В последнее время почему-то разлюбила фотграфироваться и выкладывать в соцсети фотки. Прошел этот азарт и ожидание лайков...
И вот будет свадьба. Мы сделаем в один день обычную регистрацию, куда позовем лишь родителей, а на другой день свадебный вечер с банкетом в ресторане, куда позовем друзей и родственников.
А потом на медовый месяц в Италию и там сделать фотосессию...Вот именно такие свадебные фото я бы и хотела. Не фото из загса, как у всех, не фото на фоне тарелок, а красивые фотки на фоне озера Гарда и итальянских пейзажей. Чтобы от свадьбы осталась именно такая память.
Мама меня не понимает и твердит, что сама меня на смартфон сфоткает в загсе, если фотографа не позову. И на банкет тоже требует фотографа.
Как ее убедить? Кто-нибудь был в такой ситуации?
ну фоткайтесь, а потом никому не показывайте, пускай полежит дома, не помешает же? а так то потом можете сожалеть, если вообще не делать
Вы просто хотите отличиться именно ради фоток вконтакте. Хотите казаться оригинальной. Чтобы люди ломали голову, думая, что вся свадьба прошла не в обыденном загсе.
Легче относитесь ко всему. В конце концов в загсе будут и ваши нарядные гости, которые хотят красивые фото вместе с вами. Как минимум, родители и близкие друзья.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я вот на 2 свадьбах была - и никто особо мне как гостье фоток не предоставил. Молодые себя выставили со всех ракурсов и на разных фонах, я где-то на заднем фоне случайно в кадр попала, а так фото никто мне не присылал и со мной специально не фоткался.
Вот я и подумала...что невеста не Эйфелева башня, чтобы все с ней считали своим долгом сфоткаться.
В моем случае это были просто фотки озера Гарда и пейзажей и люди бы узнали, что я замажем когда надо было где-нибудь расписаться в документах))
Замужем*
вам принципиально тащить в Загс родителей?
Хотя если вы молоденькие и они вам все оплачивают, то вам придется гулять на свадьбе, о которой мечтают они , а не вы))))
Сообщение было удалено
мне 32, жениху 35, оплачиваем мы!
Сообщение было удалено
мне 32, жениху 35, оплачиваем мы!
Максимум что вы должны родителям, познакомить их друг с другом и с своим избранником. Ужин устроить какой-нибудь, не приуроченный к регистрации брака)
а остальное -дело вас двоих, когда, как и в чем.
Ты первый раз замуж выходишь? Это событие как никак.
32 года и без мозгов. И жених уже потасканный , наверняка не первый брак
Закажите не дорогого,пусть сфоткает ностей,а вас так,пару раз. Для ваших родителей это память, ничего ужасного если они будут . Потом в старости им будет приятно вспомнитьтот день,показать внукам.
Ни одной фотографии о свадьбе быть не должно! А на озере Гарда просто фотографии людей на отдыхе! Это будет самое наилучшее!
Родители имеют право на нормального качества фото своего ребенка, выходящего замуж.Они хотят быть с вами и иметь память о таком важном событии. Зачем их заставлять ходить со смартфоном и палкой селфи, когда проще нанять обычного фотографа.
Никому ваши фото в контакте не нужны, эти фото делаются для семьи, семейного архива, для самых близких. Детям потом что покажите? Обмен кольцами это и есть самая главная часть свадьбы, суть происходящего события. Банкет с тарелками и прогулки по полям-озерам для истории не важны. Хоть каждый день в лес ходите, принимайте там загадочные позы, но это не роспись.
На фоне озера, вокруг озера, над озером и в самом озере вы потом обфоткаетесь и в социальную сеть вывалилте сотню кадров, так делают все туристы, ваши фото ничем отличаться по смыслу не будут.
Тем более, маму на озеро вы не пригласили.......
Ну Вы конечно даете))) как здесь уже написали - можете потом сильно сожалеть, что нет фото из загса. Я, например, была в восторге от таких фото, все так чинно, официально))
Сообщение было удалено
+100000000
Фото из ЗАГСа нужны родителям, родственникам, гостям.Именно где " молодожёны+ брат с женой" или " молодожёны+ родители" У меня именно такого фото нет со свадьбы брата и я даже обиделась на него слегка.Они тоже там что то намутили с сильно модным фотографом , кот решил фотографировать только в парке, после регистрации.А я не смогла туда , токсикоз подкатил как раз((( Маме нашей тоже хотелось именно торжественное красивое фото, а не " в парке и волосы по ветру"
Сообщение было удалено
То есть, мама будет меня меньше любить, если я не предоставлю ей наше совместное фото из ЗАГСа? За кого я замуж выхожу, за маму или за мужа? У моих родителей я вот не обнаружила в альбоме фото в загсе с их родителями, и ничего, как-то пережили. Стоят они там двое с папой, какие-то напряженные, на фоне двух мраморных столбов.
Я вот не люблю такие официозные фотки, мне как раз ближе "в парке и волосы по ветру". А тут как на паспорт.
Фото из love story намного романтичнее и красивее, чем напряженная улыбка нервничающей невесты во Дворце бракосочетания.
Love story можно делать в расслабляющей обстановке, когда за тобой не ходит по пятам скучающая толпа гостей, никто не стучит выразительно по часам, мол, в загс или в ресторан уже опаздываем! Тем более в Италии. Тут и отдых, и медовый месяц...Хорошее, расслабленное настроение...
Это отличный формат, который раньше был недоступен из-за меньшей распространенности цифровых фотоаппаратов и графических редакторов. Думаю, многие в будущем будут дарить родственникам и друзьям именно фото из love story, а не ЗАГС!
просто гостям может и не очень нужны фото с невестой и женихом, но маме и папе нужны, странно сравнивать. Автор может не нанимать фотографа, но мама имеет право принести свой фотик и сфотографировать происходящее, или нужно бить ее по рукам и скандалить? Ну будет несколько десятков фотографий, пусть у родителей хранятся и они рассматривают, если автору не нужны. В соцсети можно ничего не выкладывать и в настройках запретить других отмечать себя
Сообщение было удалено
Вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы дать им фотоаппарат, когда они в ЗАГС придут - и пусть фотографируют, если им так хочется.
Но это же придется делать прическу и макияж в загс, нанимать стилиста...Я же хотела всей этой предсвадебной суматохи избежать.
А если у меня прыщик на носу вскочит в день регистрации - как его убрать с фото, если не пользоваться услугами профессионала? Я с фотошопом не дружу, да и не фотограф я. Родители тоже.
Сообщение было удалено
Так на банкете будут родственники, родители просто хотят чтоб у них осталась память от этого дня. И уверена что Ваши родители сами всем родственникам фотки раздадут.
Сообщение было удалено
Вы сейчас пост накатали про "Я ХОЧУ" Я и только Я ...А я вам попыталась сказать, что есть ещё желания родителей и родных.Если им это не надо, не делайте.Но хотя бы поинтресоваться стоит.У меня в ЗАГСе все отлично было- гости все были красивые, нарядные, с прическами.И у нас с мужем прекрасное настроение было.У меня от ЗАГСа исключительно положительные эмоции остались, странно что вы так его воспринимаете.. А гостям и родителям приятно оставить себе на память именно такое фото- где они красивые- нарядные с молодоженами во дворце.Никто из гостей не будет вешать дома фото вашего"лав стори"- где вы с женихом слились в поцелуе на фоне реки.Это для вас и только для вас.И в ЗАГСе кстати есть штатные фотографы, кот.сделают десяток фото на память.И не обязательно приглашать своего.А в свадебном путешествии фотографируйтесь сколько душе вашей угодно , ктож против
Фотографировать- это работа! Пусть мама расслабиться, встречает гостей, принимает поздравления, с гостями общается.А не бегает со смартфоном, все равно ни одного хорошего фото не получиться))Повторюсь, штатный фотограф в ЗАГСе прекрасно свою работу сделает за небольшие деньги.И прыщик "сотрет" на фото если надо)))
Автор втирает что вся такая "естественная и волосы на ветру", но прыщ надо замазать. И второе, на фоточГи из ЗАГСа ей типа, плевать, но сцуко, стилиста и мордомазилу нанять необходимо, а то фотки "некрасивые". Женская логика, однако.
Чёт у вас автор бардак в голове, Гость 23 правильно пишет...) такое ощущения, что вы беременна, или ПМС, противоречите сами себе. В чем проблема сделать фотки в ЗАГСе и можно никому их не показывать, не выкладывать с соц сеть и забыть о них, пока з@еб не отойдёт? Удивило, что вам 32 года, О_о, как будто 18 и ветр в голове, а уж сколько заморочек-ужаснах))
От проблема-то. Мне тоже все эти свадебные фотки даром не впёрлись, но без них тоже никак) Сестра мужа фотографировала, брат на мой фотоаппарат, отец на видео снимал. Мы с мужем эти фото месяца через 2 только посмотрели 1 раз, и так и валяются где-то на компьютере. Зато родители сто раз пересматривали всё, им интересно же. Будто вас заставляют эти фото в контактик выставлять.)
Сообщение было удалено
А по-моему это у вас тут ПМС или просто недoтрах)) Че на людей кидаешься? Как раз в 32 года человек имеет право делать свадьбу так, как сам хочет, тем более, что молодые за нее платят, а не родители. А если вы до 40 лет живете по принципу "а что баба Люба подумает?? Как так без фото?? Не по-людски" - то не нужно свои комплексы на других зеркалить)
Сообщение было удалено
А может и не пожалеть. Не все люди по шаблонам и стереотипам живут и испытывают фрустрацию, когда "не так как у всех"))
Не хотите - не фотографируйтесь. Мы на свадьбу позвали фотографа-любителя. Нафоткал таких фото со смыслом, что теперь я думаю, именно из-за них все неприятности - хочу выбросить (глупенькая была, очарована событиями, не думала о том, что это может быть именно так). Например, инсценировали то, что мужа тащит толпа девушек, а я стою обижена. Или стою смотрю в окно - мужа жду. Или меня тянут подружки, а его друзья. Теперь в реальности сижу как ***** дома, а муж с друзьями (выглядываю его). И только и знаю к девкам ревную, то с одной общается, то с другой. Короче, может я суеверная, но девушки, просьба к вам - следите за тем, какую информацию запечатляете на своих свадебных фото!!!
а если вообще не хотите фоткаться - не фоткайтесь. А то представьте, что на них все будут улыбаться, а Вы - нет, потому, что не хотите фоткаться.