Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители приглашать на НАШУ свадьбу своих друзей, коллег и т.д.? Ваше мнение.

У меня скоро свадьба.Сейчас составляем списки гостей..Помогают родители,они же знают всю родню.И знаете мы с будущим мужем с удивлением заметили то там полно людей,которых мы или вообще не знаем,или …

Геля
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот у всяких мух и прочих читается современная тенденциия. Свадьба - лишь показуха перед подружками, потом можно и развестись. Потому что, когда свадьба по любви (а не продуманный концерт на публику), молодоженам абсолютно фиолетово, кто там сидит в конце стола). Уйродское все эже поколение выросло. Пустышки и показушники.

Гость
Свет Лана

Сообщение было удалено

Ой бяда бяда))) Васм тоже мамка обидела, да? Ой нигодяйка она какая, родила вас без вашего разрешения.

У взрослых людей, которые сами оплачивают свою свадьбу, бюджет на банкет вполне определенный, и, более, чем возможно, пригласить просто не возможно).

Муха
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

За своих детей они будут радоваться. Или вам собственный ребенок не на столько интересен? Современные свадьбы не празднуют по 3 дня, а несколько часов в ресторане можно как то пережить.
Сколько свадеб видела - мама невесты, как свадебная лошадь бегает. Ей не до скучания.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да у них это в норме. Выгрызть из родителей все, что можно, а на ответные просьбы визжать "я не просила меня рожать"

говорю же, моральные у/// роды.

Свет Лана
Гормон роста

Сообщение было удалено

Во первых, я давно не девченка - уже мои ровеснцы скоро будут внуков нянчить. А во-вторых, не всегда надо позволять даже близким людям позволять лезть себе на голову. Тут родители решают за молодых - КОГО звать на ИХ свадьбу! Нехороший звоночек... Значит, будут и потом командовать! Вы знаете, СКОЛЬКО семей развалилось из-за того, что кто-то из молодых так и не смог мамиму с исю выплюнуть? Не хочу, как поп, цитировать, что Первое, что должна сделать молодая пара – это отделиться от родителей и стать одним целым с женой / мужем (прилепиться к супругу / супруге)... Но так оно и есть! У взрослого человека мамы, папы, бабушки есть, чтобы в гости ездить. Если же у молодых с родителями общий дом, общие дела, и уж тем более, общие деньги... То это только вопрос времени, что вторая половинка почувствует себя чужаком в готовом коллективе. А там и до развода недалеко... Если человеку не своя СВОЯ семья, а мамина с ися важнее, тогда другое дело, разводитесь! Но зачем тогда выходить замуж/ женится и портить парню/ девченке жизнь? И детей жалко в случае развода, да и матери-одиночке или алиментщику уже очень трудно найти нового партнера...

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно у всех кто вас не позвал у них не любовь! И кто вашу точку зрения не разделил - однозначно несчастливые браки )))
Кому не все равно с кем отмечать - это те кто не любит и не любим )))
Вы еще скажите, что кто в кредит на лимон не влез - счастливой семьи не видать)))
Все? Аргументы закончились, пошли предсказаниями заниматься?
Вас не устраивает что может быть другое мнение?
Что современная молодежь не хочет смотреть как неизвестные тетки скачут под баян, а свинорылые мужики лежат мордами в салатах? Ай-ай-ай традиции нарушаются.
Я вам сейчас трашную вещь скажу - а многие, и вовсе по ресторанам не сидят. Резистрируются и летят отдыхать. И живут счастливо-счастливо.

Но так нельзя! Это не должно быть правдой, верно?

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

я о том, что родителям будет приятно, если эти люди здесь будут. Я бы пригласил чисто из-за этого. Потому что как бы ни были хороши друзья - это родители вырастили умниц-красавиц/красавцев, которые женятся. Про деньги и прочие преимущества я говорю только из-за того, что понятие "сделать приятное родителям" у молодых видимо в пролёте. А в целом - вы почитайте темы, например, "хорошая работа - только через знакомства". Вы считаете знакомства как наращиваются? Вы думаете это я придумал? По поводу того, что "ни разу не видели" - если родители их приглашают, значит в чем-то помогали, даже не видевши - пусть не молодым, пусть родителям, когда те были помоложе и растили этих же детей. Поговорить можно просто с родителями - почему ты хочешь, чтоб эти тётя/дядя были? Без наездов, просто чтоб самому знать.

Свет Лана
Муха

Сообщение было удалено

Плюсую. Негодяи, эта молодежь. СВОЮ жизнь и свадьбу хотят, без чужих теток... Подонки...

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ваши подносы?
Моя свекровь 6 лет назад младшую дочку выдавала, так на нее смотреть было страшно. Свадьба была шикарная, молодыми все оплачено и всей подготовкой какая то фирма занималась. Все равно свекровь трясло на нервах весь день. Она так и бегала за дочкой, то платье поправить, то выбившийся локон убрать, то удостовериться что все так как запланировано. Мы ее еле угомонили. Она изнарвничалась вся. Лет то уже не мало. Я ходила получала удавольствие отпраздника, а она весь валидол наверное сьела.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот абсолютно согласен!)) так автор и пошла за советом - кого пригласить))) Значит всё таки не так плоха мать!)) Может и стоит ее послушать? Да и строем она голыми пока не заставляет ходить - просто позвала друзей с ней вместе потусить за счастье дочери)) Видимо тех друзей, кстати, которые с ней до смерти и останутся, когда дочь в другую часть света уедет.

гость

нет, вы имеете право приглашать тех, кого сочтете нужным. Но может ваши родители уже устно пригласили этих людей, как им теперь сказать, не приходите, чтоль?

Гость

Любая хозяйка торжества должна думать о подборе гостей, конечно если вы планируете приглашать старшее поколение в виде родителей то получается нужна и им компания. Но некоторые мамы думая что такое раз в жизни бывает действительно пригласить могут всех, вплоть до бывших одноклассников. С другой стороны праздник конечно молодоженов, но делается он для гостей и вся эта мишура делается для гостей. Поэтому пышные свадьбы не обходятся без кучи левого народа, ведь потом начнутся обиды кого пригласили кого нет.
Я поэтому давно поняла что вообще не стоит делать больших праздников если не хочешь со всеми переругаться или вытрепать себе все нервы.
У вас должен быть какой-то лимит гостей, вот в него и укладывайтесь.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

что ж вы холодные-то какие?)) Где вы помыкание видите в данном случае?

Муха

Гормон роста - знаете как мы с мужем делаем приятное родителям? Мы нашли другие варианты показать им нашу благодарность. Например: забота о здоровье родителей - хорошие врачи, санатории. Оплата летнего отпуска за границей. Дорогие и нужные подарки, которые в этом возрасте они себе врядои сделают. Искренняя забота и помощь во многих делах. Мы никогда не просили денег, не брали денег и не просили помощи с детьми. Хотят - приезжают поиграть, но обязаловки и взваливания своих проблем на плечи близких у нас нет.
Вы, только честно, много знаете людей, кто заботился бы о близких больше?
Но причем тут чужие люди на моей свадьбе?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да. Сказать, чтоб духу их на свадьбе не было!

Свет Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Маму, конечно, обижать нельзя, пусть зовет пару-тройку подруг, с которыми потусят, но как я понимаю, тут мама ударилась в другую крайность, решила больше своих знакомых звать, чем молодых. Понимаю, мама хочет, как лучше... Но меру надо знать! Молодые может не хотят, чтоб 50% гостей были мамины кореша еще с подростковых времен - их менера празднования, их тосты, их юмор... У них своя компания все-таки, один раз женимся (надеюсь на это, так как живем в обществе, где каждый третий в повторном браке!).

И правда - дочка вроде ей не указывает, кого звать на ее юбилей.

Гость

Короче, мне было пофигу кого там родители позвали. Они сидели своим кругом общались, а мы со своими друзьями в основном.
Абсолютно не вижу повода устраивать из-за такой мелочи скандалы, проблемы, заморочки. Не стоит это того АБСОЛЮТНО.

Не, ну если нет других проблем, дел и интересов, то конечно можно и по этому поводу устроить обиженку и трагедию. Современные ***** они такие *****....должна быть в деушке какая-то печалька). ведь надо свою ванильную независимость как-то задекларировать)
ой кууурыыы

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

ну то есть всё-таки сходимся во мнении, что при всей самостоятельности молодых и при том, что они сами всё организуют и оплачивают, мамы "как свадебные лошади"?))) Организовали, накрыли, пригласили и сиди в уголке отпыхивайся, смотри как молодёжь на организованном резвится. А если хошь сама попраздновать - шагай в соседнюю столовку со своими подругами))) так?

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я сейчас даю образование детям. Дилищный вопрос, по крайней мере, на начальном этапе их самостоятельной жизни у их тоже нами решен.
Это что, дает мне право им диктовать как жить? Как праздновать? Кого пригласить? А может и даст право внуков самой назвать?
А зачем?
Я не считаю, что мои действия это обременение детей. Я делаю это добровольно, согласно своим представлениям о правильной жизни. Этого хочу я! Не дети.
Так почему если я захотела дать им жилье или образование, то они теперь мне должны?!
Тем более не понимаю этих попыток попрекать - вспомите сколько они для вас сделали...
Бедные они, эти молодые.

Гость

72 тЭпЭ они такие тЭпЭ))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

хлавное громко топнуть ножкой и заявить маме "я не просила меня рожать"
вы шо...это жже самый письк ныне)

все же думаю порой, какое счастье, что у меня не дочь
С другой стоны - эти отбросы (нынешнее брачующееся поколение) - это дети нищеты и разброда 90х
Новые поколения чуть добрее растут и мягче

Гормон роста
Свет Лана

Сообщение было удалено

так девчонкой можно и в 70 лет быть, если не научиться читать написанное))) Вам по русски пишут - невеста просит мать написать список гостей и их пригласить. Вы бы стали это делать?))) я б не стал. Хотя у родителей тоже спросил бы, кого они хотят пригласить. Но если сам попросил - то смирись с тем, что у человека своё мнение. Так что насчет звоночка согласен, но этот звоночек не мать звонит.

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вам еще не счастливилось выдавать замуж дочку?
Когда придется, увидете. Что как бы не было все оплачено и организовано, мама невесты на нервах весь день. Это не потому что много дел, а потому что процесс нервозный.
У нас с вами разные точки зрения и это не изменить. Я не хочу тащить на свадьбу к сыну людей, которых и он не знает и они его. Но как то даже не переживаю что буду скучать. Я буду смотреть на этих двоих и любоваться ими. Ведь жто мой ребенок там! И три часа в ресторане без коллег по работе, я переживу и не замечу. Не каждый день ребенок женится.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

Муха, вы хоть понимаете, что ваши реакции тоже носят подростковый характер? Вы где столько информации для отрицания нашли? Я тоже искренне считаю, что если невеста не будет настаивать, то свою свадьбу отмечу с ней вдвоем без всяких посиделок. Да и прочие ни разу не заикнулись, что являются сторонниками традиционных свадеб (хотя как по мне - так они самые веселые)

Свет Лана
Гость

Сообщение было удалено

Современной молодежи (которые родились после 80-го) нелегко в личной жизни... Избаловала их хорошая жизнь. В послевоенное время (я в то время не жила, я не такая старая!) люди были попроще - есть муж, который не боится работы и не бьет? Хорошо. Непьющий и верный? Вообще мечта!
Сейчас... Голливудские фильмы сделали из молодых У РОДОВ! Видим, как люди не знают, на какой машине ездить, с кем спать, имеем партнера, но ищем лучшего... Все время бежим, ищем, бежим, ищем, бежим, ищем, а куда бежим и что ищем..? Так жизнь и проходит.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

Муха, а вы сколько дочек замуж выдали?

Гость

прочитала все. страшно.
многие у детей как гиря будут на ногах висеть, пытаясь прожить по своему жизнь детей.
это ужасно, когда родители вот так вцепляются как вошь в кожух.
очень много браков рушится из за подобной бесцеримонности, наглости и уверенности в своей абсолютной правоте.
народ!! выросли дети уже, успокойтесь! дайте им дышать самим, ну не цепляйтесь вы как ненормальные. зачем на этой свадьбе ваши коллеги с работы? зачем там ваша подруга? а зачем там троюродная тетка из другого города, которая видела жениха последний раз в годик на крестинах?

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

понимаете в чем штука... Вы, конечно, всё хорошо делаете. Но большей части нормальных родителей кроме подарков и оплаты расходов нужно просто видеть иногда детей, общаться с ними, ну и свои причуды какие-то. Данным родителям автора захотелось пригласить несколько друзей на свадьбу детей (при том, что дети сами просили порешать) - можно им эту причуду просто простить? просто "позволить"? С учетом описанных мною преимуществ, раз уж просто родительские желания в расчет не идут. Да, взять себе на заметку, что в следующий раз помощи не просить - потому что как возьмутся помогать уже не отстанут. Но в данном конкретном случае - неужели трудно понять, что для матери это "праздник со слезами на глазах" (не я это придумал - все мамы невест на свадьбах ревут), что ей хочется иметь рядом с собой "группу поддержки". Это плохо? Точнее так - это настолько плохо, что из-за этого эпизода на кипишить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прально))
Люди! Родители! Купили дитачке айфончик? Взамуж телку отдали?
Все. Свободны. На погосте вам прогулы ставят - валите!

(куда мы катимсооооо((((((((
Где же эти бедные родители ТАК прокололись, что вот такая вот свинина выросла вместо человека(((

Свет Лана
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну где-то я согласно с комментом, что молодые сами же спросили мнение, пусть не обижаются, что у мамы оно ЕСТЬ! Но с другой стороны, неужели мама и правда меру не знает, и не понимает, что молодые хотят СВОЮ тусовку, а не чтоб 50% гостей были мамины кореша еще с подростковых времен - их менера празднования, их тосты, их юмор... У них своя компания все-таки, один раз женимся (надеюсь на это, так как живем в обществе, где каждый третий в повторном браке!).

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я ответила человеку в его духе, не более того.
Мне выдавать дочек пока не приходилось, приходилось наблюдать как это делали близкие мне люди - это реально нервно.
Но сейчас, когда моя дочь выступает (у нее есть увлечение и бывают выступления) я нервничаю очень. Такое ощущение что выступаю сама. Она спокойная как танк, а я переживаю. Переживаю что бы все получилось, что бы она не расстроилась и все в таком духе. Когда дойдет до свадьбы, не сомневаюсь что буду весь день переживать.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

Муха, я так понимаю, что серьезных конфликтов с детьми у вас еще не было. И дай бог не будет.

Гость

А потом вот эти слюни и сопли до пола: мамо, пустите разведенку с приплодом пожить к вам пока в декрете и жить не на что

классика жанра

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю насчет поколений, мне тоже 30 ещё нет)) тем не менее знаю, что уважение и любовь к родителям (взаимная) в моих ровесниках присутствуют

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если родителям так хочется видеть детей и общаться - пусть видят и общаются. для чего тут посторонние люди?!
У нас с вами разные взгляды, это не изменить. Мне уже даже не 30 и не 35, я не изменю взгляд на мир )))

Игнат

Комуницировать надо уметь, вот и все! Неужели с собственной матерью не прийти к компромиссу - мам, я понимаю, ты хочешь и свою компанию, но я то не хочу, чтобы на 20 (условно) моих гостей было и 20 дядей Миш и тетей Лен, которые мне все равно никто, пригласи самых близких подруг, с которыми тебе и правда хорошо... Я б точно договорился, но это я, а тут дети какие-то незрелые...

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

может просто мы с вами по разному понимаем, о какой категории приглашенных идёт речь)) У моих родителей есть настоящие друзья, которые "проверены временем", хотя я и мало их знаю. И когда я защищаю родителей автора, то подразумеваю таких. Поэтому где-то тут я писал, что прежде чем бузу устраивать, надо у мамы спросить - почему она их хочет пригласить, чем они для нее так важны?

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я стараюсь присутствовать в жизни детей, но не руководить ими. Мои дети делают очень многое из того, что мне не по сердцу, но это из выбор. Наверное поэтому сильных конфликтов нет. Они сами выбирают с кем дружить, чем увлекаться и все в таком духе. Я высказываю мнение, не более того. Если мой ребенок не хочет ехать в гости даже к очень близкому мне человеку, значит не едет. Хочет день рождения где то вне дома - его право.мое мнение - диктовать условия с позиции силы, и кайфовать что тебе подчинились - это не любовь.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

)))) вот и моя мать говорит, что по разному ко мне и к сестре относится. И я насмотрелся на нее на свадьбе сестры)) Это такие эмоции, что святых выноси)) И если б рядом с ней не было ее подруги и ещё одной нашей родственницы (кстати, и та и другая - не частые гости и дружат они только с мамой), то ни мне, ни отцу эти эмоции не потянуть было)) Вы ж женщины - вам эмоциями хочется делиться))

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Настоящие друзья - их скорее всего знают дети. Ведь сколько лет вместе. врядли они будут сильно против одной такой пары, которую знают много лет.
Мои родители пытались пригласить родню, которую я за 25 лет до свадьбы не видела ни разу, и коллег по работе, которых я тоже не знала. Против пары друзей я ничего против не имела. Эту пару я знала сколько себя помню.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

обязательно измЕните))) Умные люди время от времени пересматривают свои взгляды и в чем-то меняют, исходя из полученного и переоцененного нового опыта. А вы умная)

Гормон роста
Игнат

Сообщение было удалено

вот это здраво!) Полностью согласен. Комуницировать - хорошее словечко)) понятно, что речь идёт о коммуникациях, но наверное какой-то другой глагол должен существовать.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

ну я и говорю, что не было. Давайте я приведу примеры, а вы проверите состоятельность своей реакции "отдаленности". Я говорю о примерах, с которыми я лично сталкивался в семьях знакомых. Сын (отличник и умница) после школы решил поступать не в вуз, а в шарагу на электрика, отвергнув планы о вузе вообще. Дочь оставила после развода детей мужу и написала на них отказ от родительских прав. Сын переписал на свою любимую женщину (старше его лет на 12, без образования, работы и порядочности) и ее ребенка бабушкину наследную двушку, в которой он жил - сейчас он уже покинут этой кармен. Сын в 16 лет решил, что примет на себя все заботы о одинокой беременной родственнице, и уехал жить к ней.

Гормон роста
Муха

Сообщение было удалено

а, ну так вы свой опыт переносите сюда, а я - свой)) Поэтому нам и не понять друг друга) Не будем полемизировать - ситуация автора недостаточно прояснена, а мы горячимся как дети из-за непоставленного вопроса.

Муха
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я не говорю что мне не будет больно или я не буду переживать, но это не значит что я буду диктовать условия и решать как жить моим детям. Это не погрешности возраста, в моей семье из покон веков так принято. Много было разных ситуаций, многие решения у людей были нелогичные и странные, но никто не вмешивался. Давали возможность решить человеку самому как ему жить.
Предложить помощь, это пожалуйста, но не решать за него.

Муха

99- я не горячусь. С вами просто достаточно приятно общаться, вы очень хорошо выражаете свои мысли. Мне было интересно почитать.

anm

Фу какой кошмар ....

Гость

автор родители всегда кого-то приглашают.
Вот к примеру попробуйте пригласить свою лучшую подругу и не пригласить её нового мч, которого вы может и вообще не знаете. Или запретите брату жениха придти с его подружкой. Нельзя просто надергать гостей по одному, есть гости которые идут только в комплекте)) так и родители имеют свой круг общения, это конечно не должно быть 15 человек, но 2-3 тёти-дяди пусть приглашают

Гость

Если родители оплачивают и устраивают свадьбу, то имеют право приглашать того, кого захотят.

Часть 1

Свадьбу и своих гостей мы оплачивали сами
На нашей свадьбе родители пригласили всех гостей, которых хотели) За своих гостей они платили сами, а подарки от них оставили нам. Так что мы остались в плюсе, тем более папа пригласил своих влиятельных гостей и подарки были более чем достойные. Такие подарки даже близкие не делали)))