Вот скажите пожалуйста, как бы вы поступили в наше время: стали бы копить на свадьбу дорогую и богатую (ну или там кредит, например, взяли б) или же стали играть ту свадьбу, которая вам по карману, даже если она и была очень-очень скромная?
Все-таки это такой важный памятный день, и хочется все сделать роскошно, но с другой стороны начинать семью с долгов тоже ведь неправильно, верно?
В долги бы точно влезать не стала и кредит на свадьбу брать - это абсурд какой-то. Лучше б покорила подольше без привлечения чужих инвестиций))
Та которая по карману естественно, брать кредит или копить долгое время на свадьбу - это глупее не куда, по мне так.
Важный, памятный день, и как это связано с дорогой свадьбой? Сильные мира сего используют такие события для налаживания и упрочнения связей, вы из этой сферы? Или просто хотите удивить все село/район/родню? Памятные события должны запоминаться не суммой чека, а впечатлениями, атмосферой.
Накопить тяжело кому -то. Я бы наверное кредит взяла, но не больше 200 тысяч. Больше уже абсурд.
Не копила бы, потому что не копится, а кредит... Да лучше уж у мафии в долг взять, ей-богу, чем с банками связываться.
Мы с мужем были на мели, когда [неожиданно] подошло время нашей свадьбы. Просто пошли расписались и отправились гулять по городу, попутно заходя то в пиццерию, то в пивоварню, то в кофейню. Тем не менее, этот день - одно из лучших наших воспоминаний.
Обычно родители пополам платят за свадьбу, это традиция)
можно сделать скромную и запоминающуюся свадьбу. у нас было 11 человек. было очень мило и душевно
Я бы по средствам сделала бы.
Свадьба это не очень важны день...неважно что будет в этот день...важно что будет потом). По сути 4 минуты в загсе и подпись. Лучше снимите себе номер на неделю и развлекайтесь с мужем...в 100 раз веселее чем свадьба)
Автор, платите в кафе(ресторане) небольшой аванс, в конце свадебного банкета расплачиваетесь подаренными деньгами. В наше время с оплатой свадьбы никаких проблем нет, но "Протягивай ножки по одежке"
Не факт, что много подарят, как моя подруга после свадьбы заявила, что мы с мужем ей больше всех в конверт положили, где-то 2007 год 100 долларов))), так что лучше не рисковать. Кормить и развлекать посторонних, и мучится от фотосессии, лучше скромно, с парой лучших друзей, а потом на отдых хоть на 3-5 дней во францию или море,
Мы копили на свадьбу, но в долги не влезали.
Не знаю как в наше время, мы в своё время не копили, пышного празднества не устраивали. Посидели дома с родственниками и самыми близкими друзьями (всего вместе с нами было 20 человек). Не могу сказать, что очень сожалею, что у меня не было этого единственного дня. Да, хотелось бы, но брать кредит или копить полгода - это невыносимый бред. Живём с мужем 17 лет в мире и согласии, отсутствие пышной свадьбы на отношениях не сказалось.
Я вообще ржу над теми, кто кредиты на свадьбу берёт! А вообще лучше бы просто расписались и полетели в медовый месяц. Зачем вам эта показуха?
Автор, моя первая свадьба была оооочень шикарной. Благо оплачивали родители. Итог развод через четыре месяца.
Второй раз мы с мужем просто зашли вдвоём в загс в обыкновенной одежде и расписались. Итог живём душа в душу уже 18 лет.
Думайте автор. А в долги точно не надо.
Да бред это то, что тут смотрю пишут что если красиво праздновать то прям как гарантия скорого развода и наоборот. Автор не слушайте.
Сообщение было удалено
чтоб потом жить в хлеву? ой, людииии
Между прочим, брать в долг на свадьбу, а потом отдавать долги из надаренного - плохая примета. Не говоря о геморрое, связанном с этим процессом. Накопить можно, но не кредит. И опять же, всему свои пределы. Если копить так, что света белого не видеть, так кому оно надо
Сообщение было удалено
Атмосфера и от чека тоже в определенной степени зависит. Все-таки мы живем в мире денег
Мы копим на свадьбу, не понимаю что в этом такого особенного, не все могут сразу отвалить деньги на какое-либо мероприятие. Я сейчас на неделю в Минск еду, тоже коплю. Хотя искренне завидую тем, кто
В наше время надо копить и ещё кредит брать
У нас такой же вопрос стоит. С одной стороны очень очень хочется все сделать красиво, позвать родных и близких. С другой стороны денег не охота занимать. Обидно это все на самом деле.
Копили. Ну как копили) изначально копили на другое, но решили отложенное использовать на свадьбу. Свадьба можно сказать скромная, но именно так, как и планировалось. Кредитов не брали, родителей не просили, и на одних макаронах не сидели. Всем довольны.
Мляяя да на кой ***** сдалась тебе эта свадьба!? Деньги девать чтоле некуда? Это же затраты в никуда, тупо на ветер выкинутые деньги. А для ресторанов, свадебных салонов и агенств зарабатывание бабла на лохаах. Мы просто расписались без всякой ерунды, и мне мой любимый подарил на эти деньги машину. Теперь езжу и реально счастлива от такого подарка, ржу теперь с даунов, которые берут еще и кредиты на свадьбы, живя при этом на съемных квартирах в гооовне ) А деньги, что подарили родители мы вложили в свои накопления и купили квартиру
Да но не девушкам а парням копить на свадьбу надо) я не каплю потому что мало ли я разведусь в случае чего
Лучше на себя деньги потратить съездить куда-нибудь чем на эту свадьбу копить, если надо парню пускай сам копит, надо быть хитрее в наше время умнее)
Сообщение было удалено
А сколько ваша свадьба обошлась?
Есть дебильная реклама, где парень собрался накопить на свадьбу через банк, да еще и девушку подсадил на эту идею. Нет денег,- нечего играть свадьбу! Залезать в долги неразумно. Такие потом всю жизнь живут в долг.