Всем привет! За последнее время так извелась, что впервые в жизни решила написать в форуме. Мне 28 лет, свадьба через месяц. С мч живем 5 лет, он разведен, намного старше меня - на 16 лет. отношения в целом счастливые, несмотря на сложные характеры у обоих. Последние пару лет непростые - у него на работе случились проблемы, с хорошей должности пришлось уйти на менее престижную работу, однако мы поддерживаем друг друга и вместе боремся со сложностями. Все бы ничего, но мои родители категорически против брака, извели и себя, и меня. Мама плачет, говорит, что он мне не пара, старше намного, ничего хорошего в нем нет, еще и с работой проблема, что я совершаю ошибку. И все из-за неудачного знакомства - родители изначально настроены были негативно, да и мч как-то, вел себя скованно, неудачно шутил. Ничего криминального, но мгновенной любви родителей это не поспособствовало. Познакомила их к сожалению поздно - тянула-тянула, да и живем в 600 км от моего родного города.Теперь мой самый страшный кошмар - это каменные лица родителей на свадьбе. Расставаться с ним не хочу - люблю несмотря на характер,да и много раз убеждалась в том, что он прекрасный человек. Но и родителей люблю и уважаю. Не знаю, как всем угодить и как избавиться от этой горечи внутри. Может кто-то был а похожей ситуации, скажите как справлялись. Спасибо!
А что конкретно им не нравится? Сторон старше? Какие ещё проблемы? Что они боятся?
Родители тоже обязаны любить и уважать вас, поэтому я бы лично их на свадьбу не пригласила. Если не хотят смириться, пусть обижаются.
Представьте у вас дочь, вы вложили в нее столько любви, внимания, надежд, нервов, она выходит замуж за мужчину лет на 20 старше себя, проблемного и без нормального материального обеспечения. Вы бы обрадовались??? Я думаю нет. Поймите же родителей, вы их кровинка и не таким они представляли вашего мужа. Нельзя их судить, их надо пожалеть.
Я пока не поняла, почему мужик "проблемный". Ну старше, ок. Что ещё там проблемного?
а когда вы с ним 5 лет сожительствовали, они против не были?
Проблемный в том, что в 44 года не имеет нормальной работы (автор сама написала, что ушел с престижной должности), а это значит, скорее всего, нет накоплений каких-то, возможно и жилплощади нормальной. Плюс разведен, плюс неизвестно есть ли у него дети и платит ли он на них алименты. Автор, напишите детали, они многое объяснят. Если я пишу правильно, то я вполне понимаю родителей.
п.с. мне тоже 28 лет.
Мой на 19 старше. Сначала родителям понравился, а теперь примерно те же проблемы - и староват он для них, работа неподходящая (он официально не работает, фрилансер). И т.д и т.п. Самое страшное, я вот так наслушиваться родителей и начинаю ему мозги делать, уже почти до развода доходило, а сейчас родителям говорю спасибо вам за поддержку, но мне самой решать, с кем я и чего. Обижаются, но позицию мою принимают. А если б родителей слушала, так и была бы одна или с нелюбимым каким. Потому что в маминых глазах я достойна минимум олигарха, а в жизни все прозаичнее. Мне главное, что муж добрый, образованный, с головой и ответственный. Когда перестала слушать родителей, а во всем на него положилась, стало спокойнее и надежнее
Сообщение было удалено
Боятся, что я загублю свою жизнь, хотя у меня за эти пять лет все только в гору шло - карьеру сделала, вместе пол мира объездили. Не нравится возраст и характер - считают, что он резкий слишком. Хотя не знают его толком и судят из одной встречи.
Сообщение было удалено
Да я жалею и понимаю, что хотели другого человека видеть рядом со мной, но я не могу наплевать на столько лет отношений, я даже представлять себе не хочу расставание.
Родители правы. Тем более если вы родите, ребенку будет 10-15 лет, ваш муж уже "крякнет", т.к до 60 у нас мужики мало кто доживает. А у вас и невдомек, что можете еще будучи молодой остаться вдовой. Простите меня за резкость.мне самой 29,мужу 33.со стариком бы даже не встречалась.
За 5 лет совместного проживания всего 1 встреча с вашим мужчиной?? почему так мало? 600км.это разве такое большое расстояние? Вы к родителям без него ездили? Или вообще забили на них и не ездили к ним?
Тебе с ним жить, а не твоим родителям, поступай так, как тебе хочется. Родители позже поймут и примут.
Сообщение было удалено
Он не ушел с работы, у него был крупный бизнес, который закончился из-за ситуации с Россией и Украиной. После этого нашел новую работу, параллельно крутится еще - пробует новое дело начать, да и подыскивает еще что-то получше. Здесь проблема не в том, что необразованный или ленивый, а в том, что 10 лет был в своем деле и теперь устроиться по найму не так просто - все хотят молодняк эксплуатировать. Жилье у нас есть, квартира нормальная. У него есть ребенок от первого брака, но разведен уже 10 лет, алименты платит и отношения там нормальные. У меня с его ребенком отношения отличные. Конечно, сначала мы вообще шикарно жили, пол мира объездили, а сейчас немного затянули пояса, хотя и то есть и жилье, и машина, и путешествуем довольно часто. Но родители, конечно, боятся, что стабильности такой, как раньше нет, а жениться решили сейчас.
Сообщение было удалено
Я к ним ездила часто, но у меня в семье вообще не принято было мужиков домой водить. Мы когда встречаться стали, они мне сказали - когда замуж решишь выходить, тогда и познакомишь. В итоге они виделись пару раз мельком - по делам. Теперь, конечно, понимаю, что слова родителей восприняла слишком буквально, а знакомить раньше было. Но и мы их домой к нам звали сто раз - не ехали, вечно отговорки придумывали.
Сообщение было удалено
Навряд ли кто-то планирует с мч намного старше встречаться, просто так сложились обстоятельства в моей жизни, и не могу сказать, что я об этом жалею, это были и есть прекрасные пять лет вместе. Про возраст я думала, конечно же, но если так размышлять - то люди и молодыми умирают, так что это для меня не аргумент.
В 28 уже лишь бы кто замуж взял, так что родители радоваться должны.
Сообщение было удалено
В глаза моих родителей я тоже должна жить как минимум с олигархом, очень хорошо понимаю вас :). Да и я знаю, что родители лучшего хотят, но ведь вот так уйдешь, разрушишь счастливую жизнь и потом все жизнь жалеть? Не хочу даже в страшном сне такой сценарий представлять...
то есть пока она при деньгах были, им на возраст параллельно было.)) вот продажные родоки
он то есть
Да не любишь ты его! Просто жалко потраченных лет на старпера.
Боишься начать сначала. Остаться ненуженкой.
МЧ сорока четырех лет. Люди, вы о чем вообще? Какой нафик МЧ на пятом десятке?
Писец. 44 года и вам 28! Вы молоды, в он не очерь! Зачем вам это? Вам 35, ему о боги 50!!!! У меня родители в 45 бабушками-дедушками стали
Сообщение было удалено
Ну да конечно, лишь бы кто, мы подождем, когда твой с тобой разведется
Ну как бы это не печально звучало часто со стороны виднее. Так что присмотритесь внимательнее, возможно родители увидели то, чего не видите вы.
Эх,когда-то мама меня почти силой отвадила от такого.Слёз было...А сейчас думаю:если бы мама тогда не вмешалась,я сломала бы себе жизнь.
Пусть родители предложат вам более подхрдящую кандидатуру и чтоб готов был жениться и не хуже вашего по материальным делам. Сразу замолчат
Понятно. На деньги повелись. Теперь денег нет и боязно.
Сообщение было удалено
вы о чем вообще. какие деньги, если они виделись раз в жизни и никакой фин заинтересованности у них лично нет и может быть. разве только из-за дочери переживают.
Надо законодательно запретить браки с разницей больше 15 лет. Старперы в своём эгоизме ломают жизнь молодым!
Задумайтесь. Вы с ним чувствуете себя защищенной, уверенной в завтрашнем дне? Это важно. Зачем 5 лет сожительствовали?
Родители правы. У него ребёнок, которого тянуть будет, у него нет бизнеса, а по найму он не умеет, он старый. Лица родителей - это не самое страшное, скоро убедишься.
Сообщение было удалено
У него деньги были , зачем еему жениться было? А теперь ему только жена и даст.
Сообщение было удалено
Ему сороковник, карьера покатилась вниз. Он старше, ей будет 34, сексуальный расцвет женщины, а ему 50 - болячки и полшестого. Он разведен. Наверняка есть детишки, с которыми, в случае чего, придется делить все наследство мужа. Я уже не говорю об алиментах и отдыхе с детишками.
Странный жених. пока были средства, жениться не спешил. Сейчас обнищал - подавай ему свадьбу. Вы логически мыслить умеете, Автор?
Сообщение было удалено
аааа, ну до-до-до. Живут уже 5 лет... А родители ж принца хотят для своей стареющей дочери в 28 -то лет. Всем прям выстроились в очередь . Смешно. Родители те еще эгоисты.
Автор, в жизни надо совершать свои ошибки, а не слушать родителей.В конце концов это ваша жизнь. И отвечать за последствия Вам.
автор, вы взрослая женщина, вполне можете обойтись без одобрения родителей. главное, уверены ли вы сами в своём выборе.