иди клянчить у родаков деньги на одежку!
Мама подарила немного денег, отец опозорился. Отца звать не хотела(есть на то причины)Ладно он подарил 10 тысяч, нам пофиг на деньги. Но когда он узнал на свадьбе что родители мужа подарили 600 тысяч, сказал что ресторан оплатил он!!!! Наврал будущим родственникам, естественно обман вскрылся.. мне было стыдно, извинилась потом за него.. все отнеслись с пониманием..спросила зачем ты это сделал говорит, что этого не было)) его оклеветали
Обалдеть! Нам родители оплачивали свадьбу, теперь мы своим детям свадьбу будем оплачивать. И подарок естественно будем дорогой дарить! Это же наши дети!
Сообщение было удалено
Блин, это так неприятно( не помог — так хоть не порти праздник. Мой тоже три дня до свадьбы тупо выводил меня из себя, нагнетал обстановку, все ему не так, ничего у нас с женихом не получится, и вообще он на этом празднике главный (!). Я была в шоке. Ну и что получилось — кто больше всех говорит, на деле — ноль. Просто неприятно и обидно...
Сообщение было удалено
Видимо не все так считают) это ведь нормально — прийти на праздник с подарком. Но нет) самое смешное, он говорит что родители мужа мало подарили)) типо "разве это деньги" ) при этом сам ничего не подарил)))
Сообщение было удалено
К подруге-то на ДР без подарка неприлично, а к собственным детям на свадьбу с пустыми руками - для меня это за гранью.
Сообщение было удалено
Дело даже не в подарке, а в отношении отца. Не переживайте! В конце концов счастье в другом))) пусть оно у вас будет по полной!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Все будет хорошо)
[quote="Гость"]Я просто в шоке. Мне 31. Брату 26. Мы оба работаем. И родители наши работают. Но! Мы с братом помогаем родителям материально. И никогда не считаем кто сколько дал. У меня рука не поднимется взять у них хоть одну копейку. И когда они тратятся нам на подарки, мы ругаемся. Это же мама и папа - самые близкие и любимые люди на свете. Они нам подарили жизнь. Уже за одно это их нужно уважать и любить. Как можно думать о том, что они вам еще что то должны? Это вы им должны!!![/quo а она их не просила жизнь ей дарить.они поахались вот и жизнь.много ума не надо
Если есть желание подарить, то деньги всегда найдутся, а если такого желания нет, то и денег никогда не бывает.
На нашу свадьбу родители мужа в качестве подарка оплатили нам ресторан, а мои 100 тысяч на новую кухню. Обожаю наших родителей, они - наше все!
Сообщение было удалено
У вас проблемы с деньгами, при этом вы собираетесь КОПИТЬ, т.*****. много тратить на свадьбу? И брат ваш. Офигеть. Вы не пробовали пойти и просто расписаться?
У меня было наоборот, мы сделали прям свадьбу (ресторан,тамада,фотограф...и т.д.) мои родители подарили так скажем отличную сумму, а вот со стороны мужа не большую. Я как то не заморачивались, главное что пришли.
Не дарить ничего не помогать вообще ненормально. А так - как у кого принято. В нашей семье и среди наших родственников принято детям и свадьбы делать и квартиры покупать по возможности и вообще стараться помочь.
Родители, которые не дали детям ничего - это позорище. Но самое интересное, что дети их уважают. Они жизнь прожили так, что нечего детям дать - бездумно и эгоистично. Моему ребёнку 10 лет, я уже сейчас думаю о том, что решать с квартирой для неё, не говоря уже о дальнейшем. У подруги мама "лето красное пропела", теперь на полном содержании дочерей, причём хорошем таком содержании. Неплохая тетка, но глупая. Я таких не уважаю. Думать надо о будущем, когда детей рожаешь. Мои родители были должны мне, теперь я должна моим детям, и это нормально. А не размножаться как кролики, а потом - живите как хотите.
Сообщение было удалено
Просто расписаться, потом просто родить неизвестно куда и на что. Все у вас просто.
Мы с мужем сделали свадьбу, копили приличное время, так же мои родители подарили круглую сумму на свадьбе,а вот его нет... да я уже и на плюнула,но при чем при этом старшему сыну они отгрохали такую свадьбу, а нам даже не помогли....Мы сейчас живём так скажем в моей квартире,покупала до брака, (но в отношениях 3 года были и совместно жили,)но конечно же с помощью своих родителей, а родители мужа даже не предложили помощи в ремонте или что-нибудь хотя бы на новоселье подарили...но увы. И ни один брат его не помог, всё сам муж делал.. что в свадьбе нима, что в обычно жизни... но зато другим своим сыновьям свекровь очень хорошо помогает.
Мне не помогали мои, даже открытку или типа того не подарили) Но у нас свадьба была в другой стране, они, типа, все деньги потратили на перелет. Перелет стоил 10тр туда-обратно. Питание, проживание, оплачивала я. Родители не пенсионеры. Друзья, из небогатых, кто смог прилететь, подарили икону, другие - постельное белье. Я не ждала помощи, но было неприятно, ибо сестрам родители дарили по 3-5тыс евро на свадьбу. Мне даже символически не подарили. Хотя, я бы кастрюльке или набору полотенец бы обрадовалась, т.к. у нас было новоселье. Да и бог с ними, главное живы-здоровы
Сообщение было удалено
Ага. Мои родители-пенсионеры знали, что я денег у них ни копейки не возьму, так они с моим братом так подстроили, что мне брат вместо пяти тысяч, которые у меня он занимал, на карту перевел 200 000. я была в шоке, хотела вернуть..А они мне строго сказали: "Ты наши деньги не считай!". За что им огромное спасибо!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Ребенку нужен старт, чтобы стать человеком, а не лошадкой ломовой, которая за горсть овса пашет
"Полностью поддерживаю. Ребенку нужен старт, чтобы стать человеком, а не лошадкой ломовой, которая за горсть овса пашет"
Проблема в том,
Что такие как вы будут помогать взрослым детям,
А которые не хотят-не будут.
Их и незаставить и непереубедить.
Сообщение было удалено
Да, это очень горько - заведомо обрекать ребенка на суровую жизнь
Ни у меня ни у мужа родителей нет. Но свидетельница моя тоже ничего не подарила. Я не говорю про деньги. Просто хоть какой подарок. Праздник же. Обидно было. Всегда на др ей кучу всего дарила. В этом же году ей 30 праздновали. Сказала она что подарков не нужно. Обычно я все равно дарила. А тут не стала напрягаться. А тут родители...
Какие же все злые
Мы просто расписались, и небольшой банкет. Денег мало потратили, подарки были очень символическими. Зачем подсчитывать, кто сколько дал и что подарил, не понимаю. Позже родственники забабахали себе шикарную свадьбу, все подсчитывали, жених возмущался, что родители невесты не столько же вложили денег, подарки определенные гостям заказывали... Развалился их брак очень скоро. Глупо считать подарки. Брак - это огромная ответственность, при чем тут чужие подарки.
Родители мужа оплатили нам свадьбу и свадебное путешествие на Канарские острова на 20 дней. Мои родители подарили квартиру и еще что-то в дом.
Как можно без подарка прийти к собственным детям на такое важное событие-не понимаю. Жмотье махровое.
И!!!! Самая БОЛЬШАЯ НАГЛОСТЬ МОЕЙ МАТЕРИ в то,что она упрекает меня"а че это вы не женитесь? А дети?" А не пойти ли тебе на ***** мама, за какие шиши свадьба? Квартира где размножаться??????? Бесит.
Брата тоже пилила типа че это он пять лет жил с девушкой и не жинился?
На свадьбу собирал!!!!! Вот так, старшим все,младшим ничего...еще и упреки!! Ладно,помалкивала бы, но так... В старости я ей,считаю,ничего не должна!!! Пусть со старших спрос держит, [/quote] какой кошмар. Такая злость на маму. Все с ума посходили от денег. Расписаться можно и без свадьбы, было бы желание. У меня родители оплачивали ресторан 50/50. Плюс папа купил мне свадебное платье о каком я всегда мечтала. Видео, фото, картеж и прочее мы организовывали сами. После свадьбы поняла, что особого смысла в этом торжестве нет. Куда приятней расписаться, сделать красивые фото и укатить отдыхать. На свадьбу (ресторан 45 человек) потратили родители (100000 руб) 7 лет назад, кстати эти деньги вернулись к нам (все в основном подарили конверты). Самым приятным было после свадьбы разбирать подарки и конверты рассматривать, был денежный конверт " с юбилеем", помню с мужем хохотали до слез. Кстати, с мамой были у меня до рождения ребёнка очень плохие отношения, а после как появилась моя малявочка мне маму свою стало даже жалко, как она меня такую мигеру терпела. Квартиру нам никто не дарил. С мужем зарабатывали сами, сейчас есть все и квартира и машина,и ещё квартира )))) двое детей ... Зарплаты у нас не космические, просто очень много экономим и не покупаем излишки...
какой кошмар. Такая злость на маму. Все с ума посходили от денег. Расписаться можно и без свадьбы, было бы желание. У меня родители оплачивали ресторан 50/50. Плюс папа купил мне свадебное платье о каком я всегда мечтала. Видео, фото, картеж и прочее мы организовывали сами. После свадьбы поняла, что особого смысла в этом торжестве нет. Куда приятней расписаться, сделать красивые фото и укатить отдыхать. На свадьбу (ресторан 45 человек) потратили родители (100000 руб) 7 лет назад, кстати эти деньги вернулись к нам (все в основном подарили конверты). Самым приятным было после свадьбы разбирать подарки и конверты рассматривать, был денежный конверт " с юбилеем", помню с мужем хохотали до слез. Кстати, с мамой были у меня до рождения ребёнка очень плохие отношения, а после как появилась моя малявочка мне маму свою стало даже жалко, как она меня такую мигеру терпела. Квартиру нам никто не дарил. С мужем зарабатывали сами, сейчас есть все и квартира и машина,и ещё квартира )))) двое детей ... Зарплаты у нас не космические, просто очень много экономим и не покупаем излишки... Какая вы мерзкая