У нас с женихом летом будет свадьба. Посчитав расходы на это мероприятие у меня волосы дыбом встали. Так стоит ли это всё затевать?
Как вы чувствовали себя на собственной свадьбе? Не пожалели, …
у нас была свадьба на двоих - утром фотосет в студии, потом роспись, ресторан. все. Прошло 6 лет, не жалею
Сообщение было удалено
Странно что многие этого не понимают. смотря где, отпуска тоже разные бывают
Сообщение было удалено
я чувствовала себя отлично! это самый лучший день в жизни! столько любви и тепла,я никогда бы не отказалась от этого праздника! а поехать в путешествие мы итак поехали. денег ни копейки не жалко. мы делали с мужем всё от души,так что не жалели!!!!
Ну вы там что - всех родственников в седьмом колене звать будете?) только самые близкие и родные) а потом на острова) могу, кстати, отличное место порекомендовать для отмечания - "Времена года" в парке Горького - мы летом на свадьбе у друзей были) сказочное место)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальные люди своих родных и друзей не раз в жизни собирают, а как минимум каждый Новый год и другие праздники. Поэтому традиционные свадьбы для меня лично выглядят как простое сборище родных, ничего особенного. Не понимаю, зачем для этого нужно влезать в кредиты и кучу денег, времени и нервов тратить. Белое платье и фотосессию можно и на остовах устроить, даже больше запомнится, чем одинаковые ресторанные фотки возле памятников)
Сообщение было удалено
Вуман почитаешь, так все по 5 раз в год на Мадьвы летают. А на деле дальше Турции за 30 тыщ большинство и не было нигде. Так вот за те 100-300 тыщ, которые тратятся на попойку родни можно целый месяц в Тайланде на солнышке лежать. А люди за один день сливают эти деньги
Мальдивы*
Пожалела, чувствовала себя клоуном в неудобном платье. Куча левого народу. напряжение, нервы, как всё пройдёт, а если не дай бог что-то не так пошло.. Ведь любая мелочь может испортить весь день. Не получится прическа или ноготь сломается, платье обольют вином, кто-то переругается- и всё! никаким деньгами вы это не исправите.
Пустая трата денег и нервов, столько подготовки и непонятно чего ради. если это и праздник то не для невесты точно. Невесте как хозяйке принимающей гостей приходится только беспокоиться и нервничать
Мы планировали свадьбу за пол года до торжества, делали, как говорится, в лучших традициях. Муж мой адекватный, ещё до всего этого говорил, что лучше ненадо, можно скромно и со вкусом посидеть в кругу семьи. Я же повелась на весь этот расфуфыренный бред, написала организатора, платье дорогое, жениху шили костюм, ресторан, фотобудка, торт за 15 косарей, фотограф самый дорогой в городе..... короче я была слепа, глуха, у меня на все это горел глаз и я слышать никого не хотела, что это дорого. А ещё, самая идиотская трата - платья одинаковые для подруг (за мой счёт). В итоге свадьба вышла почти в лям, хотя гостей было 50 чел. Сейчас я вспоминаю, и понимаю, что это такой бреееееед!!! Муж был прав, но я не послушала, и он хотел угодить. Не в коем случае не делайте такого, лучше для себя забабахайте крутой фотосет, небольшой ресторан и уезжайте! Столько стресса, как на своей свадьбе, я не испытывала давно
К посту 63: в итоге я перенервничала жуть как, лишних людей не было, но мои родственники совдеповские всю свадьбу диктовали, что кому делать, по их мнению "а сейчас жених должен то то сказать, а вот сватья должна то то сделать", не понимали они, зачем нужен ведущий если из покон веков были тамады. Гости мужа были адекватные, почти все молодые (друзья), мои конечно чудили. Но в одном спасибо что никто не напился и не подрался
Сообщение было удалено
Вот-вот, люди, которые пишут, что пышная свадьба - мечта жизни любой девушки, наверно просто сами на этом месте не были)) Почти вся подготовка и стресс сваливается именно на невесту, начиная от выбора ресторана/фотографов, тамады,списка гостей,украшений, цветов (мужчинам обычно этим не интересно заниматься) и заканчивая утомительными сборами в 5 утра, а потом весь день еще бояться скушать лишнего, чтоб не испачкаться или не растянуть корсет) Любителям поспорить говорю сразу, речь идет именно о традиционных свадьбах. Если выходить замуж в джинсах, без залаченного гнезда на голове и в кругу 4 человек, то да, никакого стресса и напряга не будет)
Вообще как нынешние свадьбы выглядят...Каждый конечно выделывается как может пытаясь кого-то ещё чем-то удивить.. но то что получается это какая-то ужасная смесь французского с нижегородским.
И даже если невесте удается избежать безвкусицы в самом торжестве и в наряде, или она придумает что-то интересное и оригинальное, то обязательно придёт родня воспитанная в лучших традициях совка, и всё равно сделает вашу свадьбу банальной и пошлой
Сообщение было удалено
Аналогично. Чтобы избежать этого нудного "Согласны ли вы..". мы специально отказались от торжественной регистрации.
Зашли в кабинет. Мы с женихом и четверо родителей. И что бы вы думали? Тетенька начала толкать речь ровно с тем же выражением и пафосом, как и на торжественной регистрации. Я тогда не понимаю разницы! Разница только в локации: в большом зале или в кабинете.
Я на всех фото стою со злым и недовольным лицом: КОГДА ЖЕ ОНА ЗАКОНЧИТ, И МЫ ПРОСТО ПОСТАВИМ ПОДПИСЬ?!
Я решила разрядить обстановку, прикололась и на вопрос: Прошу ответить невесту ляпнула: "Еще бы не согласна", все вокруг засмеялись, но у тетеньки на лице не дрогнул ни единый мускул, она продолжила, как заевшая пластинка. Вот это школа!
Может, им взятку давать, чтобы они речь не толкали? Русским же языком просили: БЕЗ РЕЧЕЙ, ПРОСТО ДАЙТЕ НАМ ДОКУМЕНТЫ!
Сообщение было удалено
По это причине мы не стали приглашать определнную группу родственников. Мы арендовали особняк, сделали дресс-код: бальные платья (или просто длинные) и мужчины в пиджаках, саундтрек состоял из классики в обработке на лаунж, венских вальсов, танцев 19 века (долго гуглили и отбирали). Потом сжалились над гостями и поставили зарубежные медляки и несколько быстрых хитов. На столах горели свечи, мы зажигали камин. У меня был образ ампир, придумали в качетве конкурсов саллонные игры 19 века (тоже долго гуглили и сменили двух ведущих,когда поняли, что они не совсем в нашем формате и под нашу специфическую задачу не готовы работать)
А родственники мои из райцентра Самарской области, любят водку и Верку Сердючку. Чтобы никто не разочаровался их не пригласили. Кстати крепкого алкоголя у нас на свадьбе тоже не было.
Сообщение было удалено
Насчет корсета тоже помню. Все было нормально до подачи горячих закусок. Я вдруг поняла, что еще столько вкусного, еще даже горячего не принесли, а живот натянулся, и корсет не дает больше кушать. А расстегивать уже некуда, если только вообще платье снимать. Вот так засада. Поняла, зачем в Европе дамы иногда в середине торжества выходили в туалетную комнату с гусиным пером...желудок прочистить для новых кушаний, когда корсет уже слишком давит!
Знала бы, вообще выбирала платье без корсета.
Сообщение было удалено
Ужас. Ну и какая тут радость невесте, даже не пожрaть на своем же празднике)) Корсеты, имхо, вообще только в спальне хороши, весь день в нём проходить это конечно пытка, в 17 веке у дам особо выбора не было, а щас полно удобных и красивых платьев.
У нас свадьба была скромная, и потом сразу на море улетели. Ни тамады, ни фото-видеосъемки профессиональной.Фотографии любительские. Но костюм и платье с туфлями были. Сперва не жалела, думала, так лучше чем куча пьяных родственников и дурацкие конкурсы. Даже весело было, душевно, только самые близкие. Но сейчас спустя несколько лет жалею. Фоток нормальных нет, видео тоже, да и у всех подруг, приятелей, коллег были свадьбы традиционные - с выкупами, тамадой, со вторым днем и прочими атрибутами. Я в нашем окружении одна такая оказалась, вроде как нищебродкой выгляжу,хотя путевки у нас стоили как у некоторых вся свадьба. Вывод: можно и скромно провести, и на платье например сэкономить (попросту пошить на заказ), но тамада, фото и видео быть должны. Иначе как у меня будет: пустой свадебный альбом и куча любительских косых-кривых фоток, которые до сих пор в ноутбуке, потому что нужно найти хорошего мастера для их обработки, который стоит столько же сколько бы нам самый дешевый свадебный фотограф обошелся. Ну а если бы была возможность все вернуть - я бы хотела свадьбу на островах, на Сейшелах например)))
Сообщение было удалено
С современной аппаратурой даже однорукий эпилептик сможет хорошие фото сделать. Зачем переплачивать деньги фотографу-лoхотронщику? Кстати, для постороннего наблюдателя все эти свадебные фото и видео скукота и банальность, они все одинаковые у всех невест.
Сообщение было удалено
Прослезилась от этого поста)))
Сама сейчас планирую свадьбу. Немного сомневалась насчет "а может просто расписаться" но вот действительно, а как же родители? Они нас растили, и ведь точно хотят посмотреть как мы женимся. А друзья? Меня подруги вытаскивали из депрессий после свиданий с "не теми" парнями, его друзья тоже переживали что он долго один. Они тоже хотят посмотреть, что мы наконец счастливы))