Все привет. Помогите подобрать компромисс в вопросе свадьбы.Мы с любимым вместе 5 лет, планируем расписаться. Естественно,родители мечтали всегда погулять на нашей свадьбе. Я как представила всю организацию, выбор нарядов,банкетного зала, поиск тамады, и прочие-прочие хлопоты, мне поплохело....не хочу я этого ничего. Жених согласен. Желаем просто расписаться в присутствии родителей без всей этой мишуры и уехать отдыхать. Мои родители не против. Свекровь в шоке,как так не строить банкет и не позвать всех родственников и друзей.Видно,что она обижается. Они нам финансово очень помогли, и неудобно лишить мать праздника. А я вот ни копейки не потрачу застолье с конкурсами. Как найти компромисс? Может ресторанчик на пару часов после росписи?У кого была скромная свадьба откликнитесь!
У меня была. Роспись, фотограф-подруга, кафе с детской комнатой (три племянника) для мам-пап-братьев-сестер (всего было 13 человек с нами). Все довольны. А мы после думали, что одной росписи хватило бы. Из кафе сбежали в прямом смысле. Но я уверена, что никогда не пожалею об этом. Да и возможность устроить большой праздник, если вдруг захочу, есть.
Вот хоть убей не пойму почему посиделки в кафе с самыми родными людьми считается "скукота и выброшенные деньги" - вам что с родителями и братьями/сёстрами не приятно находиться за одним столом? При таком раскладе не нужна никакая тамада, просто ресторан, подберите такой чтоб вечером живая музыка была, посидите, потанцуете, вас поздравят, порадуются с вами родители, сами же говорите они вам помогают, значит не наплевать им на вас! Делов то на час - приехать в ресторан, заказать столик и подобрать меню! И сидеть в ресторане до полуночи вас тоже никто не заставляет, просто праздничный ужин, 3-4 часа
Автор, учтите, что как правило все демонстрируемые обиды (т.*****. те, которые Вы замечаете) - это просто средство управления Вами. Т.*****. Ваши родители могли быть тоже расстроены и хотели бы банкет по полной программе, но Вы этого так и не узнали. Это одно, они понимают, что решать в данном случае Вам и обиду показывать - только нервировать и портить молодым настроение. А вот Ваша будущая свекровь не понимает и добиться, чтобы было так, как хочет она. Как вариант пару-тройку часов в ресторане должно всех устроить. У нас так было, но ведущего все-таки наняли, т.к. хотелось, чтобы кто-то вел застольную беседу, объявлял тосты и т.д.
Сходите с родителями в ресторан и все.
Моя тоже обижается,как это не выпендриться перед родственниками,а их ой как много со стороны мужа,но дело в том,что родители,что его,что мои финансово нам не смогут помочь,а я не хочу копить годами деньги на свадьбу для свекрови и её родни. Да и она ещё начинает,что тех позовём,а тех нет. Я бы сыграла свадьбу,но как представлю,что праздник не для нас с любимым,а для выпендрежа свекрови,то не хочу ничего совсем. Она чуть со стула не упала,когда я сказала про роспись)
Такая же ситуация,свекровь опешила просто,услышав,что свадьбы не будет,только роспись и узкий круг человек 10,а как же ее тётки из Воронежа,а что же люди скажут-вот,что пронеслось в ее голове в этот момент)Хотя они и предлагают материально помочь,но я категорически против,роспись,ресторан с родными и отдыхать на море всееее и плевать мне на чужие хотелки и "что люди скажут"!У них ещё младший сын растёт,девочка его с пелёнок о свадьбе мечтает грандиозной,вот пусть у них и устраивают показуху для родни на седьмом киселе)
Ну сводить родителей в ресторан и все на этом, никаких родственников не приглашать!
Свекрыня денег дала? Дала. Ей и определять формат мероприятия, свои хочушки берете и суете себе сами знаете куда.
Закажите столик в ресторане и пригласите туда близких после регистрации. Потом летите куда хотите.
Вечно люди в крайности впадают.
То при отсутствии финансов свадьбы в кредит закатывают, то на деньги родителей не могут в ресторане с ними посидеть после того как штамп поставят.
Мы тут с друзьями встречались в ресторане. Там 2 свадьбы аж было одновременно. Одна молодые и их родители плюс бабушка пожилая жениха судя по всему. И вторая в отдельном зальчике человек на 25. Нормальные свадьбы. Танцевали в большом зале, где все сидели. Ну не выездная регистрация в подмосковной усадьбе, но не все же дети алагархоф
Попробую обьяснить со стороны свекрови. У меня год назад женился сын, и они не хотели делать свадьбу, я когда узнала, это был шок. Потому что много лет мечтала и представляла, как это будет, ведь это такое событие - женится единственный сын. Я его растила одна, было очень тяжело, много в него вложила сил, любви...если честно, даже расплакалась, когда они озвучили свое намерение. Но потом мы все это обсудили и пришли к компромиссу - свадьбу скромную, без тамады, но в ресторане. 15 человек было. За банкет я заплатила, вместо свадебного подарка)))
Мы с мужем расписались, сделали фотки у профессионалов. Был небольшой обед со свидетелями. Потом мы поехали в путешествие по фиордам. Я после этого много где была, но впечатления у меня до сих пор от того путешествия остались незабываемые.
У нас была скромная свадьба - были мы, мои родители, сестра и тетка мужа. После росписи поездили по городу (Питер), пофоткались, и после - в ресторан. Через день улетели на море. Я очень рада, что мы именно так провели наш день. В компании самых близких людей. И самое главное - не нужно было всю свадьбу переживать за организацию и хлопотать. Это был просто наш день!!
Автор, да тоже думаю: пригласите необходимых близких родственников (в том числе, с учетом пожеланий свекрови, но ограниченно:) ) в ресторан, да и ладно. И вашим. и нашим. Понимаю Вас, сама терпеть не могу всю эту лабуду. В первом браке свекровь настояла - в итоге, сначала я свалила со свадьбы (на 2 день, вместе с мужем), а спустя 3 года - из их семейки:) Так что делайте сразу так. как Вам комфортнее, нечего плясать под чужую дудку. Ножки быстро устанут.
Сообщение было удалено
денег на свадьбу никто не дает,если что, по моему ясно написано,что помогают финансово
Сообщение было удалено
Ограниченные старые сс/у//ки)))) А вы говорите, что при советском союзе жилось лучше. Как бы, вот же он, продукт эпохи = наши свекрухи))))
Сообщение было удалено
Вот я о чем и говорю. Неправильная расстановка приоритетов. У вас тоже г в голове. А я вот лучше денег сыну с невесткой на путешествие дам. Без всяких маразматичных обрядов и пускания пыли в глаза. Это их свадьба, им и решать. Вы как та мамаша ,которая в детстве мечтала танцевать, поэтому теперь всех своих детей возит на танцы. Пытаетесь свои нереализованные желания реализовать в детях - причем независимо от их хотелок. Тьфу!
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Ну раз помогают и такие хорошие - тогда нечего и манипулировать детьми со свадьбой. А то получается, что "мы вам деньги вроде бы на одно даем, но по факту выйдет, что мы, родители, вам весь мозг вынесем и заставим потратить все эти деньги (а также часть собственных накоплений) на цирк с конями под названием свадьба".
Автор, ну посидите уж вечерок в ресторане с предками, уважте родителей. Сама не понимаю этих колхозов с кучей малознакомых родственников.
Сообщение было удалено
Зато у неё шок прошёл😁 и теперь все как у людей. аналог её поступка - благотворительный подарок на день рождения , ну типа вам вместо подарка приносят сертификат, в котором сказано, что вы купили африканской семье козу. Ну вот и свекровь в данном случае накормила голодающих. 😂😂😂
Сообщение было удалено
Взрослые люди НЕ обязаны ничего делать против воли и желания, чтоб кого-то "уважить", даже предков! А то сначала свадьбу сделай, уважь, потом внуков покрести, не так кормишь, не так воспитываешь.. Печальное зрелище, когда людям под с..ку лет, а они всё ещё родителей слушаются
Сообщение было удалено
Так. Получается она сама себе этот "подарок" подарила, но как бы в пользу молодых. И сто пудов детям будет ещё лет 40 вспоминаться, что она их свадьбу оплатила, которая им нафиг не сдалась. Многоходовочка!))
Сообщение было удалено
Господи, ну и бреед. Вы в курсе, что люди на несколько месяцев вперед заказывают ресторан для свадьбы и прочее? И где вы видели, что б жених и невеста 3-4 часа посидели и ушли? Мне кажется это даже больше неуважение к гостям. И да, не у всех хорошие или просто близкие отношения с роднёй, для вас это новость? Не судите всех по себе
У меня была. Регистрация в ЗАГСе с ближайшими родственниками. Потом фотосессия с мужем. Вечером ресторан с моими родителями и его мамой. Идеально! Ни разу не пожалела.
Сообщение было удалено
А сколько часов нужно сидеть в ресторане? 6, 8, 10? Гулять две недели?
Сообщение было удалено
2 недели - идеальный вариант! 3 - многовато. А за 1 гости не сопьются, бугага.
Сообщение было удалено
Лучше бы молодым эти деньги отдали, как они и хотели, а не прожрали и пропили.Т.***** вы оплатили свою попойку, лишив молодых подарка.
Сообщение было удалено
Это вы у сторонников свадеб с караваями спросите. Вы хоть раз видели, чтоб молодые посидели 2-3 часа в ресторане и спокойненько ушли? А гости бы остались без них праздновать? Ни разу такого не наблюдала
Сообщение было удалено
Ну раньше, еще какие-то 10 лет назад было принято гулять 2-3 дня, например, особенно если много родни, сама была на таких свадьбах, что вас так удивляет? Вы хоть раз были на свадьбе, где невеста и жених в свадебных костюмах посидели часок в ресторане с гостями и слиняли? Я же не агитирую за такие свадьбы, просто и ежу понятно, что свекруха не даст молодым возможность отсидеться 2 часика и уйти. Поэтому логично просто не участвовать в этом цирке, если не хочешь
Сообщение было удалено
Она им деньгами помогает, если что. Некрасиво обижать благодетелей.
Вообще, я от таких баб тоже в шоке. Это конечно ваше право, но я не понимаю женщин, которые не хотят отметить день своего бракосочетания. Про хрючево на 200 родственников писать не надо, есть и другие варианты
Сообщение было удалено
Ну, вы в шоке от "таких баб", как вы выразились, а кто-то в шоке от таких, как вы))))) полная взаимность!
Сообщение было удалено
Некрасиво помогать, а потом эти же деньги вымораживать на застолье для 200 человек и цирк с конями. Получается, что не помощь, а чистой воды манипулирование. Так потом, если посчитать, окажется, что молодые даже протратились на вот это все. Ну и в итоге в чем помощь заключалась?))))
Сообщение было удалено
Про таких как вы говорят "Иван, не помнящий родства". Есть понятие традиций, уважения к родителям, дань приличиям. Но есть люди, которые не придают этому значения. Они считают, что можно малевать на всех. Тоже позиция. Но на мой взгляд, они ущербны. И не надо про показуху. О ней говорят те, у кого просто нет денег устроить достойный праздник и воспитания, чтобы праздник не превратился в балаган.
Сообщение было удалено
Сами вы тьфу. У нее нормальное желание нормальной матери. И потом, нормальная мать и на свадьбу найдет и на путешествие даст и с жильем поможет, если она с годовой жизнь прожила. Одно другому не мешает. А если вы жизнь прожили и толком дать ничего не можете, так нечего про показуху петь. Про нее поют те, кому показывать нечего
Сообщение было удалено
Да даже если и себе, заслужила. Она в конце концов не от детей банкета требовала. Как могла, так сделала, хоть по человечески. Даже если б она эти деньги подарила вместо банкета на 15 челрвек, что это за деньги? Сильно они разбогатели бы на них? А так хоть память о свадьбе, а не как собаки - сошлись, разошлись
Сообщение было удалено
Есть манипулирование, а есть учитывание интересов. Мою свадьбу половину оплачивал муж, ему было уже 32 и свой бизнес, мог позволить, половину мои родители, причем это касается банкета. Платье, и прочее тоже муж оплачивал, и по тем временам, это было самое дорогое, что вообще продавалось. И ни я не мой муж не выступали против десятка тетушек, которых я тольуо и видела, что на свадьбах и похоронах. Все довольны. Потом свадебное путешествие. И ничего не "вместо" чего. И в квартире своей жили и свадьба была и свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
Печально, клгда родителей на хрен посылают и с ними не считаются. Причем тут "слушаются". Это не детский сад, это отношения близких людей
Сообщение было удалено
Так дело не в свадьбе, а в семейке
тут кто-то выше начал аппелировать к традициям, ценностям и т.п. - так во времена СССР большинство людей жили словно по расписанию (Школа-институт-свадьба-брюхо), и большинство имело примерно одинаковый материальный достаток (кто-то больше, кто-то поменьше, но не в этом суть), возможности сильно резко разбогатеть не было, в рестораны ходили не так часто как хотелось, все работали-работали и еще раз работали. Зато возможность достать что либо материальное - это был показатель того, что жизнь, типа, удалась и я молодец. Свадьбы и иже с ними как раз из этой оперы. Мол, посмотрите, честной народ, и мы не пальцем деланные, тоже могем себе гуляночку позволить с битьем посуды и караваем. Сейчас времена изменились. Существует целая индустрия услуг на свадебном рынке. Возможности людей стали больше и разнообразнее, ценности тоже поменялись, да и денежные знаки уже с другими нулями. И вообще, никого ничем не удивить. Поэтому, я считаю, что свадьба как торжественное и единственное совместное позитивное мероприятие, может быть различного формата. Хоть посиделки, хоть просто расписались, хоть с цыганами и медведями. И впадать в ступор тут уже не отчего.
Сообщение было удалено
+++++
Дело не в традициях, а в их навязывании ограниченными тетками. Вот что бесит!. Еще и говорят, что, дескать, с тобой что-то не то, раз ты не хочешь. Но мы-то знаем, с кем на самом деле "что-то не то".
Сообщение было удалено
Близкие люди должны уважать и принимать твой выбор, иначе грош цена таким "близким". А эгоисты-родители даже на свадьбе детей только о себе думают "я хочу погулять и наприглашать своих знакомых, а со мной не считаются".
Сообщение было удалено
Ну смешно! Сколько сейчас разводов, по пять раз женятся-разводятся и бывших ненавидят, какая на..*****. память? Или если белое платешко и тамада были, то это уже не как "собаки", можно хоть 100 сходиться-расходиться?))
Сообщение было удалено
Воспитания как раз у вас нет, раз вы людей называете ущербными, лишь на том основании, что они думают не так как вы. "Дань приличиям" 😂
Мой ответ. По личному опыту.... Ставите дату росписи, покупаете кольца, платье. Молчите до последнего, делаете фотосессию. Идете и расписываетесь, ставите свекобру свою перед фактом. У нас была уже свадьба для нас двоих и пусть идет в задницу
Попробую обьяснить со стороны свекрови. У меня год назад женился сын, и они не хотели делать свадьбу, я когда узнала, это был шок. Потому что много лет мечтала и представляла, как это будет, ведь это такое событие - женится единственный сын. Я его растила одна, было очень тяжело, много в него вложила сил, любви...если честно, даже расплакалась, когда они озвучили свое намерение. Но потом мы все это обсудили и пришли к компромиссу - свадьбу скромную, без тамады, но в ресторане. 15 человек было. За банкет я заплатила, вместо свадебного подарка)))
Очень жаль вашего сына, что вы такая гиперопекающая мать и лезете везде не в свое дело. Надеюсь невестке в трусы не лезете советами