У меня проблема с моими родителями , они эгоисты , решают все за меня , куда мне идти работать , и как мне жить , Я со своим женихом уже вместе 4 года, и много раз расставались из за давления моего отца и матери тоже, и когда я хотела поехать на две недели к нему в Питер , отец мне сказал , что они против и что если я уеду ,он не будет со мной разговаривать и что я предательница и что бросаю их и приеду только на их похороны., это бесит , как им объяснить , что я уже сама решают , как мне жить, и когда мы снова сошлись , они категорически против него и не хотят понимать меня, я уже с ума схожу,каждое утро это мучение , Каждое утро начинается со словами ищи себе здесь парня , а я люблю только его одного и мне никто больше не нужен , и сколько раз я им говорила , что хочу уехать . а они в ответ если уедешь , то ты все потеряешь и наживешь много врагов в лица матери и отца , мне даже сестры не помогают и не поддерживают , а живут здорово , свою жизни они то устроили . Помогите , что мне делать и как быть ?
Сколько вам лет? Извините за вопрос.
Вы единственный ребёнок?
Таких родители часто держат на привязи.
А нас трое. Но родители всё равно держали на привязи младшего, любимчика.
Сообщение было удалено
Упс...не дочитала. У вас и сёстры есть. Значит, вы любимчик).
Боятся родители за вас, они вас любят, но выражают в такой форме)) Им не нужно обьяснять и устраивать истерики, им нужно доказать что вы ответственный и самостоятельный человек, а каким способом, вам виднее...
Сообщение было удалено
мне 23 года к большому сожалению , и я до сих пор не могу им объяснить что я уже сама решают все в своей жизни
Сколько вам лет? Образование? Доход в месяц? Сможете найти работу в Питере? Если вы вместе 4 года, то как так получилось, что сейчас он в другом городе? Давно ли уехал? Почему? Что он вообще думает о этой ситуации? 4 года это приличный срок, по-хорошему ваш переезд к нему в Питер должен закончится свадьбой. А то выходит, что вы уезжаете в никуда.
Они хотят иметь ее при себе, чтоб в их старости за ними ухаживала. Эгоисты.
Сообщение было удалено
Их опека уже убивает меня , мои сестры уже с детьми , мои одногруппницы давно тоже с детьми и мужьями , а я как неудел
Сообщение было удалено
А он уже и кольцо купил и делал мне предложение , а из за моего в кавычках любимого папочки все пошло псу под хвост , он давил на мои чувства , а потом сказал что я ему буду врагом и он не будет со мной общаться
Сообщение было удалено
Ситуация знакомая мне, и выход из нее был один, парень берет девушку в жены и забирает в свой город! (в моей истории парню 24 девушке 21)
Сообщение было удалено
мне 23 года к большому сожалению , и я до сих пор не могу им объяснить что я уже сама решают все в своей жизни
Пусть приезжает к вам в город, найдите оба работу и съезжайте от родителей.
что значит вы сами решаете, если вы ни черта не решаете? взяли, чемодан собрали, да уехали. оттуда позвонили, номер для связи оставили. все. решает она, ага, конечно.
Сообщение было удалено
мне 23 года к большому сожалению , и я до сих пор не могу им объяснить что я уже сама решают все в своей жизни пусть ваш мужчина приезжает к вам в город, устраивайтесь оба на работу и съезжайте от родителей.
Ну, в таком случае, вам нужно решить, или родители или мужчина. У моего мужа стоял такой же выбор, его родители сразу были против меня, все мечтали, что он, простой парень, сын простых родителей подцепит дочь олигарха. Где только он должен был познакомиться с дочерью олигарха и на кой он ей сдался - непонятно, но сколько они ему крови выпили. В итоге - сейчас с родителями не общается от слова вообще. Наследство однушка в Бутово и хрущоба в центре Москвы сразу же отошли родственникам (муж прописан в другом месте), но вот по ложа руку на сердце - никаких денег не жалко, лишь бы с ними не общаться.
Если бы я была уверена, что ваш молодой человек действительно вас любит, то посоветовала бы вам поехать за ним. Родители родителями, но это ваша жизнь, и вы имеете право на самостоятельный выбор и счастье. Кстати, о них...Насколько я поняла, все те ужасные вещи, которые они говорят, идут из самой примитивной человеческой эмоции - страха. Они настолько боятся одиночества и того, что вы можете оставить их, что не гнушаются никакими методами, чтобы оставить вас с собой. А это, как тут правильно подметили, проявление ещё одной черты - эгоизма. Тут два варианта:
1) Вы перестаёте быть нерешительной, пай- девочкой и берёте счастье в свои руки.Что это значит? Вы должны пойти на риск: разберитесь с непонятным женихом (очень тёмная лошадка, на мой взгляд. 4 года вместе, и всё, что он смог для вас сделать - это заставить страдать; на мой взгляд, ему нужно было просто сказать "Моя!" и разрулить ситуацию с родителями! ), кардинально меняете свою жизнь, работу и по возможности круг общения.
2) Вы продолжаете тратить лучшие годы своей жизни на нерешительность и притирки с родителями. В конечном итоге сдаётесь и идёте на поводу у своих родителей. Думаю, чем всё закончится в итоге, вы понимаете.
А вообще, жизнь ваша, и решать, как дальше действовать, только вам. Но я за кардинальные перемены.
Так уезжайте в Питер. Родители вас на цепи ведь не держат.
Вот су...ка *****...чая!!!!!!!!!Ты не самостоятельное гов...но!!!Корми себя сама,снимай квартиру и делай что хочешь!!!!а то оху,,ела
Блииин, вам 23 года и вы сильно любите своего парня. Какие могут быть еще сомнения? Рано или поздно дети начинают свою жизнь, хоть нормальные родители, хоть нет. Неужели не можете взять себя в руки и уже наконец-то жить своей жизнью, иначе вы проживете зря...ради чьих-то интересов. Зачем тогда вообще такая жизнь, в которой ты раб?! Так и скажи своим родителям. Ты живешь не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям.
Автор, это ваши родители. Не смотря на эгоизм и манипуляторство. Других не будет.
Устраивайте личную жизнь. И после этого найдите в себе мудрости, и такта, и воспитания, чтобы мириться с ними.
Они обязательно оттают. Ведь сейчас они тоже 'заботятся ' о вас, значит волнуются. Примут обратнг со временем.
Сообщение было удалено
В 23 они давно с детьми? Шо это? И еще, автор, а может, родители не принимают вашего мч не потому, что он из Питера и вы уедете с ним, а потому что мч - ни рыба ни мясо, пивной алкоголик, не зарабатывает, ведет сомнтиельный образ жизни итп? Это нормально, что они не хотят левого затя.
Автор, я думаю, Вы не уверены в своем парне. Поэтому не хотите уезжать из дома со скандалом и с неизвестными перспективами. Перестраховываетесь на случай возвращения обратно, как бы так, чтоб и на ёлку залезть и одно место не ободрать. А стрелки переводите на родителей, чтоб самой не брать ответственность за принятые решения и их последствия. Что-то ваш МЧ не торопится участвовать в вашем "семейном счастье", он ждет, пока вы САМИ решите. На данный момент он - отдельно, Вы - отдельно, пары у вас нет. И к кому вы собираетесь ехать?
Или вас не устраивает, что в случае ссоры вам ничего не достанется из наследства?
Сообщение было удалено
он нормальный работает инженером и зарабатывает прилично , и любит меня и ценит , так что родители просто эгоисты и не хотят ничего слушать
Сообщение было удалено
Наследство . очень смешно, мои сестры тоже рассчитывают на него так что мне из этого ничего не достанется и мне мое счастье дороже чем наследство
Сообщение было удалено
Автор, да пока не видно, что дороже. Почему медлите с отъездом?
Автор, я постарше вас и могу сказать (отчасти по своему опыту), что не нужно портить отношения с родителями из-за парня. Если они так настроены, значит, и вы и он себя так проявили. В случае чего, поджав хвост вернётесь к родителям. Я не знаю, насколько нужно быть глупой, чтобы отворачиваться от близких людей ради парня. Серьёзно настроенный мужчина не доводит ситуацию до такого, он приходит и разговаривает с отцом девушки. Трусливые же настраивают против родителей и шепчут о каком-то кольце, жизни непонятно где и на что и так далее
Не надо думать, что родители это люди, знающие все! Иногда не грех и на себя ответственность за поступки возлагать, не? У меня родители очень строгие люди, никуда не пускающие меня, все время запугивающие, спокойно отпускали меня на другой конец страны с парнем. Это тогда я была влюблена, но они-то, такие взрослые и разумные, могли видеть какой он - любитель выпить, ненадежный. Хорошо, что я сама прозрела. Нет, родители ни в чем не виноваты, но не надо думать, что они разбираются во всем! Зато мой местный парень когда-то им очень не нравился, а сейчас спустя 15 лет он вполне себе успешный человек, хорошая семья.
Автору нужно понять, родители против парня конкретно, или просто вас планируют не отпускать от себя. В любом случае некрасиво они манипулируют, слишком грубо.
Сообщение было удалено
Да всё, слилась авторша. Не понравились ей комменты.)) Крыть же нечем.
Деньги решают всё. Я думаю, что вы не променяете жизнь в шоколаде
на того парня. И если он вас сильно любит, то вы испортите ему жизнь.
Он женится на не сильно любимой, но хорошей. А вы выйдете замуж
за удобного и бохатого. Боязнь нищеты лишает энергии жизни. Совсем
скоро вы разжиреете, станете злюкой и пофигисткой.
Автор, я нигде не смогла прочесть, что говорит по этому поводу ваш МЧ. Везде папа, мама и их мнение. И про то, что вы уже расставались с парнем изза родителей. То есть вы что же, под давлением отца бросали мч? "Дорогой, я тебя люблю, но папа против. Давай расстанемся." Что за инфантильность?
Если любите своего парня, то идите к нему, они вас обязательно простят, когда вы им родите внука или внучку. У меня история была один в один ваша . Я выбрала родителей, сейчас очень об этом жалею .
Если бы,некоторые девочки не бежали задрав хвост взамуж,не пойми за кого.....со стороны иногда ой как видно.....
Многие потом плачутся...мама- ты была права.
Много примеров перед глазами...но нет у неё- лябоффф
И да, какая Вы самостоятельная??? Ваши пока только козявки в носу))) не обижайтесь
Возьмите небольшой тайм-аут
Подумайте,не спешите
Сообщение было удалено
как мило) вы нашли оправдания своей амебности) вы взрослая девушка. но все смотрите что скажут родители. их надо любить и уважать, слушать в чем то. но жить своей жизнью. но вам видно это не дано) такие тором живут с тем кто их бьет и унижает и воет что уйти не может))
Может быть, вам сходить к психологу, и он поможет вам выстроить линию поведения и найти слова, чтобы убедить родителей
что за бред, автор, хочет ухать сожительствовать в другой город....а потом забеременеть и вернутся к маме и папе. вот чего родители боятся