Здравствуйте, мне 19 лет, моему парню 25 живем год вместе, планировали выездную регистрацию, родственники уже оповещены, дата назначена, но выясняется что хочу этого только я, он хочет просто расписаться, только вдвоём, не хочет даже родителей.
На мое предложение расписаться в торжественной обстановке только с родителями, а затем сходить в фотостудию сделать свадебные фото, говорит что ему совершенно не нравится вся эта помпезность, только вот не понимаю, где в таком минимализме помпезность? Что делать?
Искать того, кто испытывает радость от показухи и гулянок, примерно равную вашей. Даже если надавите и сможете прогнуть его под вашу волю - он не забудет, с чего началась совместная жизнь, и насколько вам интересен его комфорт. Вы будете для него круглосуточным напоминанием его слабости (сдался, не смог отстоять себя и свои интересы) и круглосуточным же источником раздражения. Ничем хорошим это не закончится. Проще сразу не жениться, чем тратить время и деньги. (тем более, что ссоры у вас неизбежны. Будет еще много поводов для выхода в свет. И каждый раз он будет хотеть спокойно посидеть дома, а вы в силу своей властности и истеричности будете настаивать, чтобы все было только по-вашему и никак иначе)
Алина, не вижу ничего плохого в его таком отказе. Сама вышла замуж в домашнем платье, без прически, маникюра и прочих заморочек. Был только муж и регистратор. Потом мы поехали к моей маме, попили чай, сфотались и поехали вдвоем кататься по округе. Получила я от этого гораздо больше удовольствия, чем от первой своей свадьбы, где было всё: платье-гости-проф.фотограф-семь мостов на счастье, (которого и не было)-застолье-тамада-конкурсы и т.д. И ужасная скука вкупе с желанием, чтобы этот балаган скорее кончился.
В общем, полагаю, ваш жених насмотрелся на свадебные вакханалии у друзей и у него теперь оскомина на всё это дело в принципе.
Думаю, вы будете всё равно его уговаривать. Попробуйте честно ему признаться, что вам нужны красивые фотки - похвастаться перед подружками, что вам нужно присутствие родителей, так вы будете чувствовать себя счастливее. (Ну или какие у вас там причины). Сошлитесь на возраст, что вы не настолько сильны духом и не готовы к такой аскезе, как он))
В общем, понимаю позицию вас обоих и желаю счастливой совместной жизни) а свадьба - это не главное.
Сообщение было удалено
Хорошо сказали) лишь бы девочка от такой категоричности не расстроилась. Да уж, семейная жизнь - это вечный поиск компромисса, которого не будет. Хочется ей пожелать отнестись ко всему с юмором и пофигизмом, но она явно переживает, не получится у неё...
Сообщение было удалено
Она должна расстроиться, чтобы поумнеть и научиться жить в обществе. Заметьте, она говорит не о том, чтобы провести свадьбу в нарядном платье и поужинать с родителями. Забогаради - одевайся, приглашай, фотогафируйся. Но ей ведь не этого надо - ей непременно нужно, чтобы жених последовал ее воле. Самодурство обыкновенное, одна штука. Такое нужно лечить на месте, при первом же обнаружении рабовладельческих замашек. Для общего же блага.
В 19 лет замуж??? Пузoм подпереть хочешь?? Нормальные умные девушки в этом возрасте образование получают и к карьере готовятся. А ПТУ-шницы женятся-рожают и в 25 лет уже разведёнки с прицепами и без образования, продавщицами работают. Ты этого хочешь??
автор, вы сейчас сделайте так, как хочет ваш парень, но с условием, что серебряную свадьбу отгрохаете огого. вот если доживете вместе до серебряной, то и устроите праздник. а если все-таки разойдетесь, то с чувством глубокого удовлетворения от сэкономленных деньжат
Нужно было выбрать мч ,которому тоже 19 лет,а не 25. Который бы хотел праздника и шикарных фото,чтобы показывать потом друзьям и в соц.сетях. У вас деньги то имеются хотя бы на фотосессию? Не у вашего жениха,а конкретно у вас?
Сообщение было удалено
Вы так про 25-летнего говорите как будто ему 50))))))) и почему именно у нее деньги должны быть на фотосессию? Люди семью создают с общими целями бюджетами и надо учиться находить компромисс. Девушка должна понимать, что если нет денег, то глупо стучать ногой и говорить хочу того-сего, а жених вполне может понять девушку, которой хочется запечетлеть их день! ( не такие уж это большие деньги) В общем, если вы с такой ПРОБЛЕМОЙ на форум, то пожалуй рано Вам жениться обоим!
Сообщение было удалено
Какие же они общие, эти цели, когда нет понимания и согласия с первых слов, и требуется обсуждать и идти на взаимные уступки?
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю! Тут договорится не могут сфотографироваться или нет, а уже замуж! Свадьба полдела, настоящее - после!
Сообщение было удалено
Все верно. Ищите компромисс, автор, иначе ничего хорошего из ваших отношений не получится. К слову, мы с мужем просто расписались, сделали несколько фоток, потом посидели в ресторане с родственниками (было 11 человек). Если бы сейчас выходила замуж, вообще бы никого не приглашала: пошли бы вдвоем с женихом, расписались, отметили и достаточно. Ни к чему эта помпезность - бесполезная шумиха и трата денег.
А вот моему было не сложно согласится на свадьбу и сделать таким образом приятно мне, потому что он меня любит.
Сообщение было удалено
6 лет разницы вообще-то не шутки. 2 года назад она еще в школе была и от родителей зависела, а он уже институт закончил и работал наверно. Мaлолетки должны уроки учить, а не по парням ш.ляться
Куры вы ***** со своими свадьбами,росписями! уясните одно,разведетесь по любому
Потом этим подружкам будет ныть,ой он изменяет мне,нашел другую себе
Первый раз выходила замуж в 19 лет) как я вас понимаю, мне надо было все красивое, платье, регистрацию, лучшего фотографа. Это возраст, попробуйте ему все спокойно обьяснить. Второй раз вышла в 28. Уже ничего этого не надо было. Мы можно сказать тайком зарегистрировали брак и улетели отдыхать.
Вам 19 и вы хотите красивую свадьбу, пусть даже не слишком пышную. Ваше желание вполне нормальное. Свадьба не каждый год бывает, как ДР или НГ, поэтому тоже считаю, что нужно сделать так, чтобы запомнилась. К тому же ваши родители наверно обидятся, что вы их не позвали.
Ваш парень эгоист, можно всегда прийти к компромиссу. А так получается, что ему плевать на ваши желания.
Сообщение было удалено
А платить кто должен за этот праздник жизни? Мечтать не вредно. Автор в свои 19 лет накопила на красивую свадьбу? 100% с родителей трясти будет и с жениха, а ему этот цирк нафиг не нужен, поэтому эгоист тут только один - автор.
если вас парень любит то согласится, тк свадьба это скорее праздник для невесты. и для родителей тоже. я не хотела пышную свадьбу, так, платьице, фотки - денег не было. но мама настояла, что б шик блеск(оплачивала половину и половину сам муж). парень не очень хотел но согласился. в итоге и ему все понравилось, так что...
а я вам скажу, где помпезность — в загсовской торжественной регистрации.