Начну с того, что свадьбу мы не планировали. Хотели просто расписаться с мужем и уехать в свадебное путешествие. Но родственники не поняли такого подхода, начали давить на нас, заявили, что все равно придут. Мы поддались влиянию, начали организовывать свадьбу среднего уровня. Свадьба была с альтернативным выкупом, без поборов. Случилась шероховатость в ресторане. Официанты накрыли стол на 2персоны меньше заказанного. Когда пришло время рассадки, вышла заминка, сестре с мужем не хватило места, они психанули, выскочили в фойе со словами "мы уходим, раз для нас нет мест". Я попросила отца урегулировать ситуацию, подключился мой крестный, сестре уступили места, пока официанты приносили дополнительные наборы посуды. В итоге, на 2 день свадьбы сестра, с которой мы были очень близки, написала, что все было не так. Упрекнули, что мы не всех родственников пригласили. Отношение к гостям было жутко скотское, мест на них не было, они балласт для нас. Их не фотографировали и мы выглядели как пафос. К слову, фотографа мы не нанимали,они сами были с проф.фотоаппаратом. Другой родственник сделал в подарок нам небольшую романтическую фотосессию+ несколько кадров с родственниками. Я просто в шоке от таких заявлений, не знаю как после такого себя с ними вести. Со стороны жениха родственникам все понравилось, подходили, говорили как все классно прошло.
Лучше было просто пожениться потихому и уехать в путешествие. И деньги и нервы бы сэкономили
Да пошлите их в лес, а сами езжайте в путешествие. Родня пусть организует свои свадьбы как ей надо.Нашли, из-за чего расстраиваться.
Вам не пофигу на их мнение? Всем не угодишь. Обязательно найдётся несколько человек, которые скажут - вот у Лены ( Светы, Кати) свадьба была, а у вас так себе
Слать таких родственников.Полюбому завидуют!
Да пршли они нафиг! Это на редкость хамское отношение на свадьбе выскакивать в фойе с криками для нас нет мест. А невеста типа должна за ними бегать и уговаривать?! В лес их! Фотосессия была для вас, а не для них! Хамы....
Автор, не надо было прогибаться, а просто роспись и в путешествие, как хотелось.
Сообщение было удалено
Вы тролль?
Автор пишет, что с сестрой были близкие отношения. Она ее сестра, ближайший родственник, конечно, ее мнение для автора важно. Это нормально!
А вам все равно на мнение ваших близких родственников??
Мне тоже кажется завидуют и остальные родственники того же мнения. Т.к. *** это полилось после того, как они узнали сколько денег нам подарили(в основном, нашими же родителями). От них очень скромные суммы были-порядка 3тыс руб. Но я не из-за денег свадьбу делала, специально пресекала попытки открыть конверты дарителей в момент поздравлений. К слову, в путешествие мы съездили уже. Свадьба тоже без кредитов получилась, а душевные раны не заживают. Недавно, в разговоре с другими родственниками она опять полоскала мое имя, материла и называла с*кой. А после, через свою мать предлагала помириться.
Автор, если ты ку//рица - не фиг браться за свадьбу! проштамповалась со своим аленем и хватит с тебя. У ку//у вроде тебя мозгов не хватит организовать нормальную свадьбу, чтобы все на высшем уровне прошло. Я сама как-то была на такой же куриной свадьбе, где алкоголь был непонятно какой, скорее всего паленый, потому что тупо хотели сэкономить, рестик был какая-то грязная забегаловка с жуткой едой и не запирающимся туалетом без туалетной бумаги по той же причине, куча каких-то левых личностей, в машине и в том же рестике рассадка была такая, что пары были разбиты, и рядом сидели люди абсолютно незнакомые друг с другом! тамада придурок полный - в общем, не свадьба, а полный трындец! после нее я зареклась ходить на свадьбы к нище//*****$бам, лучше жабу в рот
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я действительно дорожу своими родственниками. Матери у меня нет, отец буквально чуть было не умер за пару месяцев до свадьбы на моих руках, я его выхаживала, вытащили с того света. Очень большой стресс для меня накануне свадьбы. И двоюродная сестра была мне самым близким человеком, кому я открывалась, она знала как мне тяжело было это перенести и параллельно заниматься организацией свадьбы. Я не спорю, я не смогла довести до идеала мероприятие, но думала, что родственники для того и нужны, чтобы подставить плечо.
Если бы мне не хватило места на свадьбе у сесты,я бы тоже была в недоумении.
Зачем было делать то, чего вы не хотели?
Если уж стали делать, то надо было делать по-человечески.
Люди же понимают когда вы к ним как к балласту относитесь, кому это понравится.
Сообщение было удалено
А ты свою свадьбу как отметила? Или никто не берёт, вот и бесишься, поливая грязью людей? Как это низко(
Вы в любом случае не угодили бы сестре этой.
Она показала своё истинное лицо.
Женской дружбы не существует.
Сообщение было удалено
Почему вы пишете такие хамские вещи не зная меня? Как раз таки у нас был приличный ресторан, один из лучших в городе, на алкоголе и еде не экономили, счет получился приличный для нашего города. Тамады у нас тоже не было, была ведущая. Выкупы в обоссаных подъездах мы не проводили. А вот на свадьбе сестры, как раз, в ходу была водка-разливайка из 5литровых бутылок и проходило действо в пиццерии. Но мы ни словом не обмолвились, я была рада счастью своей сестры, старалась максимально угодить и сделать ее день краше.
Сообщение было удалено
ну а вашей сестре на вас наплевать. она хотела идеала для себя но не для вас. с такой родней враги не нужны)
Меня тоже забавляют ни щенские свадьбы)Даже фотографа не было)) Автор, а что за нище брода-то вышла замуж?Обеспеченного не было?)
че-то они зажрались видимо. шлите в лес. коза у вас сестра
Сообщение было удалено
Она принципиально никому не помогает. В том числе своей родной сестре отказала тоже в украшении фужеров( хоть и занимается авторскими изделиями из лент и т.д.).Этой же сестре хотела сорвать свадьбу, сказав, что у той ребенок не от жениха. Я едва ее отговорила
Сообщение было удалено
Прочтите внимательнее. Другой родственник хотел сделать нам подарок в виде фотосессии(он свадебный фотограф). Мы с благодарностью приняли его решение. К слову, мы средний класс, но даже если мы были бы нищие, то нам запрещается отмечать торжество? Хотя да, лучше бы было не устраивать. я 10раз пожалела уже.
Сообщение было удалено
Ну тогда вас можно поздравить - отделались вы легким испугом)
Если бы ее катали на лимузине по городу, кормили черной икрой в дорогущем ресторане и дл нее бы пел Стас Костюшкин "женщина, я не танцую", она бы все равно осталась бы недовольной))
Сообщение было удалено
Ой, а тебя то ашот-местный дворник взял, так ты светишься от щастья как медный таз)) Я вообще терпеть не могу свадьбы, вернее мне нравятся торжества по высшему разряду, когда все дорого-красиво-хорошо организованно, типа как у знаменитостей или отпрысков топ менеджеров. И еще для меня важно, чтобы интеллигентно. Если бюджет ограничен, лучше вообще ничего не затевать.
Мы с мужем женились очень просто - роспись в загсе, потом поехали в огромный коттедж за городом и там гуляли 3 дня. Естественно коттедж удовольствие недешевое. У нас на аренду двести косарей ушло, это со столом, но без напитков. мы свою привезли. Алкашки было хоть залейся - на любой вкус, шампунь, водка, вина разные, текила, коньяки, вискарь! Соки-лимонады тоже полно. Все это было красиво разложено на первом этаже в зале в специальные подставки под бутылки- очень стильно смотрелось и любой мог подойти и взять что хотел в любое время. У каждой пары были отдельные спальни, на цокольной этаже бильярд, сауна без ограничений. Уже все входило в стоимость. Помимо этого была еще баня, но ее надо было заказывать - мы заказывали один раз, т.к. прямо в доме была сауна. Во дворе мангал был, мы там мясо сами жарили, рыбу, крылья. И никто из гостей не жаловался, всем все понравилось. Все было продумано лично мной, я специально хотела сделать все так чтобы всем было удобно и комфортно, хотя со стороны мужа были люди, которые мне не очень приятны. Кстати, роспись у нас была около 5 часов - я специально попросила самое позднее время, чтобы люди успели выспаться, а девушки привести себя в порядок. А то некоторые роспись с утра пораньше назначают, и потом все гости у них зевают и выглядят черте как. Тоже между прочим, важный момент! А тамады у нас вообще не было, я эту пошлятину терпеть не могу.
Ой та какая разница что они там подумали надо было сказать что вы вообще на собирались праздновать а они сами напросились рас такие умные
По-моему сестра скандалистка или у самой жизнь не ладиться, поэтому хочет свою злобу на близких выместить. Я бы после такого старалась поменьше с ней общаться.
Автор постарайся запомнить имена этих родственников - и вычеркнуть их из своей жизни!Им нужны была не ваша свадьба, а повод НАЖРАТЬСЯ И НАКУРАЖИТЬСЯ НА ХАЛЯВУ!
Сообщение было удалено
Мы не общаемся после этого больше года, но я не могу отпустить ситуацию.И постоянно себя корю, а вдруг и правда я сделала что-то из ряда вон выходящее и остальные родственники успокаивают меня из чувства жалости?
Послать к чертям, не её это праздник был.
Пошлинах они!!! Скоты неблагодарные. Не расстраивайтесь, просто пришло время понять кто они
Сообщение было удалено
Мы все очень рады за Вас. Но ,по-моему, по доходам и расходы). Если у Вас есть что-то созидательное, то напишите, с какой целью Вы это пишtте.
Сообщение было удалено
Выкуп это вообще за гранью! Почему-то на кол//хозных нище//бродских свадьбах обязательно выкупы, хотя жених с невестой уже наживутся до этого и в хвост и в гриву)) А невеста непременно в белом платье фасона аля баба на чайник)) а сама размера эдак 54, не меньше)) в общем насмотрелась - проблевалсь!))
Сообщение было удалено
Я написала как можно довольно скромно отметить свадьбу для небольшого количества гостей, если не приглашать весь сброд и седьмую воду на киселе. Ни к чему это. Свадьба это праздник для жениха и невесты, но организовать все на высшем уровне, если ты приглашаешь людей, святая обязанность приглашающей стороны. Если не можете, не тяните - не фиг тогда вообще затевать. А если затеяли - будьте любезны.
Сообщение было удалено
Ой, а чё это официантов даже не было?! Что, ло.ша.рск.ий фуршет только?! Приравняла себя к знаменитостям, умора. Ашот это видимо твой контингент.
Сообщение было удалено
что за понты смешные, вы что 1й раз коттедж арендовали: "сауна мангал биллиард - все это входило". это всегда входит, в любой мало мальский коттедж.
и если бы вы были на торжествах по высшему разряду у звезд или отпрысков олигархов то про "предпочитаю интеллигентные торжества" помалкивали бы
Сообщение было удалено
Так это больше года назад было ????
Автор, ну у вас реально проблема, в вашей голове. Или жизнь с мужем не складывается? Может заняться больше нечем ?
.
Моя родня ну очень долго не могла пережить что я свадьбу не делала. Мне пофиг, терпеть не могу это мероприятие. Это мой день, что хочу, то и делаю. Вы хотите себе свадьбу - пожалуйста, прийду, подарю больше чем 95% гостей денег. И ни слова никогда не скажу. Но и мне все равно что вы обо мне скажете.
Короче гнилая у вас родня. Вовремя узнали. Сделали выводы и живите себе спокойно дальше.
Я была на разных свадьбах: и дорогих, и очень дорогих, но не взирая на бюджет, главное на свадьбе - атмосфера. Конечно, желательно все продумать и организовать, но воспитанные люди никогда не станут тыкать носом невесту в недочеты. Однажды была на свадьбе, в очень дорогом ресторане, но кроме отличной еды там нечего вспомнить - полный тухляк и скука. Автор - берегите свою семью подальше от сестры. Будет Вас опять поносить, скажите, что сфотографироваться можно было и на телефон. Я так и сделала на свадьбе брата, не ждала, что из 80 гостей только меня будут фотографировать.
Сообщение было удалено
Ну и не ходите, какие проблемы. Ходите к миллионерам.
Сообщение было удалено
Ты дур//о!? какие знаменитости?))) ахахах))). умора! тетки ту//пые как пробки)))
вот такие как вы и делают выкупы, а потом в дешевых длинных кринолинах грязь по дороге подметают))
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется это немного изжившим себя, но мы проживаем в провинции, у нас такое многие считают обязательным атрибутом. Мы сделали по-своему, как нравится нам. Утром жениху передали конверт со стихами, в них было зашифровано место, где меня найти. Это место-беседка живописного парка. Беседка была украшена, были легкие закуски и напитки. для нас играл саксофонист и мы кружились в вальсе, после поехали в загс. В то время, как я это организовывала, тетя (мать сестры) сказала, что жених за мной не приедет и я буду ждать его до первых снегов. Колхозное платье тоже отсутствовало, я его даже не в свадебном салоне купила, а в бутике. Оно кремовое, вечернее в пол, на одно плечо, лиф расшит жемчугом, бежевые лодочки с открытым носочком, прическа- объемная ажурная коса до пояса, профессиональный макияж. В общем, моя свадьба очень отличалась от свадеб моих сестер, которые прошли накануне.
Сообщение было удалено
Кажется у Вас проблемы то ли со зрением, то ли с рассудком.
верни подарок этой пи з де и пошли на ×уй
[quote="Гость"]
Ты дур//о!? какие знаменитости?))) ахахах))). умора! тетки ту//пые как пробки)))
вот такие как вы и делают выкупы, а потом в дешевых длинных кринолинах грязь по дороге подметают)) [/quo
Ты только выеживаться научилась, больше ты ничего не умеешь? Запомнить, то, что ты писала ранее, умишко не может? И да, побольше смайликов и знаков препинания) А воображение у тебя совсем никудышное.
Сообщение было удалено
Это ты помалкивай, раз не отдупляешь)) где ты увидела что я приравняла свою свадьбу к свадьбам знаменитостей?)) я сказала что если устраивать торжество, то так чтобы гостям было удобно и комфортно. Или не затевать вообще. Мы с пафосом не заморачивались - из пафосного у нас был только огромный лимузин, где можно было стоять с полный рост и чтобы в машине было комфортно. И алкоголь недешевый. Ну это мы не столько из-за гостей, сколько из-за себя. т.к. ни я ни муж не пьем сивуху. Коттедж был большой, мы его долго искали- везде мелкие домики, а так чтобы два этажа плюс цоколь, нам надо было чтобы достаточное количество отдельных спален - еле нашли и вышло недешево. И еще, ты хотела понтануться, но спалилась)) видно не часто ты бываешь в коттеджах. Далеко не везде бильярд прямо в коттедже и доступен постоянно, и уж тем более сауна далеко не везде прямо в доме и тоже достаточно попросить ее включить - и ходи парься сколько слезет. Обычно даже в больших коттеджах до сауны пендюхать надо, и до бильярда тоже. А тут все под боком, что все гости оценили. Если бы еще бассейн был в доме - я бы вообще 5 баллов этому коттеджу дала, но и так весьма недурственно, а мне есть с чем сравнивать
Сообщение было удалено
Не могу вернуть) Они подарили саженец яблони, мы его на 2день посадили в коттедже у родителей. Не выкапывать же)))
Сообщение было удалено
на фиг платье в пол? я вообще была в платье-футляре от Вики Бекхем, мне нравится ее классические модели, с лодочками шикарно смотрелись и потом его еще можно будет носить, а не в шкафу моль кормить
Сообщение было удалено
Даже не рассматривала коктейльные платья, итак их целый шкаф, мне есть что одеть в повседневной жизни и на дни рождения/корпоративы. А вот туфли ношу, спецом покупала такие.
*надеть
Господи автор. Какая ограниченная у вас родня. Сразу видно совковое воспитание.
Сделай сестре куни-мб подобреет. И продолжай дальше быть тряпкой , об которую можно вытереть ноги
Сообщение было удалено
Спасибо, но я предпочитаю делать м*нет мужу
Сообщение было удалено
Ой, а тебя то ашот-местный дворник взял, так ты светишься от щастья как медный таз)) Я вообще терпеть не могу свадьбы, вернее мне нравятся торжества по высшему разряду, когда все дорого-красиво-хорошо организованно, типа как у знаменитостей или отпрысков топ менеджеров. И еще для меня важно, чтобы интеллигентно. Если бюджет ограничен, лучше вообще ничего не затевать.
Мы с мужем женились очень просто - роспись в загсе, потом поехали в огромный коттедж за городом и там гуляли 3 дня. Естественно коттедж удовольствие недешевое. У нас на аренду двести косарей ушло, это со столом, но без напитков. мы свою привезли. Алкашки было хоть залейся - на любой вкус, шампунь, водка, вина разные, текила, коньяки, вискарь! Соки-лимонады тоже полно. Все это было красиво разложено на первом этаже в зале в специальные подставки под бутылки- очень стильно смотрелось и любой мог подойти и взять что хотел в любое время. У каждой пары были отдельные спальни, на цокольной этаже бильярд, сауна без ограничений. Уже все входило в стоимость. Помимо этого была еще баня, но ее надо было заказывать - мы заказывали один раз, т.к. прямо в доме была сауна. Во дворе мангал был, мы там мясо сами жарили, рыбу, крылья. И никто из гостей не жаловался, всем все понравилось. Все было продумано лично мной, я специально хотела сделать все так чтобы всем было удобно и комфортно, хотя со стороны мужа были люди, которые мне не очень приятны. Кстати, роспись у нас была около 5 часов - я специально попросила самое позднее время, чтобы люди успели выспаться, а девушки привести себя в порядок. А то некоторые роспись с утра пораньше назначают, и потом все гости у них зевают и выглядят черте как. Тоже между прочим, важный момент! А тамады у нас вообще не было, я эту пошлятину терпеть не могу.
"Алкашки было, хоть залейся" Сразу видно интеллигенцию )))
Сообщение было удалено
Ну количество не значит качество! бывает полный шкаф барахла, а надеть нечего. Я предпочитаю меньше, да лучше. Свадьба для меня была лишним поводом прикупить себе дорогое дизайнерское платье, которое и потом еще можно будет носить.