Итак, дамы. У меня горит. При том дико.
С горем пополам я отвоевала возможность отпраздновать свадьбу так, как хотим мы с мужем, а именно без дальних родственников и ненужных знакомых. Только самые близкие, человек 15 в итоге. Но какой день я уже скандалю с папой на счет того, что я не хочу видеть свою бабку там. Она била мою мать, травила на неё участкового и подделывала побои, были попытки запихнуть ЗДОРОВОГО отца в психушку, выгоняла из дома моих родителей с ребенком (с сестрой, меня тогда и в планах не было). Сестра мне родная только по маме, но и сестру она любит больше, чем меня, родную внучку. Она срывала дни рождения и втаптывала в грязь мою семью. И да, я понятия не имею почему они продолжают с ней общаться. Эта лицемерка чуть ли не в слезы кидается когда меня на улице видит, приглашает в гости и пытается впихнуть мне денег, а за спиной говорит общим знакомым, что я не внучка ей, что я нагуленная и все в этом духе. У меня замечательные родители и я их очень люблю, но мы не можем придти с ними к общему решению в этом вопросе.
Крысы мне в жизни не нужны, я эту бабку знать не хочу, а приглашать на важнейший день в моей жизни уж тем более. Зачем? Чтоб она втоптала меня в грязь перед семьей жениха, с которой у меня замечательные отношения? Чтоб испортила мне праздник? Уже своим присутствием она меня будет раздражать.
Я не понимаю этого фанатизма, что если родственники, то их надо обязательно любить.
Были ссоры, скандалы, выяснения отношений. В итоге родители сказали, что если не приглашу её, то и они не придут. И как быть? Очень грустно, что любимые родители ставят всё в штыки из-за неё, а она им попила немало крови по жизни. Грустно, что её присутствие на моем празднике ставят превыше самого моего праздника.
Если не найдем решения, то я просто психану и уеду с мужем без этого дебильного празднования, раз они так делают, ибо мои аргументы разбиваются об стену.
Как быть? Девчат, была ли у вас такая проблема?
Мне моя любимая бабушка и то свадьбу подпортила, сказав на реплику друзей жениха о том, какая я красивая: "ну вот в 17 лет была красивая, а щас...". И это любящая и любимая меня бабушка. Что на нее нашло, уж не знаю. А тут вообще чужой вам человек. Я бы, честное слово, свадьбу делать не стала, а уехала в путешествие, прихватив платье. Собственно, так и планировала, но муж хотел пышности.
родители Вас поставили перед выбором, ну так я бы и выбрала раз уж так требуют...
Милая невеста !! Если они ставят вам такой ультиматум ,значит пусть сами не приходят ,потому что присутствие бабушки гарантировано испортит праздник!!
автор, какой ужас! тогда действительно не делайте свадьбу, просто уедьте в путешествие и сделайте там красивую фотосессию. И деньги сэкономите на свадьбе )
Пусть не приходят. Это их выбор
Сообщение было удалено
Какой ужас! Невеста так совсем без родственников на свадьбе останется, будет там как сирота детдомовская, как так можно!
Если свадьба с родственниками, то бабушка там должна быть. Она ближайший родственник, и если она еще не в маразме или лежачая, тогда надо ее приглашать.
Автор, а возможно это не бабушка ваша плохая, а ваш характер не очень.
Надо звать бабку, по-моему свадьба без родителей - никак. Что на это скажут родственники жениха? Пусть уж лучше будет бабушка.
Конечно праздник вам будет испорчен, но родня, она как грехи зачастую) Никуда не деться. Я бы сцепила зубы и позвала, чтобы не портить отношения с родителями. Отметить для проформы, сухо. а потом уже уезжать.
Сообщение было удалено
Ну само собой, мой характер не очень. Как же иначе?
Уважаемая, вы пост читали?
Зачем вам свадьба, если Вам из-за нее уже все нервы измотали? Сделайте фотосессию и в свадебное путешествие. Бабку в топку. Родителям сказать, что они вам жизнь испортили, пусть думают.
уважаемая невеста.думаю вам нужно простить ее.у вас начинается новая жизнь,не несите с собой обиды.жизнь длинная,все еще будет.а бабке недолго осталось,пригласите ее.подумайте о маме с папой.она им не даст потом покоя.будте великодушны.желаю вам огромного счастья!!!у меня у доченьки тоже свадьба 21 октября.
Сообщение было удалено
Про то, что бабке еще немного осталось, порадовало :D я не несу с собой обиды, я как минимум боюсь за то, что она закатит скандал на свадьбе и втоптает меня ногами в грязь перед родственниками любимого человека.
ооой, как я Вас понимаю, автор. Тоже бабка не мало нервов помотала.
Может наедине с ней поговорить, позвать, но сказать, зову ради приличия, видеть тебя там не хочу. Специально поругаться, чтобы самой не захотелось туда переться. А родителям скажите, я звала, а что отказалась, это её выбор
Предложите родителям не приходить. Им бабушка важнее Вас. Вот пусть с ней и хороводятся.
Свадьба - это и так стресс. Не хватало ещё каждую секунду ожидать па-кости от бабушки и быть на грани истерики в самый важный день.
Пристыдите родителей, что это ваша единственная свадьба, и на ней будет вся родня мужа. А ваших папы и мамы не будет. Так им и скажите, что гости будут в курсе - родители отказались!
Очень вам сочувствую, мне был поставлен ровно такой же ультиматум, но по поводу присутствия другой родственницы. Что вам сказать? Свадьба была испорчена, я рыдала.
Уж лучше бы родители и не приходили, раз такое дело. Не хотят, не надо, я тоже в позу вставать умею. Тогда поддалась, жалела долгие годы!
По итогу, 20 лет в браке, и мы с мужем отметили годовщину как в сказке, с друзьями, родственников не звали, никаких.
Не надо ничего ни с кем обсуждать и препираться. Сказали раз - нет. И не обсуждается. И забыли. Ваш праздник. Вам и решать.
Эти разговорчики, блин, 'ой,ну,каааак же,роднаааая же, что там в буууудущем вас ждёт' бредятина. Что ждёт? Если сто раз бабка внучку обижала , так что её может ждать? Если родня хуже врага,зачем такие люди рядом?
Судя по Вашему рассказу уважвемый Автор - Ваши родители ее просто боятся. Если они пойдут на свадьбу а она не приглашена, представляете, какой их ждет скандал и вынос мозга! Они, скорее всего, ею затерризированы и боятся пикнуть против ее воли. А м. б. они еще и материально от нее зависят? Как-то так, по моему.
Пардон:ошибка - затерроризированы :))
Сообщение было удалено
Новая жизнь-новое имя, работа, страна? Жизнь не продолжится, а женщина эта испортит девушке настроение, будут слёзы и потёкшая тушь. Вместо родителей с принципиальной позицией ещё друзей позовите.
Автор, Вы перемалываете обиды столетней давности, причем других людей, а сами не видели и не слышали, как там дело обстояло. Ну как Вы можете судить, кто там прав был , кто нет? Причем, люди к этим событиям причастные- Ваши родители, бабушку не обвиняют, напротив, проявляют солидарность с нею, может им виднее?
Есть еще и практически аспект: Возможно, бабушка ваша- состоятельная дама , захочет Вам помочь, или квартиру завещает? Это весьма существенное обстоятельство, или, даже если ее квартира просто отойдет Вашим родителям, вы все Вы на этом выиграете. А будете хамить, возмет и отпишет другой родне, Вы же таким образом крепко насолите родителям.
В жизни лучше быть дипломатом, чем прямолинейным ду-ypakом.
Сообщение было удалено
Ну надо же! Вместо свадьбы нужно думать о папе с мамой! А они когда о дочери начнут заботиться? Своей доченьке тоже свадьбу иговняли?
Автор, я не сторонница нарушения закона, но, по-моему, это тот самый случай, когда слабительное и шампанское сотворят с бабулей чудеса.
А перед этим поговорите с будущими свекрами и объясните, что у бабки после менингита и полной лишений жизни не все дома.
Пугает не бабка. Пугает, что родителям важнее бабка, а не Вы.
Сообщение было удалено
"за спиной говорит общим знакомым, что я не внучка ей, что я нагуленная" - конкретно автору бабка тоже гадит.
Сообщение было удалено
ОООООО! И это в ответ на пожелание большого счастья? То есть Вам пожелали большого счастья, а вы в ответ желаете, чтобы ее дочь втоптали в грязь на свадьбе????? С таким характером Вы в жизни будет получать только то, чего заслуживаете. Не удивляйтесь потом.
Сообщение было удалено
Пожелала взаимно того, чего пожелали мне, а именно СЧАСТЬЯ. Глаза разуйте. Или вам так хочется с кем-то поругаться, что едва прочитав комментарий вы бежите меня хаять?
Автор, вставайте в позу и говорите родителям, что свадьба ВАША. Поэтому ВЫ и только ВЫ решаете кто будет приглашён.
А вообще-то родители у Вас манипуляторы. Если Вы бабку не хотите видеть у себя на свадьбе, то и они не придут. Это же манипуляции и шантаж. Так и скажите родителям.
А, может, тут правильно предположили, что Ваши родители боятся бабку и поэтому так уговаривают Вас пригласить её?
P.S. А вообще, не устраивайте никаких пьянок в кабаке. Лучше отправляйтесь на 2 недели на Мальдивы, там и свадьбу сделаете. По деньгам выйдет как 3 дня свадьбы "не хужее, чем у других" в наших широтах.
ну кстати, расписаться без свадьбы — тоже метод.
а вообще, не затрагивайте больше с родителями эту тему. не надо ничего доказывать. вы в своём праве. вообще даже интересно, насколько они сами готовы выполнить свою угрозу, если вас продавить не получится.