Свадьба с бюджетом в 150 тысяч, реально ли это?
Не Москва
Конечно. У всех разные запросы. Если хотите табун родственников - нет. С самыми близкими - да. Это разумеется без путёвок в любом случае.
Сообщение было удалено
Планируется человек 20-25 гостей
А зачем Вам свадьба ? Никогда этого не понимала , если есть любовь почему бы просто не жить вместе без штампа и обязательств ...
ресторан/банкетный зал/залА у кого-нибудь в квартире?
Посиделки за столом,блюдами домашнего приготовления под гармонь с гитарой?
Машины родственников?
Сообщение было удалено
Вот именно. А деньги потратить на более полезные дела.
Сообщение было удалено
Потому что мы хотим быть семьей, а не сожителями
Сообщение было удалено
Гармонь с гитарой, конечно, вряд ли, но машины да, скорее всего родственников и будут
Сообщение было удалено
А штамп нельзя без свадьбы поставить? Он стоит миллиарды?
Сообщение было удалено
Мужик не хочет на ней жениться.
Сообщение было удалено
Ну это же экономный вариант, известный издавна. Все готовят, на одну территорию стаскивают, столы накрывают - это малобюджетно и, как правило, сытно и пьяно.
Хватит Вам 150 тысяч, может и на Турцию останется.
Сообщение было удалено
Да, распишитесь и все. Многие сейчас та делают, а потом она секономленные деньги едут отдыхать.
Вполне реально.
Кафе в среднем выходит 2.000 на гостя = 50.000
Тамада/ведущий - 15.000 (бюджетный, но уж что есть)
Фотограф - 15.000 ( вполне нормальный бюджет)
Торт - 8000-10000
Платье - 20000 ( алиэкспресс или распродажи в помощь)
Костюм жениха - 15.000 ( а если есть приличный в гардеробе, то можно и не покупать)
Либо взять в аренду костюм и платье за эти деньги можно очень приличные.
Туфли, букет, макияж - 6.000 - 10.000
Кольца самые обычные - 8.000
Машины родственников, алкоголь свой
Бюджетно, но реально.
Сообщение было удалено
Это вот вы из какого моего поста данную информацию вынесли?
Ну это же экономный вариант, известный издавна. Все готовят, на одну территорию стаскивают, столы накрывают - это малобюджетно и, как правило, сытно и пьяно.
Хватит Вам 150 тысяч, может и на Турцию останется.
[/qуоте]
Мы не хотим устраивать балаган. Просто небольшой фуршет
Сообщение было удалено
Это вариант, конечно, но очень уж праздника хочется
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ по теме!
зачем нужны свадьбы?
Сходить со свидетелями в ЗАГС, потом посидеть в ресторане и останутся самые приятные впечатления.
Гораздо приятней, чем поить сто человек, большинство которых ты не увидишь больше никогда в своей жизни.
Не забывайте, что сейчас 8 из 10 пар разводятся на первом же году "семейной" жизни.
Свадьбу надо делать лет через 10 семейной жизни, когда люди понимают, что их семья состоялась.
Почему люди такие глупые?
Сообщение было удалено
***** свадьба это день рождение семьи
зачем она через 10 лет?
Мы расписались две недели назад,были вдвоём. Была неторжественная регистрация,фотограф,машина,шампанское и конфеты. Пофотографировались ,покатались по городу и поехали домой. Переоделись и пошли вдвоём в кафе,посидели,отметили,а на след.день,утром уехали на море. И вы знаете,это лучше всех этих попоек. Ну мы и пожить успели,восьмой год вместе.Я очень рада и благодарна мужу,что он сделал все так,как я хотела
Сообщение было удалено
реально. у нас 220 обошлась 60 человек. не сильно экономили. кольца купили как хотела на заказ и платье красивое
Что-то маловато. Мы в Риге праздновали свадьбу, ушло чуть больше 4000 евра. И при всём при этом там всё довольно дёшево.
Сообщение было удалено
Я как-то видела такую "свадьбу" знакомых , упились молодые в хлам. Все кафе сидело и наблюдало, как они за столом сначала гоготали, как гуси, потом на часы смотрели, когда же такси приедет, чтобы не переплатить простой. У жениха что-то с животом случилось, в туалет так и бегал. Отмечали вдвоем, экономили, чтобы хватило им на море, уже хотелось прямо скинутся им , чтобы нормально люди отметили и повеселее их вечер прошел. Через 10 лет развелись. Как радовались, что не разорились в день свадьбы, даже передать не могу. а потом оказалось, что и звать им толком некого было, друзей настоящих нет, родню они не любили, собственно, звать было некого.
Мы отмечали на 50 человек, с размахом, 22 года в браке. Свадьба получилась красивой, нежной, и веселой. Через 20 лет узким кругом повторили свои клятвы в штатах на краю каньона. Красивая природа, счастливый брак, любимые дети, заодно и кольца поменяли.
Какая разница, с кем и как отмечать, на длительность брака это вообще никак не повлияет. Мои бабушки с дедушками вообще толком не отмечали, война, голод, все бедные, подарков не было, просто наплясались под гармонь, и ничего, жили. правда они не сожительствовали тогда целое десятилетие, сразу сошлись. Да и не принято тогда было голову морочить друг другу, чтобы лишь через 10 лет вдвоем потом в кафе сидеть, якобы впервые свадьбу изображая, смех один.
Сообщение было удалено
Вы всегда в компании более 2 человек в попойки ударяетесь? Печально. Тогда понятна ваша благодарность мужу, что организовал вам сей сдерживающий фактор после 8 лет кодировки.
Конечно, мы столько и потратили)))
Платье вечернее- 40,000р. Кольцо обручальное-40,000р
У мужа полно дорогих костюмов, кольцо ему нафиг не нужно, сразу сказал, что носить не будет. Лимузин -10,000. Фотограф- 10,000. И столик на двоих в хорошем ресторане-50.000р.
А через два дня, на Сейшелы ( 550,000р- 14 дней)
вот люди которые говорят "зачем поить ***** и устраивать попойку" интересно они понимают, что если их окружение (и родня и друзья) ***** которому нужно напиться, то они (молодожены) в центре этого чудного круга? У нас была очень приятная свадьба на 50 человек, хороший праздник для нас, родственников и друзей, и живем мы вместе уже 14 лет
Вполне реально, автор) Мы вот сделали свадьбу на 40 человек, обошлось в 170т.р.. При чем все оформление мы заказывали, тамада-фотограф-видео все было. Главное подготовиться и не хапать сразу всех подрядчиков, которые берут бешенные деньги. У меня фотограф был 9т.р. за вечер, а у сестры 25т.р. Фотки по качеству наши ни чем не хуже, может даже лучше...
Насчет платья с Алиэкспресса тут советчики погорячились, конечно)) Не вздумайте ничего брать без примерки и не видя вещи в глаза)
В остальном, конечно, можно уложиться и в такую сумму, если грамотно подойти к вопросу)
Удачи, Автор, любви вам и долгой семейной жизни)
И да, на счет попоек) Если у вас родственники и друзья только ждут повода чтобы дорваться до спиртного- мне вас жаль) Не уважают значит вас просто)
Сообщение было удалено
Да-да) Я себе урвала платье (украина, на ценнике 25т.р.) за 2 тысячи) Просто ждала распродажи в салоне и дождалсь вот таких вот скидок)
Сообщение было удалено
Это ж какая у них закупочная цена???500 рублей??
Так как я в Москве и цен других городов не знаю, на 100% сказать не могу. Но уверена, что сможете найти подходящий вам вариант.
Уверена, что можно купить платье тыс за 15, костюм тыс за 10, самый дорогой будет банкет, думаю, что не в Москве можно найти за 3 тыс с чел - 75 тыс р. Кольца точно есть не дорогие (10 тыс за оба - можно уложиться), на счёт оставшихся 40 тыс, не знаю на сколько можно и ведущего и фото взять за эти деньги. Но может у вас друг может свадьбу провести, а может есть знакомый фотограф, а может взять ведущего, а фото только в ЗАГСе.
Так что уверена, что у вас получится все организовать, только надо побольше время на это потратить, чтобы найти вариант побюджетнее. Но количество гостей у вас не большое, вполне должно все получиться.
Сообщение было удалено
в риге евро) там у вас явно не дешево) иначе бы страна не вымерла от того что все в англии на заводах пашут)
32. Я в Финляндии проживаю так что для меня дёшево. Да и для тех у кого зарплата нормальная.
У нас свадьба была в августе. Я сначала тоже ерепенилась, хотела просто роспись и отдыхать поехать. Но мой муж сказал твердое "свадьбе быть". Пригласили человек 32+8 детей от 4-10 лет. Потратили на все про все 300 тысяч. На свадьбе не было ни одного денежного конкурса, торт тоже не продавали-это было наше общее решение. Подарили нам все деньгами, собрали 290 тысяч. Билеты на Бали у нас уже были, мы их купили заранее и на свои деньги, обошлись в 50 тысяч рублей.
Свадьба прошла на одном дыхании. Гости за нас были очень рады и веселились от души))
Львиная доля ушла на банкет и фотографа, даже ведущая стоила на 10 тыс меньше чем фотограф. На свадьбе не было никаких пошлостей, гости были навеселе, но не пьяные в хлам.Водки и шампанского много осталось, допивали на второй день свадьбы.
Так что автор, как вам выше написали. Платье на распродаже, костюм мы тоже купили с большой скидкой. Шубку на прокат возьмите.
Сообщение было удалено
Закупочная у него 21 т.р., продавали за 25(ценник висел). Просто салон стал банкрот)
По теме еще скажу вам автор.
Платье купила на распродаже в Москве за 13500 charline.ru
Костюм в cacharel, там же рубашку, тоже была распродажа.Туфли в TJ COLLECTION,, себе в карри взала, так как белые туфли потом не собиралась носить. Машина у нас была мерседес 221 белого цвета и для гостей мерседес бенс вип, салон тоже был из кожи, с подсветкой. Меню на человека 2500, алкоголь тыс на 20 закупили вместе с соками. Стилист тыс 8000 я отдала за нее. Фотограф 43 тысячи, ведущая 33 тыс. Оформление за 15000 тыс.
Сообщение было удалено
хороший вброс
Сообщение было удалено
отпраздновать созданную семью
у нас ушло 250 тыс, 25 чел, москва
2500 ресторан с чела, итого 100 тыс
15 тыс фотограф + фотокнига
30 тыс ведущий + диджей
лимузины не помню, но был бюджетный
платье и костюм на садоводе, платье 10 тыс костюм 15
кольца 15 тыс
много денег ушло на всякие прибамбасы и аксессуары, алкоголь отдельно в ресторан покупали, включен не был.
Сообщение было удалено
Зачем шубка в сентябрьский крепкий ливень?
Сообщение было удалено
Зачем шубка в сентябрьский крепкий ливень?а кто сказал,что свадьба в сентябре ? ;)
Сообщение было удалено
Зачем шубка в сентябрьский крепкий ливень?а кто сказал,что свадьба в сентябре?
Ох, у нас тоже было запланировано 20-25 человек (в итоге было 23) и думали уложиться в 150 тыс. Ага! ФИГ там))) Получилось 300 тыс. Но у нас был красивый ресторан, не дешевое меню, качественный алкоголь, ведущий и фотограф - далеко не бюджетные. Ну и куча всяких мелочей. Так что вышло в два раза дороже, чем думали. Однако, ни о чем не жалею - это был прекрасный день, благодаря тому что нанимали хороших специалистов, особо не экономили и все грамотно спланировали - всё прошло идеально. Отвечая на Ваш вопрос - уложиться в 150 тыс, на ваше кол-во гостей, наверное, можно, но не факт, что Вам понравится - то, что получилось. Вообще, свадьба довольно затратное мероприятие, мне кажется всегда получается дороже, чем планируется. Удачи!
Сообщение было удалено
Конечно реально
У нас свадьба на 15 человек 2 тыс. с человека . Но без тамады, просто вечер. Но все остальное как положено. Платье купила 23тыс. туфли 950 р. фата 3500. букет 1000 р. На жениха все в общем 11 тыс. Фотограф на 4 часа, 8 тыс. причёска и макияж 4500. 5 тыс.на всякие мелочи вроде заколок, подушка для колец, бокалы, повязки на быков, замок. И ещё нужно докупать. Рассчитываем на тысяч 95. Вам вполне хватит на 20-25 человек 150 тыс
Сообщение было удалено
Свой алькоголь? Самогон что ли?
Ну по идее реально, если что я из ближнего подмосковья. Свадьба сестры:, я в курсе расходов ибо финансово помогала.
Банкет можно найти за 2000 с человека, это если в будни например, поискать какие-нибудь скидки и тд=50 тыс
Алкоголь тыс 10
Всякая шняга типа фруктов, конфет, стаканчиков и тд- ещё 10 тыс
Фотограф- можно найти начинающего за 10. Да простят меня любители дорогих фотографов, но если рожа нормальная- красиво хоть с мыльеицы снимут, а если крокодил- то хоть за 100 тыс бери фотографа без толку будет
Ведущий молодой начинающий -15 (но тут надо с ним тщательно все оговорить что вы хотите от него)
Платье можно на садоводе за 15-20
Там же костюм жениху -10 вполне
Там же всякая чепуха ещё 5
Макияж+манипюр+прическа можно за 6000-8000 сделать вполне, особенно если делать просто гель-лак, вечерний макияж и прическу не разглагольсивуя мастеру про свадьбу, так они меньше возьмут
Кольца самые простые-10000
Машины родственников
Как раз 150 тыс примерно и выйдет
Сообщение было удалено
Да, самогон. Прям на свадьбе дистиллировать. С гостями вместе.