Мой жених очень хочет устроить роскошное свадебное торжество, а я как представлю все это, так даже замуж выходить уже не хочется. Тем более он хочет в декабре. Мне было бы все равно когда, если бы …
Сообщение было удалено
Не пиши чушь, иcтеричка. Если нет мoзгов понять, о чем написала автор и комментаторы, то не нужно себя тyпицей выставлять
Сообщение было удалено
Про это автор еще в теме донесла. Вроде как никаких прояснений не было, и так все прозрачно. Один хочет арбузную корочку, а другая свинной хрящик.
Сообщение было удалено
Так это ВЫ про кринолины тут расписываете. И убеждаете всех, что именно в нем нужно на свадьбу идти. Лечитесь, женщина.
Ржу с таких убoгих баб, которым не хватает умишка понять, что не всем девушкам хочется пышной свадьбы! Жаль ваших женихов, наверно весь мозг им вынесли со своим рисом, замочками и "хочу быть прынцесской"))
Сообщение было удалено
Если люди не могут договориться о свадьбе, то им вообще жениться рано.
Сообщение было удалено
Да что вы подпрыгиваете? Речь шла о том, что первый важнейший вопрос - не в кредит ли свадьба. Потому что это распространенная практика, увы. Половина свадеб (если не больше) организуют на заемные деньги, вы не знали? Автор об этом не писала, вот и возник вопрос. Если деньги есть, жених готов тратить, тогда можно и подумать.
Сообщение было удалено
О чем договариваться, когда одному нужно одно, а другому- другое? Разумнее каждому сделать свое и не ссориться
Сообщение было удалено
А может быть, это на жениха родня нажимает. Вынь и положь им гулянку. Тут важно, где молодые планируют после свадьбы жить. Если отдельно, то пусть родственники налакаются на свадьбе и отвяжутся, пес с ними. А если жить совместно и дальше парень будет под их дудку плясать, то стоит задуматься, надо ли такое счастье.
Сообщение было удалено
Да, это плохо, конечно. Сама от него не ожидала, что ему со свадьбой так приспичит.
А в остальном действительно все ок. И с ДР и с НГ. Мы оба не любители очень шумного веселья и даже разногласий не было никогда. А свадьбу ему захотелось..
Не хочу из-за этого с ним ругаться. Человек очень хороший. Но если бы кто знал, как я себя буду чувствовать на этом празднике.. Мне представить это уже страшно становится. Я могу раскрепоститься только в компани хорошо знакомых людей.
Сообщение было удалено
Давайте))
Сообщение было удалено
Естественно. Он взрослый мужчина.
Ему 36 лет.
Сообщение было удалено
Если родня нажимает, то тем более рано жениться мальчику)) Взрослые люди должны сами решать как играть свою свадьбу
59. Ну это только в начале куча внимания жениху и невесте, потом пофиг, все весиляться, в конкурсах учавствуют.
И ещё это повышенное внимание к тебе весь праздник, все смотрят, оценивают. Потом будут обсуждать. А ведь бывают и не самые добрые люди, с не самыми светлыми мыслями. Только по-настоящему близким людям может быть действительно важен этот день. А в остальном, мне кажется, все это как-то наигранно, лицемерно. К чему весь пафос.
И я всегда считала свадьбу достаточно интимным событием.
Сообщение было удалено
Есть такие вопросы, которые решает только компромисс. Родится ребенок, муж хочет Петей назвать, а жена Васей, и что, 2 имени будут давать ребенку?)) Поэтому и написали выше, что нужно учиться решать такие проблемы еще на начальных этапах отношений, иначе нет смысла жениться. Не думаю, что жениха устроит отмечать свадьбу в одиночестве( без невесты).
Сообщение было удалено
Разведенный? или старый холостяк?
64. А что муж хочет прям всю родню созвать? У нас было 20 гостей. Мы для себя свадьбу делали а не для гостей.
Сообщение было удалено
Первый раз жениться. Поэтому и хочет закатить торжество. Говорит, что всегда очень серьёзно подходил к этому вопросу. И считает, что свадьба должна быть один раз и на всю жизнь. И в зрелом возрасте, что бы это было осознанно.
Сообщение было удалено
Это брак должен быть один на всю жизнь, (и то не факт). А свадьба может быть любая. Сколько вижу примеров, когда пир на весь мир, и через 2 года развод.
Сообщение было удалено
Так я ему тоже самое говорю. Вообще не вижу связи между единственным браком и масштабом свадьбы.
69. Поверьте не будь у тех пар торжества, они бы всё равно развелись бы. Это не зависит от того устраивали свадьбу или нет.
Сообщение было удалено
Ну так жених автора считает, что пышная свадьба и торжество - необходимое условие, "свадьба один раз на всю жизнь".
Сообщение было удалено
Зависит и от этого иногда. Например, как тут писали уже, если свадьба в кредит и семейная жизнь начинается с долгов. Не могут расплатиться, нервы, скандалы, "нафиг все было надо", развод. Или, с другой стороны, бывают такие красотули, которые именно ради свадьбы, платья, выпендрежа перед подружками и замуж-то выходят. Я раньше не верила, что такие дурехи бывают, но реально встретила, там развод прямо через пару месяцев. И, наконец, когда и муж, и жена "понтовщики", которым пыль в глаза пустить - главное. Они на свадьбе начинают и так и продолжают дальше все напоказ, и в конце обязательно переругаются до развода. Но у автора ситуация другая, жених вроде с хорошими намерениями, можно в принципе ему навстречу пойти.
Сообщение было удалено
Именно. На начальных этапах. Солгал - живи теперь с результатами своей лжи.
У меня сестра двоюродня просто росписалась, дома отмечали с родственниками, и платья у неё не было и вообще свадьбой это было не назвать всё. Спустя пол года развот и к тому же со сломанным носом осталась. Так что вот так.
Ответ посту 73.
Сообщение было удалено
Так они рОсписались. Поэтому у них и развоТ))
Господи, сколько же безграмотных людей в свадебных темах, ужас. Одна недавно Оргументы написала)) И все замуж рвутся с 18 лет
Сообщение было удалено
+100 Есть еще такие, кто выходит замуж "шоб было". Типа, развелась через год, ну и что, зато замужем побывала)) Тоже не понимаю таких
Обычно так женщины хотят, а мужчины хотят скромно) и ничего - соглашаются же ради нас на голубей и выкупы безумные) хотя, мне идея с кафе у озера очень нравится) я, кстати, такое место знаю в Москве - ресторан "Времена года" в парке Горького - там очень романтично и для свадьбы самое то)
Девушка, если ваш жених хочет помпезную свадьбу, значит он обеспеченный человек и может себе позволить. Возможно "положение обязывает". Угомонитесь со своими полевыми цветами. После свадьбы венки будешь плести. Прям бесят такие скромницы, то ли придурочные, то ли блаженные.
59, Бусинка, а не может ли так быть, что просто жениться он не хочет? Знает, как хотите отметить вы и поэтому настаивает на противоположном? Это же такой простой уход от брака.
Сообщение было удалено
Да конечно не всем. Это убогие хотят по-людски жить, а просветлённым ни свадьбы не нужны, ни цветы ни подарки. Им бы сожителя - пополамщика, коммуналка и никаких церемоний.
Сообщение было удалено
Не всем нужно "войти в семью". Приплатите - отыграют роль на день
Сообщение было удалено
Если нужны деньги, конечно
Сообщение было удалено
Ну так он сам сделал предложение и до этого о самой церемонии мы не разговаривали.
Он первый озвучил свои желания на счёт такой свадьбы и искренне думал, что я как девушка буду очень счастлива, что все пройдёт на высшем уровне.
Это я ему потом своё мнени озвучила.
Сообщение было удалено
Да, вы в чем-то правы, конечно.
Я понимаю, что за гости будут на нашей свадьбе и мне от этого ещё страшнее становится. Но ведь его все равно никто не заставляет такое устраивать, сделать скромную свадьбу- это наше право.
А хочется, чтобы просто был "наш день" и все.
Я тоже вы@@@@лась, веночки-цветочки, а ля я лесная нимфа, только в семейном кругу. Потом у меня этих семейных кругов вагон и маленькая тележка. А торжества и яркого праздника так и не случилось. И принцесской я так и не побыла. Чего ради отказалась поплясать в платье-зефирке, поучаствовать в театрализованном шоу где я в главной роли не ясно. Сама себя конфеты лишила.
Автор, в декабре начинается рождественский пост по поверьям в пост не женятся-быстро разведутся... Проверенной на своём опыте, прожили 4 года и я ушла.
Сообщение было удалено
Ох, кстати, правда... Учитывайте календарные моменты русской традиции при выборе даты свадьбы.
Сообщение было удалено
Какой брееeд, может автор атеитка. Не нужно своими еарейскими сказками всех пугать
Сообщение было удалено
"По-людски"))) Прям совком запахло. А что люди подумают без свадьбы!!!)) Как раз у тех, кто играет свадьбы в кредиты и будет эта коммуналка. Так трудно понять, что некоторым эти "церемонии" нафиг не слались?? Расширяйте свой кругозор, в 21 веке стыдно такой тёмной быть
Сообщение было удалено
С чего это такие выводы? Мало что-ли нищих студентов и студенток, которые годами копят, чтоб свадьба "как у людей" была или с родителей деньги трясут. Понапишут брeд
Сообщение было удалено
Никогда свадьба не была интимным событием. Это вам не крестины и не брачная ночь. Всегда созывались все соседи, весь город оповещался о том, что женятся крестьяне и короли. Приходили все, кто мог, и поглядеть и попраздновать. Во всех народах свадьба - одно из самых важных дней в жизни, это оплот, создание семьи, рождение детей. Сотни людей приглашают.
Подумайте о том, что в жизни от силы десяток важных событий - рождение, окончание школы, свадьба, крестины детей да похороны.
Всякие там вечеринки и пати с гулянками не в счет, и на них уж точно в свадебном наряде не прийдешь.
Кого вы там стесняться собрались? Родню все равно позовете, кого из друзей звать - только вы и решаете, а более никого не будет.
Мне уже прилично лет, но я никогда не видела свадеб в долг. Только на этом форуме про долги и кредиты читаю. Насколько хватает денег у людей, так и празднуют. Копят заранее, планируют все, подсчитывают и думают, как лучше все устроить. Скоропалительных свадеб вообще не видела. Кто в сельской столовой танцы устраивает, кто в иностранных государствах замки арендует, по кошельку и расходы.
Быстрых разводов тоже не видела, хоть лет 7-10, но проживут вместе.
Сообщение было удалено
16 лет что ли копят? Это вы бред не пишите.
Сообщение было удалено
А если человек не любит на виду быть. На др и то неуютно когда все внимание на тебя, а тут плюс еще родня жениха. Я бы отметила по тихому и нервы сберегла бы и деньги (как представишь сколько денег за день на ерунду потратишь плохо становится)
Сообщение было удалено
Сказали надо - значит надо!!)) Все делают свадьбу, и вы обязаны. Иначе "не по-людски"))
Сообщение было удалено
У меня знакомая 2 года копила. Моему двоюродному брату родители свадьбу оплачивали, хотя мальчику уже 25 лет было. И много таких случаев знаю. Если вы не в курсе дела, то не надо eрунду писать. Мой комментарий был ответом на "если жених хочет пышную свадьбу, значит он богатый"
Сообщение было удалено
Это для ВАС свадьба - обязательная гулянка с толпой родни в платье-пироженка. А для других людей это личный праздник, и им достаточно расписаться и полететь в путешествие вдвоём. А бабушек и родню можно хоть каждый год собирать на их юбилеях. Может хватит уже навязывать своё мнение и стереотипы другим??