Гость
Статьи
Свекровь! Пришла на …

Свекровь! Пришла на свадьбу в черном платье... Нормально???

Моя будущая свекровь пришла на свадьбу в черном платье! У нас, честно говоря, никакого дресс-кода не было, но все-такие черное платье - это же перебор! Разве нет? Она говорит - ничего такого не …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я одевала как гость на свадьбу супер сексуальное черное платье! когда не знаю что одеть всегда его напяливаю.. оно мне идет. а вы автор д*у*р*а....

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

И правильно, что не любит. автор *****.

Гость

А я была когда то готом, и замуж выходила в черном с красным платье, с серебряными украшениями с красными камнями. Муж тоже был в черном. Мы танцевали под музыку blutengel, и мне было наплевать что подумают другие. Подруги кстати, меня поддержали, как и родственники. Ни одного упрека не слышала. Может за спиной и покатались, но мне до этого дела нет.

Гость

Надо было дресс-код сделать. Когда у меня была свадьба я предупредила гостей чтоб они не надевали белого, чёрного красного, кремового и неоновых оттенков. Все остальные цвета пожалуйста, на своё усмотрение. Всё было отлично.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Ну что Вы! А фоточки как же?! Невеста не за них переживает, нет?

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Она не в хиджабе была. Какое черное пятно?😅
И как Вы определили, что свекровь её не очень то любит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понять могу, но красный и кремовый чем не угодили?

Гость

Моя свекровь пришла на свадьбу в белом. Стояла с траурным лицом и губами куриной жопкой, и всем говорила кивая на меня "ну что ж поделать женился так женился". Типа она смирилась. Хотя на самом деле вся их семейка должна целовать песок по которому я ходила в благодарность за то что я живу с их сыном.

гость

Вы, автор, не с того семейную жизнь начинаете. Не разговаривать со свекровью из—за ерунды, а человек старше вас еще и оправдывается перед вами. Черный—давно универсальный элегантный цвет.

Гость

Я бы отнеслась нормально, потому что ничего ужасного в этом нет. Да, черный цвет классический, его многие выбирают, он стройнит, почти всем идет.

Гость

Автор,вы из села? Черный цвет считается универсальным. И на праздники его тоже пользуют. Помню нг корпорат был, больше половины женщин пришло в черных платьях.

Гость

Все понять могу, но красный и кремовый чем не угодили?[/qуоте]

Потому что свадебные платья бывают кремового цвета. И я видела как друг с женой были на свадьбе у подруги этой его жены и она была в кремовом платье. Если бы у невесты не было белоснежное, то они были бы в платьях одного цвета. Насчёт красного имелся ввиду только ярко красный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем ярко красный не угодил? Боитесь, что женщина в красном жениха уведет? )))

Гость

А чем ярко красный не угодил? Боитесь, что женщина в красном жениха уведет? )))[/qуоте]

Просто не хотела ярких оттенков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, что боялись, что жених клюнет на яркую пташку, вот и заставили всех выглядеть бледно.

Ну и...

у меня подруга замуж выходила в черном платье... ничего, прожили 10 лет.

Гость
Ну и...

Сообщение было удалено

Я была в черно-красном, живем 14 лет, расходится не собираемся. Любим друг дружку и деньги в кружку.

Гость

Ну я и говорю, что боялись, что жених клюнет на яркую пташку, вот и заставили всех выглядеть бледно.[/qуоте]

Глупости:)

Гость

Ничего особого не подумала бы. Ну черное и черное. Скорее всего, свекровь действительно надевала его не с мыслью "насолю-ка я невестке", а с мыслью "черное меня стройнит". Сколько свадеб помню - постоянно кто-то из подружек или родственниц невесты был в черном элегантном платье, и вообще ни у кого не было претензий или подозрительных мыслей,это вообще ничего не значит.

а почему было это все не обсудить вместе??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера фильм "Красотка" пересматривала, помните она пошла с ним на деловую встречу в ресторан, на ней черное кружевное платье были и черное украшение вокруг шеи. Тоже траур, по мнению автора?

Гость

Гость №9 истину глаголет! Свадьба - это свадьба и надевать белое, черное, бежевое, ярко-красное не этично (не потому что я так сказала - почитайте правила когда и что рекомендуется носить). Это не корпоратив, не вечеринка, это чужой праздник, невесту "переплевывать" нельзя! так что автор права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит невеста *****, раз ее любая девушка переплюнет, всего лишь надев платье вышеперечисленных цветов. И даже свекровь переплюнул автора, судя по теме ) Видать свекровь в черном действительно смотрелась стройной и элегантной, раз автор расстроилась )

Гость

Я к брату на свадьбу купила красивое чёрное платье. Нарядилась в него-выхожу. Он с невесткой каааак на меня накинутся! Ты что в чёрном? Это плохая примета! Мне хоть под землю провались. Слава богу с собой было ещё одно. Переоделась. А через год они официально развелись. Она ему рога наставила. Наверное мое платье виновато(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) браво!

Гость

Автор, ну Вы и ebaHyшко

Гость

Белое платье на чужой свадьбе - моветон, но остальные цвета - извините. Может, у свекрови одно-единственное выходное платье.
Я ходила на свадьбу в красном, потому что мне идет этот цвет. Невесты ни разу не были против. Все равно все внимание на них. Надела бы бледное платье только в том случае, если бы симпатичная мне невеста была намного страшнее меня, и оттенять ее в ее же день было бы бессовестно.

А вообще жениться надо так, как Чехов. Взял в охапку невесту и двух неболтливых свидетелей, обвенчался, и только потом отправил телеграмму маме в Ялту.
А остальных родичей, которые в это время тусили в Москве, собрал якобы просто на встречу, и только в процессе им было объявлено, что это в честь свадьбы. Если мне не изменяет память, сам он вместе с женой на эту тусовку не пошел: уехал. Не любил пафос, поздравления и пр. Идеальная свадьба!

Зануда

Почему ник все время слетает, а?!

Xуся

Моя маман пришла в черном костюме, а свекрища в белом, почти в одинаковых. Прям лебединое озеро мне устроили, Одетта с Одилией, ёпта.

Надежда

У автора комплекс неполноценности. Свекровь просто надела, что хотелось, безо всякого умысла, а автор, считает себя настолько хреновой, что решила, что свекровь так нарядилась потому, что несогласна с выбором сына. И вправду, бедный мальчик))))))

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Саша, за что любить бестактную невестку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, свекровь Автора просто не знакома с этикетом, а не назло ей надела черное платье.

Гость

ну черный цвет классик и многим идёт реально. Опять же на черном платье свекрови белое невестино смотрится выигрышно :-) Но если вы про это пишете, значит вас что то ещё в поведение свекрови зацепило? Т.*****. черное платье это как демарш. ну тогда действуйте по принципу "Кто предупреждён, тот вооружён!"
Опят же можно хохотнут случайно так: "МарьВанна у вас после нашей с Петечкой свадьбы, видать чьи то похороны запланированы?"

Мерседесишна

Пффф... Моя мама на свадьбу к моему брату пришла в черном платье, вышитом бисером. Платье было шикарное, а мама смотрелась очень торжественно. Она много улыбалась, светилась от счастья, думаю, что адекватным людям и в голову не пришло делать выводы о том, что черный цвет платья несет в себе какой-то скрытый "смысл"))
Я на второй день своей свадьбы была в черном обтягивающем платье. Это тоже "перебор"?))

мария

Автор! А Ваша мама в чём пришла???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Свадебный этикет выдвигает четыре основных правила для одежды гостей, присутствующих на свадьбе. Во-первых, туалет приглашенного не должен быть полностью белого или черного цвета. Впрочем, для черного наряда существуют исключения. Так, если платье декольтировано, или с открытой спиной, украшено вышивкой, стразами или меховой накидкой, то туалет будет уместен на свадебном приеме. На вечере такого рода также актуальны шляпки, шарфики и драгоценности (но не бижутерия!). Второе правило хорошего тона - гости не должны выглядеть богаче и наряднее невесты. В третьих, форму одежды на свадьбе определяют молодожены. К примеру, если торжество проходит в неформальной обстановке, и новобрачные выбрали спортивный стиль одежды, то и гостям придется надеть свитера и джинсы. И, наконец, четвертое правило - туалет свидетелей должен отличаться от одежды гостей, а именно - быть наряднее. Идеально, если платья подружек невесты повторяют мотив свадебного ансамбля невесты".И где тут заморочки с кремовым-красным-телесным? И черное торжественное тоже мржно,оказывается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто придумал этот этикет? автора назовите. А то в инете можно много всякой чуши начитаться.

Гость

У меня на свадьбе одна было две подруги в чёрных платьях, выглядели очень элегантно. Бабушки тоже были в чёрном (очень солидно выглядели, приятно было смотреть), правда одна бабушка нарядилась в яркий пиджак, яркую кофту, бант какой-то - выглядела как клоун.
Если наряд идёт человеку, да ещё и какой-нибудь элегантный, то в чёрном цвете ничего такого нет. Вёдь есть украшения, макияж, настроение и улыбка на лице в конце концов!
И в белых платьях тоже ничего не вижу страшного на гостях, естественно важно чтобы было не пышное, лучше не длинное, не свадебного типа одним словом.

Гость

Автор, Вы мнительны и проблемы буквально из пальца высасываете. Потом у Вас начнется, что свекровь не так посмотрела, не тем голосом ответила, не там встала. Судя по количеству вопросительных и восклицательных знаков в названии темы, так оно, наверное и есть. У меня такая была подруга. Почему была? Потому что мнительные люди выносят мозг не только себе, но и окружающим, выстраивая такиииие логические цепочки(а вот ты специально что-то там когда-то сказал и т.д.), что диву даешься. И везде у них злой умысел, все им делается назло, все должны разговаривать с ними определенным тоном, здороваться с определенной громкостью, тщательно взвешивать каждое слово...Да в топку таких!Горя вы не нюхали.
И опять же, черное платье черному платью рознь. Вы хоть бы написали, что за платье. Однотонное , черное в пол или интересного покроя, расшитое пайетками, плюс аксессуары, нужен весь образ в целом. И это далеко не катастрофа. Катастрофа - это когда в день свадьбы происходит ДТП с участием свадебного кортежа. Ну или катастрофой можно назвать еще крупный форс мажор - в ресторане отключили электричество, или канализацию прорвало и все по колено в *****.

Гость

Я тоже на свадьбу родственника одевалась чёрное платье и сверху белоснежный пышный жакетик. Наверное, тоже кто-то подумал: чёрное, фу! Зато мать невесты была в чем-то ярком и несуразном, полная безвкусица и отсутствие элегантности.
Понимаете, чёрное не есть похоронное. Есть такие нарядные чёрные вещи, что на похоронах будут выглядеть неуместно несмотря на цвет.

Гость

Мда. Уместно подбирать наряды в России никогда не умели и, судя по ответам, еще долго не научатся. Разумеется, приличный человек на свадьбу в черном не придет, это дурной тон. Но мы все потомки Шариковых, как видно из бурно и агрессивно обсуждаемой темы.

Гость

Помню аналогичную тему, но там было "свекровь пришла в БЕЛОМ платье!!", и тоже писали, что ужас-ужас! как можно в белом платье! и т.д.
Теперь вот еще пишут, что и в красном тоже нельзя.
Получается, что если ты свекровь, то хоть в каком платье прийди на свадьбу сына - невестка будет недовольна.
И хоть бы кто написал - "моя мама пришла на мою свадьбу в красном платье! как она могла!!!". Тещи всегда в "правильных" платьях приходят.
Добрее надо быть, девочки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы назовите того,кто придумал,что НЕЛЬЗЯ на свадьбу в платье красного,телесного и др.НИГДЕ в книгах по этикету подобной чуши нет.Я на этом форуме впервые подобное увидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу,скажите это госпоже Шанель.Тоже,видимо,Шарикова,с ее "маленьким черным платьем".

ДамаФкедах
Гость

Сообщение было удалено

согласна..черное платье классика ,ода угодно можно носить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю от себя, автор, это не важно какого цвета платье выбрала свекровь, важно, как она к вам относится. А цвет она явно выбирала тот, который ей больше идет, только и всего, подтекста в этом точно никакого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дурного в красивом вечернем элегантном платье на свадьбе?
У меня на свадьбе были 2 подружки в чёрных платьях у меня даже в мыслях не было что, что-то не то. Как раз их выделила для себя что очень выделялись на фоне остальных, выглядели действительно элегантно и красиво. Тем более любое даже чёрное платье всегда дополняется украшением, макияжем... я понимаю, что тут все с похоронами и трауром сравнивают, но далеко не каждое чёрное платье можно одеть на печальное событие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорите за себя, а за других не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черное вечернее платье - это очень красиво, надеть в театр, в ресторан, на какой-то изысканный вечер, но не на свадьбу, поймите. Неподходящий праздник, неуместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Емко,кратко, по сути. Плюсуюсь!