Какое кольцо дарят на помолвку в России? Правда ли, что помолвочное кольцо и свадебное - это разные кольца? А как их потом носят, на каких пальцах? Запуталась в кольцах))
никакое не дарят) мы без этого обошлись. и хорошо живем 16 лет)) чего и вам желаем
Не дарят никакое в России. Это с запада переняли, как и день всех влюбленных, и хелоуин.
а мы откуда знаем 😲
мы из простой рабоче-рабоче-крестьянской семьи,
какие помолвочные кольца *****
Золотое (белое/желтое) с камнем. Одевается на безымянный палец правой руки до свадьбы. После свадьбы носится либо поверх обручального, либо на другой руке, либо как сами захотите, хоть вообще больше не носить. У меня двойное золотое с камнем и на круге ниже, россыпь камней.
обычно с брильянтом или крупным камнем. кольцо должно стоить вроде не меньше, чем 3 зп жениха. это на западе, вроде
главное чтоб в подушку не рыдала потом со своими кольцами, можно еще в нос кстати и в пупок
буржуи
дайте хоть с колен подняться., *****
а чего тебе-то путаться? Это пусть жених твой думает, а ты как будто сама себе его купить хочешь, такое беспокойство прям.
нет ну если жених настаивает....я его вкусу полностью доверяю
а что сегодня тем так мало веселых?
приходится только в этой отрываться😕
так жениху-то наверняка вообще фиолетово, вот она и интересуется, какое просить))))
Сообщение было удалено
все верно.
потому что жених знает, что он теперь может себе позволить и об антураже подумать
у него же в финансовом плане все тылы прикрыты теперь😊
авторша, с брульянтом требуй, с брульянтом. Ну и шубу для комплекта.
Вообще-то у нас тоже кольца дарили раньше на сватовство
никаких колец😡
все нажитое непосильным трудом только на дело, только на строительство коммунизма
Сообщение было удалено
+++
вагинальное
Что такое помолвка?
У нас не было никакого кольца, не было никакой помолвки. Просто пошли в ЗАГС и написали заявление. Все. Муж до ЗАГСа дарил два кольца, но они никак не были связаны со свадебной атрибутикой.
Судя даже по этому форуму, в России, зачастую, помолвка оборачивается многолетней тягомотиной - предложение же сделал, чО еще надо? жАнюсь, когда-нибудь.... на другой).
Первое помолвочное кольцо было из белого золота с бриллиантом, второе кольцо - из розового с рубином.
на западе традиция, что стоимость помолвочного кольца равна трем зарплатам жениха, таким образом он показывает свою состоятельность. На нем обязательно должен быть камень.
Сообщение было удалено
Знакомая сама себе купила кольцо))) Потом парня перед фактом поставила. Но в их семье это нормально, она мужик в отношениях.
Мне муж подарил на помолвку кольцо с рубином и 12 брюликами.
Сообщение было удалено
Это в какой стране интересно трём? У нас обычно 1-2ум месячными зарплатам (страна Великобритания)
Сообщение было удалено
Вы там еб...лись совсем? То есть если я сделаю предложение девушке, то буду обязан подарить кольцо за 500K ? А рожа не треснет?
Вы там еб...лись совсем? То есть если я сделаю предложение девушке, то буду обязан подарить кольцо за 500К ? А рожа не треснет?[/qуоте]
Ну может кто и дарит. Мне муж подарил кольцо за 600 ***** с лишним.
Евра*
Всегда в досоветской России были и помолвки, и помолвочные кольца. И да, от помолвки до свадьбы могли годы пройти. Это уже коммунизьм взял все и уровнял.
Сообщение было удалено
УрАвнял, божечки, какие безграмотные люди. Какой ***** коммунизм?! Что он там урАвнял?!
Какая-та труха в мозгах.
Сообщение было удалено
не было никаких помолвок, было сватовство на котором и договаривались о сроках свадьбы, какое приданное за невестой, что жених имеет и прочее
ничего не дарилось
Вы походу с деревни клуша, вам точно не светит ни помолвочное, ни обручальное
Сообщение было удалено
***** мое! вот люди живут.
Это ж см 3 в диаметре, если не сколы.
А рубинов- то настоящих сейчас нет. Как и александритов.
***** мое! вот люди живут.
Это ж см 3 в диаметре, если не сколы.
А рубинов- то настоящих сейчас нет. Как и александритов. [/qуоте]
Ну и что что нету? Сейчас в мвгазах всё почти продают с искусственно выращенными камнями. Но для некоторых и это дорого.
Сообщение было удалено
Тогда да,это дешевле натуральных раз в 10.
Еще и цирконий есть вместо брюликов. Тоже искуственно выращенный.
qуоте] Тогда да,это дешевле натуральных раз в 10.
Еще и цирконий есть вместо брюликов. Тоже искуственно выращенный.
[/qуоте]
Ну цирконий это даже не камень, а стекло. Там платишь фактически только за золото.
Никакое, эту моду, кстати, ввел какой-то ювелирный дом, чтобы бывать больше брюликов бабам-курам
Сообщение было удалено
В досоветской России принято было, чтобы невеста до свадьбы оставалась девственницей. В России вообще принято кричать о традициях только тогда, когда надо получать кольца или объедаться. Как только Пост, так это пережиток средневековья, как лопать пасхальные куличи, так традиция. У нас давно практикуется и считается нормой секс по дружбе и отношения без обязательств, дети рождаются вне брака и измена - это нормальная реализация полигамности, вспоминают о дореволюционной России только когда хочется колечко получить стоимостью в три зарплаты.
Мне муж сделал предложение без кольца. А я попросила самое маленькое недорогое колечко. Уж очень мне хотелось просто кольцо ради кольца,а не ради большой стоимости. Теперь ношу вместе с обручалкой на одном пальчике🤗
Сообщение было удалено
медное или серебряное, чисто символ.
Мне молодой человек делал предложение обычным золотым колечком с бриллиантовой крошкой, какое понравилось, такое и взял. Не обязательно с крупным камнем и тд... С размером чуть не угадал, поэтому ношу на среднем пальце. А так до свадьбы вроде помолвочное кольцо носят на безымянном, потом носят его поверх обручалки.