Гость
Статьи
Родители настаивают на …

Родители настаивают на свадьбе

ситуация следующая...в прошлом году парень сделал предложение. в этом году мы решили пожениться, подали заявление и начался ад. мои родители настаивают на свадьбе с гостями человек 50. и кого звать …

violla
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

20000 рублей минимум? Это где ж такие подарки дарят? На Московских свадьбах если только, прям чтобы минимум. А на 20000 рублей в кафе поесть - это вообще no comments.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Это что за свадьбы такие, чтобы минимум 20000 рублей дарить? Московские наверно? Про поесть на 20000 рублей в кафе - это вообще без комментариев)

Гость

Что с сообщениями? Отправляешь, а ветка их не показывает.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Это что за свадьбы такие, чтобы минимум 20000 рублей дарить? Московские наверно? Про поесть на 20000 рублей в кафе - это вообще без комментариев)

гость

Автор, я таким как вы разрывающимся между мужем, родственниками и собой всегда рассказываю эту историю моей близкой подруги. Они подали заявления и объявили всем о своем решении только роспись и путешествие, ибо денег в обрез. Далее понеслась как у вас - "а что люди скажут" и "так не положено". Бабушка даже предложила оплатить мероприятие полностью. Молодые согласились, подготовка шла полным ходом, пригласительные разослали на 90 чел, несколько гостей из других стран. И все было прекрасно пока не пришло время вносить предоплаты за ресторан выбранный родителями и бабушками и прочее. Суммы набежали приличные, молодые к бабуле за деньгами, а бабуля - фигу. Сказала, что подарит дорогой подарок на свадьбу. Скандалы и ругань, молодым уже не до свадьбы, пришлось влазить в кредиты и долги. Что в итоге?! Долгов на 2 года вперед, родня оказалась свадьбой не довольна - хуже чем у людей, а бабуля подарила в качестве дорогого подарка по классике хрустальный сервиз на 70 приборов столетней давности, якобы фамильная ценность. Разочарование молодых спасли мы с друзьями, когда наспех решили подарить им горящую путевку (благо среди нас турагент был). Так что шлите ВСЕХ. Поступайте так как с мужем договоритесь, а всех обиженых в сад. А то будете как подруга с ужасом вспоминать свадьбу и 2 года расплачиваться за неумение настоять на своем.

крыса лабораторная

На 20000 мы не едим, но этого достаточно для почти любого кафе. Свадьбы разные, но с 3 человек меньше дарить не получится. В любом случае сходить с мужем на свадьбу дороже, чем к примеру в театр и в кафе, но спектакль или кино, плюс кафе, часто гораздо веселее свадьбы.

крыса лабораторная
гость

Сообщение было удалено

Какая захватывающая история :) И сервиз хрустальный на 70 персон, и скандал, и больше всего доставили приглашения раньше оплаты ресторана. Куда приглашали-то, если ресторан еще не выбран?))))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

В каком городе вы живете?

крыса лабораторная

В регионе, город-миллионник . Осенью были на свадьбе в Москве, так же все дарили, 20-30. если не близкие родственники. В маленьких городах дарят примерно 10-15 с пары, тоже не дешево за поздравить молодых и поесть салата.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я живу в городе на 300000 человек примерно. У нас дарят 5-10 т.р. на свадьбу. Средняя зарплата по региону 20000.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Так и в кафе среднем счет на двоих те же 5т. Я это все к тому, что зря обвиняют родственников в желании "пожрать на халяву"

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Если вы имеете ввиду 1 поход в кафе парой поужинать, то столько не стоит. 2000 край.

Гость

Есть такие родственнички, которые придут на халяву, а вечером конверт поздравительный открываешь, а там пусто. Знаю не понаслышке.

девушка с Войковской
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда! Я живу в Мск,свадебная такса 5 тыщ.
Думаете,в первопрестольной все миллиардеры? Я получаю 30 тыс,муж около 60,молодые специалисты.Нам точно 20 тыс дарить на свадьбы не по карману.Несем 5,только на свадьбу лучшей подруги я дала 7 тыс,так как она и на мою 7 дала.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря куда. Шашлык, люля-кебаб, салат, еще салат, выпечка, чай и два пива в 3150 на днях встали

Гость

1. Слушать себя, и делать как удобнее вам. Это ВАША свадьба. 2. Слушать мужа, обсуждать с ним (если он сам хочет только близких людей, вам же лучше) 3. Вам нужен третий в семье? Тогда зачем вы сразу начинаете идти на поводу? 4. Если мамы-папы готовы оплатить банкет 300 человек, пусть платят и сами всё это организовывают, а вы - расслабьтесь. 5. Я вообще не понимаю смысла в огромных свадьбах с кучей полу-известных личностей, мысли о том, что кто-то кому то должен и проч..мы расписались, а потом улетели в романтическое путешествие. Праздник только для двоих. Родителей пригласили в ресторан отметить. Всё.

гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Гости к загсу на роспись подходили (а он место расположения не меняет), а не в ресторан сразу к столу.

Когда я выходила, замуж мне сказали очень умную фразу: Это твой день, только твой. Исполняй свои желания.

Сядь в одиночестве и послушай свое сердце. О чем мечтает девочка внутри тебя? Что ты действительно хочешь? Кого хочешь видеть рядом в этот день?

И от туда смело и уверенно в себе строй свой праздник. Какой бы свадьба не была, все равно для гостей это повод нарядиться, погулять и пожрать. Единицы порадуются за вас с мужем. И обязательно кто-нибудь да обидится. Так что думайте своей головой. Чтобы не вышло так, что в такой важный день вы были самым несчастным человеком.

крыса лабораторная
гость

Сообщение было удалено

Все 90 человек? А кто опаздал, должен был интуитивно ресторан угадать? Наврали, так не выкручивайтесь :)

Эльза
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы приглашение сразу в ресторан делали? Какое вранье? Сколько была на свадьбах всегда к ЗАГСу приглашали.

крыса лабораторная
Эльза

Сообщение было удалено

Да, в приглашении писали, что регистрация во столько-то, а банкет во столько-то, в таком-то ресторане. Тем более 90 человек, вы их автобусом перевозить из ЗАГСа собрались, или такси все вызывать ?

Гость
violla

Сообщение было удалено

на свадьбе оба обещали
быть вместе в счастье и в беде
на деле нет единства даже
в еде

Гость

поскольку я на свадьбе не был
могу только предполагать
кто дебоширил кто нажрался
кто вы'йэ'6а'л оксану в рот

Гость

Ваш жених вам правильно говорит - роспись и все, а дяди Виталики идут пусть лесом, им пьянка нужна за ваш счет. Бабок же вообще не слушайте с их деревенскими замашками, вам жить, а не им. Кто там на кого обидится - пофиг, эти люди вас кормить не будут и никакой роли не сыграют.

Лана

Автор, раз вы решили создать свою семью, значит вы уже достаточно взрослые люди и должны все решения принимать с мужем. В этот день вы никому ничего не должны. Это ваш день и ваша ответственность. Недавно была в такой же ситуации, родственики давили со свадьбой, мы прогнулись и ничего хорошего из этого не вышло. Кто громче всех кричал 'давайте свадьбу', тот вообще не пришел на нее, а другая пара обоср@ла торжество. Свадьбу вспоминаю теперь со слезами на глазах. Лучше бы сделали, как планировали мы

Ирина

имхо - это Ваша свадьба. И Вам решать, кого звать, а кого нет. А то сейчас дядя Виталик, тетя Люся из Краснодара и т.д. И будет как в фильме "Горько". Хотите самых близких - их и зовите. Место могу, кстати, посоветовать - ресторан "Времена года" в парке Горького - у них отличный Малый зал как раз для небольших торжеств!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: