Гость
Статьи
Родители настаивают на …

Родители настаивают на свадьбе

ситуация следующая...в прошлом году парень сделал предложение. в этом году мы решили пожениться, подали заявление и начался ад. мои родители настаивают на свадьбе с гостями человек 50. и кого звать тоже командуют. мол как это ты ее позовешь а его не позовешь, обидятся ведь. бабушка отдельный разговор. та устроила мне истерику чуть не плакая, мол меня можешь не звать а вот дядю Виталика позови я не хочу что б люди на меня обижались. будущий муж с другой стороны, не хочу свадьбу хочу роспись (с платьем, костюмом) , спокойно посидеть отметить своими. моего же мнения никто не слушает... родные говорят, что я эгоистка думаю только о себе, ни с кем советоваться не хочу. довели до слез как только я сказала, что хочу спокойную свадьбу позвать самых близких (крестных родного дядю, тетю с семьей и все) как быть не знаю. не вижу поддержки ни со стороны родных ни со стороны БМ. как быть?

violla
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если жених вас не поддерживает, то только смириться. Мы с будущем мужем на эту тему были солидарны, только мы и родители. Не хотите, дорогие родители, не приходите, нам и вдвоем будет весело. Ничего, пришли, все было, как хотели мы. Но мы вообще от родителей ни в чем не зависим, ни квартирно, ни материально.

мышь+

Ценность мнения людей, которые желают себе блага за счет причинения вам вреда, равна пуку попой. Поэтому смело и громко соглашайтесь с тем, что вы эгоистка (и это прекрасно. Кто же о вас еще подумает, если не вы сами. И зачем вам думать о ком-то другом, если он сам не может о себе подумать.), делайте по-своему и будьте счастливы.

...

Ну тут тонкая грань между "самые близкие" и все остальные. Остальные могут и обидеться. Или зовите всех или росписывайтесь вдвоем и мотайте отдыхать. Решать только вам, а то потом маменька будет учить вас варить правильный борщ и как надо стирать мужнины носки-трусы.

Гость

Послушайте Мышь, дело говорит. Своим скажите, что свои свадьбы они уже отгуляли, а у вас нет денег, чтобы кормить их араву, и деньги лучше пойдут в семью. Если родственники вообще пойдут на крайности, то пусть сами оплачивают эту гульбу, а вы распишитесь и... куда глаза глядят: хоть на ГОА, хоть во Вьетнам)) Просто не придите в ресторан после росписи и все. Еще вариант: ответить родственникам "Вы хотите испоганить самый счастливый день в жизни вашей единственной дочери ради деревенской гулянки? Что я вам плохого сделала в этой жизни? Почему мое мнение как мнение невесты не учитывается? вы не забыли, чей это праздник? И он должен стать праздником именно для новобрачныхв ПЕРВУЮ очередь, а не дядей Васей в седьмом поколении. Если будет продолжаться с вашей стороны такое давление, мы либо просто вдвоем распишемся, либо никакой свадьбы не будет вообще и испорченная жизнь вашей дочери будет на вашей совести до конца ваших дней!"

violla
Гость

Сообщение было удалено

так вот дело в том, что говорят, что не тебе платить за гостей. уступи папе он хочешь свадьбу увидеть. МНЕ уступать никто не хочет, я эгоистка....что это за пьянка без ведущего и т д. если я так скажу все психанут и все.

мышь+
violla

Сообщение было удалено

Так не приходите в ресторан, выше верно написали. За вас хотят порадоваться всей семьей? Ну и отлично! Сами оплатят, сами помещение найдут, сами наймут ведущего, сами список гостей составят. Вы-то здесь при чем? А если без вашего личного присутствия радости за вас у них нет - такая ли уж эта радость искренняя? А если неискренняя, значит, вам пытаются навязать толпу лицемеров. А ценность мнения людей, которые желают себе блага за счет причинения вам вреда, равна пуку попой. Просто не приходите на гулянку. В ЗАГСе встретят, поздравят, конверты вручат, и хватит с вас.

Гость
violla

Сообщение было удалено

Ну не приходите тогда в ресторан и все. Вы планируете свадебное путешествие? Так вот, смотрите: возьмите путевки на вечер свадьбы или на раннее утро после свадьбы как край. И после росписи домой (ну или куда нибудь еще, куда захотите: фотосессия, клуб и т.д. и т.п.), своим скажите, что вечером/рано утром самолет и в ресторане вы не будете. Хотят пьянку, они получат пьянку, пусть друг на друга пьяными мордами смотрят - это уж не говорите. Можете роспись специально после обеда, под вечер поставить, а сумки собрать загодя.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да тут видно, мышь, что родителям не за радость детей гульнуть охота, а только чтобы никто не обиделся и ораву свою накормить и напоить. Старшему поколению видите ли доставляет видеть пьяных родственников, пляшущих на еде на столе и мордой в салат. Автор, можете добавить, что драку пусть тоже за свой счет заказывают. Эти деревенские свадьбы - одно лицемерие, все маски с улыбками натянут на лицо, ути-пути поздравляем, счастья-радости желаем. А потом вы их видеть будете после свадьбы ровно столько, сколько видели до, если не реже.

Гость

Мышь, ты, как обычно, дело говоришь, только кажется мне, что папа не только свадьбу, а еще и ежедневные траты автора оплачивает. И если она его сильно обидит, то останется без содержания, и тут уже сильно не повыделываешься :)

violla
Гость

Сообщение было удалено

да насчет видится вы правы на все 100%

Гость

И главное, не нервничайте, сами втихоря продумывайте с женихом план на ваш праздничный день.

violla
Гость

Сообщение было удалено

откуда такой вывод ?) вроде выше написала, что ту свадьбу какую планируем мы с БМ оплачиваем сами ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это интересный момент... Автор, а вы финансово зависите от ваших родителей?

Вика

мда. терпения Вам. надо с ними серьезно поговорить. не плакать. а то они и дальше манипулирова будут. типа моя свадьба. праздную как и с кем решать нам с мужем. и все

Гость

Тебе есть что 20 лет?

Гость

так исторический смысл свадьбы с гулянием в том и есть, чтоб всем показать ,что вы муж и жена, то есть в законном браке, а не блудите потихому.
какой смысл настырно отказываться от семейного торжества ,если не вам его оплачивать?

violla
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

Будьте эгоисткой, думайте только о себе. Это ваша свадьба. Приглашаете кого хотите.

violla
Гость

Сообщение было удалено

не люблю шумиху.хочу покойно провести это вечер в кругу близких.а не с теми, кого я вижу раз в год (если не реже)

Гость
violla

Сообщение было удалено

Три раза перечитала, специально, нашла только "не тебе платить за гостей", так что, девушка, не надо ля-ля, кто платит тот и заказывает музыку :) Идите в ресторан, порадуйте папу :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Могу предположить, что времени жалко на бессмысленные действия. За эти четыре часа (ну или на сколько обычно ресторан снимают) можно, например, посмотреть четыре серии интересного сериала.
А кто что думает по поводу твоей половой жизни... Да пусть себе думают, если это делает их жизнь хоть сколько-нибудь радостнее.

Гость

Пусть организовывают пьянку, можно даже заехать на нее, вообще не вижу проблемы, вам там подарков надарят, горько поорут, это тож прикольно. Даже на 2 часа и им приятно и вам не напряжно

violla
Гость

Сообщение было удалено

было бы мне лет 19-20 может и хотела бы на тот момент дорого-богато не думая о бюджете родителей (т.к.в тот момент своих средств у меня не было на свадьбу) со временем не люблю эту показуху. что бы потом обсуждали кто напился, а кто что говорил, а вот невесты платье не очень или прическа и т д.не хочу выкуп в обшарпанном подъезде и с одним сценарием как у всех: какое это число, что он значит, когда у тещи др.крикни люблю.....

violla
Гость

Сообщение было удалено

специально для тех кто не понял ;) командуют и говорят, что мы это оплатим (ту свадьбу с гостями 50 человек) т. *****. так уговаривают, что и готовы платить абы позвать родню. так понятнее?)

БАБА

Хи.
Хотят свадьбу? Пусть собираются все вместе и пьянствуют на здоровье.))
А вы с молодым мужем в это время делайте, что хотите: сидите в ресторане с близкими друзьями или езжайте в путешествие.

Гость
violla

Сообщение было удалено

так из-за вашей упертости шумиха уже происходит. может, проще не бодаться?

Гость
БАБА

Сообщение было удалено

ну и зачем такое неуважение демонстрировать? это ж конфликт на годы.
а потом еще и без наследства отставят, и с внуками сидеть не будут.

Гость
violla

Сообщение было удалено

Тем более! Так что ваше право провести ваш день по вашему сценарию.

violla
Гость

Сообщение было удалено

а натянуть улыбку и сделать этот день как угодно родным ?) это не упертость а мое мнение и наш день. тут выше правильно написали, что свои свадьбы они отгуляли.

Гость

Автор, в этом и состоит та самая взрослая жизнь.
Сделать по своему и при этом никого не обидеть
Изворачивайтесь, хитрите
Ну и уступить в мелочах придется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она может не бодаться, как вы выразились? Она что каждый день замуж выходит, чтобы хоть в один из дней уступить? Почему она не имеет право провести самый счастливый их с женихом день так как они хотят, почему она не имеет права в этот день сиять от счастья, а не смотреть на пьяные морды и драки насвинячившихся родственников, на тамаду, которая в ползунки собирает на мальчика и девочку? Оно им надо? Вам тут прямо сказали, что нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Навряд ли там миллиарды. А за несколько миллионов обрекать себя лет на 50 потакания родне.. (и то гарантий нет, что ценность наследственного имущества на тот момент останется прежней, и что его не отпишут кому-то другому). Ну как-то этот вариант совсем не вариант для работающего человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из за такой ерунды без наследства разве что оставят неадекватные люди, а на внуков няни есть. если автор и ее будущий муж постараются, они смогут позволить себе хорошую няню. К тому же вообще не известно, захотят ли они заводить детей или нет. Автор, уступите 1 раз, вас запрягут на жизнь, вам будут указывать, когда рожать детей, сколько и как их назвать, как кормить мужа, что делать по дому. Вы всю жизнь хотите жить под каблуком по указке? вы взрослая сформированная совершеннолетняя личность, и имеете свое мнение. научитесь говорить нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы ей и предложили уступку, пусть гуляет родня, но без молодых.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы мудрая женщина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не уступка, это прямой путь к конфликту

Гость

Распишитесь втихаря и езжайте в путешествие. Не наплевать ли на разных там дядек, тетек и праотцов с праматерями. перебесятся и заткнутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой тут конфликт. Видела она их раз в пятилетку, никто ей из родственников не интересовался, может спрашивали ее родителей иногда, когда доча замуж выйдет, чтобы побыстрее нахаляву брюхо свое набить на свадьбе, да и все. И так же ничего не будет, также она их увидит опять через пятилетку. Чей не закажут ее киллеру за то что свадьбу не утроила))) И потом обижаться родственникам на нее всю оставшуюся жизнь из-за какой то однодневной гулянки? специально всю жизнь будут помнить и морды воротить? По моему не от большого ума))

Гость
violla

Сообщение было удалено

Виола, вы абсолютно правы. Это вам, и только вам решать, как отпраздновать свою свадьбу, как называть своих будущих детей, как обставить квартиру. Спокойно, но твердо объясните это родным. В конце-концов, если они хотят отпраздновать ваше бракосочетание, пусть потом соберут у себя родню, вас с мужем позовут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на этих родственников как раз тьфу
Родители и бабушка вот с кем конфликт
А это близкие люди
Зачем с этого жизнь начинать
Да и муж не против свадьбы

Гость

Автор, скорей всего вы не умеете объяснить родне на сколько вам важно именно ваше решение в этой ситуации. И что случиться с вами, если это по-вашему не произойдет? Из вашего текста я тоже не поняла этого кстати. Что вы хотите, как вы хотите и имеете на это право - это то понятно. И это читается родственниками, как эгоизм. А вот зачем вам, чтоб было по-вашему. а не по папиному? Вот это потрудитесь объяснить родным. Тогда вероятно поймут. Если не для демонстрации своего эгоизма, то для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вроде бы писала в посте, что муж как раз таки больше за просто роспись. Мамы-бабушки должны уяснить, что свое уже отгуляли как хотели. Молодые имеют право на свой вариант свадьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё там я так поняла бы с другой стороны, те за свадьбу
Ну и родители и бабушка то автора, вот пусть и договаривается
Тут ещё важный момент кто ща все это платит

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для реализации своего эгоизма. Когда умеешь слушать и слышать себя, знаешь себя от и до, приходит осознанное представление об идеальной для тебя жизни. Ну, типа, это должно быть так, а вот то меня порадует, если будет синеньким, а третье поставим вон в тот угол. Когда все складывается в полном соответствии с твоими представлениями о лучшем, жизнь фактически превращается в один сплошной экстаз, который, в свою очередь, порождает драйв, на котором легко реализуешь еще что-то новое. Неудачи же (когда не получается так, как хотелось, и приходиться довольствоваться тем, что не по душе) влияют на настроение отрицательно, поэтому и разумно свести их количество к минимуму. Наблюдает ли за этим кто-нибудь или нет - значения не имеет. Зрители истероидам нужны, а это не синоним эгоисту

Гость

Автор, что решили?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вопрос не к вам.В целом я с вами согласна. Но ни вы, ни я не в ситуации автора. А ситуация про нее. А не про нас. И ничего она реализовывать и слышать в себе пока не умеет или мало умеет. И получает такие уроки. где вот за нее даже ответы даете вы. Если бы она была такой, как вы, то ее бы и принимали такой близкие. Позвольте ей самой сформулировать собственное зачем. А не жить вашим. Это же ее жизнь. А вы свои костыли ей подсовываете.

мышь+

Приходится*

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаз. Не один месяц (и даже не один год) границы устанавливаются. С игнором, сбрасыванием звонков, жестким пресеканием тем и многии чем еще неприятным. Вот после этого да, начинают принимать такую, какая есть. Если не обрывают общение.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А, куда деваться... Девочка выросла и имеет право решать.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Какая халява, о чем вы? Мы с мужем стараемся свадьбы вообще пропускать, это же минимум 20т в конверт, а на 20т мы чудненько "набьем брюхо" в неплохом кафе, и закажем то, что сами захотим, а не что нам на стол поставят.
Родители и бабушки-дедушки хотят свадьбу, вкладывали в дочь всю жизнь, а теперь ее отдать просто так, даже без банкета? Без свадьбы только мухи женятся (с)