Мы с МЧ встречаемся почти 3,5 года, живем отдельно, так как у меня родители старых нравов и про совместное проживание можно даже не заикаться. МЧ приезжий , его деревня 1,5 ч от города, где мы сейчас живем, учиться заочно, работае. Мне 21, учусь в медицинской академии на 4 курсе. После такого длительного срока отношений хочется уже следующего шага. МЧ говорит , что хочет свадьбу , детей и т.д , но сейчас зарплата маленькая, не сможет меня потянуть, в этом году на 5 курсе и нужны деньги на диплом и т.д нужно подождать. Жить есть где, у родителей есть хорошая однокомнатная квартира, которую они покупали для меня, про деньги на свадьбу родители предложили нашу часть оплатить, а его взять в кредит и с подаренный денег сразу погасить. моя мама посодействовала бы в его повышение по работе(в одной организации они работают). Я предлагала свадьбу на декабрь 2017г. Он говорит, что это слишком рано. Что касается отношений, то они прекрасные, хорошо понимаем друг друга, очень любим друг друга, я вижу насколько он мной дорожит , всегда поможет, поддержит, даже в ущерб себе. На первом месте у него Я и его мама , друзья далеко позади. Вообщем одним словом все о чем я мечтала, за исключением финансов( зарплата 20 т) . Сегодня в очередной раз разговаривали о свадьбе, случайно зашла тема, он сказал , что причина ОН НЕ ГОТОВ, боится бытовухи, ссор с моей мамой, что еще маленький и т.д (напомню ему через месяц 25). Я его очень люблю, но если спустя 3,5 года отношений он не готов жениться, то стоит ли дальше продолжать отношения, так он и через 2 года готов не будет. Очень хочу услышать ваше мнение и советы, заранее всем спасибо)))
Если вы будете так продолжать настаивать на свадьбе и в конце концов мужчина сломается, то вы рискуете через некоторое время услышать, что вы его на себе женили. Из вашего поста следует, что свадьба нужна ему. Зачем загонять родителей в кредит, жить в квартире родителей? Распишитесь, пригласите самых близких. Вы мужчину тянете силком в загс, думаете будете счастливы? Он всю жизнь будет вас винить и упрекать.
*свадьба не нужна ему
Сообщение было удалено
А мне кажется, все с точностью наоборот.
Жениться он на авторе не собирается от слова совсем.
Уж какие золотые горы она ему предлагает - и хату подогнали, и устройство на хорошую работу, и кредит погасить подареными деьгами, а пацан нивкакую.
Автор, вы похожи на танк или трактор. Уж очень наязчивы. Очень.
Сообщение было удалено
Я говорила, что не против просто расписаться и улететь отдыхать. Кредита у родителей не будет(квартиры две, одна огромная, где мы живем, а вторая новая, только ремонт начали делать) . Я ,наверное, не очень точно написала. Свадьбу напополам, одну половину оплачивают мои родители, а его часть он берет кредит и на следующий день после свадьбы мы его погашаем, из подаренных денег. Я его очень люблю, но стоит ли дальше быть вместе, если мне уже хочется семьи, а он не готов
[quote="Света"]
Я его не понимаю, зачем самому переодически заводить разговоры о свадьбе, о детях и т.д если он этого не хочет
Я бы на вашем месте года 3 ещё повстречалась бы. 21 год - это ещё дите по сути. Считаю, что ближе к 30 возникает умственная возможность совладать с браком. Отношения хорошие, это редкость, это здорово! Не спешите, ну правда, рана ещё ( сама вышла в 28)
Сообщение было удалено
Вот именно.
Даже при таких выгодных для него условиях не идёт в загс. Его уговаривают, а он ещё ломается, как красна девица.
Что-то не видно там никакой особой любви. Автор, а вы там случайно не страшненькая?
Сообщение было удалено
столько времени видеться пару раз в неделю и потом бежать домой, чтобы родители не переживали надоело, хочется жить вместе, просыпаться рядом, готовить ему каждый день, строить свою семью и .д
Света, нет) Совсем не страшненькая, стройная, довольно красивое лицо))
Автор, ему 25 лет, осознанный возраст для брака. А он не хочет, причины озвучил. Что вы так настаиваете?! Тебе 21, еще учиться и учиться, работать не будешь, правильно он беспокоится о содержании семьи. Не все же ваши родители должны оплачивать все хотелки, так он облениться может. Стоит задуматься, когда парень так брыкается от свадьбы. Жизнь у вас на первых порах радужная выстраивается, жилье есть, с повышением помогут.
После такого заявления я бы послала. Потом будут другие причины. И в 25 это уже не такой уж и маленький. Но лучше всё таки вас найти кого нибудь, кому будет ближе к 30ти.
Сообщение было удалено
Пару раз в неделю?! Это только в выходные или как? Готовить каждый день?))) Ну все, очередная кл.у.ш.ка созрела до щей/борщей, правильно парень брыкается, засосет эта рутина заботливая...
По-моему, Юля, ваши родители создают слишком хорошие условия для будущего зятя. И жильё, и работа, и на свадьбу не потратится.
Эдак и разбаловать его недолго.
Наверно, вы у них единственная дочка, и они для вас на всё готовы. И, вроде, всё правильно, есть деньги - не жалей для ребёнка. Но что-то всё равно здесь коробит. Он-то сам будто и вовсе не мужчина, получается.
А мама властная женщина? Почему он её боится?
Я за это время настолько к нему привыкла, что уже не представляю жизни без него. После этих разговоров о свадьбе он начал очень переживать, что я от него уйду или буду искать другого мужчину.
Свадьба ему не нужна. брак и семья тоже. Провошкаетесь с ним еще лет 5-7, потом все надоест, пошлете в сад и выйдете замуж за другого, настроенного на семью, любовь и детей.
Вам 21 год, 3.5 года вы уже вместе. Похоже, залипли на первом попавшемся мужчине. Даже не подозреваете, что есть и другие, которые и любить могут сильнее и будущую семью в состоянии обеспечить.
Автор, поить его надо! Чтобы загс от почты отличить не мог, а потом приведёте и скажете: распишитесь в получении бандерольки))))))))))))))))
Автор, похоже, что вам не 21, а 41 год. Откуда такое безумное рвение замуж?
Если вам так неймется, найдите кого-то, кто созрел и тоже мечтает, как и вы окольцеваться.
Этого парнишку оставьте в покое, а то вы ему станете противна.
Сообщение было удалено
Мама очень волевая женщина, она в семье главная. Но к нему она очень хорошо относится
Сообщение было удалено
Да всё это дешёвый спектакль. Если бы так переживал что к другому уйдёте, то быстренько предложение сделал.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
женщины, что ж вы всё время какие то сроки ставите, условия...
почему нельзя просто радоваться, как выше описано, "прекрасным отношениям"?
быстрее демку закончить? или страх сорвется с крючка?
почему?
2 года...как срок для решения задачи, от этого осознания уже дурно любому человеку........
столько времени видеться пару раз в неделю и потом бежать домой, чтобы родители не переживали надоело, хочется жить вместе, просыпаться рядом, готовить ему каждый день, строить свою семью и .д
Вы идеализируете брак - вам кажется, что брак- это бесконечная романтика, уют... Так?
В действительности именно брак провоцирует раскрытие не самых лучших черт как в мужчине, так и в женщине. Секс становится чем-то привычным и обыденным, раздражает, когда мужчина видит в тебе обслуживалку его величества ( это мы женщины по любви чаще выходим ( кроме корыстных баб), а мужчины хотят потеплее одно место пристроить),
. вобщем потом в браке такая ностальгия по добрачным беспроблемным отношениям возникает, но..
Вам сначала надо окунуться в это болото, только тогда поймете о чем здесь речь
П.с. (мой муж весьма хорош как муж, но даже в таких условиях я очень ностальгирую по добрачным классным отношениям, а как же тогда чувствуют себя женщины, которым с избранником не очень повезло....?
Сообщение было удалено
А почему если девушка хочет семью она должна от этого отказываться в угоду другому человеку.
??
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла быть с мужчиной, с которой у меня нет будущего. Дело не в сроке, дело в уверенности, а тут даже предложения нет
Сообщение было удалено
Если вы на неё похожи, то, может, он не хочет в будущем оказаться под вашим каблуком. Шутка. Я и сама решительная.
В тему:
как раз сегодня одна наша сотрудница плакала: её дочь живёт с мужчиной 13 лет, а он сегодня отказался идти расписываться.
Лично я против сожительства. И если б моей дочке кто мозг компостировал, был бы быстро послан.
Редко бывает, чтоб женщина была против регистрации, всё больше мужчины этим грешат. Ну, и нефиг под их дудку плясать.
ахахах, oтъебись от мужика, свадьбу и борщи ей подавай, kлyшенция, мужик раньше 30 о свадьбе не должен думать. Да и ты сама что заработала? -Ничего! А свадьбу и семью - так подавайте. Других интересов совсем нет. И были бы родители старых нравов, не отдавали бы дочку замуж за такого нищeeба, и хату и свадьбу , только дочурку заберите. Уже всем наверно мозги вытpaxaла со свадебкой
Сообщение было удалено
а кто её просит отказываться?
хочет семью с кем попало лишь бы побыстрее - так в чем проблема, пусть ищет такого же единомышленника.
а давить зачем на парня? он мужик и сам решит что/когда/с кем ему делать.
Я не вижу смысла быть с мужчиной, с которой у меня нет будущего. Дело не в сроке, дело в уверенности, а тут даже предложения нет тогда может вам перенести свадьбу на окончание академии как минимум?
Согласен ваш парень не сейчас, а после оговоренного срока жениться?
Сообщение было удалено
Я работаю)
а кто её просит отказываться?
хочет семью с кем попало лишь бы побыстрее - так в чем проблема, пусть ищет такого же единомышленника.
а давить зачем на парня? он мужик и сам решит что/когда/с кем ему делать.[/qуоте]
И почему с кем попало? Я тоже за своего мужа замуж хотела потому что люблю и всю жизнь хочу с ним прожить. Но так подло себя обманывать не позволила бы.
Сообщение было удалено
адекватный человек, после таких вот предъяв со сроками, должен ставить на место, объяснив, что ему решать, когда он захочет, а не в рамках сроков, установленных кем-либо.
Сообщение было удалено
Я работаю)
ну так зaбрюхатишься, нищeeб вывезет тебя и тyгосерю или к мамке с папкой побежишь?
Сообщение было удалено
как это "так подло"?
в чём подлость?
Сообщение было удалено
Сейчас я успеваю учиться и подрабатывать, дома готовить и убираться. Так что учеба мне не мешает. Он говорит, что в октябре получит диплом и тогда только будет начинать задумываться о свадьбе
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Достала походу всех. Подружки замужем что ли все? Или быстрее всех охота выскочить?
Я не устанавливаю сроки, просто объясняю, что 5-6 лет я встречаться не буду
а давить зачем на парня? он мужик и сам решит что/когда/с кем ему делать.
:::::::
вот здесь полностью с вами согласна. Если бы я была парнем и за меня решала бы девушка вместе со всей своей родней, я бы напрягаться такими отношениями начала.
Сообщение было удалено
Кому? Нам или парню своему?
Сообщение было удалено
Парню естественно
Сообщение было удалено
ну так, то ли ещё будет!
если ещё до свадьбы начинают давку-удавку накидывать...
дальше полный набор: "ты должен!"
а баблом за учебу и свадьбу с квартиркой на халяву, всю жизнь попрекать будут.......
как это "так подло"?
в чём подлость?[/qуоте]
Да то, что по сути он не собирается женится вообще. Когда он надумает не известно и на ком в том числе. Но ведь парень так честно никогда не скажет. Вот и вешает лапшу что не готов и маленький, давая девушке ложную надежду. Ему сейчас удобно с ней встречаться вот и прогибает её под себя.
Сообщение было удалено
почему? в чём причина?
Сообщение было удалено
это не подло, это разумное рассуждения боле-мене взрослого человека.
по вашему лучше он сначала женится, а потом разведется, поняв всё то, что его останавливало и вправду он не потянет?
так легче и это не подло будет?
Нормальный взрослый человек соотносит свои действия со своими возможностями. Его возможности (его личные, а не ваших родителей) на сегодня - 20 тысяч и отсутствие жилья. Какая свадьба, какая семья, какие, не дай боги, дети ?! Он это не потянет, вот и все. При этом к девушке он может замечательно относиться, но это в плане свадьбы ничего не меняет. Больше удивляет автор, у которой в собственном активе (без родителей) полный ноль, зато *****-а-чу, не мо-оо-гу, да-а-айте!!! и ее родители, готовые мужа купить любимой дочке, хотя в их возрасте пора уже быть в курсе, что согласившийся на такой расклад мч может быть только полным г вном.
Сообщение было удалено
если есть я уверена, что у нас запланирована свадьба, сделано предложение, потихоньку начать к ней готовится, то об этом речи нет, я готова быть рядом, поддерживать его в начинаниях, где то помогать вставать твердо на ноги . Но после такого ответа НЕ ГОТОВ смысла не вижу. Люди и по 8-10 встречаются и мужчина все равно не готов
это не подло, это разумное рассуждения боле-мене взрослого человека.
по вашему лучше он сначала женится, а потом разведется, поняв всё то, что его останавливало и вправду он не потянет?
так легче и это не подло будет?[/qуот
Нормальный отпустил бы авторшу и нашёл бы девушку с такой же жизненной позицией как у самого. А это самый настоящий обман, таких гнать надо.
Сообщение было удалено
Не должна. Но молодой человек физически не может ей эту семью сейчас дать - не на что ему.
Сообщение было удалено
Я не говорю завтра идти в загс, я предлагала после получения диплома, после получения повышения
Сообщение было удалено
по-меньше стереотипов, по-больше разума.
у других одно, у вас другое.
будете постоянно давить, будете всегда не готов.