Всем хорошего дня! Форумчанки, к вам вопрос - помогали ли вам родители со свадьбой? Если нет, то дарили ли что-то? Недавно поженились с парнем, просто роспись и посидеть с родными в ресторане. В принципе подарков и помощи ни от кого не ожидали, все полностью сами. Но родители парня подарили неплохие деньги, хоть они и пенсионеры. А мои ничего вообще, хоть и работают и зарабатывают нормально. Теперь как-то даже стыдно перед мужем за такую жадность. Или это норма? Как было у вас?
мои тоже не дарили, в то время мат положение было не очень. Стыдно не было, наоборот, я очень удивилась, когда свекровь сделала подарок, ведь у нас была простая роспись
Если стыдно, ты виновна! Разводись!
Подарков не ждали, но родители ничего не подарили, как вообще так можно, да? Прокляните их, они вам денег не подарили, жадные эгоисты. Доченька замуж вышла, а они крупную сумму не дали. Невоспитанные какие, фу. Вы уж определитесь, ждали или нет. А то сами себе противоречите. Меркантильность у вас зашкаливает😂 Денежки больше родителей любить)))
Сообщение было удалено
Вам не кажется странным, что родители парня все же нашли такую возможность?
слушай, курица, какое тебе дело до других?
Считаю не подарить подарок родным детям это из области фантастики, к счастью, в жизни никогда такого не видела.
Мать невесты подарила кастрюлю и стих, родоки жениха сто баксов. Бюджет свадьбы был $4000 (13 лет назад), все делали сами (накопления + кредит).
Москва.
Родители обоих очень неплохо зарабатывают.
автор,у моего мужа родители болт забили и не помогали ни с чем. Ни когда свадьба понадобилась ни когда квартиру покупали ни когда ребёнок родился. Сами работаем, но когда речь касается минимальных сумм чтобы легче лямку вытянуть, то я считаю это обязанностью родителей. Многим родители жильё покупают полностью,а почитаешь вуман так никто никому не обязан) В случае с мужем там на старших детей все ушло, отец мужа даже помог ипотеку выплатить второму ребёнку. Но на свадьбу младшего сына ни сколько ни нашлось
Да, свекры еще сделали сюрприз - приперлись с какими-то колдырями из провинции, какую-то родню откопали, которой непременно надо было на московской свадьбе погулять. Муж в глаза их не видел, и за все 16 лет, что мы вместе, эти люди нам больше не встречались. До сих пор не понимаем, что это было.
И да,у меня мама суетилась и искала любую возможность. Хотя у неё тоже 2 ребёнка в семье. А эти сидели на ж-пе ровно,у них денех нет
Не помогали и не дарили. Я, как и мой брат, категорически не брали деньги с родителей. Я уже очень взрослая была, а брат сказал, что я не мужик что ли, заработать не могу.
100 и больше лет назад люди женились очень рано, и не имели своих денег ещё. А к тому же тогда родители и супруга сами выбирали. Часто не спрашивая детей за кого они хотят замуж. За кого отец скажет, за того и шли. Поэтому отцы и свадьбу оплачивали.
При чем тут меркантильность. Я не упрекаю родителей. Считаю что никто никому не должен. Но вот странно, столько слов что они все для меня сделали, что я никто без них. При этом денег не беру у них вообще, в универе училась на бюджете. В общем как пелена с глаз спала, даже грустно как то
По 100т подарили, тоже просто роспись и ужин дома..до кризиса норм, щас мало конечно
Почему возник вопрос у меня. Считала всегда так - женишься - так заработай денег на это. Но две разные подружки удивились, говорят, вообще то родители помогают свадьбу делать. А тут не то что свадьбу, так даже пришли с пустыми руками) отец еще на вопрос бабушки, что подарил, говорит: она (я) сказала что ничего не надо, не буду же я надвязываться)) святая простота что говориться)
Да позорные родители. Даже не подарили ничего. Это капец. Как не стыдно? Фу какие мерзкие отношения.
Мне отец добавил 30.000 на платье и все.Ухлопали 500.000 но свадьба была скорая и с минимальным количеством гостей. (из-за документов -муж иностранец ).все за свой счёт и никто не копил и не брал кредит и не попрошайничал у взрослых .Я была довольна что родители привели себя в порядок перед свадьбой ,мама сходила в дорогой салон ,купили красивые цветы.Я о них ничего не ждала и правильно .Мы женилистдля себя .Мини-свадьба была красивая,с дорогим оператором и фотографом и в красивых местах . Я бы провалилась от стыда что-то просить у родителей .Автор,ты обозрела!
я выходила в 18,мои родители полностью оплачивали сввдьбу даже кольца и мне и мужу
ваши родители бессовестные совсем. обычно дарят и квартиры и машины на свадьбу норм родители
но если вам по 40л то ладно
Мои подарили стенку напополам с родителями мужа и также напополам оплатили свадьбу, я рано замуж вышла.Понимаю вас,тоже было бы неприятно если бы родители свадьбу проигнорировали!
Мои родители тоже ничего не платили, правда подарили стиральную машинку. Если б я хоть намекнула маме на помощь, она бы всю жизнь упреками меня осыпала. Свекры похвалялись что могут дать крупные суммы, но не дали ничего.
Наши родители в день свадьбы узнали что мы женимся. Естественно ни на что не добавляли. Были в шоке. Посидели в ресторане с ними и мы уехали отдыхать. Подарков тоже не дарили, денег просто так тоже не давали, в долг давали на ремонт. На машину. Все отдали.
Я тоже ничего не просила у них. И до сих пор не прошу. И вопрос подняла не я даже, а друзья, бабушка. Мне интересно, как было у других. Это к обвинениям о меркантильности. Кстати, ожидала этих обвинений, вуман такой вуман)
Кстати свадьбу родителей как раз бабушка и организовала. Даже костюм отцу, кольца, все она. В общем сейчас поняла, что они просто эгоисты. Грустно.
23 - это я, автор)
Сообщение было удалено
некоторые вообще *****.б.А.н.у.т.ы.***** на голову , как я погляжу , жалко вас
Сообщение было удалено
Нам по 23
Сообщение было удалено
500 000 на свадьбу. Да ну... на ... Эти деньги можно было намного лучше потратить
Сообщение было удалено
Уважаемая. В отличии от тебя, я не взяла у родителей ни копейки. Даже больше, тебе на платье дали, а я матери сама купила платье, оплатила прическу. Поэтому странно слышать: мне родители все оплатили, но ты, автор, обозрела.
Я просто в шоке. Мне 31. Брату 26. Мы оба работаем. И родители наши работают. Но! Мы с братом помогаем родителям материально. И никогда не считаем кто сколько дал. У меня рука не поднимется взять у них хоть одну копейку. И когда они тратятся нам на подарки, мы ругаемся. Это же мама и папа - самые близкие и любимые люди на свете. Они нам подарили жизнь. Уже за одно это их нужно уважать и любить. Как можно думать о том, что они вам еще что то должны? Это вы им должны!!!
Нас четверо в семье. Старшим оплатили свадьбы(родители сторон на пополам) гостей на 30-40!!!! За городом и по два дня каждая свадьба! Подарили им (старшим сестрам ) квартиру на двоих четырех комнат. Хотят размен,хотят продают...
Теперь выросли мы (разница у нас в 12 лет со старшими) , отец за это время умер, мать одна,сейчас пенсионер. И брат мой сам свадьбу оплачивал, жилье снимает........я такая же, скитаюсь с парнем.
И!!!! Самая БОЛЬШАЯ НАГЛОСТЬ МОЕЙ МАТЕРИ в то,что она упрекает меня"а че это вы не женитесь? А дети?" А не пойти ли тебе на ***** мама, за какие шиши свадьба? Квартира где размножаться??????? Бесит.
Брата тоже пилила типа че это он пять лет жил с девушкой и не жинился?
На свадьбу собирал!!!!! Вот так, старшим все,младшим ничего...еще и упреки!! Ладно,помалкивала бы, но так... В старости я ей,считаю,ничего не должна!!! Пусть со старших спрос держит,
автор, а у вас хорошие отношения с родителями и рады ли они были вашей свадьбе?
Сообщение было удалено
У меня наоборот все младшей типо, ты взрослая уже... а ей 20 лет все ей) просто раньше они беднее были деньги появились сейчас балуют..а я ни тогда ни сейчас помощи не вижу
Не помогали и не дарили. Ни те, ни другие.
Сообщение было удалено
В общем неплохие, ровные, без нежностей. Отец постоянно поучает как жить, считает себя самым умным и авторитетным. Мама хорошая, но любит больше старшего брата, я привыкла, не обижаюсь
Сообщение было удалено
где ваша логика? Бабло от папы взяли, а хвалитесь, что все сама
Сообщение было удалено
Я младшая, похожая ситуация, мама наоборот на аборт посылала: "зачем вам дети, лучше мне помогайте"
Ничего не дарили ни с одной из сторон. Давно уже больше них зарабатываем, привыкли все, что матпомощь с нашей стороны идет. Да и рука не поднимется взять, пока сама не голодаю
Сообщение было удалено
да ладно. Раньше родители на детей просто так получали квадратные метры,теперь живут в этих квартирах до смерти и ничего менять не хотят ,хто там доли детей. Дети ждут когда родители отойдут в мир иной и пилят эти метры уже на пенсии и позже. Так что как бы это цинично это ни звучало но у них ещё остались долги перед детьми
Точнее надо добавить что дети сами крутятся и зарабатывают на жильё,а ещё детей надо поднять,очень удобно ничем не помогать живя на квадратных метрах детей и попрощавшись с ними
У меня было три свадьбы, родителей нет, рано ушли, с 15 лет я самостоятельная, работала и училась, вертелась как могла. Всегда играли свадьбу за свои деньги, родители мужа дарили подарки( плед, сервиз, набор кастрюль) были и платье, и рестораны с гостями на корабле, и свадебная церемония в Тайланде на берегу Индийского океана. Руки, ноги у нас есть, мы в состоянии сами заработать. Если бы родители были живы, считаю , что они не обязаны, что-то дарить или оплачивать свадьбу, они и там многое сделали, воспитали и вырастили...После 20 лет, пора уже помогать родителям а не ждать от них помощи.
Сообщение было удалено
Ууу.... Да вы старые. Короче, разводись!
Мой биоотец не дарил.
Мы никогда не общались и не будем.
Еще с младенчества меня растил отчим.На него мать меня полностью переоформила практически сразу после развода с отцом,которому я не интересна.
По бумагам я ребёнок отчима и ни разу не разочаровалась.
Биоотцу свадьба оказалась не интересна,как и вообще я.
У меня нет сожалений.
Наверное жалела бы только если бы он был успешным.
И!!!! Самая БОЛЬШАЯ НАГЛОСТЬ МОЕЙ МАТЕРИ в то,что она упрекает меня"а че это вы не женитесь? А дети?" А не пойти ли тебе на ***** мама, за какие шиши свадьба? Квартира где размножаться??????? Бесит.
Брата тоже пилила типа че это он пять лет жил с девушкой и не жинился?
На свадьбу собирал!!!!! Вот так, старшим все,младшим ничего...еще и упреки!! Ладно,помалкивала бы, но так... В старости я ей,считаю,ничего не должна!!! Пусть со старших спрос держит, [/quote] какой кошмар. Такая злость на маму. Все с ума посходили от денег. Расписаться можно и без свадьбы, было бы желание. У меня родители оплачивали ресторан 50/50. Плюс папа купил мне свадебное платье о каком я всегда мечтала. Видео, фото, картеж и прочее мы организовывали сами. После свадьбы поняла, что особого смысла в этом торжестве нет. Куда приятней расписаться, сделать красивые фото и укатить отдыхать. На свадьбу (ресторан 45 человек) потратили родители (100000 руб) 7 лет назад, кстати эти деньги вернулись к нам (все в основном подарили конверты). Самым приятным было после свадьбы разбирать подарки и конверты рассматривать, был денежный конверт " с юбилеем", помню с мужем хохотали до слез. Кстати, с мамой были у меня до рождения ребёнка очень плохие отношения, а после как появилась моя малявочка мне маму свою стало даже жалко, как она меня такую мигеру терпела. Квартиру нам никто не дарил. С мужем зарабатывали сами, сейчас есть все и квартира и машина,и ещё квартира )))) двое детей ... Зарплаты у нас не космические, просто очень много экономим и не покупаем излишки...
Сообщение было удалено
У автора допустим хорошие. А вот зятя они ненавидят.
Сообщение было удалено
Классные советы. Сами гуляют на родительские деньги и все у них отлично, а другие ***** неблагодарные :-))
когда я выходила замуж, моих заработанных сбережений хватило бы, наверное, только на платье. У нас принято играть пышные свадьбы, и родители были инициаторами таковой, я отнекивалась, но они настояли на празднике. Родители оплатили где-то половину мероприятия, другую - жених. Ну а так мама всю жизнь откладывала нам приданое (красивую посуду, кастрюли, постельное белье, полотенца, халат, тапочки и проч) и к мужу отправила со своей коробкой, перевязанной лентой.
Сообщение было удалено
Вы с 15 лет работаете и снимаете жильё?
Главное не забывать, что как вы относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относится к вам.
Да, с 15 лет на каникулах работала, жила какое-то время у родствеников, потом в общежитии, затем работала и снимала жилье. Как вышла замуж, то жили в квартире с мужем и свекровью по началу, потом уже купили свою квартиру.
Сообщение было удалено
Моя мама была тяжело больна на момент нашей свадьбы , тут бы им кто помог.
А свекры ничего не дарили, я даже рада, чтобы мои не чувствовали себя неловко