После 5 лет гражданского брака решили мы сыграть свадьбу, она будет не пышная, но и этот скромный бюджет в кучку собрать не могу. Подскажите, кто как вел бухгалтерию?
Смотря что включено: пошлина, костюмы, фотограф, столик в ресторане, билеты на отдых+гостиница...
Самое затратное - ресторан, считайте гостей и узнавайте про средний счёт, далее алкоголь, его многие рестораны разрешают свой, тоже считайте в зависимости от гостей и их предпочтений. Ну а дальше - ведущий, музыканты, прокат лимузина, флористика... что ещё там у вас будет. Узнавайте цены на все и складывайте.
И к своему бюджету прибавляйте 10-15 тыс наличности в день свадьбы, сколько была на свадьбах - постоянно на что то но нужны были деньги, то в загсе муз сопровождение и запись видео с регистрации, то на прогулке шампанского не хватило, то что то забыли дома и надо на такси смотаться туда-обратно...
Сообщение было удалено
То жирномясые подруги шаурму захотели или пocсaть с воробьевых гор
Файлы в ин ернете полно называется свадебный калькулятор.
1. ЗАГс ( госпошлина, траты на фотографа, видеографа, фуршет с шампанским, кольца)
2. Наряды (платье невесты, обувь, прическа, макияж, свадебный букет; костюм жениху, обувь)
3. Свадебный кортеж (машина для молодоженов, микроавтобусы для гостей)
4. Банкет - аренда зала в ресторане ( украшение, горячие и холодные блюда, закуски и напитки-алкоголь, свадебный торт, ведущий, аниматоры) или гостевого коттеджа (со службой кейтеринга и самостоятельно организованной программой с конкурсами и дискотекой)
5. Приглашения для гостей + небольшие памятные сувениры для них.
6. Фотограф на банкет.
7. Жениху с собой в день свадьбы в ЗАГс как минимум тысяч 5 прихватить, потом гости подарят)
пс: брата в прошлом году летом женили, без сборов невесты все на нем и нас с родителями было - +- 400 тысяч вышло за 23 человека гостей вместе с молодоженами (арендовали 2 рубленых коттеджа с баней (человек 10 из разных городов и стран прилетели, с ночевкой естественно, летней верандой-танцполом на 3 дня + кейтеринг приезжал (как аренда территории для праздника по цене), торт отдельно заказывали в кондитерской, развлекательную программу ребята сами отличную придумали - все и танцевали, и в конкурсах участвовали, и хохотали до поздней ночи)
Вы не с той стороны начали.
Какую сумму Вы готовы потратить - вот отсюда и исходите, так как по каждому пункту разброс цен огромен, да и нужны ли все эти пункты именно Вам?
Ни когда не понимала. 5 лет жить, а потом свадьба... Для чего? что это даст?. Маскарад какой-то. Лучше съездить отдохнуть. Или купить какую-нибудь недвижку. Романтика? или какую-то стабильность хотите? Многие потом наоборот разводятся.
Сообщение было удалено
Если финансы позволяют то почему нет. У мы с мужем 5 лет конечно не жили. Спустя полтора года с начала отношений поженились. У нас была красивая свадьба и в путешествие полетим.
У нас тоже не дорогостоящая свадьба была, тоже замучилась пересчитывать, особенно на этапе планирования, сто раз перечеркивала, вносила правки, убирала статьи, добавляла, в конце концов все-таки сбилась, и не все учла, денег не хватило, но уже поздно было отступать, пришлось занимать.
Очень удобно на свадебном калькуляторе считать, я пользовалась вот этим catalog-svadba.ru/kalkulyator/ , как по мне самый удобный, но вообще в интернете и другие найти можно. Все наглядно, можно легко отредактировать, добавлять/убирать статьи расходов, само считает.
Сообщение было удалено
Вот до чего дошел прогресс! Спасибо, реально очень удобно, уже и подсказки есть, чтобы ничего не упустить, вот им-то я пожалуй и воспользуюсь.
Такая проблема возникла — все встречи, согласования и звонки нужно делать в рабочее время. Ни меня, ни жениха так часто никто отпускать не будет с работы. Как другие люди выкручиваются и организуют свадьбу?
Сообщение было удалено
Ты из какой тюряги сбежала с таким жаргоном? Или опять oнанисты с МДК на женский форум прибежали? 😁😁
Сообщение было удалено
Ну так автору как раз финансы не позволяют, иначе и вопроса про планирование скромного бюджета не стояло. Или вы просто хотели своей "красивой" свадьбой хвастануться тут?)) Какая же скучная семейная жизнь должна быть у людей, одна радость - перед анонимами похвастаться кредитной свадебкой
Сообщение было удалено
+10000 Ладно в 18 лет, мозгов нет, гормоны играют. Но когда уже живут по 5-8 лет и детей нарожали, а все мечтают прынцессками побыть. А принцесса-то уже и не влезает ни в карету, ни в платье))
Ну так автору как раз финансы не позволяют, иначе и вопроса про планирование скромного бюджета не стояло. Или вы просто хотели своей "красивой" свадьбой хвастануться тут?)) Какая же скучная семейная жизнь должна быть у людей, одна радость - перед анонимами похвастаться кредитной свадебкой[/qуоте]
Я не хвастаюсь. Мы тоже считали, вышло недорого. Просто всегда забавляла когда орут про колхоз и прочее. Если вы не умеете сделать всё цивильно то это ещё не значит что это невозможно.
Сообщение было удалено
Кoлхоз говорят про саму традицию устраивать вселюдную жрачку и наряжаться в принцессу-девственницу. У всех своё мнение. Цивильно можно сделать, если позволяют финансы, а у автора скромный бюджет. Лучше уж вообще ничего не устраивать, чем брать платье из секонд хэнда и макароны в ресторане кушать.
Света, обычно фотографы, ведущие и прочие товарищи совсем не против встретиться в субботу и даже в воскресенье, это их хлеб все-таки.
Сообщение было удалено
Мы пробовали пару раз, но вечно были накладки, встречи отменялись. Подумываю об организаторе отдельном, но это дорого, не менее 10% от всех затрат(
Люблю такие вопросы) без указания города, времени года) от этого всего же бюджет меняется) впрочем, в Москве могу посоветовать - ресторан "Времена года" в парке Горького. Для свадьбы отличный вариант, и зимой и летом)
Света, организатор зачем нужен? Чтобы найти ресторан, все там украсить и пригнать к назначенному часу туда фотографа, диджея и ведущего? Вам нужно самой найти ресторан, именно свадебный, а у них там и своя линейка услуг есть уже отработанная, и контакты хороших ведущих и т. д. Я так делала, в Санкт-Петербурге это сеть свадебных ресторанов Весенний. Встречу можно на субботу как раз назначить, и накладок точно не будет
Мака-Мака, да, это хороший выход из сиутации. Я уже расстроилась, что так и останусь незамужней))
мы сразу посчитали, сколько денег мы РЕАЛЬНО можем потратить. Искали место, фото, видео, тамаду и разную всясину ( считали, сколько они хотят за работу). но у нас конечно было много косяков. расчитывали на одну сумму, а вышло в 2 раза дороже. Но у нас была пышная свадьба